Айлей

Объявление





26.06.2020 Завершён переход на эпизодичную систему. Все пустые локации были удалены, все локации с играми можно найти в разделе Игровой архив. Описания локаций также сохранены в разделе География Айлей. К сожалению, игры в борделе «Белый налив» были безвозвратно утеряны при переезде.



Внимание, конкурс!

09.06.2020 Дорогие друзья, мы решили самую малость разнообразить ваш досуг и позволить пофантазировать на тему того, какие страшилки мог услышать ваш персонаж в детстве или будучи взрослым во время посиделок у костра. Приглашаем к участию всех без исключения Летний конкурс "Зловещий костер"


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » Тайны прошлого » [месяц Табири, 3996 год]Две стороны одной медали


[месяц Табири, 3996 год]Две стороны одной медали

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ

Участники: Кассандра, Дерек Айер
Место: дом купца, окраина Сарианы
Время: месяц Табири, 3996 год
Описание: два наемника в одном купеческом доме с разными заданиями. Что может пойти не так?.

Отредактировано Дерек Айер (10.06.2020 18:26)

0

2

Начинало вечереть и осенний ветер пробирался сквозь волокна ткани одежды, заставляя Кассандру ежится. Она шла к дому купца, одетая как обычная обитательница альвийских городов: тонкое платье из легкой ткани, подчеркивающее очертания фигуры, собранные волосы украшены заколкой с цветочным узором. Надо было дополнить наряд дешевыми украшениями, но девушка не хотела надевать ничего, что могло бы бренчать при движении, поэтому остановилась на заколке. На плечи она накинула плащ, надеясь укрыться от вечернего холода, но он не оправдывал ее ожиданий, и вамфири все равно мерзла. Зато, насколько она могла судить, у нее вполне хорошо получилось смешаться с толпой. Немало помогало ее альвийское происхождение и то, что в Сариане прошла немалая часть ее детства. Семейство матери имело здесь дом и Кассандра жила в нем, когда родственникам было это удобно.
Слава богам, в этой части города она почти не бывала ребенком, иначе бы воспоминания отвлекали бы ее, наполняя душу обидой и горечью. Это было бы совсем не кстати, ведь она уже дошла до дома купца. Она свернула с улицы, направившись не к парадному, а к черному входу. Глубоко вдохнув и выдохнув, дабы успокоить забившееся в предчувствии опасности сердце, вамфири постучала в дверь. Вскоре дверь распахнулась, на пороге стояла женщина в переднике кухарки. Кассандра взглянула ей в глаза и скромно потупилась, старательно пытаясь изобразить на лице стыдливый румянец.
-Я к господину Синриану... - тихо сказала она. Женщина на пороге понимающе усмехулась, и пропустила Кассандру в дом, - выйдешь в коридор, увидешь лестницу, поднимешься по ней, вторая дверь направо как раз спальня. Только он не дома, но можешь подождать его там, - прямолинейно напутствовала кухарка.
Что ж, самая простая часть выполнена. Хорошо, что купец славится любвеобильностью и пользуется успехом у женщин всех возрастов и сословий.  Достаточно выдать себя за новую любовницу, и дверь в дом открыта. Кассандра поймала себя на мысли, что ей даже интересно, чем же этот господин так хорош. Если бы не задание, глядишь и она бы не отказалась приятно провести с ним время.
Отогнав ненужные мысли, она следуя указаниям кухарки, поднялась по лестнице. Только здесь, убедившись, что ее не видно с первого этажа, она, затаив дыхание, открыла не дверь в спальню, что должна быть второй, а первую. К несказанному облегчению вамфири, комната была  пуста.  Риски, на которые приходится идти, когда нет плана дома.. За дверью оказалась комната, напоминающая библиотеку: камин, несколько полок с книгами, пара кресел, небольшой письменный стол и комод. Спрятаться негде. Кассандра надеялась на гостевую спальню, которую никто не использует. Там можно было бы затаиться в платяном шкафу и ждать наступления ночи. А потом уж, когда меньше риска наткнуться на слуг или хозяина дома, искать письмо.  Впрочем, почему бы ему не быть здесь?.. Вамфири осторожно прикрыла дверь, и, подошла к письменному столу, на котором было разбросано несколько бумаг. Она начала осторожно их перебрать, укладывая их назад в том же порядке, в каком они лежали. Письма пока не было видно, но можно было потом проверить комод.

