Айлей

Объявление




26.09.2019 Всесторонее обновление

➣ Завершилась перекличка. Спасибо всем, что остаетесь с нами несмотря на шторма и невзгоды за пределами Айлей!
➣ В Айлей продолжается месяц Тармины, всюду что-нибудь происходит, и вы можете поучаствовать в событиях, влияющих на мир. Ознакомиться с последними новостями можно здесь - Новости мира Айлей.
➣ Кроме того подошла к концу сюжетная арка «Пробуждение» и началась новая - «Цветение весны», в которой смельчаков ждут новые квесты и новые загадки.
➣ Дополнены акционные персонажи - альвийский Клан Аса временно обезглавлен, а наследнику Таргоро необходим наставник.
➣ Активно идет реформирование торговых лавок, в связи с чем временно недоступны покупки предметов и подарков за сонии. Теперь лавки будут связаны с соответствующими гильдиями.
➣ А ещё уже почти месяц как наступила осень, которая не только холод и отсутствие отопления, но и пестрые деревья, согревающий глинтвейн и вечера у камина. Мы решили отметить пришествие осени флудоролкой, поучаствовать в которой можно здесь. И вовсе не обязательно быть зрителем)


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » Ичарвиаш » Центр города


Центр города

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s0.uploads.ru/WAfzD.png

Здесь не слишком уютно, редко бывает прибрано, а жилища больше напоминают пещеры. Население выглядит не слишком опрятно и дружелюбно, но забредшему страннику угол и кусок мяса вполне себе предоставят. Единственное правило в этих местах - не лезть в глаза местным жителям. С другой стороны, никто лучше них не знает эти горы...
В городе можно обменять травы, ткани и орудия труда из металла на мелкие поделки и выделанные шкуры - главное угадать, кто из жителей настроен на контакт.

0

2

---> Дорога на Ичарвиаш

А город был довольно близко. Путь занял лишь полдня, а вот поход по городу в поисках припасов и снаряжения - часа два. С троблингами сложно общаться, когда ты альв. И сложно закупаться у них, например, одеждой или доспехами, когда ты не два метра в высоту и один в ширину, а самого обычного телосложения, или вовсе миниатюрный, как Герда вот. Местные не выменивали ничего не полезного для них, так что разжиться удалось разве что флягами для воды, тканью и шкурами для шатра, солониной и хлебцами в дорогу.
Внезапно альв увидел нечто интересное. Что-то вроде оружейной лавки, где были в основном подходящие троблингам топоры и молоты, несколько луков ростом с Герду, парочка щитов. Небогатый город, но он, однако, стоял очень близко к вамфири, которые, не желая, например, телепортироваться, вполне могли что-то здесь оставить. Хотя не очень понятно, что бы они выменяли на свои вещи, бесценные и совершенно не нужные троблингам. Кто-то, однако, оставил в лавке лук, черный и маленький, местные могли счесть его детским. К нему прилагался такой же колчан. Ни дать ни взять, для какой-то принцессочки делали - колчан был вышит под стать красному оперению черных стрел,  и на луке повторялся неброский, в чем-то даже стильный узор. Троблинг в лавке взял за эту вещь недорого - куда бы он ее тут дел, правда что, - а Кайлан охотно купил. Правда, с дополнительным колчаном не таких претенциозных стрел.
- Эй, Волчонок! - Герда на что-то засмотрелась, и альв подбежал к ней с луком наперевес. - Вот, - он вручил ей оружие и оба колчана. - Наемница альвийского лорда должна выглядеть грозно.
Сказал и фыркнул беззлобно. Он не обидеть ее хотел, но порадовать и рассмешить, и надеялся, что ему это удалось.

