Айлей

Объявление



В процессе обновление информации по миру, разработка нового сюжета


01.06.2018 Айлей переведен на летний режим работы. Это означает, что внимание амс будет более уделяться решению организационных задач, скопившихся за год, нежели непосредственно игре.


29.04.2018 Лучшим игроком марта становится Лейла де Браун! По результатам проведенного ранее конкурса созданы самые значимые созвездия Айлей - и Карта звездного неба. Впереди Админская неделя (с 1 по 14 мая). Обратите внимание на смену погоды! В Айлей ныне очень мокро, холодно, дороги малопроходимы, частые и очень холодные дожди. Погоду можно посмотреть в Игровой зоне таблицы.


15.03.2018 Выбираем королеву и короля форума! Идет выбор лучшего игрока февраля. Готовится ряд изменений и обновлений, в частности, новости мира и переход времени на весеннее. Скоро в Айлей наступит месяц Ши-Айзы! (март). Флудоролка "В поисках дракона" по-прежнему открыта для всех желающих!


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » Тайны прошлого » [Квест] Осторожно, Охота!


[Квест] Осторожно, Охота!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ОСТОРОЖНО, ОХОТА!
http://i83.fastpic.ru/big/2016/1026/60/5921445e2f6f33593b77ad34590a1b60.png

Участники: Фенрит Ардженто, Шанса Алэ-Арабель, Дарина
Место: Территория ди Мираар, в нескольких часах пути от болот Гарпий.
Время: 3 999 год. Начало Шиархи (февраль). Начало месяца ознаменовалось стылым холодом, будто месяц Обители принёс лишь лёгкую передышку, заставив ненадолго отступить сильные морозы. В этом году зима выдалась не в пример суровой. Полдень, небо затянуто тяжёлыми тучами, ветер налетает яростными порывами. Скорее всего, будет метель. Округа предостерегающе тиха.
Описание:
Стало известно о приближении Снежной охоты к одной небольшой деревушке у леса. Жителям срочно требуется помощь магов и отважных воинов! Для того, чтобы справиться с ними, необходимы освященное оружие или хороший уровень огненной магии. Жители хоть и не богаты, но постараются отблагодарить спасителя!

0

2

Говорят, что самый яркий рассвет наступает после самой долгой ночи. Этот же был затянут тучами, как и все предыдущие с наступлением месяца Шиархи. Богиня словно решила испытать на прочность собственный мир, терзая тот погодной суровостью. Приметы простого люда просто не могли быть применены в этот месяц года. Никто не знает, что преподнесет новый день.

Многие, очень многие мысли тонкими льдинками засели в голове, не желая просто так растаять. Буланая кобыла шла бодрой рысью по еле видной колее дороги, пофыркивая на ветер. Близость болота неприятно складывалась на общей погоде. Порыв слабого ветерка пробирал до костей, как бы ни был одет путник. А путник, который и сидел в седле буланой кобылы, был утеплен с опытом. Тяжелый меховой плащ покрывал его тело и был накинут капюшоном на голову. Полы плаща закрывали лошадиный круп и сёдельные сумки, настолько он был длинным, хотя по комплекции всадника было видно, что ему в самый раз такой размер. От лица были видны лишь золотистые огоньки глаз, что поблескивали тускло в темном полудне, вся остальная часть лица была укрыта шарфом.  Зачастую вся одежда, что была видна на всаднике, выглядела очень тяжелой, будучи подбитой мехом, и теплой. Он был залеплен снегом, а в глазах виднелась невероятная усталость от дороги и жизни. Или это так неудачно легла тень?..

