Айлей

Объявление




26.09.2019 Всесторонее обновление

➣ Завершилась перекличка. Спасибо всем, что остаетесь с нами несмотря на шторма и невзгоды за пределами Айлей!
➣ В Айлей продолжается месяц Тармины, всюду что-нибудь происходит, и вы можете поучаствовать в событиях, влияющих на мир. Ознакомиться с последними новостями можно здесь - Новости мира Айлей.
➣ Кроме того подошла к концу сюжетная арка «Пробуждение» и началась новая - «Цветение весны», в которой смельчаков ждут новые квесты и новые загадки.
➣ Дополнены акционные персонажи - альвийский Клан Аса временно обезглавлен, а наследнику Таргоро необходим наставник.
➣ Активно идет реформирование торговых лавок, в связи с чем временно недоступны покупки предметов и подарков за сонии. Теперь лавки будут связаны с соответствующими гильдиями.
➣ А ещё уже почти месяц как наступила осень, которая не только холод и отсутствие отопления, но и пестрые деревья, согревающий глинтвейн и вечера у камина. Мы решили отметить пришествие осени флудоролкой, поучаствовать в которой можно здесь. И вовсе не обязательно быть зрителем)


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » #Биографии » Изгнанник-прорицатель


Изгнанник-прорицатель

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время войн и катастроф
Я читал по картам снов,
И на грязных площадях
Я взывал к толпе.
Но пророк для людей
И колдун и лицедей,
В их глазах я видел страх,
Страх душой прозреть…

Валерий Кипелов

1. Данные о личности.
  1.1 Полное имя персонажа

Талион Каэр'лан

  1.2 Возраст персонажа

123 года, выглядит на 22 года

  1.3 Раса персонажа

Альв

2. Род деятельности.
  2.1 Умения и навыки персонажа

• Наделен даром ясновидения, может истолковывать знамения, умеет предсказывать вероятности будущего или же видеть прошлое по картам и рунам. При помощи специальных отваров может погружаться в транс для того, чтобы увидеть грядущие события.

• Хороший травник. Знает рецепты множества зелий, отваров и настоев самого широкого спектра действия, от исцеляющих снадобий до смертельных ядов.

• Владеет навыками лекаря. Благодаря магии Исцеления и травничеству может оказать помощь больным и раненым, или же, в крайних случаях, милосердно прервать с помощью яда мучительную агонию, когда другого выхода не остается.

• Способен чувствовать эмоции собеседника, при помощи ясновидения угадывая его психическое состояние, особенно при физическом контакте.

• Неплохо поет и играет на лютне и может под мелодичный перебор струн рассказать множество легенд, преданий и сказаний о событиях далекого прошлого.

• Абсолютно не умеет и не желает сражаться, из оружия имеет только острый кинжал, да и тот использует разве что для сбора трав, и лишь в самых крайних случаях может пустить его в ход для самообороны.

  2.2 Занимаемая должность

Провидец, сказитель и травник.

  2.3 Статус в обществе

Для альвов – изгнанник, так как является потомком союза разных кланов.

3. Магия
  3.1 Укажите, какой магией владеет ваш персонаж

1 ветвь –  магия Исцеления;
2 ветвь – дар ясновидения, связанный с магией Хаоса.

  3.2 Укажите, какого уровня достиг в основной ветви и будет ли развивать ее дальше.

III уровень магии Исцеления, планирует развивать дальше

  3.3 Укажите, какого уровня он достиг в вспомогательной ветви, и будет ли развивать его дальше.

4. Характер персонажа.
  4.1 Привычки

• Имеет обыкновение говорить нараспев, будто читает строки из саг.

• Иногда, уловив отголоски вероятностей будущего, может напрямик попытаться предупредить собеседника или даже случайного встречного, что обычно воспринимается не слишком положительно.

  4.2 Зависимости

• Не может долго оставаться в городах, так как сильно привязан к природе и лесу.

• Из-за способностей к ясновидению вынужден пить специальные отвары, которые готовит себе сам, так как без них теряет ясность сознания, путаясь в событиях прошлого, настоящего и будущего.

  4.3 Симпатия/антипатия

+
• Преклоняется перед живой природой, почитая дар жизни как наивысшую ценность, дарованную богами.
• Ценит гармонию и красоту, как природную, так и рукотворную.
• Любит искусство во всех его проявлениях.


• Не переносит жестокости, насилия и грубости, полагая, что всегда можно найти иные способы диалога.
• Не любит шум и суету.
• Несмотря на то, что в целом имеет ровное отношение ко всем расам, все же настороженно относится к вамфири, а также, будучи изгнанником, остерегается своих собственных собратьев-альвов.

