Айлей

Объявление




Дорогие, любимые игроки! АМС "Айлей" пришел к выводу о том, что в сложившихся условиях целесообразно перевести форум в камерный режим игры. Вы по-прежнему можете общаться и играть, весь форум по-прежнему в вашем распоряжении, но мастеринг и развитие "Айлей" в силу ряда причин приостанавливается. Спасибо, что были с нами все это время!

26.09.2019 Всесторонее обновление

➣ Завершилась перекличка. Спасибо всем, что остаетесь с нами несмотря на шторма и невзгоды за пределами Айлей!
➣ В Айлей продолжается месяц Тармины, всюду что-нибудь происходит, и вы можете поучаствовать в событиях, влияющих на мир. Ознакомиться с последними новостями можно здесь - Новости мира Айлей.
➣ Кроме того подошла к концу сюжетная арка «Пробуждение» и началась новая - «Цветение весны», в которой смельчаков ждут новые квесты и новые загадки.
➣ Дополнены акционные персонажи - альвийский Клан Аса временно обезглавлен, а наследнику Таргоро необходим наставник.
➣ Активно идет реформирование торговых лавок, в связи с чем временно недоступны покупки предметов и подарков за сонии. Теперь лавки будут связаны с соответствующими гильдиями.
➣ А ещё уже почти месяц как наступила осень, которая не только холод и отсутствие отопления, но и пестрые деревья, согревающий глинтвейн и вечера у камина. Мы решили отметить пришествие осени флудоролкой, поучаствовать в которой можно здесь. И вовсе не обязательно быть зрителем)


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » #Читаар » Читаарская долина


Читаарская долина

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s3.uploads.ru/ASXUJ.png

Священное место троблингов во всей красе. Впечатление несколько портят раскатившиеся камни от старых капищ, которые трогать опасаются, но место все равно завораживает. Чужаков здесь не любят, но и не трогают, предпочитая делать вид, что их вовсе нет. Множество древних камней и редких трав и бесконечно синее небо - вот что такое Читаарская долина!

0

2

РОЛЕВАЯ "НУ ЧТО Ж ТЫ, ГРУСТЬ МОЯ..."

Не раз замечала за собой эту гадскую, абсолютно ужасную особенность - НО... когда Маргарита за своими ногами не следила, а просто бежала, они несли ее не пойми куда. Вот куда в пятки тренькнет - туда и несли, так-то. Абсолютное хамство. Хамее не бывает. Но тем не менее... уж какие ноги были, простите. Лучше при рождении не раздали.
Эй, Марго! Опять в облаках витаешь? Цао-Цао вылез откуда-то сбоку - и по его неуверенному, хоть и показно-бодрому виду Рокслей опознала, куда ее занесло. Читаарская долина, стало быть. Здесь крылат начинал чувствовать себя дико неуверенно, становился вялым и хилым, быстро брал крылья в ноги и уматывал. Что касается Шэ, так его Маргарита вообще здесь ни разу не видела - он, по ходу дела, стопорился еще на границе долины. Погранконтроль со своей постной рожей пройти никак не мог...
- Витаю! - почти зло согласилась Марго, оглядываясь по сторонам. Да можно и поссориться, какая разница... все равно же Цао-Цао сейчас сгинет, а отом и вообще забудет что поругались. Вот только - рявк Марго вызвал какое-то движение в долине... она что, не одна тут? Их что, типа подслушивают???
- Э-эй! Кто здесь? - осторожно позвала Рокслей, пристально следя взглядом за каждой тенью - ну, откуда ж ей знать, какая из них - не тень...

