Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » Отыгрыши на острове Корн » Кабинет преподавателя Крови


Кабинет преподавателя Крови

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s3.uploads.ru/yfqjE.png

Небольшой уютный кабинет преподавателя Крови вполне в стиле вамфири. Темные тона дизайна, впрочем, не создают отталкивающей ассоциации, здесь вполне приятно находиться, хотя и невозможно забыть, что это обиталище кровавой расы. Причем не только в плане самой расы, но и направления магии. Большое внимание в дизайне кабинета уделено книжным шкафам. Инсанирэ любит книги и, не смотря на их дороговизну, собрал уже довольно впечатляющую коллекцию самых разных трудов по магии вообще и магии Крови и Порядка в частности. Удобный диванчик напротив стола предназначен для посетителей. В основном это студенты академии. Как бы там ни было, они с этой позиции хорошо видят хозяина кабинета, что делает его позицию ключевой и значимой, как и должно быть в этих стенах.

0

2

----------------- Площадь фонтанов

Открыв кабинет, мужчина пригласил всех войти. Ничем выдающимся комната не отличалась, достаточно уютная, не слишком просторная, но это все равно не делает ее маленькой. Обычный такой кабинет обычного преподавателя Академии. Так думал сам Инсанирэ.
Указав на диванчик, мужчина посмотрел на альва, который показался ему странным. Подойдя к нему, он внимательно его осмотрел, сначала ориентируясь только на свои ощущения. Потом попросил разрешения снять плащ, чтобы увидеть самого мальчика. Увидев лишние, по мнению принца детали, маг надолго задумался. Они и правда, были слегка лишними. Особенно на альве. Хотя мальчишка смотрелся очень даже симпатично с ними. Инсанирэ даже мысленно облизнулся, отведать крови заколдованного альвенка он бы не отказался. Но судя по напряжению и поведению принца, новый птенец Кагана не собирается делиться даже каплей крови этого… наложника.
Осмотрев уже внешне всего мальчика, он сделал некоторые заметки в небольшой толстой книжечке и кивнул принцу.
- Думаю, нам стоит побеседовать с вами, мой принц. Мне нужно больше деталей о самом замке. Мальчик может пока пойти погулять по Академии. Не беспокойтесь, здесь он в полной безопасности. А за себя постоять точно сможет, это видно по его крови. Боевой у вас… наложник.
Мужчина усмехнулся, глядя на мальчишку. Получив разрешение, хотя и очень неохотное, отпустить Каурто на прогулку по учебному заведению, Инсанирэ вызвал магическим вестником к себе Шайерена. Ответственный и исполнительный парень, к тому же тоже альв. Он еще и хороший маг. Так что доверить ученику охрану драгоценности принца Иллюзий можно было.
Когда ученик пришел в кабинет мага, Инсанирэ передал ему задание сопровождать Кау, показать ему Академию и развлечь, пока они с принцем будут разговаривать. Об окончании разговора он сообщит парню вестником. А пока они могут быть свободны. Настоятельно порекомендовав накормить мальчишку и не спускать с него глаз, маг проводил обоих ушастых за дверь и повернулся к принцу.
- Итак. Расскажите мне детальнее о том, что произошло, и как случилось так, что он начал превращаться в животное.
Сев за рабочий стол, мужчина взял магическую палочку, приготовившись записывать интересующие  его моменты.

