Айлей

Объявление



В процессе обновление информации по миру, разработка нового сюжета


29.04.2018 Лучшим игроком марта становится Лейла де Браун! По результатам проведенного ранее конкурса созданы самые значимые созвездия Айлей - и Карта звездного неба. Впереди Админская неделя (с 1 по 14 мая). Обратите внимание на смену погоды! В Айлей ныне очень мокро, холодно, дороги малопроходимы, частые и очень холодные дожди. Погоду можно посмотреть в Игровой зоне таблицы.


15.03.2018 Выбираем королеву и короля форума! Идет выбор лучшего игрока февраля. Готовится ряд изменений и обновлений, в частности, новости мира и переход времени на весеннее. Скоро в Айлей наступит месяц Ши-Айзы! (март). Флудоролка "В поисках дракона" по-прежнему открыта для всех желающих!


24.02.2018 Лучшими игроками января объявлены Криста и Вирхаймонт, поздравляем ребят, вы молодцы, спасибо, что радуете нас игрой! Открыта флудоролка "В поисках дракона", чтобы присоединиться, просто заходите и пишите пост. Шиархи в поисках жертвы для интервью, записывайтесь в соответствующей теме, расскажите о своем персонаже!

Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » #Энциклопедия » Карта звёздного неба


Карта звёздного неба

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Каждую ночь над головами обитателей мира загораются мириады звёзд. Среди них есть созвездия, которые сложились благодаря простым людям, слагающим легенды и видящим в небесных светилах особую магию.
Каждая из легенд может быть лишь вымыслом, а может быть правдой. Как узнать?
Ведь истина сокрыта в веках.

Известные на данный момент созвездия
•  ВЕРНЫЙ СТРАЖ  •
•  СВЕТ МИТРЫ  •
•  РАССВЕТНЫЙ ГОГОТУН  •
•  СЕРЕБРЯНЫЙ ВОЛК  •

+1

2

ВЕРНЫЙ СТРАЖ
6 звёзд (четыре белых и две ярко-алых)

http://sa.uploads.ru/QI9JK.png
Существует легенда о том, будто в давние времена, когда Дагон был ещё простым троблингом, имелся у него верный пёс, похожий на орфа. Суровый зверь с пронзительно-внимательным взглядом наводил ужас на многих смертных, превращаясь в игривого щенка под ласковой рукой воинственного хозяина. Верный зверь всюду старался следовать за своим господином, во многих сражениях не раз спасал Дагону жизнь, в итоге отдав свою ради спасения души троблинга.
Этот пёс, хоть и ослушался прямого приказа хозяина оставаться настороже, был достаточно умён и прозорлив, чтобы не отпустить своего господина и друга в одиночку на опасную вылазку. Дагон был схвачен, а его верный орф пришёл на помощь хозяину, успев вонзить клыки в глотку опешившему главарю. Пёс был заколот сподвижниками убитого, но Дагон за своего верного друга отомстил. Впрочем, месть не воскресила пса. Но, став Богом, мужчина не позабыл своего верного товарища. Множество лет над землями троблингов загораются две ярко-алые и четыре белые звезды. Первые принято считать пронзительно-внимательным взглядом верного пса. Многие верят, что это душа того зверя следит за родными землями и оберегает их от бед.
Некоторые троблинги используют данное созвездие при нанесении на своё тело боевого раскраса, будто считают его чем-то вроде временного оберега.

Идея принадлежит Дарине

0

3

СВЕТ МИТРЫ
4 звёзды

http://s9.uploads.ru/M0spf.png
В далёкие времена на людей обрушилась страшная болезнь. И не было от неё спасения, ибо каждый заразившийся умирал через три дня, испытывая сильные боли. Как ни старались лекари, но не могли они найти лекарства от сего недуга. Тогда взмолился король, прося помощи у богов. И явился к нему Ашхаи. Бог Смерти вручил ему свиток и сказал отдать его одной из дочерей короля. Та, что возьмёт свиток, должна будет прочесть его, стоя под светом полной луны. Тогда болезнь исчезнет, но ценою будет жизнь принцессы. Король, любивший своих дочерей, не смог на это пойти и решил спрятать свиток. Вот только не знал он, что Митра, его старшая дочь, слышала слова Бога. Желая спасти свой народ, она выкрала у отца свиток и вышла с ним в город. Там, стоя под полной луной, она развернула его и прочла заклятие. В тот же миг её тело охватило золотое сияние и она поднялась к небесам. Сияние всё нарастало и нарастало, пока, в один момент, не разлетелось во все стороны, нежной теплотой касаясь всех и вся на своём пути. И подобно чуду страшная болезнь исчезла, а все заболевшие исцелились.
Восхищённые самопожертвованием и искренней любовью Митры к своему народу, боги увековечили память о её жертве среди звёзд, дабы смертные никогда не забывали о том, что сделала для них принцесса.