+1

3

Плетясь позади своего нанимателя, девушка поняла, что остаться с альвом было хорошей идеей. Хоть вульфары и должны быть выносливыми, но Герда была совершенно не такой, и она довольно плохо переносила долгую дорогу. Когда Герда только пришла поступать в Школу, то чуть не умерла по дороге, это был самый ужасный путь, сейчас же хоть идти было намного ближе чем от своей деревни до Школы, но всё равно долго и муторно. Ноги гудели, и жизнь совершенно не казалась прекрасной, хотя она уже давно такой не казалась. Периодически поглядывая на Кайлана, а именно так она называла его про себя, Герда поражалась, казалось что он совершенно не устал, ещё и по рынку шастал то там, то тут, выменивая и покупая разное.
Герда же шаркала ногами как старушка и мечтала об отдыхе. Когда Кайлан вновь подошёл к какой-то местной лавке, то Герда тоже остановилась около похожей лавки, только не собираясь ничего покупать, а облокотившись на стену, она решила отдохнуть.
Когда перед её глазами появился лук, Герда как завороженная уставилась на это чудо, зчто забыла об усталости в тот же миг. Руки так и тянулись взять эту красоту и загробастать себе, тем болеее это было как раз то единственное оружие, которым она умела пользоваться.Девушка даже не обратила внимание на очередное -Волчонок,-она просто улыбалась и тянула руки.
- Наемница альвийского лорда должна выглядеть грозно.
В тот момент Герда была готова расцеловать своего нанимателя, о таком луке девушка не могла и мечтать, поэтому сейчас она нежно поглаживала лук, как самое дорогое сокровище и чуть не плакала от счастья.
-Спасибо, он прекрасен...- завороженно проговорила девушка, ни на секунду не отводя взглядя от теперь уже её оружия, разглядывая узоры.

0

4

Видно было, что лук девушке понравился - вон как обрадовалась. Кайлан тоже был рад, рад видеть ее счастливую улыбку, светящиеся синие глазищи.
-Ну, пойдем, опробуем его, - альв потащил девушку к соломенным мишеням рядом с лавкой оружейника. Они специально там стояли,чтобы покупатели могли на месте убедиться в качестве товара. Этот лук казался безупречным - насколько Кайлан вообще разбирался в луках, а разбирался он в них плохо. А вот Герда, по идее, разбиралась, и даже стреляла неплохо. И опробовать обновку это просто святое. Волчонка это порадует и отвлечет от дурных и глупых мыслей. Кайлану отчего-то неприятно было слышать, как она говорила о своей профнепригодности. Она, во-первых, подвергала сомнениями его, Владыки, слова, а во-вторых, просто больно было смотреть на поникшего унылого Волчонка.

0

5

Наверное всё же не стоило проявлять столько радости при виде оружия, но девушка просто не могла по другому. Держать  в руках лук, было большим удовольствием, сразу Герда почувствовала себя не такой беспомощной и неуклюжей. Осанка тут же исправилась, а на губах играла предвкушающая улыбка.
-Ну, пойдем, опробуем его,-было услышано вульфаркой и тут же она была отведена к мишеням.
-Ты будешь мне верным другом,-прошептала девушка, поглаживая тетиву лука, после чего вытащила одну из стрел с красным оперением и тут же выстрелила. Стрела попала точно в цель. Герда конечно не могла сказать что она лучшая в этом искусстве, то то что она была не худшей это точно. Было выпущено ещё несколько стрел, после чего Герда усмехнулась и посмотрела на Кайлана.
-Ну что, подойдёт вам такая грозная телохранительница?
Где то краем сознания, девушка понимала, что ведет себя неправильно. Ведь перед  ней был её работодатель, да к тому же он был намного выше её по положению, но ситуация с самого начал была неожиданной, поэтому сейчас девушке было довольно сложно перестроиться.
-Какие у нас дальнейшие планы?И вы не хотите рассказать почему вам будет нужен целитель?
Нужно было прекращать вести себя как ребенку, и Герда решила начать с разведывания недалеких планов на будущее.