0

3

C этим заданием Дереку повезло в одном: у него был план дома. Со всем остальным приходилось смириться, стиснув зубы, потому что требовалось найти амулет, который мог быть вообще где угодно. Радовала лишь гарантия заказчика в том, что амулет сам по себе не взорвется, не загипнотизирует его и не отправит за тридевять земель в болото ди Мираар. Хорошо бы, чтобы этот амулет еще и не сохранял след того, кто его прихватил, но навряд ли о нем так позаботятся.
Что еще хуже - амулет требовался буквально на следующий день, и хотя заказчик накинул порядочную сумму за срочность, время таяло быстрее льда в кипятке. Дворня, разумеется, еще не легла спать, и лезть по дереву, ветви которого протягивались к балкончику второго этажа, приходилось очень медленно и тщательно, максимально беззвучно. В каком-то смысле Дерека сейчас радовало его происхождение - был шанс перепрыгнуть. Небольшой, но был. Правда его могли заметить. Разбираться с костюмом для задания времени у полукровки не нашлось, поэтому он щеголял в невзрачной простецкой темно-синей рубахе, застиранной и помятой, столь же простецких темных штанах и сапогах. Под рубахой разумеется была кольчуга, в голенищах - дополнительные ножи, а на лице платок во избежание случайностей, но все помочь это могло только на улице или в самом доме, при условии, что купец, как водится, не слишком присматривается к прислуге и не помнит точно, числился ли у них русый сероглазый тощий парень. В любом случае можно будет сослаться на то, что он послан передать любовное послание.
Но навряд ли здесь принято, чтобы прислуга вольно скакала по деревьям. Поэтому перед прыжком Дерек долго примеривался, выбирал момент, потом наконец решился и оттолкнулся. Почти пролетел мимо, но поймал перила кончиками пальцев и подтянулся, шлепнулся на пол перевести дух и неодобрительно ощущая, как подрагивают непослушные мышцы. Дерек выудил из одежд тонкую шпильку, поколупался в замке дверей балкона и наконец почти беззвучно скользнул в комнату, огляделся. Витражная дверь не позволяла рассмотреть, что происходит внутри, но он точно знал, что хозяина нет, а по плану здесь должна была размещаться хозяйская спальня. По идее, самый ценный амулет имело смысл хранить именно здесь- а можно вообще под подушкой, чтобы не стырили!
Парень нервно осклабился, убеждаясь, что слуг здесь не видно, ни живых, ни померших на месте при его появлении, тщательно прикрыл дверь и снял платок, прислушался, пытаясь по звуку различить, насколько далеко ближайший обитатель дома, и насколько он может позволить себе переворачивать всю комнату, пока не вернулся хозяин. В крайнем случае Дерек рассчитывал залезть под кровать - в его костюме там как раз не страшно.

0

4

С бумагами на столе Кассандра управилась быстро. К ее сожалению, письма там не обнаружилось. Аккуратно разложив бумаги в том же виде, в каком они были до ее вмешательства, вамфири передвинулась к комоду. Выдвинув первый ящик, она не обнаружила ничего для себя интересного - куча разного хлама: пустые, но изящно украшенные склянки, цепочки, кольца, кулоны, несколько записных книжек, выглядящий старым компас. Где-то там в глубине виднеется огрызок карты, старое перо и нечто бережно завернутое в потрепанного вида тряпицу. Вамфири пожала плечами и задвинула ящик обратно. Видимо, у хозяина дома здесь склад воспоминаний или просто приглянувшихся безделушек.
Едва девушка взялась за ручки второго ящика, послышались шаги. Она замерла, прислушиваясь. Шаги были на первом этаже, но вот скрипнула половица первой ступеньки лестницы. Кассандра еще раз тревожно оглядела комнату, во второй раз убедившись, что спрятаться здесь негде.
Решив, что раз слуги должны думать, что она новая любовница хозяина, то пусть уж лучше ее застанут в спальне, вамфири осторожно выглянула в коридор. Все еще пусто, но слышно как кто-то поднимается по лестнице. Девушка выскользнула в коридор, закрыв за собой дверь, и в два бесшумных шага преодолела расстояние до спальни. Она юркнула в комнату, настолько спешно, что даже не удостоила обстановку взглядом, прежде чем развернулась к двери, чтобы закрыть ее осторожно, случайно не хлопнув об косяк или не громыхнув тяжелой позолоченной ручкой.
Все еще лицом к двери, она прислушалась к движению в коридоре. Судя по звуку шагов, человек поднялся по лестнице и как раз не спеша шел по коридору. Кассандра могла поручится, что ее никто не слышал - за годы шпионажа она научилась двигаться настолько тихо, насколько возможно. Однако, если она была недостаточно быстра, некто на лестнице все еще мог ее увидеть. Что ж, в крайнем случае скажу что заблудилась, - решила она. Вамфири уповала на то, что никто не заглянет в спальню, по крайней мере, пока она не спрячется - чем меньше слуг увидят ее лицо, тем лучше. Правда, уже пришлось показаться кухарке, но незачем усугублять ситуацию, и так все идет не так гладко, как хотелось бы.

