Айлей

Объявление




ВНИМАНИЕ! На Айлей стартовала ПЕРЕКЛИЧКА! Окончание 15.09.


29.08.2018 Завершается Летний режим! Грядет большая перекличка! Вступают в действия все правила форума касательно отсутствия на нем. Дополнена матчасть по альвам. Время мира сместится на 1 месяц, наступает месяц Тармины (апрель). Разрывается партнерство и баннерообмен с рядом форумов (подробности)


18.07.2018 Любимые наши игроки,
сегодня ФРПГ Айлей исполнилось 5 лет!
Это очень важное событие и мы хотим поделиться с вами этой радостью! Что же вас ждёт? Во-первых, были подведены некоторые итоги событий мира Новости мира Айлей, во-вторых, открылась лавочка подарков Яркие огни, в-третьих, в шапке флуда указан список развлечений, в котором может участвовать любой игрок. А совсем скоро начнётся голосование за Короля и Королеву форума!
Мы несказанно рады, что вы с нами.
Мы вас очень любим ❤


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Школа Дагона » Тренировочная площадка


Тренировочная площадка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i.yapx.ru/CGif1.png

Тренировочная площадка, расположенная на заднем дворе школы, полностью обустроена для физических занятий. На открытом пространстве может поместиться ещё один жилой корпус: здесь очень много места, предназначенного для бега, упражнений и тренировочных боёв, а также стрельбы - здесь же расположено стрельбище. Восточная стена имеет ворота, из которых серпантинный спуск ведёт прямо на пляж, куда также могут выходить на тренировку юные бойцы. Сама площадка также соседствует с банной и столовой.

0

2

Дисциплина и солдатская выучка, подпитываемые обязанностями преподавателя, подняли Шепа как всегда очень рано. Он долго и основательно разминался, добежал до пляжа и искупался несмотря на низкие температуры, царящие не острове. Троблинг обожал плавать, что было нехарактерно для среднестатистического представателя его расы. Хотя, разве о Шепе можно сказать, что он среднестатистический хоть в чём-либо?
Что рабочие будни, что выходные у наставника школы Дагона не особо отличались друг от друга. После полуторочасовой тренировки он отправился на завтрак, как всегда основательный и плотный. Не забыв набить карманы снедью вроде булочек и вяленого мяса - метаболизм троблинга требовал регулярной подпитки - Шеп немного отдохнул в своей комнате.
Так как он покровительствовал преимущественно старшим классам, ему не нужно было гонять зелёных птенцов по утрам. Основные тренировки приходились на время после обеда, потому Аллори был предоставлен самому себе. Он развлекался тем, что ходил по территории школы... нет, скорее, он очень много ходил, и не только по школе - по всему острову. Нечего скрывать, что ему частенько бывало скучно в роли учителя. Но троблинг старался мыслить в позитивном ключе: здесь он не бывал голодным и стабильно зарабатывал, кроме того, школа импонировала ему своей дисциплиной и организованностью. В конце концов, здесь было спокойно - правда, с относительно недавнего времени. А все административные проблемы ложились на плечи более высокопоставленных лиц школы Дагона. От Шепа требовалось только учить молодых людей обращаться с оружием, призванным сплющивать доспехи и дробить кости. И всё.
Стоит ли удивляться тому, с каким жаром он исполнял то единственное, что ему было вверено на этом острове?
Когда подошёл час первого и единственного на сегодня занятия, Шеп Аллори уже ждал учеников на тренировочной площадке. Преподаватель не облачался в аммуницию слишком усердно, но на нём стабильно была базовая защита в виде металлических поножей, наручей и нагрудника, чего он требовал и от своих подопечных, добавляя к тому защиту для головы. На площадке в кучу были свалены деревянные с железной окантовкой щиты - ещё один важный вспомогательный элемент урока. Несмотря на все эти элементы безопасности с занятий без синяков и шишек ребята уходили крайне редко. Впрочем, не будь защиты вовсе - популяция учеников школы Дагона впринципе бы сокращалась от семестра к семестру.
Заложив руки за спину, Шеп смотрел на подтягивающихся мальчишек. Лицо его было характерно непроницаемым, спокойным, совсем как дожидающиеся учеников на стендах дубины. Ещё один ничем непримечательный урок начинался.

