Айлей

Объявление




08.09.2019 Перекличка!

Мы начали перекличку, у вас есть целых 2 недели, чтобы заявить о своём категорическом присутствии, так что проходите, отмечайтесь, дабы не попасть под суровую чистку после.
Даже если ваш персонаж сейчас не занят в игре, всё равно отмечайтесь - мы будем знать, что вы без дела, и что-нибудь придумаем.



02.09.2019 Время сбора камней, урожая и айлейцев

Уважаемые игроки, обращаем ваше внимание, что Летний режим закончился вместе с летом. Это значит, что мы снова учитываем присутствующих и отсутствующих. Перекличка стартует 7 сентября и продлится 2 недели, поэтому не забудьте помахать нам ручкой в соответствующей теме (ссылку дадим здесь же, в новостях, не переключайтесь!). Также во флуде будет выключен счётчик сообщений.
Всех учащихся поздравляем с новым учебным годом (или сочувствуем - кому как ближе :))

Мы вас любим!


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Королевский замок » Рабочий кабинет короля


Рабочий кабинет короля

Сообщений 31 страница 33 из 33

1

http://s9.uploads.ru/ocHmf.png

Рабочий кабинет короля Арквика. Здесь он разбирает важные государственные дела, собирает советников для приватных разговоров, обсуждает детали и готовится к публичным выступлениям будь то праздник, военное собрание или решение дел внутрегосударственных.

Отредактировано Каурто Кай-Эртум (17.03.2014 22:56)

+1

31

[NIC]Дарион Ринн[/NIC]
[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/15587/272074802.0/0_132f2f_4b05f5e_M.png[/AVA]
[STA]Королевский советник[/STA]

Мужчина неуловимо нахмурился, выражая, впрочем, еще большее неодобрение, сообщил крайне официально:
- Ваше Высочество, в данный момент я на службе, а отнюдь не на празднике. Если пожелаете, я расскажу вам историю о том, как один бокал вина стоил одному из лордов ди Мираар изрядной части владений, а также откуда взялось Болото Гарпий, но сейчас,увы, не слишком подходящее для этого время.
Сановник проследил за жестом принца и немного смягчился, хотя до сих пор убей не понимал, чем это легкое перо может утомить запястье сильнее тяжелого клинка.
- Но ближе непосредственно к празднику я тщательно обдумаю ваше приглашение.
Советник вежливо склонил голову и подавил вздох. То ли кровь Ардженто была особой, то ли особенно повезло именно этим троим, но всех троих замок выдерживал всякий раз с некоторым трудом. Армия наследника, зоосад принцессы и шалости младшего из принцев, случающиеся с несчастной столицей единовременно, заставляли слуг содрогаться от воспоминаний еще долго после значимых событий. Но в то же время Дарион не сомневался, что родичи соскучились друг по другу. На свой манер же, разумеется.
- Да, Ваше Высочество, - волк вовремя вернулся из глубоких размышлений и поклонился. - Я немедля разошлю гонцов. Или Вашему Высочеству более угодно воспользоваться вестниками?
Как и всякий вульфар, почтенный советник не слишком-то доверял этим магическим штукам. Крепкие ноги коня и острые зубы всадника куда надежнее в таких делах, и все же уточнить было не лишним.
- Нет, Ваше Высочество, - мужчина скупо улыбнулся. - Проект продвигается совершенно ровно и судя по последним сообщениям, будет завершен в срок. Будут ли еще распоряжения для меня у милорда?..

Отредактировано Шкатулка Шиархи (13.09.2018 23:23)

