Айлей

Объявление



В процессе обновление информации по миру, разработка нового сюжета


18.07.2018 Любимые наши игроки,
сегодня ФРПГ Айлей исполнилось 5 лет!
Это очень важное событие и мы хотим поделиться с вами этой радостью! Что же вас ждёт? Во-первых, были подведены некоторые итоги событий мира Новости мира Айлей, во-вторых, открылась лавочка подарков Яркие огни, в-третьих, в шапке флуда указан список развлечений, в котором может участвовать любой игрок. А совсем скоро начнётся голосование за Короля и Королеву форума!
Мы несказанно рады, что вы с нами.
Мы вас очень любим ❤


07.07.2018 Мы подвели итоги игрового июля и у нас появилось сразу двое победителей - Иноэ и Сам-Ри! Поздравляем их и благодарим за ведение активной игры. Напоминаем, что совсем скоро будет день Рождения форума, а это значит, что будет праздник и кое-что новенькое. Следите за новостями!


01.06.2018 Айлей переведен на летний режим работы. Это означает, что внимание амс будет более уделяться решению организационных задач, скопившихся за год, нежели непосредственно игре.


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Л`Оролен » Ташемский перевал


Ташемский перевал

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sd.uploads.ru/t/29LMj.png
Зловещее место, которое могут выбрать для ночлега или переправы только очень верящие в удачу путники. Зато здесь, по слухам, можно найти артефакты.

0

2

---> Улочки города
Начало месяца Ши-Айзы, 3 999 год

Солнце мягко сияло на небе, хотя еще час назад было где-то за горизонтом, едва розовее небо. Ветра практически не было, но ночной холод грозился добраться до уязвимых мест, кольнуть и укусить так, что легкая дрожь бежала по всему телу. Никогда Соль не выбирала легких путей. Так и сейчас она стояла перед не совсем ровной границей в места, что еще предстояло посетить. Хотя, стоит кое-что подправить. Сайрентайя меланхолично взирала на силуэты ущелья в утреннем солнце. Альвка была в хорошем расположение духа, но как и любая творческая душа – мятежна и неопределенна, словно и не здесь. Едва склонив голову чуть набок, она рассматривала очертание камня, размышляя о том, скольких душ отправило это место к Ашхаи. Стукнув каблучками, женщина лишь поправила капюшон, покрывавший её голову. Яркая голубизна глаз излучала неутомимое любопытство. Пусть дорога предстояла быть не простой, но когда это останавливало порывы творческой души? Качнувшись в своих сапожках, женщина едва прикрыла глаза и вздохнула.  Дрожащий и нагревающийся воздух придавал этому начинанию хороший оттенок настроения. Конечно, не стоило забывать и о возможных случайных встречах, но чем быстрее кончится ущелье – тем скорее она будет на месте.
Тихо, почти не слышимо для местного эха, Сей напевала тихую мелодию на каждый шаг. Вытянув руку, она позволила черным бабочкам с огненными всполохами на крыльях окружить ладонь. Иллюзорная магия, что сочилась теплом стихии. Их было пять. Крупные, с четким светлым рисунком, подкрашиваемые живым пламенем, они скрашивали дорогу и служили неким источником освещения в тенях ущелья.
[NIC]Сарентайя Кай-Верендэ[/NIC]

0

3

---------- Мерентея

Элена собственно говоря и не собиралась куда-либо отправляться без свиты (по крайней мере пары телохранителей) и особых на то причин. Но письмо отца с просьбой проверить новое альвийское поселение в землях вамфири заставило ее собраться и прямо из Академии двинуться в горы. Телохранителей она, разумеется, взяла с собой, наняв их тут же, в Школе Дагона, но телепорту дюжие оборотни почему-то не понравились. Или не понравился управлявший им мальчишка-старшекурсник. Или последнему так приглянулось декольте второй принцессы Воды, что он набрал что-то не то и крайне недовольная девушка обнаружила себя на каком-то горном перевале в одиночестве. Вернее, она заподозрила, что это горный перевал по старой памяти, и нахмурилась: похоже, горам она чем-то приглянулась, вот они и тягают ее в гости, когда ни попадя. Вот только где теперь искать жилье? И главное - как?  Принцесса досадливо поморщилась и принялась перебирать немногочисленные пожитки, оказавшиеся в сумке. Хорошо, что она не стала брать с собой ни грифона, ни коня. Поди найди для них фураж среди голых камней... Обнаружив в сумке огниво и кремень и убеждаясь, что нож из пояса никуда не делся, девушка несколько приободрилась и начала оглядываться в поисках дороги или хотя бы какой-нибудь тропы. И обнаружила слабо светящийся огонь, даже несколько. "Магия Иллюзий?" Альвийка прищурилась, прекрасно понимая, что не всякий встречный заочно ее друг и товарищ. Кажется, это была женщина... Элена еще мгновение поразмыслила и сорвалась с места, догоняя незнакомку, окликнула максимально любезным тоном, но стараясь убрать из голоса привычную аристократическую высокопарность:
- Добрый день, почтенная. Не могли бы вы сказать, куда ведет эта дорога? - она одновременно с облегчением и настороженностью обнаружила у незнакомки острые уши. Сородичи вполне могли вспомнить, кто у них такой рыжий и подвижный, но на лбу таблички "я - принцесса!" у нее не было, и вторая дочь альвийского Владыки надеялась обойтись без излишних проблем и внимания к своей персоне.

