Айлей

Объявление






14.02.2019 В честь праздника Ши-Айзы у нас для вас есть несколько сюрпризов.
1. Ну дизайн вы все уже наверняка заметили)
2. Возможность признаться в чувствах анонимно или не очень - как пожелаете - Тайная почта Ши-Айзы
3. Возможность не только признаться, но и одарить знаком внимания - Лавка "Послание к...". Или даже подарком - Магазин подарков
4. Возможность рассказать всем, что вы любите - Я люблю
5. Или поучаствовать в свободных обнимашках - Обнимашки! или бутылочке - Бутылочка. Раунд 4!

Мы любим вас! ♥



05.01.2019 Обратите внимание, что перекличка закончится 14 января, и по результатам переклички кое-кто может попасть под санкции! Проверьте, отметились ли вы, чтобы потом не получить неприятный сюрприз. С подробностями ознакомиться можно здесь.



01.01.2019 На Айлей стартовала Перекличка! Просьба отметиться в ней в ближайшие две недели!


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » Тайны прошлого » О котиках и переселенцах


О котиках и переселенцах

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

О КОТИКАХ И ПЕРЕСЕЛЕНЦАХ
http://s8.uploads.ru/0Oksi.jpg

Участники: Нариэль, Сам-Ри Ниэль
Место: где-то на улицах Мерентеи
Время: 3 999 год со дня Перемирия, месяц Ши-Айзы
Описание: небольшая история о случайной встрече молодой путешественницы-альвийки и молодого главы Дома Иллюзий, а так же о прогулках по альвийской столице и о разговорах о котиках
Начало отыгрыша тут

0

2

«Эх… все-таки не клиент… а жаль», - подумала девушка, выслушав привычное «я к вам обращусь». Но вместо того, чтобы расстроиться, только шире улыбнулась. Не клиент, так кто-нибудь еще. Пути Шиархи неисповедимы и бессмысленных знакомств не бывает. Может с этого знакомства возьмет начало какая-нибудь чудесная история? И не обязательно с ними двумя в главной роли. Ведь случайности неслучайны. Что альва не преминула озвучить.
- Случайности не случайны, так что попали сюда вы однозначно зачем-то. Другое дело, что понять, зачем именно, бывает сложно.
Прозвучала эта фраза весьма туманно и имела отчетливый привкус философии. Хотя сама Нари закладывала в нее весьма конкретный смысл. Вроде того, как непосвященному бывает сложно понять, зачем тот или иной ингредиент, кладется в снадобье. И лишь лекарь знает, какая у него функция. Ровно так же Нари понятия не имела, зачем сама бродит по улицам Мерентеи. Может быть как раз, чтобы помочь одному заблудившемуся альву? Вряд ли кому-то, окромя Шиархи это известно.
- Да, телепорт на площади. Был. Лет двадцать назад. Вряд ли он куда-то с нее делся.
Нариэль смущенно улыбнулась и развела руками, как бы извиняясь за свою неосведомленность о текущей жизни города. Мерентею девушка любила, но показываться здесь старалась как можно реже. А то вдруг еще родители, наткнувшись на нее, решат, что хватит с дочери вольной жизни. А потом поймают, свяжут и насильно отведут под венец. Брр. Картинки в голове вырисовывались хоть и абсурдные, но оттого не менее пугающие.
- Вот прям так и раздают? А что в их понимании «достойный»? – продолжила расспросы альва. И тема интересная, и от бессмысленных опасений отвлекает.  – Не знаю. Может, и хочу, я же их ещё не видела. А то вдруг они тяжелые и неповоротливые? С такими путешествовать было бы накладно.
Таргон одобрительно проворчал, то ли был согласен, что мобильные питомцы удобнее, то ли не хотел делить внимание своей хозяйки с кем-то неизвестным. А, может, просто высказался о чем-то своем, харрековском.
Пока Нариэль думала, как бы повежливее отказаться от посещения любимого кафе, Самми предложил свой вариант действий. Девушка обрадовано кивнула. Горячий шоколад тут готовили отменно, а кто же будет против халявы? Потом вдруг смутилась, ведь не так часто ее приглашали в кафе симпатичные парни. И, не зная, что с этим смущением теперь делать, не придумала ничего лучше, чем замаскировать его наглостью:
- А еще Нгоро! Вы обещали его показать!
Возможно, это прозвучало не очень вежливо, но зато отвлекло от ощущения неловкости.