0

3

Учеником Школы Дагона юный Ольшин не был, да и отправить его туда сейчас не мог никто, не смотря на более чем подходящий возраст для развития имеющихся азов. Увы и ах, стараниями дяди Рихарда - да, если честно, и его собственными- он уже был причислен к Белой Академии. Тогда это казалось логичным и разумным, даже дядя Тиль одобрил. А сейчас, после массового побоища на площади Таргоро, где целью был он и где пришлось спасаться не только ценой жизней телохранителя и старой доброй знакомой, но и собственным мечом. Несмотря на более чем благополучный исход и клятвенное обещание очередного Главы Темной Длани не трогать всяких мелких виконтов, Ольшина по старой памяти нехорошо потряхивало. Для виконта людей, чья жизнь по умолчанию сахар, сливки и клубника зимой, по его мнению он видел чересчур уж много трупов в сознательном возрасте. И для того, чтобы к ним не присоединиться, приходилось что-то делать... Например тренироваться. Уже в том году он нашел неплохой вариант и договорился обо всем с одним дагонцем, но тут опять очередная история и очередная договоренность псу под хвост, и любовь эта нелепая, и убийцы на хвосте... "Знал бы - нипочем виконтом бы не родился!" - зарекся заметно посветлевший после последнего магического эксперимента блондин и подтянул завязки хвостика, несколько нервно, боком, приближаясь к тренировочной площадке дагонцев. Ему снова нужен был учитель, способный поднатаскать во владении оружием. А то ведь в другой раз телохранителей может не хватить или еще чего, к тому же с любовями на ближайшее время покончено. Да и к тому же, будучи графом, он должен быть способен защитить себя и свою власть, свое графство и своих людей. А не стоять, как телок на заклание, посреди залитой кровью площади и трястись, как цуцик, от ступней до макушки! Кто тут героем хотел стать???
Впрочем, прежняя мысль уже не бодрила, а страшила, за что Ольшин злился на себя отдельно. Потому и выпнулся прямо туда, к занимающимся дагонцам, не дав себе времени собраться с мыслями, и нахально, прямо-таки ожидая, что троблинг (учитель?) вместо ответа отправит его обратно к Академии, возможно кубарем, поинтересовался:
- Мне бы тоже потренироваться. Можно к вам?

+1

4

Вымуштрованные к последнему году обучения дагонцы встали перед учителем по стойке: ноги на ширину плеч, руки - за спину. Шеп коротко поздоровался с ними, на что стройный хор голосов вторил приветствие.
Они были хорошими учениками и готовились стать перспективными бойцами. Однако троблинг не думал, что они достигли предела своих возможностей.
Он взял один из щитов в общей куче, примерил его к своей руке, взвесил - показная ерундистика, невесть откуда переросшая в привычку. Что взвешивай, что ни взвешивай эти "картонки", удобнее они не станут. Однако же назначение Шепа заключалось именно в том, чтобы научить этот курс защищаться. Хоть дрянным учебным щитом из оставшегося стройматериала с конюшни, хоть крышкой котелка, - те, кто держит в руках ударное оружие, обязан владеть и защитой в полной мере.
Собравшийся перед ним класс уже умел держать в руках и щит, и оружие. Теперь же подошло время этим ребятам соединить все элементы защиты и атаки. Попробуй они года три назад забраться в доспехи, взять в одну руку молот, а в другую - щит, то упали бы под тяжестью всего этого, не говоря о том, чтобы сражаться. Но теперь дагонцы были готовы. Правда, Шеп ещё не надел на них все элементы тяжёлого доспеха, да и щиты с дубиной были всё ещё с прошлого года - не чета полноценному вооружению. Но не всё сразу. В какой-нибудь захудалой деревеньке на севере у стражников и такой аммуниции не достаёт. Никогда не знаешь, что спасёт твою жизнь, потому этим претендующим на звание высококвалифицированных бойцов школярам нужно научиться использовать в полной мере даже захудалую дубину.
- Разберите щиты и оружие. - Троблинг махнул рукой подопечным. Не успели они тронуться с места, как всеобщее внимание привлекло новое лицо на площадке. Поглядывая на "новичка", дагонцы взяли себе по щиту и дубине со стойки, после чего заняли прежние места.
- Мне бы потренироваться. Можно к вам?
Мальчишки (бывало, что девицы забредали на урок Шепа, но тех, кто потом приходил во второй раз, троблинг припомнить не мог) с любопытством уставились на незнакомца. Оценив его телосложение и уловив ауру состоятельности, многие сморщили носы: студентов Академии здесь не все были готовы встретить с распростёртыми объятьями. Даже троблинг мог предположить то, что они подумали в тот момент. "Знатный белоручка решил снизойти до нас, простых смертных. Сейчас возьмёт в руки веточку и будет ждать, что мы попадаем от его взмахов, как падали его придворные учителя по фехтованию."
Шеп не был удивлён. Он знал, что объединение двух учебных заведений не могло сохранить изоляцию учеников. Наставник слышал, что на некоторые уроки его коллег уже просачивались страждущие знаний студенты Академии, как и дагонцы, то ли из желания поглядеть на учебные условия знатья, то ли - на "фокусы", пробирались в Белую Академию.
Он тоже смерил профессиональным взглядом тело юнца, но на его бесстрастном лице не отразилось ничего резюмирующего.
- Я привык знать имена своих учеников. Назовись - и ты можешь взять себе оружие и щит, как у всех остальных. Сегодня тренировочный бой по парам, но для тебя нет латной защиты, имей это ввиду.
Троблинг в какой-то мере даже ожидал, что парнишке это не понравится и он откажется от своего интереса к тренировке. В конце концов, более развитые физически старшеклассники школы Дагона выглядели в сравнении с ним, как кабаны рядом с зайчиком. Непривлекательные, но надёжные элементы латного доспеха выглядели солидно на парнях, а простецкое вооружение придавал им сходство с не слишком профессиональными разбойниками с большой дороги. Парень из Академии явно проигрывал на их фоне. Шеп решил дать знать его инстинкту самосохранения, что у парня есть шанс сберечь свою благородную задницу.

