Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » Отыгрыши на острове Корн » Третий этаж (коридоры)


Третий этаж (коридоры)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://i.yapx.ru/GKWkk.png

Комнаты учеников средних курсов (правое крыло). Гербарий. Малый музей. Классы (левое крыло).

0

2

----------- Начало игры

Элена твердо знала, что ей необходимо найти учителя и все расспросить подробно. В ректорате девушке выдали длинный список предметов, посоветовали хорошенько обдумать направление (как будто просьбы матушки было недостаточно) и отправили на поиски учителя по стихиям, способного заняться именно ее веткой. Ну или хотя бы общего - для начала. В списке базовые предметы по стихийной магии стояли в самом верху, посему девушка посчитала, что они важнее всего. Конкретного преподавателя она найти еще успеет, пока же предполагалось, что она может выбрать оного на свое усмотрение, когда познакомится с каждым.
В конкретно ее положении удобнее было бы выбрать среди учителей либо альвов, либо вамфири: Свирель давалась в руки только первым, но там же фигурировали и кинжалы Фламморы, которые принадлежали вторым. С учетом того, что артефакты работали только в присутствии другого - ну вернее в наличии оного на определенном расстоянии - внимания заслуживали оба носителя. На худой конец, подошел бы представитель любой другой расы, но достаточно рассеянный и неподозрительный, чтобы его можно было исподволь расспросить.
О том, что ей делать, если Свирель попадет в ее руки, Элена старалась не думать. Она четко знала, что ей едва ли хватит решимости на ней сыграть, если только не появится серьезной опасности для нее или близких. Она знала, что ей нужно найти эту свирель и передать информацию в Клан.
Впрочем что там задумываться настолько заранее? Наверняка у родителей уже есть какой-то план.. Девушка почему-то вздохнула и остановилась перед дверью с надписью "Валла Элар. Преподаватель магии Воздуха", внимательно осмотрела оную, поправила одежду и очень аккуратно постучала, испрашивая позволения войти.
Ей было очень важно произвести хорошее первое впечатление.

+1

3

Валла устало потерла глаза и, вздохнув, откинулась на спинку кресла. Затекшие шея и спина неприятно ныли, голова гудела, и мысли путались. Сроки сдачи ненавистной документации неумолимо приближались, а составление индивидуальных планов занятий на остаток учебного года так и не сдвинулось с мёртвой точки. Ректор грозил пополнением в рядах учеников Академии, а домашнее зверьё, полностью оккупировавшее комнату Валлы, вынудило девушку проводить бо́льшую часть времени в маленьком, тесном и душном кабинете – настоящая пытка для воздушницы, вызывавшая досаду на весь свет и постоянную мигрень. Хитросплетения новых заклинаний Воздуха (собственная гордость Элар) не хотели облекаться в слова, что расстраивало сильнее всего. Слегка потянувшись, девушка вновь вернулась к изучению фолианта по «особенностям составления словесных форм для воплощения магического действа», пытаясь выявить ошибку в своих разработках. Нудный, витиеватый и чересчур напыщенный слог автора вкупе с мелким почерком, из-за которого приходилось слишком низко склоняться над страницами, нисколько не способствовали продуктивной работе, и постепенно, сама того не заметив, Валла погрузилась в дрёму.

Край книги больно впивался в щеку, а тихий стук в дверь окончательно вывел преподавателя из состояния полусна. Валла выпрямилась в кресле, пытаясь прийти в себя. Нестерпимо захотелось покинуть каменные, давящие стены здания. Стук повторился, и первой ясной мыслью стало «кто бы это ни был – разговаривать мы будем где угодно, лишь бы не здесь». Нехотя поднявшись и захватив с собой сумку, учительница пошла встречать нежданного гостя. Рыжеволосая альвийка терпеливо ожидала на пороге. Едва взглянув на девушку, Валла, прикрыв за собой дверь, обратилась:
- Хм… Как вы смотрите на то, чтобы начать нашу беседу на террасе Академии? Мне видится преступлением находиться в кабинете в такой приятный день.
Не дожидаясь ответной реакции, воздушница быстро добавила:
- Следуйте за мной.