+1

6

Кайлану было так приятно смотреть за преображением Герды. Маленький угрюмый и кусучий Волчонок превратился в Волчонка смелого и раскрепощенного, совершенно уверенного в себе Волчонка, несмотря на то, что маленького. Он весело наблюдал, как стрелы одна за другой летели в цель, отмечая, что она действительно не так уж плоха в обращении с луком. Вряд ли она уже стреляла в непогоду, в боевых условиях, когда душа подвергается такому количеству испытаний, что один только навык и может помочь, когда каждое твое движение машинальное, отработанное годами практики. Но у нее все было впереди.
- Ну что, подойдёт вам такая грозная телохранительница? - Кайлан ободряюще улыбнулся этой уверенной воительнице с луком и положил руку ей на плечо. Плечико крошечное, нежное, словно у лесной феи, такого должны касаться лишь шелк, лунный свет да губы возлюбленного... Но что-то он отвлекся. Тем более, у маленьких вульфарок в возлюбленных ходят большие вульфары, а вовсе не полоумные альвы.
- А когда это я в тебе сомневался, я сразу сказал, что ты идеальная телохранительница, - улыбнулся он, хотя улыбка далась нелегко. Чем-то расстроила его последняя мысль о крупных вульфарах.
- Какие у нас дальнейшие планы? И вы не хотите рассказать почему вам будет нужен целитель?
Альв слегка посерьезнел. Стоило ли ему говорить сразу всю правду? Девушка ему и правда была нужна. Она показала свой потенциал целителя там, во дворе школы. Если первая попытка будет неудачной, ей придется соскребать с земли то, что от него осталось, и превращать это в способного передвигаться альва.
- Мы отправляемся на охоту, Волчонок. Это будет опасно, даже очень опасно. Надеюсь, ты во всем будешь слушаться меня. Тогда мы оба, наверное, не пострадаем. - В это дело действительно не стоило втягивать воина. Даже Марко не сладил бы с той личностью, на которую Кайлан собрался охотиться. А вот целитель...
- А целитель нужен, чтобы исцелить меня после битвы, - Кайлан снова улыбнулся девушке, совсем немного, краем губ. - Идем, - он приманил ее стрелы обратно в колчан, обхватил ее за талию, проверив заодно, как держатся их пожитки, а затем перенес.
-----> Земли Аса, край леса

+1

7

Хоть во время выстрелов и чувствовала себя Герда уверена, но словам про идеальную телохранительницу не верила. На сколько бы не была наивна девушка, но уж про телохранителей она знала, вернее слышала много. Они должны быть профессионалами, обладать умениями в разных сферах, владеть боевыми искусствами на невероятно высоком уровне, а Герда, как не было это для печально, ничем из перечисленного не обладала, вот только разубеждать нанимателя не стала.
- Мы отправляемся на охоту, Волчонок. Это будет опасно, даже очень опасно. Надеюсь, ты во всем будешь слушаться меня. Тогда мы оба, наверное, не пострадаем.
Эти слова удивили девушку, произнесенное"наверное" не вселяло надежды на благополучный исход этого приключения.То, что нужно было слушаться безприкословно, тоже не сильно обрадовало, сложилось такое впечатление, как будто Герда несмышленый ребенок и так и норовит напакостничать. Но даже это можно было понять, ведь она же поперлась смотреть чем занимается альв, когда ей сказали развести костер, но девушка признала, что повела себя глупо, вот только не объяснять же всё этому альву.
- А целитель нужен, чтобы исцелить меня после битвы.
А вот эти слова девушку даже напугали, ведь было понятно, что дело предстоит не из легких, раз уж даже маг Хаоса подстраховывался.-Надеюсь мне не придется собирать его по кусочкам, всё же я не настолько хороша в целительстве...А ведь говоря про исцеление, альв даже улыбнулся, вот только эта улыбка совсем не успокоила Герду, а бесцеремонное хватание за талию, возмутила, да только её протесты никому не были интересны.-Идём, так идем...
-----> Земли Аса, край леса

Отредактировано Герда Айри (17.11.2015 18:23)

+1


Вы здесь » Айлей » Ичарвиаш » Центр города