Айлей

Объявление

В процессе пересмотр акций, разработка чудищ и квестовых линий


05.08.2017. В игре сменился месяц! Сейчас на дворе месяц Шиархи Будьте внимательны! Закончился праздник в честь четырехлетия Айлей. По его итогам Королем форума становится Тео Ло-Амис, Королевой - Дарина Монлуа. Лучшая пара - чета Алверов! Запущена новая сюжетная линия Пока город спит с сопутствующими ей монстрами ( Кошмары ) и спасителями ( Коты Тармины ). В игру запущены уники, созданные в честь праздника, - зеркала с калибринами, рог единорога и цветы Акиавари.

19.07.2017 У Айлей День рождения - нам 4 года! В честь праздника открыта лавка "Яркие огни", где вы можете выбрать уникальные сувениры для себя и других игроков, которые можно приобрести как за сонии, так и за очки, которые можно заработать, участвуя в различных праздничных конкурсах.
Поучаствуйте также в выборе Короля форума, Королевы форума и Лучшей пары форума! Победители получат не только признание, но и попадут на доску почёта.
В эти праздничные дни у всех игроков есть возможность заработать сонии, выполнив особые сюжетные задания! Дерзайте!


Подробнее о новостях...



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Ариман Алвер
Skype - kanafinwe
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Арнэо Ноа
Модератор
Шеду Грэй
Модератор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Расы Айлей » Том 6. Троблинги (тролли)


Том 6. Троблинги (тролли)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s3b9f2a0b77911346/image/i5bc5db84ccc1e68a/version/1455372056/image.png

Содержание:
1. Название
2. Способности
3. История
4. Государственное устройство
   4.1 Племена
5. География и экономика
6. Культура и образование
   6.1 Одежда
7. Божественный артефакт и Хранитель

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1124/5e/a50acc4b49514b3ab830f0868164c85e.png
Флаг: Феникс на голубом фоне. Голубой - цвет неба, ветра и свободы. Феникс - символ вечной жизни, бессмертия.
Территория: Трегешайская долина
Главные города: Ичарвиаш

https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s3b9f2a0b77911346/image/i5bc5db84ccc1e68a/version/1455372056/image.png

0

2

http://s8.uploads.ru/Qf32P.png

. Самонаименование. Троблинги
. Родина. Трэгешайская долина
. Продолжительность жизни. До 500 лет
. Характерная внешность. рост - от 1,8 м до 2,2 м, вес - 85-120 (и это не предел).
Кожа загорелая и грубая, темная, волосы черные, каштановые, блондины среди них встречаются крайне редко. Радужка может быть окрашена в любой цвет, чаще всего встречаются карие глаза. Фигура приземистая, широкоплечая, производит впечатление массивности.
. Характерное поведение / Менталитет. По менталитету близки к жителям островов экватора. Спокойные, уравновешенные, предельно терпеливые. По-детски наивны и открыты новому. Очень любят гостей, но неповоротливы и переносят собственную неприхотливость на всех остальных. Причиненного им ущерба могут попросту не заметить, а если заметят - дружелюбно осклабятся и хлопнут по плечу. Дружески, но этот удар вполне способен причинить вреда как бы не больше, чем раньше. Очень прямодушны, честны, предельно откровенны. Разозлить троблинга крайне тяжело, чаще всего они неторопливо-безмятежны. Не видят смысла куда-либо спешить: все равно без них ничего важного не произойдет, а если произошло, согласно философии троблингов, оно им не особенно было нужно. Все, что они делают, должно иметь практическое применение, не любят "просто украшений", но и новые вещи создают/покупают только если старые стали совсем непригодны для прежних функций. В этом случае они прагматично поищут им хоть какое-нибудь применение, выбрасывать что-либо считают крайне расточительным. Очень ценят окружающую природу и, хотя и верят в богов Айлей, не оставляют без внимания мелких духов, которым не забывают делать приношения.
. Преимущества / Слабости. Огромная физическая сила, превышающая возможности других рас; выносливость, неприхотливость; хорошие отношения со всеми расами; способности к шаманству, включающие возможность управлять погодой и договариваться с духами природы; необыкновенно быстрая регенерация; классическая магия действует на них слабее, чем на других / неповоротливы; не отличаются сообразительностью, не способны к продолжительным умственным усилиям; плохо и медленно обучаются; не способны к классической магии
. Взаимоотношения с другими расами / возможность общего потомства.

