Айлей

Объявление






14.02.2019 В честь праздника Ши-Айзы у нас для вас есть несколько сюрпризов.
1. Ну дизайн вы все уже наверняка заметили)
2. Возможность признаться в чувствах анонимно или не очень - как пожелаете - Тайная почта Ши-Айзы
3. Возможность не только признаться, но и одарить знаком внимания - Лавка "Послание к...". Или даже подарком - Магазин подарков
4. Возможность рассказать всем, что вы любите - Я люблю
5. Или поучаствовать в свободных обнимашках - Обнимашки! или бутылочке - Бутылочка. Раунд 4!

Мы любим вас! ♥



05.01.2019 Обратите внимание, что перекличка закончится 14 января, и по результатам переклички кое-кто может попасть под санкции! Проверьте, отметились ли вы, чтобы потом не получить неприятный сюрприз. С подробностями ознакомиться можно здесь.



01.01.2019 На Айлей стартовала Перекличка! Просьба отметиться в ней в ближайшие две недели!


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » #Альтернатива » Туманная дорога домой


Туманная дорога домой

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

[NIC]Фарра Аса-Алар[/NIC]
[AVA]http://s5.uploads.ru/t/bgFQ7.jpg[/AVA]
[STA]Если будешь драться, я буду кусаться[/STA]

В ответ на вопросы мальчишки Фарра лишь покачала головой; их проводница, - охотница за головами! - почуяла что-то, и принцессе вскоре стало не по себе. Верно, и она когда-нибудь, и верно, довольно скоро, начнет различать запах неприятностей, причем не хуже заправского волка. Когда охотница сцепилась с недоброжелателями, альвийка решила не терять времени, и, красноречиво поглядев на Тома и Истри, отступила в темноту коридора и полезла в узкое грязноватое окно. По случаю лета оно оказалось распахнуто - вот оно где было, милосердие богини! Спрыгнуть с низко посаженного второго этажа для альвийки не составило никакого труда. Но идти туда, куда указывала волчица, совсем не хотелось. Пусть тот другой бандит тоже охотился на нее, это совсем не означает, что теперь Фарра должна доверяться одному из предполагаемых похитителей.
- Это охотница за головами, - тихо бросила альвийка, зашагав быстрым шагом в противоположную указанной сторону. - Может быть, даже та, что меня похитила, гхыр их разберет, что им от меня понадобилось, но с ними я не никуда пойду, ни с одним из них! - Махнув рукой невольным товарищам, она со всех ног бросилась к коновязи, воровато озираясь, вытягивая свой стилет из-за пояса и чем-то при этом напоминая тетушку Квиллан в молодости. Лошади постояльцев тихонько переговаривались, испуганные визитом ночной воровки, но их хозяева были слишком увлечены пьянством и шумной дракой двух волков. Выпутав двух лошадей, Фарра повела их в сторону тракта, - все трое, волчонок, альвийка и грэм, были довольно щуплыми, и им, верно, подошла бы и одна лошадь, да только она бы быстро устала. Глянув на остальных лошадей, Фарра подняла руку со стилетом; блеск лезвия и все кони оказались свободны; взбудораженные ночью, они тут же разбежались по двору, кроме двух, удерживаемых альвийкой.
- Садитесь и валим прочь! - прошептала она с горящими глазами, вспрыгивая на одну из лошадей, чью-то вороную кобылицу. Поддавшись какому-то порыву, принцесса резко свистнула, и освобожденные лошади, вспугнувшись, разбежались кто куда. Пусть теперь попробуют поймать, думала она.

[SGN]

Инвентарь

Одета: белая рубашка тончайшего шелка, поверх - длинная безрукавка, подпоясанная ремнем с тяжелой пряжкой, зеленая, под цвет листвы; короткие, до середины голени, шелковые штаны черного цвета и легкие туфли; изумрудные серьги в ушах и пара золотых браслетов.
С собой: небольшой запас отмычек; короткий серебряный стилет; крепкий шнурок, повязанный вокруг запястья; мешок с золотыми монетами;
Состояние: на взводе

[/SGN]