  4.4 Опишите общий характер

Характер Талиона спокойный, мягкий и уравновешенный. Наделенный живым умом и приветливым нравом, он может стать приятным собеседником для всякого, никому, впрочем, свое общество не навязывая. В общении учтив, вне зависимости от того, с кем он ведет разговор – со знатным аристократом или же с простым бедняком. Отзывчив, никогда не пройдет мимо того, кому нужна помощь. Несколько наивен, склонен видеть в окружающих только хорошее.
Несмотря на то, что Талион всю жизнь провел в изгнании, в его поведении и характере присутствуют многие черты, характерные для чистокровных альвов – неизменное чувство собственного достоинства, уравновешенность, изящество речи и манер. При этом он полностью лишен заносчивости и высокомерия, присущих иногда этой гордой расе.
Чаще всего провидец спокоен и приветлив, хоть время от времени и склонен к меланхолической задумчивости и погруженности в себя. В периоды же, когда вследствие ясновидения обостряется восприятие отдаленных по времени событий, со всеми вытекающими отсюда последствиями, он полностью замыкается в себе.

5. Внешность вашего персонажа.
  5.1 Рост/Вес

170/56

  5.2 Цвет волос/глаз

Волосы цвета спелой пшеницы, на солнце пряди отливают золотистыми всполохами, глаза янтарные.

  5.3 Предпочтения в стиле одежды

Одежду предпочитает свободную, из легких тканей светлых оттенков, украшенную шнуровкой или шитьем. Ценит красоту и изящество даже в повседневной одежде. Обычно носит удлиненные туники, перехваченные на талии широким поясом, со свободными рукавами, поверх – накидка или плащ, в зависимости от погоды.

  5.4 Опишите общую внешность

Облик Талиона приятен для глаз – изящное, хоть и худощавое телосложение, стройный и гибкий стан, правильные черты тонкого лица, мягко очерченная линия скул. Янтарные с золотыми искорками чуть удлиненные к вискам выразительные глаза обычно подведены по краю ресниц угольным карандашом.
Волосы распущены и длиною доходят до поясницы, мягкими локонами ложась на плечи и спускаясь вдоль спины. Прическу могут украшать разнообразные тонкие косички сложного плетения, вплетенные в них бусины, многочисленные прихотливые подвески и заколки.
Несколько экстравагантный облик гадателя дополняют множество украшений, сделанных из разнообразных материалов. Всевозможные серебряные и бронзовые медальоны, подвески и кулоны на шнурках и цепочках при каждом шаге отзываются мелодичным перезвоном, на запястьях звенят бесчисленные браслеты, на тонких пальцах – множество  колец, а удлиненные уши украшают несколько пар сережек – длинные подвески и несколько колечек.
Речь предсказателя напевная, поэтически изысканная, метафоричная. Голос негромкий, мелодичный. Движения плавные, почти танцевальные.

6. Биография персонажа.