0

4

Оклик тонким эхом разнесся среди скал. Бабочки, кружившие вокруг альвийки, своего танца не прервали, перемещаясь по желанию заклинательницы, но так естественно. Сама же женщина остановилась и обернулась, глядя поверх пушистого мехового ворота на ту, что так не осмотрительно повысила на мгновение голос среди перевала. Сол смотрела на мир глазами Сарентайи – несколько легкомысленным и мечтательным небесным взглядом была одарена неожиданная незнакомка. И за невесомым любопытством, что обозначились в эмоциях, пролетел внутри целый ворох определяющих факторов. Память у женщины была хорошая, иногда даже слишком. Вопросов мигом набралось достаточно, что бы прижать девушку к земле и озвучить их, но Сарэ улыбнулась вежливо, привычно едва присев в шутливом книксене, который был вместо приветствия.
- Вы не похожи на наводчика, - сказала она мягко, словно в шутку. – Да и на путницу. Огненный цветок меж голых скал пророс, подобно чуду, - нараспев проговорила артистка, поведя театрально рукой. Бабочки, закружив, устремились к девушке, вытанцовывая свой причудливый танец уже вокруг неё.
- А такие дороги известно куда ведут, правда указатель не поставили.. Но думаю, об этом можно им сказать на месте, - тихо засмеявшись, женщина повернулась к своей собеседнице полноценно всем телом, только подол платья и плаща едва поднялись, кружась.
- Эта дорога к окраинам анклава нового альвийского поселения. Сам прецедент подобного просто удивителен, не правда ли? – несколько светски проговорила Сарэ.  – Но политика так пречудна и странна, важнее в ней личности, чем общие слова, - проговорила то ли с намеком, то ли просто женщина. – Вы заблудились?
Взгляд артистки ненавязчиво оценил крой платья и украшения на нем. В особенности - декольте, отнюдь не дорожное. Да и сам внешний не запыленный вид особы говорил, что она здесь, среди скал, словно случайно и по какому-то недоразумению.
[NIC]Сарентайя Кай-Верендэ[/NIC]

0

5

Встретить здесь, в горах, проявление придворного этикета в ответ Элена никак не ожидала. Она несколько растерянно улыбнулась, приближаясь к девушке и стараясь не слишком откровенно теребить поясок, внимательно изучила ее взглядом и все же не сдержала недоумения:
- Наводчица? - принцесса едва заметно нахмурилась, пытаясь понять, что та имела в виду, несколько неловко рассмеялась, уточнила негромко. - Вы из бродячих артистов, верно? - скорее всего фокусница, с такими-то иллюзиями. Вторая дочь клана Воды уважительно посмотрела на собеседницу и незаметно для себя несколько расслабилась, повеселела: она вообще любила всякого рода творцов. Заметила, поводя неловко плечами:
- Быть может, просто не успели? Анклав ведь появился относительно недавно... - рыжая едва успела прикусить язык, чтобы не наплести лишнего, поспешила переключить тему разговора. - Я телепортом перемещалась, но сбилось что-то, вот я и здесь!
Кажется, отрывистый говорок ей удался на славу. Телепортами простолюдинки не пользовались - откуда у них золото? - да и платье ее отнюдь не годилось на роль парадного одеяния крестьянки. Надо было срочно придумать для себя убедительное амплуа, причем учитывая, что бродячие актеры обладают приобретенным талантом по одному виду и повадкам определять платежеспособность слушателей, а значит, и их примерный статус. Назваться купеческой дочерью? Жрицей? Дворянкой?
Поздно, она уже на стадии реверанса себя выдала, так что придется быть глупенькой дворянкой, по скудомыслию перепутавшей Драхтан и покои в родной Мерентее.
- Удивителен безумно, но я так мало об этом слышала... А вы? - принцесса будто в растерянности огляделась и просительным тоном (ох, нелегко он дался дочери Владыки) протянула: - А можно я с вами пойду? Мне всяко нужно какое ни на ест жилье найти, а там уж и способ вернуться найдется, -  Элена очень постаралась выдавить из себя жалобную интонацию, добавила словно невзначай. - А то папа наверное уже обыскался.. Меня Эл... Эллой зовут!