0

3

------Первый этаж (коридоры)
Он пришел быстро. Легко стукнул костяшками по темному дереву дверного косяка и вошел, аккуратно и тихо, не привлекая к своей персоне лишнего внимания. Даже Таш, что разобравшись с ленточкой, грозно смотрел с высоты хозяйского плеча всю дорогу, притих, прячась в выбившихся из рыхлой косы кудрявых прядях, только глаза любопытные сверкали двумя гематитовыми бусинками. Шайерен, как примерный студеозус, чуть склонил голову в приветственном поклоне, успев скользнуть взглядом по лишним лицам, находящимся в кабинете.
-Приветствую Вас, Господа,- держа свиток с расписанием занятий в одной руке, рыжий альв внимательно выслушал поручение наставника и постарался не высказать даже тени раздражения. Это ведь не вежливо и не престало наследнику рода, быть недовольным оказанным доверием. Даже если планы были другие. Даже, если с книгой опять облом. Даже если… в общем, Аллиэ не позволил себе даже губы поджать, только опустил рыжие ресницы, засовывая раздражение поглубже и быстро беря себя в руки, - Извиняюсь за свою дерзость, Мастер, но, прошу Вас в свободное время просмотреть и назначить время консультаций для нашей группы.
Столовая, так столовая. И вовсе Шай не пялился ни на острые уши блондина-вамфири, ни на его спутника. Так, поглядывал краем глаза, цепко отмечая явно лишние детали. А вот Таш, высунувший мордашку из буйных кудрей Аллиэ, пощелкал передними зубами и полез знакомится, но был перехвачен твердой рукой.
-Простите. Это Таш, мой питомец. Меня же зовут Шайерен Аса-Аллиэ. Могу ли я узнать ваше имя?- вежливость - прежде всего. И кто-кто, а Шай это впитал с молоком матери и идти поперек природы и не думал. Мало ли, что могло привести альва к вамфири. «Мне ли судить?- криво дернулся уголок губ, а пальцы сами дотронулись до отцовского кольца, проворачивая его вокруг оси и возвращая на место,- Интересно, он сильно будет шипеть, если я сегодня заявлюсь поздно?» Ухо нервно дернулось, звякнув  легкой алмазной серьгой, выдавая волнение своего обладателя и что было абсолютно не связанно с рядом идущим соплеменником.

0

4

Все это время Каурто послушно шел рядом, только желтые глаза заинтересованно блестели из-под капюшона. Еще бы, это же легендарная Белая Академия, о которой мальчишка мог только мечтать. Конечно, он тут не как студент, но все равно посмотреть было интересно.
В разговор принца со своим подданным, как понят Кау, он не вмешивался. Хотя слух неприятно царапнул его статус в устах принца – «наложник». Нет, по сути, конечно, так и есть. Но все же хотелось верить  в большее. Неужели за каждым таким наложником принц бы бегал по миру, наплевав на свои обязанности и то из замков доставал, то в Белую Академию за лекарем лично отправлялся? Почему-то мальчик сомневался в этом. Но все же то, как представлял принц окружающим ушастое недоразумение, его самого возмутило. Но Кау стоически молчал.
Молчал он и когда его осматривали, вертев и так и этак. Было неприятно, но что поделать. Он совершенно не хотел превратиться в кота. Лучше уж наложник, чем кот. Потому ушастый вытерпел и эту часть экзекуции. А после оказалось, что этому магу нужно о чем-то пошушукаться с принцем. И его, Каурто, спроваживали из комнаты!
С одной стороны, посмотреть Академию очень хотелось. Он столько мечтал в нее попасть, увидеть хоть одним глазком. И вот мечта сбылась, даже личного гида дали. Но с другой… Во-первых, гидом был какой-то высокомерный альв, явно из богатеньких. А других тут и не водилось, по мнению парня. А во-вторых, и самых главных, его разделяли с принцем. А вдруг этот маг станет теперь отговаривать Сам-Ри, чтобы тот избавился от ушастого, то есть Кау? Вдруг это проклятие неизлечимо, и лучше сейчас, чем потом. И принц уедет без него? Тем более, это же маг Порядка. Портал соорудил и все, ищи свищи принца.
Затравленно глянув на пришедшего альва, Каурто растерянно и жалобно посмотрел на Сам-Ри. Но тот только мягко улыбнулся, кивнув. Парень вздохнул и, смирившись, поплелся за провожатым.
- Каурто Кай-Эртум. – буркнул он подавленно, мысли бродили в его голове не самые приятные. - ух ты какая милашка!
Забавная неведомая зверушка привлекла внимание парнишки. Он с искренним интересом принялся ее рассматривать. Даже руку протянул, чтобы погладить. Сами собой  голове возникли мысли о том, что у него все еще есть амулет телепорта в замок Иллюзий. Да и принц не для того приперся вместе с ним, чтобы тут бросить. К тому же, он так прижимал ушастого к себе все время, будто боялся, что это он, Кау, вдруг сбежит. Приободрившись, мальчишка переключил свое внимание на зверушку и Академию. Единственное, что его все еще напрягало, это провожатый. Не доверял Каурто альвам. Хотя есть в этой ситуации и махонький плюс. Этот Шайерен был не из стихийников. Но все равно альв. Еще и аристократ.

-------------------- >>>>> Белая Академия, столовая.