Дитя союза разных кланов, Талион с самого рождения оказался вне строго упорядоченного общества альвов. Его мать была альвийкой из аристократической семьи клана Алэ, отец же принадлежал к клану Аса, да к тому же, был незнатен. Такой союз был крайне нежелателен для обеих сторон, и чтобы как-то укрыть ребенка от гнева высокородных родичей, его отдали на воспитание знахарке-отшельнице, уединенно жившей на окраине Актавианского леса. С тех пор матери своей Талион больше не видел – она подчинилась давлению семьи и навсегда отказалась и от возлюбленного, и от собственного дитя. Отец же поддерживал связь с сыном, время от времени навещая его и принося ему то новые книги и свитки, то лютню работы альвийских мастеров. Талион всегда ждал этих визитов, долгих бесед с отцом, ведь он был одним из немногих альвов, с кем Талион мог видеться, не страшась гнева или презрения. Старая знахарка-полукровка также привязалась к юноше, заботясь о нем, как о родном сыне и обучала тому, что знала сама.
Вскоре стало ясно, что помимо магии Исцеления, передавшейся Талиону от матери, он получил также и частичку магии Хаоса как наследие отца. Хаос проявился в нем в виде способностей к ясновидению. Но каждый дар имеет свою цену – погружение в события, давно канувшие в лету, или же предвидение грядущего имело свои неприятные последствия. В результате спонтанных озарений, случавшихся под влиянием Хаоса, сознание юноши мутилось, события наслаивались друг на друга, смещалось восприятие времени, и зачастую такие неконтролируемые вспышки заканчивались изнуряющей лихорадкой, выматывая его и душевно, и физически. Знахарка, что воспитывала его, научила юношу частично контролировать дар с помощью зелий и отваров, помогающих сохранять ясность рассудка или же, напротив, вызывать состояние транса по своему желанию. Она же научила изгнанника и другим методам чтения будущего – гаданию по картам, обращению с рунами, предсказыванию судьбы по линиям на ладони. Такие предсказания были довольно точны – магия Хаоса направляла разум прорицателя, открывая ему вероятности грядущего. Но не всегда знать будущее – благо. Дар ясновидения тяжким грузом лег на плечи альва. Мрачные картины прошлого и тревожные предостережения туманного грядущего часто путали его мысли, пугали своей неизбежностью, заставляя замыкаться в себе. Задолго до смерти своей наставницы он уже знал день и час, когда ее жизнь подойдет к концу, и это не могло не тяготить его.
Даже зная о грозящей опасности, нередко беды избежать все равно не удается. Много, много раз его предостережения оказывались бесполезны, хотя он и пытался донести тревожные вести до тех, кто обладал силой как-то повлиять на события. Временами он пытался открыть другим глаза на грозящие опасности, но далеко не всегда это могло увенчаться успехом. Кто станет всерьез слушать изгнанника, который, к тому же, слегка не в себе, а то и вовсе безумен?
Тем не менее, находились и те, кто желал знать свое будущее, и дару прорицателя всегда можно было найти применение. К тому же, Талион был хорошим травником и лекарем. Жители окрестных поселений обращались к нему за помощью также, как когда-то к его наставнице. За целебные отвары или лечение с бедных крестьян денег он не брал вовсе, но всегда были желающие заплатить достаточную сумму за прорицание.
Впрочем, спустя время Талион осознал, что даже те, кто сам приходит к нему, чтобы узнать будущее, далеко не всегда хотят слышать правду или готовы ее принять. Правда бывает опасна, как для окружающих, так и для самого гадателя. И в конце концов опасность эта оказалась вполне реальна – его репутация как хорошего предсказателя дошла до тех, кто желал воспользоваться его даром в корыстных целях. Наемные убийцы, замышляющие покушение, воры, планирующие сорвать крупный куш и другие отъявленные негодяи хотели знать, удастся ли их злодеяние. Сначала обещаниями части от добычи, затем, когда получали решительный отказ, угрозами жестокой расправы, они требовали от прорицателя раз за разом погружаться в транс, невзирая на то, что эти видения были для него мучительны, и он далеко не сразу приходил в себя после таких сеансов. После дурманящих зелий, вызывавших погружение в кровавые картины расправы над невинными жертвами, разум его долго оставался словно в тумане. К тому же, участие в подобных делах, пусть и против своей воли, противоречило самой натуре альва.
Чтобы укрыться от подобных, весьма неприятных, встреч, изгнанник перебрался в храм Табири, оказывая помощь при госпитале больным и раненым, там же продолжая обучение магии Исцеления. Время от времени он возвращался в свое лесное жилище, чтобы собрать растущие в окрестностях целебные травы и восстановить связь с природой, которой ему так не хватало в городах.
Но и в храме ему было неспокойно. Ведь в мире Айлей далеко не все тихо и мирно, и тревожные видения не оставляли Талиона, заставляя вновь и вновь пытаться донести истину до людей. Удастся ли предупредить жителей Айлей о неясной пока, но неотвратимой беде? Услышит ли кто-нибудь предостережения гадателя и воспримет ли их всерьез?

7. Особенности вашего персонажа.

• Обладая способностями к ясновидению, при этом страдает от ряда негативных последствий такого дара на физическом и психологическом уровне: частые головные боли, слабость; после погружений в транс долго восстанавливает силы, иногда может на несколько дней лишиться зрения или же слечь с лихорадкой. Временами утрачивает ясность сознания, может путать события прошлого, будущего и настоящего. Порою бывает слегка не в себе.

• Не всегда может пользоваться магией Исцеления – в периоды спутанного сознания не в состоянии в должной мере сконцентрироваться для создания заклинания.

• Талиона обычно сопровождает ручной харрек, часто дремлющий сидя у него на плече или же обернувшись вокруг шеи. Гадатель подобрал его еще детенышем, вылечил поврежденное крыло и оставил зверька у себя. Харрек откликается на имя Эрк, сильно привязан к хозяину и готов его защищать любой ценой.

8. Оставьте ваши контактные данные.