+1

5

Судя по щитам и дубью в руках, явился он как нельзя более вовремя - к началу тренировки. Это было хорошо, очень хорошо. Правда вот уж чем-чем, а дрыном его владеть не учили от слова совсем. Мечом - еще худо-бедно, лук - да, кинжалы он сам вынужденно освоил и с тех пор с ними не расставался, а вот дубина.. Не разбойник же он, в самом деле. Хотя, конечно, для случая, когда совсем припрут к стенке, умение полезное.. С другой стороны, ему ли перебирать? Сам виноват, что приперся Дагон знает когда, да посреди обучения, да на чужую тренировку. Не то, чтобы он заранее договорился о курсе фехтования, а тут.. вон..
Ольшин здраво оценил потенциальный вес и дубины, и щита, слегка содрогнулся. Да, зимой, когда его успели погонять и в хвост, и в гриву, он успел обзавестись минимумом мышц, но потом-то вон сколько отлынивал.
Взгляды виконт тоже оценил, но вместо того, чтобы усовеститься, поднял подбородок еще чуть выше. То есть тут, конечно, он только один из слабейших, а никакой не будущий повелитель, и более того, в честь наличия у него титула дорвавшиеся простолюдины вполне могут пересчитать ему ребра, хорошо если не толпой, но вопрос, как он вообще сможет стать вожаком, если сейчас подожмет хвост и удерет только потому что на него посмотрели?
"Да и не при преподе же?"
Будущий граф очень постарался расправить плечи и не шмыгнуть носом по старой привычке - эту самую привычку явно стоило оставить в прошлом, за ним и так следят вовсю, не хватало еще сопляком прослыть... ну то есть по сравнению с отдельными он и впрямь сопляк, но на кой облегчать им задачу с обзывалками? Парень убедился, что его никто не собирается пинать - по крайней мере прямо здесь и прямо сейчас - и потопал к стойке, отчаянно храбрясь и пытаясь выглядеть уверенно и невозмутимо. Ну или хотя бы просто не грохнуться, запнувшись, скажем, об собственные ноги, деловито заметил, обращаясь к троблингу:
- Так мне пока и не надо, мне бы просто понять, что с этим делать... - что делать со  щитом, достойный отпрыск рода Таргоро знал. А вот дубина... На нее он смотрел со здоровым боязливым недоумением человека, всю жизнь находившегося по другую сторону сего славного орудия. Поморщился, взвешивая в руке, еще раз обозрел любопытные ряды и пристроился позади всех. Так и пялиться меньше будут - иначе ж можно схлопотать по макушке дубиной товарища на раз-два, и ему повторять удобнее, и видно остальных лучше, и вообще нечего самому отвлекаться. "Это ж не дай Шиархи они сейчас в парах отрабатывать начнут... "
По спине виконта пробежали мурашки и он торопливо сдернул плащ. Единственное, что могло бы его спасти, - это верткость. Как бы ни были сильны и тренированы, в отличие от него, дагонцы, в полной броне и с таким тяжелым оружием они всяко медлительнее. А уж драпать он умел хорошо. Позорно, конечно, и ржать будут, как мулы  у коновязи, но лучше так, чем запутаться в самый неподходящий момент в плаще и таки схлопотать удар с инерцией тяжелого воина. Это ж потом сразу в лучшем случае в медпункт и никакой тренировки!

+1


Вы здесь » Айлей » • Школа Дагона » Тренировочная площадка