+1

32

Но ночь выдалась неспокойной. Иного трудно было ожидать после внезапного появления беглянки и последующей погони, не говоря уже о таинственной охотнице и подозрениям, что терзали душу Тома. А тут ещё и предостережения спасённой друзьями девушки. Так или иначе необходимость побега стала вырисовываться более чем чётко. Пусть даже появление врага, задерживать которого осталась их подозрительная спутница, и говорило против её явной виновности в злоключениях девушки-альвийки, юноши сделали свой выбор в пользу той, кто им доверилась и за которую они сами несли ответственность перед собственной совестью. А совесть нынче надо беречь, большая ценность при нынешних нравах.
- Ясно, - кивнул Том охотнице, которая уже спешила прочь из номера. Снизу, из зала уже слышался не сулящий ничего хорошего шум. Пожалуй, самое время для целеустремлённого драпа. И Фарра это поняла отлично, раз вместе со своими юными спутниками рванула в окно (через кузню хоть и удобнее, но рисков побольше, ведь там их могут подстерегать другие враги). Кратковременный отдых освежил мальчишек, теперь они чувствовали себя почти как после полноценного отдыха. Этого было достаточно для ситуации, угрожающей жизни беглецов, нормальный привал будет потом, когда они окажутся вдали от таверны и Клары с её не до конца понятными мотивами. Да и альвийка не просто так подняла тревогу, на обычную девчачью беспричинную антипатию это вроде бы не очень-то и похоже.
Воровать лошадей было далеко не самым хорошим вариантом для четных юношей, но  Том и Истри заметили, что у коновязи появились две новые лошади, которые вне всякого сомнения принадлежат тем, против кого двинулась молодая вульфарка-воительница. Её коня подростки забрать не смогли, слишком уж норовистым тот оказался, а вот разбойничьи лошади с поразительной охотой согласились оказаться похищенными троицей беглецов. Том решил разделить одну из лошадей с Фаррой, постаравшись при этом сделать её путешествие по возможности удобным, в то время как юный грэм благородно взял на себя роль прикрытия, ежели на них нападут во время скачки кто-нибудь ещё.
И вот они снова верхом. снова скачка, снова ветер в лицо. Фарра обхватила юного волка за плечи, от чего Том внутренне ликовал - он помогает прекрасной даме. Впереди была ночь и неизвестность, но звериное чутьё подсказывало парню: не всё так пусто и безопасно, ночь просто кишит жизнью, и где-то рядом есть ещё охотники до чужого добра, которым как и нашим молодым героям пока неведомо, кто скачет на краденой вороной кобыле позади белобрысого вульфара...

+2

33

- Ну что, ты мне скажешь все, или же тебя отправить к нашему общему знакомому? - спросила Кларисса и оскалилась. Бой длился долго, но всё же боги были на её стороне, и сейчас не обращая внимание на раны и боль, она прижала коленом и схватив за волосы потянула голову к себе.
- Ты блефуешь, его давно считают мёртвым. Так что я тебе ничего не скажу, - произнёс тот и сплюнул кровь на пол. Клара поменялась в лице, и многие видели, что простой оскал превратился в безумную улыбку.
-  Нет, это ты ошибаешься, он жив, - произнесла она и посмотрела на прибывшего. Мужчина был выше нее, да и в плеча шире, с левой стороны губ мужчины был хорошо виден шрам, как и с правой стороны который рассекал бровь. Про него много слухов было и один другого безумнее и страшней.
- Жрец, он твой, как закончу с делом, прейду, - произнесла девушка и передала с рук в руки, пленник уже осознав что он попал и уже живым не выберется, начал кричать и брыкаться, но всё попытки были напрасны, и парочка просто исчезла в своём направлении. Кларисса же сначала зашла в конюшню и с бочки умыла лицо, так как с кровь куда то да ехать было не разумно, а потом направилась за той троицей.
Преодолевая дорогу на лошади своей, да ещё со своими вещами, как девушка поняла этот стервятник умудрился забрать всё её добро. От чего девушка поняла, что он её там ждал, и явно не спроста, но во славу богов он пойман и остался алхимик.
Но и того поймают, у Жнеца ни кто не отправлялся в мир иной, пока не раскрывал все карты, не сдавал сообщников и не говорил все пароли и явки. Мысли летали словно растревоженный улей, до тех пор пока она не услышала встревоженное ржание лошадей.
"Ну да, конечно меня же послушать так тяжело, легче не слушать, зато напороться на какую-то проблему," - мысленно съязвила она и побежала быстрее. И как девушка и думала разбойники схватили их, и даже одного убили, что явно подметила Кларисса.
"Наверное девчонка воспользовалась магией, не у, но опасно!" - подумала девушка и воспользовавшимся арбалетом который выкупила, да и при ней была сумка её поврежденного врага где были ещё парные клинки. стрела угодила в ещё одного разбойника, и девушка вышла из укрытия.
- Доброго дня одноглазый, - произнесла она успев увидеть что троицу держат, довольно сильно. Главарь шайки посмотрел на девушку и побледнел, прошло много времени как они последний раз столкнулись, и тот еле ушел живым, и он очень хорошо запомнил обещание девушки. - Вижу, ты узнал меня, значит на память не жалуешься. Ну что ж, тогда я пленников твоих забираю как и лошадей с вещами, вижу у тебя их как раз достаточно.
- Д-д-да госпожа забирайте всё, - произнес главарь когда дар речи к нему вернулась. Кларисса кивнула, и пока разбойники уходили по приказу главаря, потом повернулась к троице и скрестила руки на груди.
- Прошу всех сесть на лошадей, пока ещё какая-то нечисть не пришла на ваш запах, - произнесла Кларисса и села на свою лошадь. - От ныне вы под моим надзором, пока вас ваше величество не передам с рук в руки вашему отцу, я не уйду.  Путь нам предстоит долгий, господа и дамы.

+1


Вы здесь » Айлей » #Альтернатива » Туманная дорога домой