Айлей

Объявление






13.10.2018 Друзья, к нам потихоньку подкрадывается Хэллоуин, завеса между миром яви и нави истончается, и хитрые гадалки и ведуньи уже достают свои хрустальные шары, карты, руны, стебли тысячелистника, раскидывают свои пёстрые шатры на площадях, да воскуривают благовония, стремясь завлечь праздный люд обещаниями приоткрыть чужие помыслы или кусочки будущего, передать весточку от предков, звёзд или богов.
А мы объявляем маскарад! Тема - дикий запад. Доставайте свои широкополые шляпы, пончо и револьверы, айда стрелять по бутылочкам в салуне!



29.08.2018 Завершается Летний режим! Грядет большая перекличка! Вступают в действия все правила форума касательно отсутствия на нем. Дополнена матчасть по альвам. Время мира сместится на 1 месяц, наступает месяц Тармины (апрель). Разрывается партнерство и баннерообмен с рядом форумов (подробности)


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » Тайны прошлого » Танцы и книги


Танцы и книги

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ТАНЦЫ И КНИГИ
http://s5.uploads.ru/t/w0RnC.jpg

Участники: Иноэ Ресс, Кейн Айрес
Место: бальная зала замка Алвер, заброшенная библиотека.
Время: 3990 год, месяц Тармины, первая половина ночи
Описание: Получив приглашение на очередной бал и в очередной раз не имея возможности отказаться, наследник Дома Теней вместе со своим телохранителем и не особо хорошим настроением направился в графство Лигва. Вот только ближе к концу светского празднества может ли оставаться хоть что-то, способное удержать принца на своем месте?.. И может ли произойти хоть что-то иное, помимо горестного вопля несчастного телохранителя?

Отредактировано Иноэ Ресс (09.10.2018 21:01)

+1

2

Величественная архитектура. Разнообразные украшения. Яркие огни, освещающие зал. Столы с закусками и выпивкой. Прекрасная музыка и силуэты, облаченные в дорогие костюмы и кружащиеся в танце. Большой танцевальный вечер, возвышенное мероприятие, на котором можно вдоволь пообщаться и насладиться его красотой, проще говоря - бал. Одна из множества разновидностей светских раутов, являющаяся наиболее распространенной и наиболее монотонной. Мало кто был способен превратить бал во что-то поистине увлекательное и захватывающее, в большинстве же случаев он превращался в мероприятие, которое не особо заинтересованным необходимо посетить из-за обычной необходимости сохранения хотя бы подобия дружественных отношений. Это не было особо интересным и увлекательным для всех присутствующих, помимо молодых дворян, а особенно неинтересно было очень старым дворянам, которые сегодня тоже находились здесь.
Посещая танцевальные вечера без малого шестьсот лет, наследник Дома Теней уже разочаровался во многом, в частности, в фантазии рода людского. Сегодняшний вечер тоже не стал исключением: никого из тех, с кем принц хотел бы или должен был побеседовать, сегодня не было, поэтому ему оставалось только дружелюбно улыбаться, кружась в танцах вместе с дворянками. Молодые леди были быстро покорены внешностью и своеобразной аурой вамфири, поэтому практически постоянно пытались затащить того та очередной танец. Привыкнув к тому, что из этих прелестных представительниц слабого пола ни одна не будет считаться с, собственно говоря, его личным мнением, принц галантно соглашался на любое предложение танца, не желая портить ничего из списка "взаимоотношения, атмосфера, настроение".
Впрочем, его-то настроение уже и так было не ахти, балансируя на одной ноге между относительным дружелюбием и неприкрытой скукой. Единственное, что могло помочь парню перебороть приступы зевоты, были мысли о скором окончании бала. Иноэ все еще пытался найти в каждом мероприятии что-то особенное, но оно обычно появлялось только тогда, когда это самое мероприятие подходило к концу. Хотя по правде восприятие "конца" у принца было несколько своеобразным - бал все еще продолжался, когда парень, опасливо покосившись в сторону своего телохранителя, который лично дотащил его досюда и сейчас невозмутимо стоял у стены. Дождавшись одного из тех редких мгновений, когда Кейн отвлекся, принц быстро применил магию Теней, бесследно исчезая из бального зала. По пути сюда он видел любопытное заброшенное здание...