Всадник натянул повод, и кобыла перешла на шаг. Они въехали в заметенную снегом деревеньку, где от всех домовых труб вился вверх дым. Это давало толику надежды на отдых.  На удивление, правда, всаднику не встретились ни дети, обыкновенно играющие на улице, ни взрослые. Деревня была живая, но на улицу никто и носа не казал.
Постоялый двор найти было не сложно – об этом гласила занесенная снегом вывеска, где кроме как «корчма» ничего и разглядеть было нельзя. Кобыла тяжело перебиралась через снег и сугробы. Они были расчищены, ведь деревенские взывали о помощи, но очень неаккуратно. Словно они потеряли надежду. Въехав в конюшенную пристройку, куда уже спешил местный смотритель, всадник спустился с седла. Кобыла фыркнула это. Мужчина стряхнул снег с её попоны и гривы. Сейчас можно было увидеть, что сумки были весьма увесисты и содержали в себе явно не пару сменных вещей.
- Добро пожаловать в «Гребень волка», м-милый сударь! Позвольте уздечку, присмотрю за вашей лошадкой, - его рука протянулась к поводу. Всадник кивнул, отдавая ремешки в его руку.
- Только нежнее с ней. Щука у меня девочка смышленая, - пара монет была извлечена откуда-то из под плаща и протянула смотрителю. Тот закивал.
- Сделаем все в лучшем виде!
Ему ответили усмешкой и уставше-согласным взглядом.  Покинув конюшню, мужчина направился к главному входу небольшого заметенного снегом здания, хрустя настом при каждом шаге и норовя провалиться в один из сугробов. Тяжелая дверь под его рукой скрипнула.
Он вошел в помещение вместе с жадным и колючим ветром, поспешив за собой дверь и закрыть. Обветренной и замершей кожи лица коснулся мягкий, горячий и насыщенный запахами воздух. В нём пахло огнем, едой и медовухой. В зале было лишь несколько человек, и то из местных. За стойкой его приветствовал хозяин, на что мужчина кивнул головой и прошел за столик, что был поближе к открытому камину. И лишь оказавшись рядом – стянул вниз шарф. Фенрит сделал глубокий вдох теплого воздуха. Ему нравился этот контраст, нравилось греть свои кости в подобных заведений после славной дороги.
Местные хозяева забегали. Мало того что гость из не местных, так он еще и в мокрой одежде. Снег стремительно таял с сапог и тяжелого плаща, к аппетитным запахам добавился запах мокрого меха. Взгляд извиняющихся усталых глаз устремился на хозяев, но те лишь рукой махнули.
- Прошу, можно мне чего горячего? Я готов целого быка съесть, а выпить пару бочек пива.
Тяжелый плащ был уложен на ближайшую скамью. Под ним было длинное теплое одеяние, где виднелся проблеск металла. Перевязь меча, что так не типично была закреплена на спине, вместе с прочими ремешками, где были кинжалы и ножи. Без плаща мужчина напоминал хорошо укомплектованного наемника, который в одиночку собирался пробраться в поселение троблингов, дабы убить их вождя. Но у хозяина, да редких местных, страха это не вызвало. Наемник – значит в их глухомани по делу. По таким дорогам случайно забрести не получится. И дело-то известное.
Фенрит подтащил одну из лавок ближе к камину да там и сел. Выдохнул, с наслаждением вытянув сапоги к огню. Дела они обсудят потом. Тем более, что уже несли пару горячих блюд в его сторону. Из королевской семьи ты или бедняк – после долгой дороги голод одинаковый.  А уж запах сладковатой медовухи кружила голову. Как же погано, что только полдень. Как же погано, что он тут по делу.
Ардженто-старший любил проводить середину зимы в столице, переживая самые суровые морозы где-нибудь в дальних комнатах замка, с книгой, с мечом – не важно. Главное что с выпивкой. Но такое было по настроению, иногда отправиться на дороги в зиму было не меньшим удовольствием. Мужчину зима очаровывала. Этой же зимой он был в столице. Там же и узнал о бедах, что терзают регион. Повезло, очень повезло, что Фенрит был в тот момент именно в столице. Это помогло снарядить и Щуку в бой и на дорогу, да и сам волк смог взять немало с собой. Пара мечей, добротные доспехи, сопутствующее вооружение. И полное отсутствие знаком отличия. Как и всегда.
Пока его не трогали, но в его сторону поглядывали. Еще бы, коли он тут по их беде – то его будут на руках носить, а если нет – то забудут быстро. Мужчина не любил к себе подобное внимание. Потому предпочел сначала отогреться горячей едой.

+1


Вы здесь » Айлей » Тайны прошлого » [Квест] Осторожно, Охота!