Идея принадлежит Марко

0

4

РАССВЕТНЫЙ ГОГОТУН
12 звезд

http://sg.uploads.ru/fwI6Y.png
Говорят, однажды Ашхаи, глядя на свой сад, задался вопросом, почему смертные с их недолгим, скучным веком видят смысл жить и бороться за оную жизнь. Для поиска ответа он ушел в мир смертных - и затерялся в нем. Живые перестали умирать, мир стал погружаться в хаос. Опечаленная Тармина тщетно искала брата во всех уголках Айлей, потом позвала на помощь всех живых существ, каких только нашла. Но никто из них не хотел стараться в полную силу, никто не хотел, чтобы в мир вернулась Смерть. Жить вечно - чем не чудесная перспектива? Лишь один гоготун, искренне сочувствующий богине Жизни, сумел отыскать его, прикорнувшего в тени густой ивы. Чтобы разбудить Ашхаи, гоготун спел - так красиво, как только сумел. Смерть очнулся ото сна, но захотел слышать это пение всегда - оно было поистине чудесным. Настолько чудесным, что смогло ответить Ашхаи на все его сомнения. Тогда гоготун согласился петь для бога каждое утро при условии, что тот вернется к своей сестре, в чертог. С тех пор каждое утро, едва небо посветлеет на востоке, у самого края горизонта вспархивает, раскрывает звездные крылья маленькая, юркая птичка. Она видна во все поры года, но зимой не появляется целиком, а летом - поднимается высоко-высоко, словно надеясь долететь, донести свою песню до самых чертогов. Говорят, ее можно услышать и смертным - в абсолютной тишине, замерев, остановив мгновение... слышите?

Идея принадлежит Сам-Ри

0

5

СЕРЕБРЯНЫЙ ВОЛК
10 звезд (самая яркая звезда созвездия - Волчий Нос)

http://s9.uploads.ru/t/0v1rw.jpg
У вульфар есть старая легенда о Серебряном волке. В давние времена, когда народы ещё не смешались, а вульфарские земли были меньше и носили совсем иные названия, большую часть времени вульфары проводили в волчьем облике, перекидываясь в людей лишь изредка, и жили разрозненными стаями. В сердце вульфарских земель жила самая многочисленная стая, и большой бурый волк, чьё имя давно затёрто в веках, был гордым и сильным вожаком. Как и ныне, лидерство передавалось от отца к сыну, но все волчата у большого бурого волка были бестолковы, хотя и не менее сильны. Пусть никто не смел сказать об этом вслух, но все понимали: если один из его волчат станет вожаком - стая ослабнет.
Отец их неуклонно старел, и шкура его из бурой становилась пепельной.
Но однажды на территорию стаи пришел волк-подросток, шкура которого была не бурой, как у прочих волков, а словно бы каждая шерстинка отлита из чистого серебра, потому стая большого бурого волка то и дело гоняла его со своей земли. Но тому, похоже, было некуда идти, и он раз за разом возвращался. Со временем стая свыклась с его присутствием, постепенно волки начали с ним общаться, а потом - даже приняли его в свою охоту, и мало помалу волк о серебряной шкуре стал частью семьи.
И чем больше серебряный волк наблюдал за сородичами, тем яснее понимал то же, что и все: старому вожаку осталось совсем не долго, а любой из его преемников был не способен держать стаю в узде. Его выросшие уже щенки отличались лишь личной силой, но не могли мыслить масштабнее и видеть дальше кончика собственного носа.
Поэтому-то серебряный однажды во всеуслышание обратился к старику, сказав: "Твой помёт - пустоцвет. Если ты мудр, то и сам это видишь. Поэтому, хоть я и не родился среди вас, я заявляю своё право на вожачество". Старый волк понял - сегодня, наконец, решится всё, и решение, которое он так много лет не мог принять, найдёт его так или иначе. Конечно, он не мог ответить наглецу благосклонностью, даже если б хотел, ведь тот поставил под сомнение и самого вожака, и его семя. Был лишь один способ уладить этот конфликт - пустить в ход зубы и когти. Вот только серебряный волк был один против многочисленных отпрысков вожака. Но ведь он сам вызвался.
И история закончилась бы в этом месте, если бы серебряный добровольно встал в кольцо соперников и позволил растерзать себя, ведь он не был так уж силён; вместо этого он использовал свои преимущества - скорость и живой ум - и пустился в лес. Там-то, выписывая петли между деревьями, пользуясь всякой удобной кочкой, всяким обрывом и всяким ручьём, он отделял соперников друг от друга, путал следы и сбивал их с пути, нападал из засады, сбрасывал на них камни, валил сухостой, сталкивал соперников с покатых склонов, постепенно убирая из этой гонки одного за другим.
Расправившись, наконец, с последним, серебряный вернулся к вожаку, изможденный и израненный, но стоящий твёрдо. Ничего не сказал он старику, и тот не проронил ни слова. Они сидели друг против друга в молчании, и вскоре потомки большого бурого волка стали возвращаться из леса, ободранные, грязные и посрамлённые. Когда же все они, наконец, вернулись, и стая замерла в ожидании, вожак степенно и с достоинством склонил голову перед молодым волком. Слова были ни к чему.
И новый теперь уже вожак показал себя отменным лидером, именно он начал собирать стаи, а его дело продолжили уже потомки. Все волчата в его роду рождались с серебряными шкурами. Впрочем, понемногу кровь серебряного волка слабела в потомках, и шкуры новых поколений стали белыми.
Считается, что род Ардженто - прямые потомки того серебряного волка, имени которого никто уже не помнит.
Не известно, имела ли место эта история на самом деле, поскольку летописей вульфары в те времена не вели. Большинство разумных считает, что это детская сказка, но многие вульфары верят, что легенда основана на событиях, которые действительно происходили, хотя, возможно, история и искажена, поскольку передавалась изустно многие столетия.

Идея принадлежит Шеду

0


Вы здесь » Айлей » #Энциклопедия » Карта звёздного неба