Айлей

Объявление




08.09.2019 Перекличка!

Мы начали перекличку, у вас есть целых 2 недели, чтобы заявить о своём категорическом присутствии, так что проходите, отмечайтесь, дабы не попасть под суровую чистку после.
Даже если ваш персонаж сейчас не занят в игре, всё равно отмечайтесь - мы будем знать, что вы без дела, и что-нибудь придумаем.



02.09.2019 Время сбора камней, урожая и айлейцев

Уважаемые игроки, обращаем ваше внимание, что Летний режим закончился вместе с летом. Это значит, что мы снова учитываем присутствующих и отсутствующих. Перекличка стартует 7 сентября и продлится 2 недели, поэтому не забудьте помахать нам ручкой в соответствующей теме (ссылку дадим здесь же, в новостях, не переключайтесь!). Также во флуде будет выключен счётчик сообщений.
Всех учащихся поздравляем с новым учебным годом (или сочувствуем - кому как ближе :))

Мы вас любим!


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » #Клан Аса » Тайная тропа


Тайная тропа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i.yapx.ru/B3XWd.png

Странная тропа ведет к замку прямо из леса, и мало кто знает, какие секреты она скрывает.

0

2

---> Родовой замок Владыки Хаоса

+

Описание ритуала выборов мне досталось от Дарины. Священный Пень язык не повернулся сказать) Что-то похожее было в фильме "Флэш Гордон" - население планеты брутальных мужиков торчало у него целыми днями, на спор суя в пень руки для доказательства мужественности. P.S.: Я предлагал гриб.