0

5

Привычка держаться в тени была отточена и годами тренировок, и неприятной манерой его магии пробуждаться тогда, когда он этого не ожидает. В идеале - если это еще и помешает ему выполнять задачу. Вот и сейчас, когда он услышал подозрительный звук и попытался, как и собирался, упасть на пол и закатиться под кровать, чернильно-черное пятно расплылось из-под него по всему полу, сгущая естественные тени. Будь на дворе ночь - он бы только порадовался дополнительной маскировке, ночь как раз то время, когда за каждой тенью не уследишь, а цвет одежд скрадывается. Но в данный момент сумеречная серость комнаты не могла полностью скрыть это огромное пятно. Дерек мысленно выругался на манер портового грузчика и торопливо присел за спинкой, надеясь, что никому не придет в голову выяснять природу непонятного лишнего пятна тени на чистом полу. Что-то подсказывало полукровке, что под кроватью оное пятно бы растянулось еще и вширь, просто-таки побуждая заглянуть. Бежать, правда, ему что тут, что там было некуда...
Парень недовольно поморщился и ощупал рукоять ближайшего ножа, насторожил заостренные уши и чуть-чуть высунулся над краем, наблюдая за происходящим. По счастью это был не хозяин. Но и, увы, видимо, не служанка - те сразу шли заниматься делом, перетряхивать одежду там или менять простыни.
Наемник с тоской посмотрел на одежный сундук. Почему, интересно, ему не пришла в голову идея спрятаться там? Хотя тоже рискованно... Совершенно безопасных мест в этой спальне, похоже, не было. Не притворяться же в случае чего позабытым где попало любовником?
Дерек досадливо поморщился и еще раз пригляделся к незваной посетительнице, силясь понять ее статус. Любовница бы сразу начала раздеваться, мыться, готовить постель и что там еще делают девушки, пришедшие к богатому покровителю, а не таращилась на дверь, как будто на той проступил лик Великого Табири. Не служанка, не кухарка... Конкурентка бы наверняка сразу сунулась искать тайники...Хотя...
Он непроизвольно дернул ухом, уловив движение на лестнице, мысленно выругался и вытащил нож, понимая, что удрать скорее всего не успеет, подошел поближе и прижал клинок к шее незнакомки, хрипло потребовал:
- Стой тихо и не шевелись. Если этот тип сюда заглянет, скажешь, что мы оба из прислуги, пришли в хозяйскую спальню, пока общая занята. Ты меня поняла?
К сексу и ему сопутствующим играм Дерек относился прохладно, но отдавал себе отчет, что если недобрая Шиархи пригнала сюда хозяина, подобное объяснение может спасти ему жизнь. Нахальных слуг скорее всего только пригреют плетью и выкинут заниматься делом, что Дерека с его кольчугой полностью устраивало. Навряд ли разъяренный господин станет приглядываться к лицам и выяснять, нанимали ли их при нем, а потом что-нибудь можно будет придумать. Придумывать с нуля легенду, как он оказался в чужой спальне с левой девкой, парню абсолютно не улыбалось.