+1

32

- Ваше Высочество, в данный момент я на службе, а отнюдь не на празднике. Если пожелаете, я расскажу вам историю о том, как один бокал вина стоил одному из лордов ди Мираар изрядной части владений, а так же откуда взялось Болото Гарпий, но сейчас, увы, не слишком подходящее для этого время.
- Согласен, сейчас нам есть, чем заняться. Но, я с удовольствием послушаю эту историю в другой раз. Мне всегда нравилось слушать твои истории.- ,,Надо бы как-нибудь попросить его записать все эти истории и сделать из записей книгу. Тогда под рукой всегда было бы что почитать во время отдыха. Хотя, у Дариона столько дел, не хотелось бы загружать его ещё и этим. Ладно, подумаю об этом позже”.
- Но ближе непосредственно к празднику я тщательно обдумаю ваше приглашение.
- Ловлю тебя на слове. Всё же, меру надо знать, не только в веселье, но и в работе тоже. Если не давать себе отдыхать и расслабляться, то на перегруженную голову можно натворить дел не меньше, чем на хмельную.- Принц подошёл к столу и взяв прислонённые к нему ножны с мечом, пристегнул их на левый бок. В ножнах покоился Дюрандаль, являвшийся любимым мечом Мака.- Насколько я помню, именно ты мне рассказал историю о том, как один зельевар настолько загонял себя, работая без отдыха, что смешал не те компоненты из-за чего у заказчика, выросли заячьи уши.- Эту историю Дарион рассказал, когда наследнику престола шёл третий десяток. Тогда он, дабы доказать, что является истинным вульфаром, начал тренироваться до изнеможения, забыв обо всём на свете, что, разумеется, не пошло юноше на пользу. Вот советник и рассказал ему о том, что во всём нужно знать меру, иначе результат пойдёт тебе во вред, нежели в пользу.
- Да, Ваше Высочество. Я немедля разошлю гонцов. Или Вашему Высочеству более угодно воспользоваться вестниками?
- В этом вопросе, я положусь на твой выбор.- Мечник оставил за советником право самому выбрать способ доставки, полагаясь на его опыт.
- Нет, Ваше Высочество. Проект продвигается совершенно ровно и судя по последним сообщениям, будет завершен в срок.
,,Значит, всё идёт по плану. Это хорошо. Успех этого проекта откроет Варфарону новые перспективы и даст огромное преимущество. Чтож, остаётся только ждать, когда всё будет готово”. Из размышлений будущего правителя вытащил голос Дариона.
- Будут ли еще распоряжения для меня у милорда?
- Нет, на этом всё. Благодарю за информацию. Надеюсь встретить тебя сегодня на празднике. До скорого.- Марко кивнул советнику и развернувшись направился к выходу. Выйдя в коридор, он направился к главным воротам замка.


……………………> Вначале в порт на праздник, а затем переход в месяц Тармины.

