Айлей

Объявление




26.09.2019 Всесторонее обновление

➣ Завершилась перекличка. Спасибо всем, что остаетесь с нами несмотря на шторма и невзгоды за пределами Айлей!
➣ В Айлей продолжается месяц Тармины, всюду что-нибудь происходит, и вы можете поучаствовать в событиях, влияющих на мир. Ознакомиться с последними новостями можно здесь - Новости мира Айлей.
➣ Кроме того подошла к концу сюжетная арка «Пробуждение» и началась новая - «Цветение весны», в которой смельчаков ждут новые квесты и новые загадки.
➣ Дополнены акционные персонажи - альвийский Клан Аса временно обезглавлен, а наследнику Таргоро необходим наставник.
➣ Активно идет реформирование торговых лавок, в связи с чем временно недоступны покупки предметов и подарков за сонии. Теперь лавки будут связаны с соответствующими гильдиями.
➣ А ещё уже почти месяц как наступила осень, которая не только холод и отсутствие отопления, но и пестрые деревья, согревающий глинтвейн и вечера у камина. Мы решили отметить пришествие осени флудоролкой, поучаствовать в которой можно здесь. И вовсе не обязательно быть зрителем)


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » #Лордство ди Мираар » Угрюмый лес


Угрюмый лес

Сообщений 61 страница 62 из 62

1

http://s3.uploads.ru/14Ay3.png

Лес, подступающий к болоту, постепенно возникает от замка. И чем дальше, тем больше шансов не вернуться вообще.

0

61

Все помещение будто затаило дыхание, сделав громкое заявление и ожидая соответствующей реакции. Молодые люди оказались не из пугливых: не хлопнулись в обморок, не хватались за сердце, не вышибали рамы, пытаясь спастись от видений в глубине леса и оглашая его недра громкими воплями. Однако тихий скрип половиц, влажный воздух и запах гниющего дерева едва ли способствовал улучшению настроения. Стойка корчмаря хранила в себе тайны лишь забытых мисок и плошек на сделанных с обратной стороны полочках. Грязное, полуистлевшее тряпьё несколько раз практически неприметно дёрнулось, а стоило его тронуть - тут же выпускало на волю маленькую серую мышь, неведомо как затесавшуюся в данном месте.  С правой стороны раздался тяжёлый кашель и тихий злой шепот «Проклятый сквозняк!».
С другой же стороны альвийка, выбравшая иное направление и сосредоточившая всё свое внимание на необычном предмете, не могла не ощутить странного волнения, практически нетерпеливого ожидания. Только от кого исходило это ощущение? От неё или же от стоящего напротив неодушевлённого предмета? Касание пальцем до циферблата сначала не принесло какого-либо результата. Внутри что-то едва уловимо жужжало и щелкало, будто большие и старинные часы оценивали достоинства девушки, прикидывали её состоятельность и способность решить хранимую предметом загадку. Мгновением позже послышался чуть более громкий щелчок циферблата, со стороны Тома раздался кашель, привлекая к себе всеобщее внимание. Старинные часы пробили двенадцать и мир вокруг Тома и Фарры вспыхнул.
Несколько секунд герои оказались ослеплены ярким светом. Сначала возвращались слух и обоняние. Нос начали наполнять различные приятные ароматы снеди, зашумела толпа, загремела посуда и неприятно заскрипела по половицам двигаемая кем-то тяжёлая деревянная мебель. В руках Фарра чувствовала что-то тяжелое, а при ближайшем рассмотрении поняла, что это поднос, уставленный пенящимися кружками.
- Ирэн! Ир-э-э-эн! - раздался громогласный и раскатистый окрик со стороны стойки. - Ты что, заснула, девка?!
- Ирэн, ты в порядке? - подскочила к Фарре другая разносчица - миловидная рыженькая курносая девчушка с серыми глазами. - Помочь?
В этот момент Том оказался возле того самого корчмаря. Мужчина был брюнетом, имел длинную с проседью бороду и глубокую складочку меж кустистых бровей, что выдавало в нём склонность часто хмуриться и, вероятно, быть весьма недовольным. Он нетерпеливо тарабанил пальцами по стойке, и недобро смотрел в сторону Фарры, совершенно игнорируя наличие кого-либо ещё возле себя, будто не видел Тома, будто тот был невидимкой, словно его душа оторвалась от тела и попала в воспоминание, хранимое старинными часами. Видела ли его подруга? Хороший вопрос.

+1

62

Место было странное и пугающее, Том редко сталкивался с чем-то подобным, но знал, что необходимо быть предельно осторожным и главное - ничего без крайней необходимости не трогать. Никакие безделушки не поднимать, особенно если они могут хранить в себе частички магии. Фарре юноша доверял, зная, что той помогает магия хаоса, пусть и не шибко в ней девчонка преуспела, но всяко больше чем не владеющий магией юный вульфар. Это было проявлением уважения к боевой подруге - дескать, я тебя защищаю, но не сковываю излишней опекой и уважаю как полноправного члена команды и бойца. Вот только Том в ту секунду, когда девушка коснулась пальцами часов, пожалел о том, что не одёрнул её и не призвал к осторожности, хотя это могло её немного задеть. Странные часы отреагировали так, словно были живыми и могли мыслить, видеть и ощущать. Призрачные звуки уже пугали меньше, но чёткий и громкий бой часов заставил белобрысого юношу коротко вздрогнуть и напрячься словно в ожидании нападения. И в следующую секунду всё вокруг утонуло в нестерпимо ярком свете.
Сперва нос юного волка уловил приятные запахи снеди, но кулаки мальчишки оставались сжаты, а внимание тщетно пыталось выцепить хоть что-то, из чего можно попытаться сделать достаточно предположений о том, что с ними стряслось. Постепенно картина вокруг проступила словно записка молоком при нагревании. Таверна была нисколько не заброшенной, а напротив, процветающей и полной народа. Фарру Том нашёл почти сразу - юная альвийка была на том же месте, недалеко от часов. Но одета девушка была как типичная служанка в трактире, а в руках у неё был поднос, уставленный кружками с хмельными напитками. Парень едва успел удивиться столь странным и пугающим своей непостижимостью переменам, как к его подруге подбежала ругая служанка и сделала ей замечание, почему-то назвав её Ирэн. Да и корчмарь был явно недоволен тем, что юная официантка растерянно замерла вместо того чтобы поскорее разносить кружки клиентам.
- Эй, какого... - начал было Том, но быстро понял, что на него никто не обращает ни малейшего внимания. И тут отважный волк по-настоящему испугался. Что если это не Фарра, а только образ в его голове? Что если у ту секунду он погиб, например, придавленный упавшей балкой или прилетевшим из зарослей болтом? Чушь, невозможно умереть мгновенно. Или? Мальчишка решил проверить свои предположения, хотя результат вряд ли мог дать основания для дальнейших предположений. Том поспешил к подруге вытянув вперёд руку и намереваясь коснуться пальцами плеча альвийки и проверит насколько он может воздействовать на окружающий мир. Волнение парализовало часть его умственных способностей, но времени чтобы успокоиться у подростка не было.

0


Вы здесь » Айлей » #Лордство ди Мираар » Угрюмый лес