0

6

Слушая приближающиеся шаги за дверью, Кассандра обернулась раз на комнату, бегло окинув ее взглядом - обыкновенная спальня, ничего примечательного. Пытаться прятаться уже поздно, к тому же по сочиненной сказке для кухарки внизу она и должна быть в спальне. В крайнем случае, можно сказать, что домом ошиблась, с кем не бывает. Если прикинутся дурочкой так никто ничего и не заподозрит.
Однако, перед тем, как она вновь посмотрела на дверь, взгляд ее привлекло странное пятно тени, казавшееся неестественным, неуместным. Она нахмурилась было, но шаги были уже под дверью и вамфири вновь уставилась на нее, изобразив на лице невинное простодушие и приготовившись испуганно вскрикнуть, если дверь неожиданно распахнется.
Опасность же пришла откуда она ее совсем не ждала, не из-за двери, а из самой комнаты. Почувствовав на своей шее холодное лезвие ножа, Кассандра даже не сразу поняла что это пока не услышала хриплый голос его обладателя. Не она одна умела ходить бесшумно. А он что тут делает интересно?. Точно не слуга и не телохранитель, тем незачем прятаться. Наемный убийца по хозяйскую душу что ли? Как раз в спальне подождать жертву для этого дела проще всего. Но зачем было тогда вылезать из своего укрытия сейчас, мог бы просто подождать пока я уйду... - эти мысли пронеслись в голове молнией, сама же вамфири стояла, не шевелясь, как и потребовал обладатель ножа. Она медленно кивнула в ответ на его вопрос. Кроме исполнения его указаний в таком положении мало что оставалась. Подавив зачатки паники, вызванной полной потерей контроля над ситуацией, девушка мельком подумала, что незнакомец тоже недюжинно рисковал - каков шанс того, что хозяин ничего не заподозрит обнаружив двух "забытых" им слуг, вместо одного? А если зайдет кто-то из прислуги? Уж они-то явно помнят своих товарищей.
Кто-то за дверью между тем прошел мимо. Кассандра облегченно выдохнула. Одной проблемой меньше. Теперь этот с ножом.
-Мы оба не должны быть здесь, может поможем друг другу, вместо того, чтобы мешать? - тихо сказала вамфири. Для незнакомца с хриплым голосом сделка могла быть не настолько уж привлекательной. Зарежь он ее прямо здесь и выкинь труп в коридор - то вскоре в доме поднимется переполох. Это может быть ему на руку или нет, в зависимости от того, зачем он здесь. Кассандре же в данный момент ничего не оставалось, кроме как надеяться на удачу.

0

7

Как всегда, когда опасность миновала, Дерек подумал, что вылазить из укрытия было в принципе плохой идеей. Во времени он сейчас был ограничен слишком жестко, а девица вполне могла поднять крик, сразу увеличив количество проблем.
Впрочем что уж теперь, вернуться в прошлое и пересидеть тихо он всяко не мог. Он уже вылез и засветился и должен радоваться, что пока что у него снова есть надежда все-таки завершить задание и получить свои денежки, и что та оказалась достаточно мудра, чтобы не орать почем зря.
Поразмыслив еще немного, он выпустил девицу и спрятал нож. Прятаться самому было чересчур поздно, поэтому он отодвинулся, позволяя ей себя рассмотреть, если так уж захочется, и скрестил руки на груди, прикидывая, что можно сделать или сказать, чтобы не слишком много выдать. Мало ли на кого девчонка работает? Хотя если еще раз прикинуть - кто такой Дерек Айер, чтобы его кто-то стал разыскивать или мстить ему? Что такого о нем можно рассказать, чтобы заиметь врагов? Наемники - псы войны, и здесь все честно, кто кормит - тот и хозяин.
И девица эта вполне может быть и просто наемницей, как и он сам. "Этот лорд сегодня просто безумно популярен". Обращаться со словами правильно Дерек не умел никогда, поэтому потратил лишнюю минуту на формулировку вменяемого ответа.
- Я должен быть именно здесь и времени у меня всего пара часов, - сообщил он, искренне жалея, что разучился излагать всю суть в трех словах. Когда-то это ему вполне удавалось. - И как ты предлагаешь помочь?
Выяснять, кто она такая и что здесь забыла, полукровка не стал. Какое ему, собственно, дело? Если бы это происходило в его спальне - обеспокоиться имело бы смысл, а так... Главное, чтобы она не явилась за той же штуковиной, что и он. Иначе придется вернуться к размышлениям, так ли плох дополнительный труп в этом деле.
Собственно сам Дерек убивать ее не хотел. Во-первых, пока еще не было поводов, во-вторых, лишний труп поднимет лишнюю шумиху, а оно ему надо? Украденный же амулет может и не заметят. Если ему очень повезет, конечно.

0


Вы здесь » Айлей » Тайны прошлого » [месяц Табири, 3996 год]Две стороны одной медали