0

3

Менее всего Сам-Ри хотелось таких случайностей. Он любил Мерентею, он был очень рад ее видеть, но и прекрасно осознавал, что его ждет, если хоть кто-то из встречных заметит его нынешнюю очаровательную улыбку. Уверенности в том, что они распознают в нем своего недавнего принца, а главное - сделают вывод, что он не опасен, птенец не чувствовал. Посему слабо улыбнулся, больше всего чувствуя желание просто побыстрее вернуться в ненавистный замок Иллюзий. Там по крайней мере безопасно. Размышлять о целях и высокой философии в полной безопасности все же легче и удобнее.
- Тогда в нашей случайности моя цель - познакомить вас с Нгоро? - он едва не фыркнул вслух, но сдержался, поправил капюшон на всякий случай. - Чудесно, если у вашего телепорта нет привычки удирать с привычного места. Он мне очень нужен!
Парень еще раз пересчитал в уме имеющуюся наличку и блекло, зажато (чтоб не дай Шиархи не сверкнуть клыками!) улыбнулся. Впрочем, переходу разговора в иное русло Сам-Ри очень обрадовался: беседовать на темы, явственно философские и касающиеся его ближайших планов, так, чтобы точно случайно не запалиться, было заведомо крайне сложно. Он беспечно пожал плечами, замечая:
- Они сами определяют, кто достоин, кто нет, честно говоря, я не знаю их критериев.. - он пожал плечами, заметил задумчиво. -Некоторые из владельцев говорили, что их фамильяры летают. Мой - нет, но он и небольшой...
В заведение бывший альв завернул практически безошибочно, бросив короткий взгляд на вывеску и принюхавшись. Выбрал место в тени погуще, устроился на лавке и только тогда соизволил отреагировать на последнее замечание:
- Посреди улицы это делать не очень-то удобно, во-первых, будет сразу бросаться в глаза наше странное поведение, во-вторых, мы все равно шли сюда, и пока будут нести наш заказ, я с удовольствием его покажу, - птенец напомнил себе, что он должен отблагодарить девушку, и желательно так, чтобы она даже запоздало не припомнила необычную клыкастость собеседника, подозвал фамильяра и шепотом приказал ему появиться.
Большой беды в короткой демонстрации зверька он не видел, зато это был чудесный шанс отвлечь его новую знакомую от возможности хорошенько рассмотреть собеседника во всех подробностях. Мало ли что.

0

4

Девушка лишь пожала плечами. Кто знает? Может, действительно цель – познакомить альву с фамильяром, а может познакомиться им самим, или ее спутник сейчас приглянется молодой симпатичной официантке и у них родится будущий правитель клана Кай. «Хотя, нет, не Кай. Он же не местный. А какого тогда?», - подумала Нари и уже хотела задать соответствующий вопрос, но мысль о летающих фамильярах завладела всем ее вниманием, оттеснив на время все другие.
- Летающие – это же здорово! – воскликнула девушка. – Таргон, хочешь себе летающего фамильяра? В смысле мне фамильяра, а тебе друга.
Харрек повернул голову на звук своего имени и выжидательно уставился на хозяйку, что именно от него хотели он так и не понял, но на всякий случай завилял хвостом. Нариэль приняла это за знак согласия, а недовольное ворчание из корзинки предпочла проигнорировать. Никакого терпения не хватит каждый раз беспокоиться, когда Улке что-то не нравится.
Они вошли в кафе. Нари вдохнула полной грудью и улыбнулась. Шоколад, кофе и свежая сдоба – аромат родом из детства. Когда-то ее мать приходила сюда посидеть за чашечкой чая с подругами и за неимением альтернативы брала с собой Нари. И пока взрослые были заняты своими разговорами, она играла с сыном хозяйки заведения. Так что кафешка эта успела у них побывать и пиратским кораблем, и лабиринтом с чудовищами и даже школой Дагона. Когда волна сентиментальных воспоминаний отступила, они уже сидели за самым дальним столиком. Тут же альва принялась оглядываться в поисках официантки – той самой будущей матери правителя клана Кай. Или не Кай. Мысль о клановой принадлежности ее нового знакомого вновь завладела девушкой, но вопрос задать она снова не успела.
Перед ней появился… ну… отдаленно это существо можно назвать котом. Или волком. Или лисой. Какой-то конкретной ассоциации не возникало, в голове всплывали образы различной известной девушке живности, дальше сравнивались с картинкой перед глазами и в результате отбрасывались в сторону. Все-таки лиса… или волк? Пока в мыслях царил сумбур из скачущих ассоциаций (они уже даже до барана добрались), Нариэль протянула к существу руку, позволяя себя обнюхать.
- Привет, Нгоро! Какой ты красивый! Дашь себя погладить?
К их столику подошла разносщица, и, да, она была молода и хороша собой. Впрочем, ничего удивительного. Некрасивых альвов все равно не бывает, а представители старшего поколения в качестве работников заведений питания встречаются крайне редко. Так что…
После того, как девушка приняла заказ и удалилась, Нариэль наконец задала вопрос, что так долго вертелся у нее на языке.
- А вы из какого клана?