Отредактировано Валла Элар (20.11.2016 18:53)

+1

4

- Доброе утро, госпожа учитель, - девушка присела в изящном реверансе ровно настолько, чтобы произвести впечатление благовоспитанной юной леди, при этом указывая, что оная леди отнюдь не кухарского происхождения. Придворный учитель мог бы сейчас гордиться своей ученицей, казалось бы, все условия для удачного контакта соблюдены, но увы. Приветствие пропало втуне, когда открывшая двери женщина почти сразу отвела взгляд, словно происходящее не имело значения. Или же она видела подобные пируэты ежедневно и порядком от них устала.
- Хм… Как вы смотрите на то, чтобы начать нашу беседу на террасе Академии? Мне видится преступлением находиться в кабинете в такой приятный день.
Элена чуть досадливо куснула губку и нахмурилась. Произвести впечатление, очевидно, не удалось. Вероятно, учительница была чересчур занята какими-то делами или своими мыслями - впрочем, это читалось по ее лицу (в частности по отпечатку чего-то твердого на щеке). Девушка поправила волоса и шагнула следом за женщиной. Ей было, в общем-то, все равно, с кем и где побеседовать. Главное - договориться, найти общий язык или как минимум прийти в взаимному согласию в нелегком деле освоения магии стихий. Выудить сходу необходимую информацию Элена и не надеялась. Впрочем, кажется, учительница не относилась ни к альвийскому, ни к вамфирьему племени, что уже изрядно уменьшало шансы на продуктивную беседу в будущем.
Хотя чем Шиархи не шутит? Вдруг ей повезет?
Альвийка взглянула на спину шагающей впереди женщины с новым, несколько хищным интересом, но ловко его скрыла, легко и бесшумно двигаясь следом - ровно в полушаге, чтобы не мешать двигаться и не потеряться.
Настоящие принцессы не начинают бесед на ходу - это Элена усвоила твердо.

---------------------- Терраса Белой Академии

+1

5

--------------  Обвалившаяся шахта

Элена очень устала после горных работ, хотя грэмы были столь благодарны, что предлагали отдохнуть у себя, сколько понадобится. Но всех участников ждали свои дела. Лично принцессе предстояло еще переписать где-то пропущенные лекции и отработать практические, а потом договориться с преподавателями о зачете. Интересно, спасение грэмов целого города с использованием магии Воды потянет на зачет?
Девушка вздохнула, направляясь в свою комнату.
Ей отчего-то казалось, что ответ будет скорее отрицательным. Хотя... можно попросить освидетельствования у госпожи Валлы. Она-то видела, как ученица применяла заклинания! Правда, зачеты-то скорее всего по новым материалам, которые она благополучно пропустила. Принцесса покачала головой и отложила все до завтра, первым делом отправляясь приводить себя в порядок.
Остаток вечера у нее ушел на то, чтобы снова начать походить на леди благородных кровей, а не на бродяжку. И все же она осталась довольна результатом, напоследок набрасывая на отдельном свитке дальнейшие планы. С утра предстояло зайти к учителям за материалами, а потом учеба, учеба, учеба...
Альвийка тихонько застонала сквозь сжатые зубы, но решительным жестом положила план на день грядущий на стол и легла спать. Ей предстояло хорошенько отдохнуть, чтобы выдержать заданный темп.

Проснулась она засветло - наверняка еще все вамфири бдели и активничали, но выбора особого не было. Очень неплохо, если ей удастся пробиться на их пары и посидеть лекцию-другую перед тем, как идти на свои. Не самое разумное действие, конечно, но уж очень много наверстывать, и каждая упущенная возможность лишь увеличивала ее долги.
Девушка решительно взяла волю в кулак, хотя в ее случае это было почти немыслимое по героизму деяние, собралась и уже в виде, вполне соответствующем ее статусу, двинулась на встречу с ректором. Сначала следовало бы отчитаться о произошедшем, хотя Валла наверняка уже все ему рассказала, а после - приниматься наверстывать упущенное.