0

6

Сарэ не без ласкового удовольствия наблюдала за метаниями альвийки. И с каждым её оправданием подходила ненавязчиво ближе. Иллюзия из бабочек отправилась кружить вперед, словно прощупывая дальнейшую дорогу. Женщина смотрела с неким снисходительным сочувствием на оказавшуюся здесь Эллу.
- Не волнуйтесь так, это привлечен каменных змей, - блеф? Блеф. Рука женщины легла на плечо девушки, словно успокаивая. – Я – Сарентайя, голос  театра господина Верендэ. Не бродячая, но путешествующая артистка, - приобняв девушку, укрывая плечо пологом плаща от хладного гуляющего меж скал ветра. Улыбнувшись утешающее девушке, осторожно пошла дальше, придерживая на плечах той плащ. Артистка была достаточно открытой, а убедившись в собственной безопасности  - уже воплотила свою помощь, продолжая путь. Что-что, но находиться на перевале желанием она не горела.
- Телепорты – очень надежные, как слышала я. Может, над вами кто-то жаждал пошутить? Или.. украсть? А может и отомстить! – с некоторой страстью проговорила Сарэ, неспешно идя меж скал в след за огнекрылыми бабочками.  – Какая история: юной красавице надобно вернуться домой с пышного приема, а до того она имела неосторожность отказать хозяину дома на его признание любви. В гневе, он озолотил своих магов, позволив шальному заклинанию отправить красавицу на край света, туда, откуда он сможет вернуться лишь согласившись ответить на пылкие чувства. Быть может, попавшую в беду спасет чудный кавалер-рыцарь, прискакавший на белом единороге?
Сарэ шла плавно, словно плыла, развивая случайную историю. Она уже творила, и этот огонь было не остановить.
- Али это завистница, что жаждала отдать свое сердце красавцу-господину, окрыленная местью, решилась на столь дерзкий поступок? Подменить место выхода портала, обрекая оппонентку в войне за любовь на проигрыш. Но чувства нашего красавца сильны, и он жаждет найти свою обретенную любовь, теперь бросая все свои силы на её поиски!
[NIC]Сарентайя Кай-Верендэ[/NIC]

0

7

История, изложенная случайной попутчицей, была куда интереснее ее собственной. Если сперва Элена собиралась прервать рассказчицу, что-то пояснить, то в какой-то момент просто потерялась в плавном потоке услышанной истории и завороженно уставилась на альвийку, и сама почти поверив в козни неведомого врага.
Впрочем, каменные змеи ее тоже впечатлили несказанно. Девушка вздрогнула, непроизвольно вслушиваясь. Принцессе очень хотелось обернуться, но, очарованная историей, она делала шаг за шагом следом за сказочницей, забывая всякий раз проверить, нет ли опасности и не торопясь каким-либо образом принимать участие в истории. Все одно артистка, судя по всему, держала путь в какой-то город, а более рыжей альвийке пока ничего и не надо было, тем более под общим плащом она совершенно согрелась. По крайней мере в таком виде ее поступок хотя бы казался до некоторой степени разумным, ну или по крайней мере обладающим хотя бы какой-то долей рациональности, которой тут, увы, и не пахло.
Что еще нужно в пути для счастья, если ты сыт, одет, в безопасности, в тепле и слушаешь дивние сказки о самом себе, безнадежно далекие от реальности, но тем еще более прекрасные? К тому же при беседе пришлось бы постоянно думать, как бы не сболтнуть чего лишнего и как сделать так, чтобы рассказ полностью совпадал со всеми иными сведениями, скажем, не ляпнуть бы "Элены" вместо "Эллы".. Молчать было куда безопаснее. В том числе и поэтому рыжая принцесса лишь восхищенно округляла глаза, но не произносила ни слова, стараясь лишь ступать как можно мягче и тише.

0


Вы здесь » Айлей » • Л`Оролен » Ташемский перевал