вульфары

люди

грэмы

вамфири

альвы

Нейтралитет / Потомство стерильно

Союз  / Потомство возможно

Союз / Потомство невозможно

Нейтралитет / Потомство невозможно

Нейтралитет / Потомство невозможно

. Совет от мастера игры. Будьте внимательны, троблинги могут быть очень харизматичными

0

3

Раса малоразговорчивая и не слишком отягощенная интеллектом, но зато очень сильная и выносливая. Лучших помощников для трудной работы представить сложно. Упорные и терпеливые, они готовы браться за любое дело и при этом не рассуждают излишне, что делает их идеальными исполнителями нудной, тяжелой работы. Слишком сложная или требующая осмысления деятельность же им не под силу.
По сравнению с другими расами на порядок более живучи, сильнее большинства из них, хорошо адаптируются, лишь бы была возможность время от времени перекусывать чем-то, хотя бы теоретически съедобным, и уместить немаленькие телеса на отдых. Отравить их практически невозможно, да и отдых требуется нечасто — то бишь, работники они неприхотливые и потому особо ценные. Не отличаются особым воспитанием, усваивают новое плохо и медленно, зато равны им по силе среди рас разве только вамфири. Напоить их в силу массы тела довольно сложно, а вот завлечь чем-то интересным вполне возможно. Кроме того, троблинги обладают потрясающей регенерацией: самые страшные раны на них затягиваются очень быстро.
По своему восприятию мира похожи на детей: невероятно яркое эмоциональное восприятие, они очень впечатлительны. Им проще показать образами, начертить палочкой на земле, как-то по-иному передать то, что они хотят рассказать другим, чем использовать слова. Не потому, что они не могут выучить язык нормально, скорее потому, что образное мышление развито куда лучше словесного.

Способности троблингов
Слух и зрение у троблингов довольно острые, лучше, чем у людей, но реакция значительно медленнее. Память у них отменная, раз усвоенное они запоминают на всю оставшуюся жизнь, всегда могут вспомнить однажды увиденные лица. Именно поэтому обманывать троблинга, не заплатив ему за работу, опасно. В этом случае они не поленятся пустить в ход все свое терпение, чтобы найти виновника, и силу, чтобы наказать.
Остальные расы троблингов не слишком уважают, однако и обижать опасаются.
Как ни странно, им не чуждо чувство прекрасного, и хотя их природные творческие способности невысоки, но оценить чужие произведения они вполне в силах. Сами создают украшения и картины примитивные и грубые, но обрабатывают их с огромным упорством и любовью. Вершина достижения в обучении для троблинга — чтение и письмо, по слогам и довольно коряво. Чтобы чему-либо научить троблингов, лучший путь - показать им это.
С магией у троблингов отношения откровенно натянутые, они относятся к ней как к чему-то малопонятному и опасному,  стараются всячески избегать. Исключения составляют шаманы, шаманство присуще только троблингам.

Особенности общественного строя
Троблинги живут большими, тесно связанными семьями. Чужаков обычно встречают довольно радушно, даром что мало кто по доброй воле станет заходить к ним в гости, всегда готовы накормить чем есть (а питаются они всем, что движется и не движется) и уложить спать, где поместятся. Живут в основном охотой, рыбалкой, иногда их можно встретить на горнодобыче - а также частыми подработками вне родного поселения.
Управляет семьей обычно самый уважаемый и почитаемый троблинг племени - вождь. Вторым, негласным, правителем является шаман.
Шаманы живут обособленно, хотя селятся неподалеку от остального племени. Их побаиваются и, несомненно, уважают, ведь владение магией для троблинга - это что-то невероятное, непостижимое. Шаманов считают отмеченными богами. К их словам прислушиваются даже вожди. Вождя выбирает племя, шаманом становится только невероятно способный ребенок. Шаманы сами выбирают себе ученика, когда приходит время.

Обычаи: Все должно быть предельно просто и функционально - вот и вся нехитрая идеология жизни троблинга. Крайне серьезно относятся к богам и связанным с ними праздникам. Работают по необходимости, но очень целеустремленно и ответственно. Искренне верят в знаки судьбы, суеверны. К собственной внешности относятся весьма халатно, по-детски обожая яркие детали. Благоговейно относятся к оружию, даже малые дети не выходят из дома без ножа - на всякий случай. Мало чего боятся, очень любопытны и доверчивы.