+1

3

Это был не первый и не последний бал Кейна, как вечной тени принца, который он мирно проводил у одной из боковых стен, зорко оглядывая помещение и еще более пристально следя за своим юным господином. И если для Иноэ каждый бал был одинаков, то у Кейна тут было веселья через край. Нет, он вовсе не танцевал до упаду с симпатичными аристократками, не угощался до состояния колобка предлагаемыми яствами, не заводил новые интересные знакомства, вовсе нет! Каждый бал телохранитель делал лишь одно, следил за своим подопечным. И вот тут уже начиналось разнообразие и веселье до упада, а также тренажер по укреплению, или разрушению, нервной системы ди Айреса. Дело в том, что его юный господин был юн не возрастом, но душой так точно и при малейшем невнимании к своей персоне со стороны Кейна банально сбегал с мероприятия в неизвестном направлении. И его слабо волновали такие словосочетания как "дипломатический конфликт", "уместность ситуации" и "светские обязанности". Вот и сейчас его высочество принц Иноэ Ресс растворился в тенях, оставив тех, кто собирался с ним пообщаться, в некотором недоумении.

А ведь Кейн отвел взгляд от высокопоставленной тени всего лишь на пару мгновений! В противоположном конце появилось подозрительное движение, опасность которого телохранитель не мог не оценить. В итоге это оказалось банальное недоразумение, один из молодых парней голубой крови наступил на подол одной из дам во время танца и чуть надорвал его. Такой пустяк, а какие страсти отображались у леди на лице! В любом случае, когда Айрес обернулся - Иноэ был уже где угодно, кроме того места, где должен был быть. Глубоко вдохнув, выдохнув, Кейн, всем своим видом изображая спокойствие, пошел улаживать неразбериху, объявив всем интересующимся, что принцу Иноэ пришлось срочно покинуть зал по делам государственной важности. Когда слабо любопытствующий народ переключился на другие цели, Кейн еще раз осмотрел залу, не забыв на всякий случай проверить верхние балки, выскользнул в коридор и пошел на поиски своего беспокойного подопечного, попутно ощущая, что начинает все больше нервничать. Все же это было другое государство и любимых мест конкретно в этом замке пока выделено не было, так что искать придется по общему шаблону, а это довольно большое количество комнат, по факту все, где людей обычно обретается крайне мало. Но был и ориентир, его высочество очень любил книги и, в частности, хранилища этих оплотов знаний, а именно библиотеки. Так что сейчас Кейн по большей части вспоминал, не было ли таковых по пути в залу, поскольку надеялся, что его юному господину не захотелось вернуться так резко домой, ведь одно дело играть в прятки на определенной территории, а другое - по всему миру.

Отредактировано Кейн Айрес (11.10.2018 19:56)