0

5

В шоколаднице Сам-Ри позволил себе немного расслабиться, нарочито задвигаясь поглубже в тень, даже капюшон полустянул, расправив длинные уши, но пока прикрыв вызывающе короткие пряди. Вот они точно вызовут массу ненужных вопросов, даже полутьма шоколадницы не спасет. И все же... В такой обстановке даже думать о случайностях гораздо приятнее. Правда он имел массу поводов не согласиться с альвийкой. Что-то по его судьбе нипочем нельзя понять ее цель. Сделать его великим Главой? Ха, ха и еще раз ха. Впрочем, кто знает..
Глава благодушно улыбнулся, наблюдая за девушкой, кивнул:
- Насколько мне известно, те же шаманы подбирают фамильяров как-то по-своему под владельца... Не знаю, чем руководствуются. Нгоро не летает, - он проследил за разносчицей и понизил голос: - Или успешно это скрывает.
Он задумчиво взглянул на своего фамильяра, словно интересуясь его мнением по поводу заданного вопроса. Нгоро заторопился под руки девушки: гладиться он любил, хотя на всякий случай поглядывал все же настороженно: а вдруг схватят за синий загривок и засунут в подозрительно ворчливую корзину? Наблюдая за ним, птенец едва сдержал улыбку, потребовал себе небольшую чашечку теплого шоколада с корицей, очень сдержанно улыбнувшись разносчице - и все же каким-то чудом сумев не сверкнуть клыками, задумался, глядя на снующего харрека, и так расслабился, что не сразу сумел правильно среагировать на вопрос, рассеянно, по старой привычке отозвался:
- Клан Кай, Ветвь Воздуха, - и вздрогнул, спохватываясь, уставился на собеседницу: неужто догадалась??? Уши против его воли нервно трепетнули самым что ни на есть альвийским образом, да так, что нарушили хрупкое равновесие капюшона, открывая короткие пряди светлых волос. Сам-Ри тут же попытался вернуть, как было, заполошно взглянул на собеседницу. Интересно, достаточно ли сумрачно здесь, чтобы скрыть нездоровую бледность его кожи? Вкупе с названной Ветвью, короткими волосами и тем фактом, что он безнадежно заблудился в городе, вроде бы являясь местным, оная бледность могла навести девушку на опасные мысли. Если, конечно, она следила за новостями последнего полугодия.