Отредактировано Маргарита Рокслей (15.12.2013 14:47)

0

3

Здесь? Давайте предположим, что здесь просто потерялась одинокая случайная тень, и не будем ее тревожить...
Да, долина действительно не пустовала. Но Джильди, когда шел сюда - тоже не предполагал, что в это священное место вдруг понадобится кому бы то ни было еще... Как оказалось - понадобилось. Причем судя по отрывочным звуком, донессшимся до Рейса - некоей юной, разговаривающей с самой собой девочке. Троблинг тяжело вздохнул - в его уединение еще никто и никогда не врывался столь бесцеремонно. И даже с учетом того, что этот факт, скорее всего, просто банальное исключение, не сильно-то и утешал. Такие исключения Рейсу не нравились. Ни под каким видом. Но раз девушка, очевидно, уже каким-то образом его услышала и засекла - придется рассекречиваться...
- А тебе никогда не приходило в голову, что так громко кричать в священном месте - просто-напросто неуместно и невежливо? - поинтересовался Джильди, максимально беззвучно появляясь из своего укрытия за одним из огромных камней, видимо, оставшихся от старых, разрушившихся капищ. Нет, все-таки уже девушка - хотя со своим маленьким ростом и бледным личиком производила впечатление лишь тщедушного подростка, не более... - Ты точно ничего не хочешь сказать? Быть может, извиниться за свое поведение? Нет? Не приходило такой идеи в голову?

+1

4

Охх... Маргарита и не предполагала такой встречи. Позабытый Цао-Цао что-то обиженно проверещал, переворачиваясь в воздухе - и совсем скрылся из глаз. Отправился печалиться и переругиваться с Шэ в другую, более гостеприимную местность, не иначе... Впрочем - сейчас Маргарите было на все эти обстоятельства глубоко-преглубоко наплевать, так-то.
Ну, все же девчонки мечтают о любви. Рано или поздно, так или иначе... Ну вот и Рокслей отнюдь не была исключением. В свободные от обучения у старого шамана часы в последнее время все чаще - садилась где-нибудь под дерево и фантазировала. Как придет Он - ее самый лучший, и посмотрит в глаза пронизывающим насквозь взглядом, и скажет что-нибудь неважное, больше для приличия, чем действительно по необходимости, и подхватит на руки, и... А что самое во всей этой ситуации то ли потрясающее, то ли ужасное - Рокслей обычно примерно так своего единственного себе и рисовала. Высокий, не похожий на гору бугрящихся мыщц, бледноватый, с тонкими губами, длинными волосами и безмерно уставшим взглядом... ух, ну прямо как с мечты рисовали... Маргарита от такого внезапного столкновения с собственной мечтой совершенно растерялась - и только кое-как выдавила из себя: - Ой... Прости... а ты кто, откуда здесь?

0

5

---------------- Дорога к Хшему

Слепой понял, что устал. У его временного тела, в отличие от сущности, были довольно серьезные ограничения возможностей. Да, сила позволяла ему сгладить эту разницу, но, похоже, он все-таки переоценил себя. Мужчина споткнулся об очередной камень, с некоторым трудом выровнялся и попытался нащупать посохом дорогу. Снег все так же огибал подозрительно хрупкую для троблинга фигуру, и все же одежды Табири успели промокнуть и порядком затрудняли путешествие. И все же останавливаться юноша не хотел. Только боги знают, какие последствия ожидают его временное тело из-за ночевки в подобном состоянии в подобном месте. Следовало все же найти живых и укрытие. Следовало.. но, кажется, шансов на это оставалось немного. Посох ударился о камни, что указывало явно на то, что Справедливость все же сбился с пути. Он недовольно нахмурился и двинулся в иную сторону, замер, ощутив под ногами относительно ровную поверхность и выдохнул, поднял лицо к небу. Холодный ветер над ним все так же метался раненной птицей и завывал в ущельях - но уже где-то далеко. Теперь его голос стал определенно глуше и будто бы теплее. Впереди, видимо, были не глухие скалы, а открытое пространство. "Уже что-то". Возможно, здесь и будут живые?
Слепой уловил в стороне какой-то звук и стремительно повернул голову, движением пальцев вернул снег в нормальное положение и досадливо поморщился. Теперь крупные хлопья опадали на одежды и прилипали, существенно утяжеляя, а холод, прежде ощущавшийся неприятным покалыванием, обрушивался со всей силой, на какую был способен вырвавшийся на волю ветер. Справедливость тихо поморщился и двинулся в сторону звука, не особенно заботясь о проходимости пути и почти уверенно постукивая посохом.
Он как и шаманы отлично умел общаться с духами, но видимо из-за бури те попрятались. А жаль. Табири бы сейчас не отказался от любой помощи.