Надежнее всего через ЛС

Отредактировано Талион (30.01.2019 16:00)

+4

2

Талион написал(а):

2 ветвь – прорицание.

Это Хаос)

Талион написал(а):

III уровень, планирует развивать дальше

3 уровень какой ветви?

А фамилия у персонажа есть или он ее скрывает?

0

3

Благодарю за проверку)

Это Хаос)

Подразумевалось, что ясновидение идет как дар (отчасти связанный с магией Хаоса, но не совсем магия), ведь там задействованы и зелья, и случайные озарения, поэтому не указана ступень.
Исправить?

3 уровень какой ветви?

3 магия в основной ветви, Исцеления. Исправлено

А фамилия у персонажа есть или он ее скрывает?

Я предполагаю, что фамилии нет, раз он изгнанник и не относится ни к какому клану.

0

4

Талион написал(а):

Подразумевалось, что ясновидение идет как дар (отчасти связанный с магией Хаоса, но не совсем магия), ведь там задействованы и зелья, и случайные озарения, поэтому не указана ступень.
Исправить?

Если это способность, а не магия, то не надо, но тогда, пожалуйста, уточните, что это связанный с ней дар

Талион написал(а):

Я предполагаю, что фамилии нет, раз он изгнанник и не относится ни к какому клану.

Понял)

Больше вопросов нет

0

5

Если это способность, а не магия, то не надо, но тогда, пожалуйста, уточните, что это связанный с ней дар


Дополнено)

0

6

Талион
от меня - приняты. Подождем второго члена амс)

0

7

Здравствуйте. Добро пожаловать на Айлей!
Чудесный у вас вышел персонаж)

Талион написал(а):

Талион

А что всё же с фамилией? Он не использует фамилию отца? Может, знахарка своей поделилась?
Просто, к примеру, Сам-Ри тоже ранее был альвом, до становления вамфири, но несмотря на то, что потерял приставку "кай", фамилию всё же сохранил

Талион написал(а):

при помощи ясновидения угадывая фрагменты его мыслей

Честно говоря, фрагменты мыслей - это к другой магии. Я бы больше упирала на понимание эмоционального состояния и возможных намерений с ним связанных, раз уж вы решили сделать персонажа ещё и сильным эмпатом

Талион написал(а):

Из-за способностей к ясновидению вынужден пить специальные отвары

То есть делает он это постоянно, я верно понимаю?

Талион написал(а):

Чтобы укрыться от подобных, весьма неприятных, встреч, изгнанник перебрался в храм Табири

И там до него прямо никто и не добрался?

К слову, храм в стенах города располагается, да?

0

8

Дарина
Благодарю!))

А что всё же с фамилией?

Фамилию дополнил, раз надо, пусть будет)

фрагменты мыслей - это к другой магии

Понятно, оставляем только эмоции

То есть делает он это постоянно, я верно понимаю?

Не обязательно постоянно, но тогда рискует получить весь комплекс аффективно-психотической симптоматики побочных эффектов ясновидения. Раз психическое состояние нестабильно, надо его как-то поддерживать)

И там до него прямо никто и не добрался?

Ну, добраться могли, но, наверное, в храме будет хоть какая-то защита от совсем уж бесцеремонного принуждения.
Храм в небольшом городе или поселении.

0

9

Талион написал(а):

Ну, добраться могли, но, наверное, в храме будет хоть какая-то защита от совсем уж бесцеремонного принуждения.

Что же. Будем считать, что не нашлось тех, кому ну очень нужен был дармовой прорицатель

Более вопросов нет

0

10

Анкету приняли. Все двери открыты! Куда дальше?

Советуем пройти посвящение: принять обличье, заполнить поля профиля, завести  дневник, чтобы вести хроники игр. Последний пункт - по желанию.
Далее в программе - общая информация о мире. Поможет разобраться во многих вопросах.

Скучно? Вперёд за приключениями! Выбираем квест, записываемся. Ищем партнёра или команду для игры. Заработанное (сонии) можно потратить на торговой площади в любом из магазинов, приобретая себе разные полезные мелочи для игры, или просто приятные подарки для друзей.

Важно всегда быть в курсе событий. Кроме форумных новостей и игровых читайте свежие выпуски Айлейских сплетен.

В завершение турне - ваш комментарий в этой теме!

И да, не забудьте заглянуть вот сюда -> Начисление соний
И сюда тоже -> За что начисляют сонии?

Попутного ветра! Уверенно рассекайте цифровые просторы Айлей!

0


Вы здесь » Айлей » #Биографии » Изгнанник-прорицатель