0

4

Традиционный и церемониальный стиль:
Женщины весьма ценят бусины, бисер и цветные ткани. В горах их трудно добыть, поэтому чем ярче и богаче наряд - тем праздничнее считается он и богаче его хозяйка. Бисер нашивается на простой лиф, чаще всего сделанный из кожи горных коз и грубой полотняной ткани. Лиф иногда украшается и мехом или лентами, полосками ткани иных цветов. Поверх лифа иногда набрасывается короткая рубашка из грубого полотна, раскрашенная вручную яркими узорами и вышитая бисером. В случае холода плечи укрывают простым плащом из выделанной шкуры медведя или яка.
Обязательный элемент костюма - юбка. Она больше походит на сложный пояс из куда более яркой, чем лиф, ткани. В роли оной выступает беленое и крашеное полотно, шерсть. Богатые троблинки используют полосы любых тканей, какие им только удастся достать - в том числе шелк. Юбка-пояс расшивается драгоценными и полудрагоценными камнями, бисером, клыками и когтями хищников, резными фигурками из кости и дерева и завязывается хитрым узлом на поясе. По узлу знающие троблинги могут определить, занята ли женщина и сколько у нее детей. Под юбку-пояс надевается либо вторая юбка - нижняя, кожаная, короткая и плотно прилегающая, либо короткие кожаные шорты. На случай непогоды поверх нижней юбки надевается средняя - из шерсти или тонко выделанной кожи. И тогда пояс завязывается поверх нее. Нижняя юбка или шорты сверху зачастую отделываются мехом. На ногах троблинги носят либо простые кожаные туфли или сапоги, либо сандалии, расшитые бисером и лентами. Украшения - предельно простые, но чем их больше, тем богаче их обладательница. Особенно ценятся украшения, сделанные вручную из кости, камня и дерева.
Мужчины традиционно предпочитают более грубую и практичную одежду. Они не расстаются с элементами брони - кожаные нагрудники, наплечники, наручи, наколенники, перчатки - в любом сочетании и количестве, украшенное или укрепленное костяными и металлическими пластинами. Броня надевается поверх легкого жилета (летний вариант), вышитого бисером или оберегающими узорами, но куда более скромно, чем женский, или поверх рубашки из простого полотна или другой плотной ткани (зимний вариант). Иногда поверх набрасывается плащ из выделанной шкуры медведя или яка.
Штаны плотные, шьются из кожи или грубых тканей, чаще всего одноцветные без всяких излишних деталей. Особое внимание уделяется поясу - широкому, плотному и тяжелому, вышитому или украшенному полосками тканей ярких оттенков, с металлической, костяной или деревянной застежкой.
Повседневная и рабочая одежда:
Женщины - рубашка или простой кожаный лиф, короткая юбка или шорты, не мешающие двигаться, на ногах - простые ботинки или сандалии. Для теплоты поверх обычной одежды набрасывается плащ или куртка. Зимой женщины могут надевать длинные юбки и штаны. Мужчины носят простые рубашки и кожаные штаны, грубые ботинки и куртки без лишних украшений. Броня надевается по мере необходимости

Традиционная одежда троблингов

http://i62.fastpic.ru/big/2014/0621/5e/e3e797c214c9fac96546b14aa8f2df5e.png

0

5

Т Р О Б Л И Н Г И

Племя Кахико

♦ Вождь

(А) Догагхар Кахико

♦ Жена вождя

Шатхана Кахико

♦ Шаман

Наил «Лиловое Перо»

♦ Ученик шамана

Какхир

♦ Старейшины

Гогорм

Нырзамат

♦ Первый охотник

Матарн «Меткий»

♦ Охотники

Машурн

Белша

Каржаат

♦ Рыболовы

Лаадаг

♦ Другие члены племени

Лантанфа «Пепел» — сестра шамана, изгнанница

Племя Ымгыр

♦ Вождь

(А) Имшар Ымгыр

♦ Жена вождя

♦ Шаман

♦ Ученик шамана

♦ Старейшины

♦ Первый охотник

♦ Охотники

♦ Рыболовы

♦ Другие члены племени

Долина Читаар

Тиаморра

Вождь

Маргарита Рокслей

Шаман

Джильди Рейс

Шаман

Покинувшие свое племя

Лантанфа «Пепел»

Телохранитель Аммуна Таргоро

Аварт

Разнорабочий

Багыр

Воин, наемник

0


Вы здесь » Айлей » • Расы Айлей » Том 6. Троблинги (тролли)