0

6

Мисарэ Кай-Ран – посол его Сиятельства Владыки Эмиля наслаждался обществом единственного и неповторимого себя, пытаясь припомнить с какого момента своей жизни он стал так ценить мимолетные мгновения одиночества.
«Госпожа Элена весьма пунктуальна» Блондин лукаво улыбнулся своему поразительно точному умозаключению, увидев вдалеке мелькающую рыжую макушку. Мисарэ элегантно покрутил у себя в руках свиток с печатью Владыки Огня. Девушка же явно направлялась в ректорат... посол наспех нацепил на себя дежурную учтивую улыбку, а двое стражников встали по стойки смирно. 
И он принялся ожидать. А как еще подгадать самый удачный момент для эффектного появления? Нужно было соответствовать уровню, на котором находится его господин, такова была его непростая доля. Первое впечатление решает все, так что дабы сразу задать высочайшую планку, не в меру любящий покрасоваться, альв выбрил момент с поразительно педантичной тщательностью.
А вот и он! Идеальный момент… Повисла драматически тяжелая пауза. Юная особа явно заметила не типичных для академии обитателей. Мисарэ одарил юную принцессу грациозным поклон, приличия нужно было соблюсти в полной мере.
- Принцесса Элена Кай-Ниннэ, позволите ли вы украсть минуту Вашего драгоценного времени? - в подчёркнуто вежливом голосе скользнула наспех скрытая слащавость, - мне выпала честь служить послом его высочества Владыки Огня, имя мое - Мисарэ Кай-Ран. 
Блондин выдержал небольшую паузу дабы дать принцессе время собраться с мыслями. И сейчас взор дипломата был устремлен прямо на девушку, так, словно пытался рассмотреть на ее лице отголоски мыслей.
- Господин Эмиль просил передать вам официальное приглашение на дипломатическую беседу, - сейчас же он говорил куда более торжественно, но без лишнего пафоса, не хватало еще ненароком задеть Элену, - до Владыки дошли сведенья о бедствиях Вашего народа, госпожа, и он глубоко опечален таким положением вещей.
Посол передал девушке свиток, на котором красовалась печать его хозяина. О содержании письма альв имел представление. Сплошные формальности, ничего интересного, но без этой бумажки он здесь бы попросту тратил время.
- В настоящее время, мы отгородились от бед соседей, но Владыка огня желает пошатнуть эту стену безразличия, - жестом Мисарэ дал знак страже отойти, не гоже им знать тонкости политики, - в моей душе теплиться надежда, что Ваша семья так же желает восстановить былой альянс.
Мужчина выразительно мазнул взглядом по двери ректората, а затем вновь отвесил принцессе поклон, но уже прощальный.
- Я вижу, Вам нужно уладить кое-какие вопросы, не смею более Вас задерживать. Я буду дожидаться вашего ответа на террасе ровно столько, сколько вы сочтёте нужным. До встречи, госпожа Элена.
И уже в компании стражей Мисарэ направился в назначенное место, благоразумно давая рыжеволосой принцессе время на принятие решения, а возможно и на то, чтобы посоветоваться со старшей сестрой, что так же являлась ученицей Академии. А им оставалось лишь проявить терпение.
----->
[AVA]http://s1.uploads.ru/t/Ncnsy.jpg[/AVA]
[NIC]Мисарэ Кай-Ран[/NIC]

