Рассказ юноши очень заинтересовал Рихарда. В мире Айлей никто из разумных рас не откладывал яиц, хотя если любовь настигала двух однополых существ, всегда можно было воспользоваться услугами магов жизни, чтобы получить ребенка именно от этой пары. Кокон, в котором развивался будущий ребенок, был очень даже похож на яйцо, за что и получил название – Яйцо Жизни. Но это нисколько не относилось к способности откладывать яйца.
С интересом рассматривая парня, Рихард где-то внутри себя все больше убеждался в том, что перед ним действительно существо необычное и уникальное в своем роде. По крайней мере, в пределах данного мира. В нем столько было противоречий всем расам, которые существовали на Айлей, что невольно начинаешь верить, что он пришел откуда-то из иного мира. И хотя вульфар никогда не задумывался на тему, а существуют ли какие-то иные миры, кроме привычного ему, все же не мог не доверять своим глазам и ощущениям.
- Как интересно. Но такая низкая рождаемость объясняет, почему у вас оба пола могут вынашивать и оплодотворять яйца. У нас есть раса, у которой рождаемость такая же низкая, и чтобы не исчезнуть полностью, они обращают представителей иных рас, делая из них вамфири. – задумчиво произнес мужчина, покачивая в руке бокал. Заметив, как жмется его гость, Рихард мысленно отругал себя. – Пожалуй, мне стоит проводить вас в комнату. Видимо день у вас был не из легких, еще и это происшествие. К тому же, мне кажется, наш климат немного холодноват для вас. По крайней мере, ночами. А в комнате вас ждет теплая постель, и я прикажу растопить камин в комнате.
Поднявшись и оставляя бокал на столе, мужчина подал руку гостю, помогая ему подняться. Потом нахмурился, понимая, что юноша и без того озяб, а ступать босыми ногами по прохладному камню пола будет для него не самым приятным. Конечно, можно было бы приказать принести ему тапочки, но пока слуги придут, пока выполнят приказ…
Не задумываясь дольше, лорд Рихард сильным рывком оторвал довольно хрупкого парнишку от стула и поднял на руки. Тот действительно оказался холоднее, чем могло бы показаться. И хотя лето было в самом разгаре, действительно озяб. Прижав к себе Асшаха, Рихард отправился в комнату, одну из тех, что всегда наготове, на случай нежданных гостей, как сегодняшний дракон.
Поймав по пути слугу, удивленно моргнувшего на такую неожиданную картину, лорд отдал приказ подготовить спальню и растопить в ней камин, а так же найти и принести гостю теплые тапочки, на случай, если тому понадобится выйти из комнаты. Слуга тут же кинулся исполнять приказ, а Рихард чуть улыбнулся, взглянув на парня в своих руках.
- У нас дети рождаются естественным путем, от женщин. Но однополые браки так же возможны, хотя по большей степени именно по любви. У каждой из шести рас свои традиции и способы воспитания потомства, потому обычно расчет идет далеко не на браки, но и такое иногда случается. Но однополая пара тоже имеет возможность завести потомство. Для этой цели служат маги Жизни. Можно сказать, что наш мир, так же, как и ваш, спокойно относится к разным бракам, не выделяя какой-то один как шаблон правильных и нормальных отношений. – мужчина задумчиво качнул головой, никогда столь серьезно на эту тему не задумываясь. – Я был женат на девушке, самой прекрасной из всех. Но судьба не дала нам детей, она была болезненной и умерла раньше, чем смогла зачать и родить. Законы нашего вида позволяют взять на воспитание чужого ребенка. Так что у меня есть сын. Не биологический, но я люблю его, как своего собственного.
------------------- Гостевая комната (Асшах Наимш)