0

6

Чем больше невольный знакомый рассказывал о фамильярах и шаманах троблингов, тем больше девушка уверялась, что туда надо непременно наведаться. Если не за волшебной зверушкой, то хотя бы за утолением извечного женского порока – любопытства. Самми, кажется, и так рассказал уже все, что знал, а Нари так и не поняла, как по еще не вылупившемуся детенышу можно понять, насколько он подойдет своему хозяину, когда вырастет. Ее логика тут пасовала, а это значит… правильно! Троблинги тоже используют неслучайные случайности, а это вызывало у альвы интерес, может еще не профессиональный, но уже вполне научный.
Нгоро с удовольствием подставлял под руки голову, шею, спину, вертелся то одним боком, то другим – и всем своим поведением мало чем отличался от ластящегося щенка… ну, или харрека.
- Тогда и крылья он тоже успешно скрывает, - тем же заговорщицким шепотом ответила девушка и, для пущей убедительности своих слов почесала фамильяра между лопатками.
Таргон, почувствовав вселенскую несправедливость в распределении почесываний, сунулся под вторую руку и потребовал свою порцию ласки. Отказать ему Нариэль не могла. На этом свободные руки кончились, и радовало то, что заказ еще не принесли и сложный выбор между чесанием зверей и держанием кружки можно временно отложить.
«Все-таки Кай?» - удивилась девушка. – «А говорил, что не местный…» К счастью для Самми за новостями Нари не следила, зато она следила за собеседником. Не в том смысле, что намеренно старалась на чем-то подловить, нет уж, увольте. В эти игры пусть ее драгоценные родители играют. А в том, что не заметить странное поведение парня на собственные слова было крайне сложно.
- А почему так нервно? – Нариэль понизила голос до полушепота. – Я опять всё пропустила и Ветвь Воздуха вне закона?
Почему-то эта бредовая идея первая пришла в голову. Нет, если принять во внимание короткие волосы собеседника и то, как он старательно кутается в капюшон плаща, можно было сделать более правильный вывод. Скажем, что юноша старательно пытается остаться инкогнито. И подобная мысль даже замаячила где-то на границе Нариного сознания, но пала в неравной борьбе с ее же бурной фантазией.
- А, я поняла! Вы просто боитесь, что из-за чьих-нибудь злых козней ваш сын не сможет стать правителем клана Кай!

0

7

Сначала за девушкой и ее возней с фамильяром птенец наблюдал ну очень внимательно: он понятия не имел, можно ли украсть зверька, и проверять желанием не горел. В конце концов, Нгоро оказался довольно полезным приобретением. Но мало-помалу блондин расслаблялся, чему в немалой степени способствовала сама атмосфера местечка. И, разумеется, глубокий, окутывающий каждый дюйм пространства запах шоколада. Сам-Ри едва сдержал смешок, глядя, как настойчиво фамильяр лезет под чужие руки, поинтересовался негромко:
- Полагаете, мне стоит с ним серьезно поговорить на тему того, что крылья - это нормально, со всеми бывает и нет смысла это скрывать? - парень поднял бровь и покосился на зверька с тщательно отмеренной подозрительностью, потом негромко хмыкнул, мягче заметил: - Но к чему ему скрывать их от хозяина?
Харрек, бросившийся отвоевывать хозяйские руки, повеселил его еще больше. Парень негромко рассмеялся, наблюдая за ними:
- Мне кажется, вам стоит попросить подставку. Так вы сможете не отвлекаться и в то же время сможете пить шоколад. На худой конец я мог бы подержать вашу чашку, если в этом возникнет необходимость, - парень отвлекся на разносчицу, благодарно подтянул к себе свой заказ. Пригубил и за малым не взвыл, дернулся, чувствуя, что вамфирские рецепторы к встрече с настолько горячим прекрасным не готовы. Впрочем все равно девушка выдала фразу, от которой он рисковал поперхнуться, успей отпить побольше. Поэтому, честно говоря, птенец тихо порадовался меньшему урону, пытаясь охладить несчастный язык магией и смаргивая непрошенные слезы. Когда ему это удалось, собеседница успела настолько лихо его поразить, что Сам-Ри начал с самого вопиющего:
- У меня нет сына! Я даже не женат! - ну в том смысле, который обычно имели в виду альвы. Навряд ли полагающийся птенцу гарем можно было назвать приличествующим браком. Зато птенец был свято уверен, что его детей там точно нет. - Ветвь Воздуха тоже вполне жива и процветает. Просто..- он замялся и по своей традиции замаскировал правду недосказанностью. - У меня есть причины не желать, чтобы кто-либо знал, что я здесь, понимаете? - в этот момент птенцу отчего-то захотелось провалиться сквозь землю. Хотя бы потому, что теперь его тайна повисла на волоске. Парень нервно хлюпнул шоколадом. прикидывая, чем можно отвлечь девушку от опасного поворота, который приняла беседа. - Разве вы не хотели бы вернуться домой побыстрее, если бы застряли в чужом городе?..

0


Вы здесь » Айлей » Тайны прошлого » О котиках и переселенцах