0

7

Довольно странную для здешних коридоров компанию девушка заметила уже через несколько шагов и несколько замедлилась - скорее рефлекторно. Рассматривать невесть кого поджидающую делегацию в упор Элена, разумеется, не стала, но все же толику внимания уделила - и особенно удивилась, когда оная делелация проявила нешуточный интерес к ней. Странно, почему они не стали искать Аниэль? Им нужна любая из представительниц клана Воды? Или ее политическая деятельность привлекла излиший интерес?
Элена покусала губу от досады и взяла себя в руки, одаряя посланника милой улыбкой, имеющей не больше значения, чем его учтивость, чуть наклонила голову в знак приветствия, приседая не в книксене - намеке на него, одновременно выражая и приветствие, и интерес, и некоторое нетерпение. Право же, выходить на международную арену, бесцеремонно попирая сестру, в ее планы ну никак не входило, но отказать послу было бы непростительной грубостью.
- Я бесконечно рада знакомству с вами, господин Мисарэ, как и чести, оказанной мне вашим лордом, - вопрос насчет Аниэль так и вертелся у нее на языке, как и предложение переговорить сначала с ней, но... Эмиль Кай-Сэтто - Владыка Огня. Его земли пострадали меньше прочих и он достаточно своеволен. Одна Шиархи знает, какие соображения заставили его начать переговоры именно с ней, а не с отцом или сестрой. Пусть даже это ее нахождение в Академии или соглашение с вамфири, или ее недавнее путешествие к грэмам, могущее быть истолкованным как желание установить надежные связи со всеми расами. Или желание выяснить, чем закончилась поездка в Драхтан - то-то посланники приехали именно сейчас, стоило ей вернуться назад! Но что бы ни заставило Владыку Огня начать переговоры, она не может упускать эту возможность. Если ему хочется переговорить именно с ней - пусть. Ее клан сейчас не в том положении, чтобы особенно перебирать, и поездка к сложному соседу - сущий пустяк, особенно по сравнению с тем, что она уже успела натворить.
Девушка приняла свиток все с той же любезной улыбкой, тщательно проследив, чтобы пальцы не вздрагивали нервно, и ни единое лишнее движение ресниц не выдало ее волнения.
Неужто ее деятельность - довольно своеобразная с точки зрения принцессы альвов - действительно сумела обратить на себя внимание Владыки одного из самых замкнутых кланов?
- Уповаю на то, что мы сумеем найти общий язык, - певуче подтвердила принцесса. - Ради наших кланов и наших семей. Но правда ваша, не в моих правах принимать столь сложное решение в одиночку!
Элена лукавила, и понимала это. Для заключения договора с вамфири прав у нее было еще меньше. Другое дело, что на сей раз, пожалуй, сестру стоит хотя бы поставить в известность.
- Я вскорости извещу вас о своем ответе, - на террасе было достаточно холодно, Элена это отлично знала. Поэтому первым делом отметила в голове, что держать чересчур долго делегацию на ветру не стоит. Да и вообще повод задобрить потенциальных союзников был удачный. - Надеюсь, что ожидание не доставит вам излишних хлопот, - альвийка снова присела в книксене, на сей раз чуть более глубоком, и поспешила обратно, к сестре, враз позабыв об учебу. Первым делом она отослала на террасу служанку с чаем и согревающими напитками, а уже после - ворвалась к Аниэль, на ходу разворачивая свиток.
Спустя несколько минут - старшая из принцесс согласилась с доводами младшей и благословила на переговоры, впрочем, посетовав, что там не будет ее самой. Да, наследница была куда умнее и изящней, определенно, переговоры дались бы ей куда лучше, но что, если Эмиль действительно желает видеть именно Элену? Поразмыслив, сестры все же пришли к выводу, что стоит уточнить у почтенных посланников их цель. С тем девушка и направилась к делегации - самолично, чтобы одновременно выразить и понимание важности грядущих переговоров, и готовность отправиться с ними при надобности. Конечно, куда лучше было бы расположиться где-нибудь в общей гостиной и принять гостей, как полагается, параллельно по возможности выспросив у них каждую деталь...
Элена сделала в голове еще одну пометку и чуть замедлила шаг. Они и без того слишком явно демонстрировали заинтересованность в переговорах, чтобы принцесса еще и бегала с риском заметно запыхаться.

------ Терраса Белой Академии

Отредактировано Элена Кай-Ниннэ (25.08.2017 01:52)

0


Вы здесь » Айлей » Отыгрыши на острове Корн » Третий этаж (коридоры)