0

5

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

6

Мужчина устроился в своем кресле и внимательно следил за всеми действующими лицами. Он улавливал не только внешнее поведение, он читал души, если можно так сказать. Кровь – удивительная вещь. Поразительная составляющая любого живого организма. Она вырабатывает определенные гормоны и вещества, отвечающие за разные аспекты эмоционального фона. Не только эмпаты могут чувствовать страх или радость другого объекта. Маги Крови тоже способны на это. В меньшей мере, не так отчетливо, но все же. Конечно, куда лучше весь этот букет можно разобрать отведав глоток-другой этой самой крови, но не время. Да и не место. Вряд ли птенец Иллюзий позволит укусить себя или этого занятного и необычного мальчишку. И стоит ли кусать заразного?
Когда ушастые члены их небольшой компании удалились, Инсанирэ перевел внимательный взгляд на принца. Тот как раз приступил к деталям. Хотя ту скудную информацию, что он сообщил, вряд ли можно так назвать. Что за замок, кто утащил, с какой целью… Вопросов было много, ответов ни одного. Единственное, что можно было сказать точно – целитель при дворе Иллюзий либо идиот, либо маньяк-ученый. Что весьма вероятно, зная манеры Главы Дома, в его окружении идиоты не выживают, а вот маньякам самое место.
- Еще раз повторюсь, чтобы потом не было вопросов. Я маг Крови и Порядка. Я не мастер проклятий, но могу попытаться разобраться в этой проблеме. Только попытаться. – мужчина подчеркнул эту часть, он действительно понятия не имел, как работать с проклятиями. Ну, кроме теории, конечно. – Но, насколько мне известно, большая часть проклятий необратимы. Послушай вы своего целителя, и вернуть своего любовника уже не смогли бы.
Сложив пальцы домиком, он задумчиво посмотрел поверх них на парня. Тот переживал. Довольно сильно, хотя и старался не показывать этого. Этот мальчик, Каурто,  явно был не простым наложником. Кем-то намного больше и важнее. Связано ли это с тем, что ушастый напоминает принцу его происхождение и прошлое, или же в самом мальчике было что-то особенное для этого новоявленного вамфири, Инсанирэ не знал. Да и не стал ломать голову над этим. Его больше занимало само проклятие, нежели отношения принца с этим мальчиком.
В какой-то момент, он поймал себя на мысли, что сейчас похож на того же целителя, который предложил подождать. С той лишь разницей, что сам Инсанирэ ждать не собирался.  Да и пункт оплаты своих услуг его тоже крайне заинтересовал.  Звезд с неба мужчина хватать не привык, да и не нужны были ему звезды. А вот солнце…
Чуть улыбнувшись уголками губ, он откинулся на спинку кресла. Это мог бы быть хороший шанс добраться до уникального предмета – Солнца Эритара. Насколько помнил маг, эта «безделушка» находилась сейчас в сокровищницах Кагана. Для самого Главы сей артефакт имел мало интереса, а вот Инсанирэ он бы пригодился. Помнится, маг Эритар был довольно сильным в те-то времена, да и теперь он мог бы потягаться силами с архимагами вполне. Он создал венец из редкого солнечного металла, рецепт создания которого был утерян, если он вообще был.  Солнце Эритара должен был стать знаком вечной любви к его невесте – прекрасной Аталетте. Да только не суждено было им быть вместе.
Но все это было не особо важным для самого Инсанирэ. Его больше интересовал сам артефакт и особенно металл, из которого был он создан. А потому..
- Если все же мои старания дадут плоды, я хотел бы получить в награду некий предмет из вашей сокровищницы. Солнце Эритара. Сам он без надобности, а мне было бы весьма полезно поработать с ним.
Мужчина посмотрел на собеседника, ожидая его решения. Как он добудет сей предмет, мага мало интересовало. Выпросит ли у Главы, или же иными путями заполучит его. В какой-то мере это был довольно эгоистичный поступок. Принц явно переживал, и очень сильно. А самого Инсанирэ это дело интересовало лишь с предметной точки зрения. В случае удачи, он бы получил немалые знания о древнем неизвестном проклятии, а так же интересующий его предмет. В случае неудачи… ну, сам маг ничего не терял, даже приобретал кое-что. Все же вамфири остаются вамфири. Всегда.

0

7

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » Айлей » Отыгрыши на острове Корн » Кабинет преподавателя Крови