0

6

Каждый путь ведет по своей дороги то легко, то с непосильной тяжестью. Можно ощущать за спиной крылья, поддаться ветру и скорости, преодолевать на своем пути без труда любые подъемы ровно до того момента, как не выставят плату за прошедшие ощущения. Идти станет труднее, на спине появится огромный томный ком, который будет заставлять тело двигать ногами дальше, пока не появится новая, светлая сторона дороги. Нынешние условия Читаарской долины как назло усложняли и без того нелегкую жизнь троблингов. Спор с погодой не всегда приносит победу, а потому ни один местный без особого на то указания тратить свои силы не станет в ближайшее время на укрощение строптивой бури.
Когда-нибудь птицы принесут на своих крыльях сказ о том, что поспособствовало встрече, быть может несущей за собой неизмеримое количество новых событий и историй, а пока по следам путника двигалась Морра.
Заметив незнакомую фигуру, женщина с осторожностью наблюдала за неизвестным со стороны, насколько позволял без конца падающий снег. Будучи подготовленной к такой непогоде, она не чувствовала холода, что пронизал сейчас каждую клеточку тела путника, как и то, с каким трудом он пробирается вперед, не имея понятия о том, что он слеп. У вождя еще было много незавершенных дел, много планов на то время, которое она сейчас теряла, но... Оставлять человека на верную погибель она просто не могла.
Сквозь пелену мерзкого снега Тиаморра нагнала человека, затормозив ход прикосновением к его руке.
-Простите! Вы в порядке?  Мне показалось, что дорога вам дается с трудом. Может могу чем-то помочь? Тут недалеко есть место, где можно укрыться от снега.
Рукой женщина отчетливо ощущала насквозь мокрую ткань. Совсем рядом была небольшая пещера, в которую и направлялась Морра изначально, ей необходимо было услышать ответы на свои вопросы у духов, он это могло и повременить.
-Можно и обогреться, есть возможность разжечь костер.
Перекрикивая засвистевший ветер, Морра снимая с лица прилипающий снег надеялась услышать хоть какие-то слова от незнакомца, ведь если ответ его будет "нет", то дорогу преграждать она более ему не станет.

0

7

Табири повернул голову медленно, плавно, опасаясь поскользнуться на тропе или случайно задеть добрую женщину неловким жестом. Он отлично слышал, что его окликнула именно женщина. Это в некоторой степени могло означать скорое тепло и еду, что не могло не ободрять. Даже его.
- Да... Укрытие бы мне очень не помешало, благодарю, - бог забылся и открыл невидящие золотистые глаза, рефлекторно пытаясь "взглянуть" на собеседницу. Он уже понял, что этот жест скорее смущает его собеседников, нежели подбадривает продолжить, но ничего не мог с собой поделать. Если уж совсем начистоту, не к месту был не только жест, но и сама беседа. В подобную погоду всякая разумная тварь стремится спрятаться, а уж потом разводить беседы. Справедливость тряхнул головой, одновременно пряча глаза в тени капюшона и сбрасывая лишнюю воду с одежды, неловко заметил: - Впрочем, лучше продолжим беседу уже у огня, - он всем своим видом постарался продемонстрировать готовность следовать за своей спасительницей. Сам он рисковал искать пещеру практически неограниченно долго. Даже с посохом и помощью ветра.
Женщина заслуживала награды за свою доброту, и Табири запомнил это на будущее. Для того, чтобы его помощь оказалась непраздной, сначала следовало узнать, что та хочет. Или, пожалуй, познакомиться. Навряд ли младший шаман Табиур вызовет у кого-либо особенное удивление... Вот причины его появления посреди гор - да. Но здесь у слепого не было проблем с ответом и скрывать правду не было никакой необходимости. Пропал его спутник, началась буря и юноша испугался, что его заметет, - вот и все.
Справедливость постарался расслабиться и успокоиться: такая манера просчитывать ситуацию наперед появлялась у него в тот момент, когда сдавали нервы. И Табири знал об этом лучше всех.

Пещера

Отредактировано Табири (24.06.2017 23:14)

0


Вы здесь » Айлей » #Читаар » Читаарская долина