Четыре альва в богатых, пусть и простого покроя, одеждах чинно двигались по тропе к Священной Роще. Они оставили в Сариане всех телохранителей, советников и приспешников, ведь только им позволялось ходить этой тропой, только они были достойны видеть то, что ждет их в конце пути. Один альв был рослым, с грозными темно-красными глазами и темно-русыми волосами, в золотистой броне, состоящей из мелких, словно харречьих чешуек; на его поясе хорошо смотрелся короткий нож, но он был почти непригоден для смертоубийства: в роще запрещено было проливать кровь, даже Владыке Крови, Авандору. Второй - с гривой черных волос, оттеняемой темно-фиолетовым одеянием, с непроницаемой легкой улыбкой на губах, - Морнемир, Владыка Теней. Третьей была молодая альвийка с жестокими глазами и сложной прической, прячущая кисти рук в полупрозрачных рукавах, - Владыка Смерти Армина. Четвертым шел бледный альв с такими же белыми волосами, свободно спускающимися на спину и грудь; малиновое одеяние и яркий макияж на лице хоть как-то выделял его, - Кайлан, Владыка Хаоса.
Им четверым предстояло пройти ритуал избрания достойного править над всем Темным Кланом, и только страх перед проклятиями Священной Рощи, которые обрушатся на нарушителя, не давал им осуществить желание просто перебить соперников. Вдобавок, это было бы не цивилизованно. Они же не троблинги какие-то, и не неотесанные люди. Каждый альв полагал, что править достоин достоин именно он или она; трое были абсолютно уверены, что избранником станет именно он. Кайлан не был так уверен насчет себя, хотя бы потому что он был не вполне альв. Нет, разумеется он был альв, но как же его проклятие? Проклятие, которое может как убить его самого в самом скором времени, так и стать причиной непомерных жертв среди его сородичей. Не то чтобы ему было так уж жалко бредущих рядом коллег, но... Скорее, ему было жалко себя: Владыки - великие маги, и как мираж он им не соперник.
В конце пути их ждала широкая, хорошо освещенная солнечными лучами поляна. Ее обступали вековые деревья, толстенные, высокие; если в одном из таких выдолбить дупло, в нем можно будет устроить довольно комфортабельное просторное жилище. Подстать им был и пень, лежащий прямо посередине поляны, точно в ведьмином круге. Владыки были в этом месте впервые, и атмосфера невольно смирила их; интересно, кто же был  тем смельчаком, что срубил это дерево прямо посреди их Священного Места? Лес, верно, покарал их на месте за такое вопиющее святотатство.
Посреди пня, обтесанного и приглаженного, с выдолбленными в древесине двенадцатью лучами-желобками, высились солнечные часы. Казалось бы, самые обычные часы, показывающие время дня. Но то на первый взгляд для неотесанных невежд; часы указывали (с учетом долгожительства альвов) новую эпоху. Кто будет править в последующие долгие века, каким будет их Лес, их Клан.
Синхронным движением достав ритуальные ножи, Владыки врезали ладони и опустили их в специальные углубления по краям пня, на конце каждого идущего от центра желоба, и тень от часов медленно двинулась по кругу, напрочь игнорируя солнце. Беспокойство Кайлана усилилось многократно, пока пробегавшая пустые линии тень надвигалась на них; зачем тут было двенадцать желобов, не предполагался ли когда-то этот отбор для каждого Владыки в Актавианском лесу, Светлого, Темного и Стихийного? Быть может, его родичи были правы, и когда-то альвы не жили обособленными Кланами? Ведь как тогда в иных несчастных порой проявлялись таланты с соседних земель без всякого вмешательства соседей в их родословную?
Тень пронеслась мимо Владыки Смерти, миновала злобно зашипевшего от досады Владыку Крови и задержавшего дыхание Владыку Теней и остановилась на теряющим контроль за собой Владыке Хаоса. По темному желобу словно пролился жидкий солнечный свет, когда белоснежная ладонь стала когтистой лапой. Откинув назад массивную голову и угрожающе воздев хваткие отростки на спине, стоящий на задних лапах мираж громоподобно взрычал. Ошеломленные альвы шарахнулись прочь, выставив перед собой внезапно такие короткие и бесполезные ножи.
- Это было неожиданно, - достаточно громно, но спокойно заметил Морнемир, стараясь не делать резких движений. Авандор наоборот двинулся вперед, не прикрывая коллег, а бросая вызов сопернику.
- В Роще запрещено проливать кровь! - прошептала Армина, отступая еще на шаг за спины коллег, медленно, точно боясь вспугнуть зверя.
- Я думаю, это правило не распространяется на животных, - прорычал Владыка Крови. Его оружие - орудие - было бесполезным против миража, но его магия могла серьезно тому навредить.
Пребывающий в замешательстве мираж взрыкнул, оторвал лапу от пня и опустился на все шесть, хлеща длинным хвостом по бокам; коралловые глаза зорко следили за каждым движением троих альвов. Владыки Теней и Смерти хоть и не выражали агрессию явно, но их магия была не менее опасна. Авандор, Владыка Крови, злобно прошипел, возвращая миражу угрожающий взгляд:
- Может быть, Роща и избрала тебя, Кайлан, но зверь никогда не будет править Кланом.
В ответ коралловые глаза сверкнули, и высокий альв внезапно выронил нож и дернулся назад, чуть не упав, забыв про чары и закрывая ладонями глаза, выведенный из строя; мираж тем временем повернул леопардоподобную голову к Морнемиру с Арминой, тихонько и грозно зарычав. Большая лапа грациозно сделала шаг вперед, наспинные отростки снова возделись, как у атакующего богомола, словно в вызове, и альвы попятились.
- Кайлан? - успокоительно позвал Владыка Теней. - В Священной Роще запрещено убивать, - напомнил он.
Вспыхнув в глубине миражьих глаз, пронеслась магия; за спиной миража появился иллюзорный альв, выглядящий в точности как превратившийся в животное хаосит. Под бравадой и иллюзией мираж прятал свое замешательство и страх: точка обратного превращения, которую он всегда чувствовал, невзирая на то, сколько времени требовало возвращение прежнего облика, пропала с концами. Он больше не чувствовал альва, хотя определенно оставался в трезвом уме.
- Я не думаю, что меня можно проклясть сильнее. И, как заметил любезный Авандор, вряд ли это правило распространяется на животных, - иллюзия кровожадно улыбнулась. - Ведь мне ничто не помешало защититься от него...
Владыка Крови рухнул на колени, все еще прижимая ладони к глазам, постанывая, словно его одолевала боль; боль или навязчивая кошмарная иллюзия, слияние миражьей псионики с Хаосом - знак того, что обличье Кайлана закрепилось окончательно. Разозлившись, выскочила из-за спины теневика Армина.
- Как ты посмел напасть на одного из нас, да еще и в Роще! Изгоняю тебя из Клана Аса, Кайлан Фадири!
- Изгоняю тебя из Клана Аса, Кайлан Фадири, - эхом отозвался Морнемир, чуть улыбнувшись вздрогнувшей иллюзии, после чего посмотрел на пребывающего далеко в себе Владыку Крови. - Я думаю, единогласно...
Мираж зашипел в ответ, и иллюзия оскалила зубы. Владыки уже достаточно успокоились и синхронно подняли руки, плетя смертоносные чары. Взрыкнув, зверь метнулся в сторону, тут же убегая в лес; не чуждые инстинкту самосохранения Армина с Морнемиром за ним не последовали, обеспокоенно переглянувшись.
- Я думаю, нам придется повторить ритуал, - задумчиво заключил теневик, думая про себя "пока Авандор не оклемался".

Отредактировано Кайлан Аса-Фадири (10.09.2019 19:40)

+1


Вы здесь » Айлей » #Клан Аса » Тайная тропа