+1

4

По совершенно не пустым коридорам замка единожды пронесся тихий шелест, больше схожий с шумом ветра, попавшего через открытое окно. Возможно, именно поэтому никто из той массы прислуги, что заполняла отдаленные коридоры, занимаясь разнообразнейшими делами, так и не заметил необычности явления. Собственно, именно в этом и заключалось незыблемое преимущество магии Теней - незаметность.
Пребывая в приподнятом настроении и стремясь как можно быстрее покинуть стены замка, наследник умудрился заплутать, в силу того, что не был знаком с этим местом. Пожалуй, дальше положенного, пусть и ради простого ознакомления, подозрительные хозяева его бы никогда и не пустили, так что сейчас Иноэ оставалось только пробормотать что-то невнятное и постараться выбраться наружу до того, как его сумеет отыскать верный телохранитель.
В этой постоянно повторяющейся игре всегда были одни и те же правила - наследник скрывается, телохранитель ищет. Вот только никогда не было так, чтобы хоть кто-то из них двоих умудрился заскучать: принцу приходилось каждый раз подбирать все новые лазейки и новые укрытия, дабы не попасться раньше времени и заодно провести это незаконно полученное время как можно веселее, а Кейну доводилось воспринимать все это как метод тренировки, призванный улучшать его внимание и реакцию. Как только Иноэ видел, что его роль в светстком выступлении подходит к концу, он тотчас же исчезал с глаз долой, стремясь найти что-то более подходящее, чем пустое торчание на одном месте и бессмысленные беседы. Когда эта "игра" подходила к концу, а наследник в итоге оказывался обнаруженным, он не мог определить, что ему делать - восторгаться отменным навыкам поиска у своего телохранителя или же поражаться тому, что при всех при них тому все-таки приходилось тратить уйму времени на это. И, видимо, нервов в придачу, потому что настолько встревоженного выражения лица Кейна принц не наблюдал даже во время внезапных атак с попытками убить важную персону в лице себя любимого. Именно поэтому иногда случалось так, что наследник исчезал "не по плану", чтобы потом со смехом утверждать, что "тебе нужно хоть иногда разминать свои мышцы лица! После тех трех балов оно как будто окаменело, а вот сейчас выглядит намного лучше".
Сосредоточившись и наконец-то найдя выход из злополучного замка, Иноэ быстрой поступью направился к своей изначальной цели - небольшому заброшенному зданию неподалеку от грандиозного каменного сооружения. Принц не знал, что именно его там заинтересовало, но многие годы посещения разнообразнейших мест с невольным запоминанием их архитектуры давали понять, что, скорее всего, была заброшена библиотека, когда-то построенная людьми.
Появившись перед повисшей на одной петле скрипучей дверью, наследник убедился, что он оказался прав в своих суждениях: внутреннее убранство озарял лунный свет, ясно очерчивая силуэты книжных полок и небольших столов для чтения. Пройдя внутрь, Иноэ недовольно хмыкнул: скорее всего, это место раньше служило основной библиотекой, но ее уже перенесли в куда большее помещение в замке, оставив от предыдущего здания жалкие остатки величия. Тем не менее, потеряв величие, это место приобрело загадочность и легкую волшебность - возможно, из-за лунного света, пробивающегося сквозь прорехи в высокой крыше, а возможно из-за растений с удивительными синими цветами, мирно обосновавшимися там, где больше не ходили люди.
Легкой поступью шагая по скрипучим доскам, принц внимательно осматривался по сторонам, желая остаться тут подольше, заняв себя чем-то. Эта его внимательность окупилась найденной книгой, которую, видимо, совсем недавно оставили здесь. Взяв ее в руки и увидев название, наследник понял, что здесь будет весело - этого произведения он не знал, несмотря на всю свою любовь к книгам.
Отыскав, по его мнению, самое непримечательное и скрытое местечко, Иноэ с помощью легкого порыва ветра сдул слой накопившейся пыли, садясь поудобнее и приступая к чтению. Такое времяпрепровождение казалось ему практически самым интересным из всех имеющихся.
Спустя какое-то время принца оторвало от чтения неожиданно возникшее явление - скрип половых досок. Судя по поступи, кто-то неизвестный, вошедший в библиотеку, никуда не торопился, а наоборот, будто бы что-то искал. К тому же, от него исходила очень знакомая аура... Сразу поняв, кто бы это мог быть, наследник неосознанно съежился, закрывая лицо открытой книгой и молясь о том, чтобы всегда бдительный Кейн каким-то чудом пропустил это место.

+1


Вы здесь » Айлей » Тайны прошлого » Танцы и книги