0

33

Эхо завершила ежеутреннюю тренировку, успела омыться после и привести себя в обычный порядок, и направлялась от купальни по коридору, намереваясь перехватить какой-нибудь еды, когда ее окликнула миловидная молодая служаночка. Эхо остановилась и развернулась, цепко глядя на девушку с требовательным молчанием.
- Его Величество желает вас видеть, - чуть поколебавшись выпалила вульфарочка, и еще чуть поколебавшись добавила, энергично кивая: - Срочно.
- Спасибо, - умеренно-вежливым тоном ответила Некара. За прошедшие месяцы в своей должности она пообвыклась держаться достойно фрейлины принцессы. Коротким полукивком в сторону Эхо отпустила служанку и поспешила к кабинету Его Величества, но перед дверью остановилась и, пряча нерешительность, оправила весту, хотя та и так сидела безупречно. Просто Эхо нервничала: зачем бы королю вызывать ее? Она, кажется, хорошо справлялась в своей должности, и не припоминала за собой проступков. Но вот — король желал ее видеть, и к тому же — срочно. Стоило ли ожидать хорошего?
Эхо ударила в дверь костяшками пальцев, спустя мгновение вошла и остановилась на пороге.
- Эхо Некара, мне сообщили, что вы желаете меня видеть, - четко отрапортовала она и склонила голову, успев отметить, что король сидит в расслабленной позе, а лицо выражает благодушие.
В тишине советник Его Величества поднялся из кресла и неспешно вышел из кабинета. Ни по одному из двоих Эхо не сумела понять ни в каком на самом деле настроении пребывает венценосный волк, ни для чего ее вызвали. Похоже, долгие годы в политике не проходят им даром.
Когда дверь затворилась, Арквик сказал благодушным с ноткой смешинки тоном:
- Подойди ближе, не заставляй меня кричать тебе через весь кабинет.
Кричать ему, конечно, и не приходилось, но Эхо, конечно, подошла ближе и остановилась у самого стола, разделявшего теперь их двоих.
Арквик коротко вздохнул и продолжил в тоне светского разговора:
- Лорд Роттерханд прислал мне письмо. В числе прочего он отзывался и о тебе, - вульфар многозначительно посмотрел на Эхо, и той немедленно стало неловко. Должно быть, это отразилось на ее лице, поскольку король фыркнул и поспешил заверить, махнув успокоительно рукой: - О, не волнуйся, в хорошем ключе. Лорд находит, что ты весьма хорошо обучена манерам, и что твоя вышколенность уступает лишь твоей юношеской порывистости, - Арквик сделал широкий жест рукой, словно приподнося эту информацию буквально — на ладони. Эхо чувствовала ужасный стыд, она знала в точности, о чем идет речь, и помнила каждый случай, когда позволяла себе переступить через этикет в присутствии лорда. Похоже, это тоже явно отразилось на лице фрейлины, поскольку Арквик вновь помахал рукой, мол, ерунда. - Я уверен, ты с этим справишься. В любом случае, к делу это мало относится.
Тут Ардженто вскочил с кресла и прошел к окну с тяжелыми портьерами. Эхо судорожно пыталась понять, о чем же пойдет речь, если ее плохое умение держать себя среди уважаемых господ ни при чем. И ее настораживало, что король оттягивал начало разговора.
С преувеличенным интересом поглядев в окно, вульфар развернулся и начал:
- Леди Некара. Эхо. Хм. Видишь, какое дело: принцесса сейчас во дворце, а потому твое неотступное присутствие… не является необходимым.
Сердце Эхо ухнуло вниз.
- За ней и без того все вокруг приглядывают.
Полукровка сглотнула, не сводя с короля глаз. Неужели отставка? Так скоро? И лишь потому, что отпала надобность в ее службе?
- Однако, мы ведь не можем позволить твоим навыкам и талантам пропадать зазря, верно? - вопрос был риторическим, разумеется, но Эхо невольно кивнула. Король вернулся в кресло. - Появилось весьма деликатное дело, и я думаю, ты с ним способна справиться, - Эхо снова мелко закивала, сразу соглашаясь на любое дело. - Да, ну, твоя решительность похвальна, но ты все же дослушай, - тихо рассмеялся Арквик. - В землях вамфири, в Доме Иллюзий, не так давно сменилась власть. Уверен, ты об этом слышала. Новый Глава Дома прислал нам письмо весьма занимательного содержания. И мне бы уже выслать дипломата… Но видишь ли, если новый Глава подобен прежнему, то это может оказаться уловкой, а я бы не хотел лишиться хорошего дипломата. Ты же, с другой стороны, в случае опасности, возможно, сможешь вырваться и вернуться, вас, дагонитов, ведь всякому там обучали. Правда, в дипломатических делах у тебя опыта нет. Но я полагаю, что его тебе вполне может на этот раз компенсировать твоя любовь к Варфарону, коя, я знаю, у тебя в избытке. Действуй в интересах королевства, постарайся держать в узде свою «юношескую порывистость», и, я уверен, все сложится как надо.
Эхо была весьма озадачена тем, к чему пришла беседа. Впрочем, беседой это было, пожалуй, сложно назвать, ведь до сих пор фрейлина не проронила ни слова. Вульфар цепко глядел на нее, то ли наблюдая за ее реакцией, а то ли ожидая ответа.
В присутствии самого короля ей и без того было сложно удерживать выученную невозмутимость, а теперь она и вовсе растерялась и ощущала себя глупым щенком.
- А-а… Э-э-э… Д-да, да, конечно, - поняв, что пауза затянулась и она попросту заставляет милорда ждать без нужды, поспешила ответить Эхо, - как прикажете, Ваше Величество, - она снова мелко и часто закивала.
В уголках глаз Арквика затаились смешливые морщинки, он беззлобно усмехнулся:
- Ну вот и славно. Все бумаги получишь у секретаря. Отправляйся как можно скорее, воспользуйся услугами придворных магов Порядка, не хотелось бы тратить месяцы и пребывать в неведении, - закончил он доверительно, явно давая понять, что аудиенция закончена. Эхо по-солдатски цокнула каблуками и склонилась в коротком поклоне, а затем поспешила к секретарю за бумагами.

[Дом Света » • Замок Иллюзий » Зала для официальных приемов]

Отредактировано Эхо (03.02.2019 01:04)

0


Вы здесь » Айлей » • Королевский замок » Рабочий кабинет короля