Монотонная работа отвлекала от тяжёлых дум, но не давал спокойствия, которого девушка так жаждала. Радовало то, что альв не сопротивлялся, и спокойно принял помощь, и не жаловался на боль, которая несомненно присутствовала. Сама Герда не могла похвастаться такой выдержкой, слишком нежная кожа, синяки проявлялись очень быстро. Даже сейчас практически все её тело было покрыто небольшими синими пятнами от недавнего падения, а точнее даже нескольких. Увлекшись воспоминаниями, девушка вновь вздрогнула от голоса незнакомца.
- Не бойся меня, я ничего плохого тебе не сделаю.
Такое высказывание совсем не успокоило Герду, говорить то можно всё что угодно, вот только мало ли что может твориться в голове этого странного альва, да и не сам же он себя так побил, а значит его тоже могут искать, и вот те кто так побил этого мужчину не будут столь снисходильны к вульфарке.
- Я могу даже заплатить за лечение...
Когда после этих слов альв потянулся руками к поясу, девушка чуть не взвыла, и тут же схватила ручку котелка.
Вот ведь дурра, надо было сразу проверить на оружие…Раззява…-костерила сама себя Герда, понимая что и вправду очень сильно сглупило и если её сейчас прибьют или будут угрожать оружием, виновата будет только она одна.Но когда перед ней положили мешочек с деньгами, девушка не поверила своим глазам. Герда даже взяла его в руки и заглянула внутрь, там и вправду были монеты. Чего чего, а денег у неё не было совсем, поэтому мешочек она тут же спрятала в карман юбки, понимая что сейчас гордость проявлять будет ещё большей глупостью нежели не проверить незнакомца на наличие оружия. Все эти действия девушка проводила в тишине, и только после того как спрятала мешочек и поправила юбку, заговорила:
-Благодарю, деньги лишними не бывают..
Правда следующие его слова, да и взгляд которым он осматривал девушку, Герде не очень понравились.
- Послушай, ты мне очень помогла, просто спасла, но все равно я в таком состоянии далеко не уйду. Я прошу тебя отвести меня в монастырь или какой-либо другой населенный пункт поблизости. Просто помоги добраться, и сможешь идти куда глаза глядят.
-Ну уж нет, в Школу я точно не пойду, а само близко идти до неё…Только Герда хотела сообщить что им совершенно не попути, как в голову пришла идея. Видимо сказывался шок от собственно поступка, ведь отродясь не было в Герде хитрости, а сейчас она собиралась проявить именно её.
От перстня, который выглядел очень дорого, Герда отказалась.
-Ну да, я сейчас возьму, а меня потом воровкой обвинят, нет, такого счастья мне не надо…
-Перстень я не возьму, хватит и того что вы уже дали, а проводить я вас могу до небольшого города под названием Ичарвиаш, думаю там вам смогут помочь.
А если и не помогут, то как нибудь сам разберешься…Да и уйти я могу в любой момент, надо же, разрешает он мне, но ведь меня будут искать одну, а не в сопровождении альва, вот только плащ придётся отдать ему- подумала девушка, глядя на изорванную одежду незнакомца, но оно того стоило и девушка скинула с плеч плащ, накидывая его на альва.
-Вот, вы слишком заметны, я не знаю что с вами стряслось, но мне не нужны слухи…
После этих слов девушка вытащила цветастый платок из сумки, его ей подарила ещё мама на дорогу и сейчас он очень ей помог. Накинув его на волосы и плечи девушка стала похожа на простую крестьянку, вышедшую за покупками.С сомнением глядя на мужчину, девушка только сейчас вспомнила, что он ранен, а значит слаб, а ведь дотащить на себе она его не сможет.
-Вы сможете идти?-осторожно поинтересовалась Герда, надеясь на положительный ответ.