Айлей

Объявление





26.06.2020 Завершён переход на эпизодичную систему. Все пустые локации были удалены, все локации с играми можно найти в разделе Игровой архив. Описания локаций также сохранены в разделе География Айлей. К сожалению, игры в борделе «Белый налив» были безвозвратно утеряны при переезде.



Внимание, конкурс!

09.06.2020 Дорогие друзья, мы решили самую малость разнообразить ваш досуг и позволить пофантазировать на тему того, какие страшилки мог услышать ваш персонаж в детстве или будучи взрослым во время посиделок у костра. Приглашаем к участию всех без исключения Летний конкурс "Зловещий костер"


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » #Альтернатива » Лабиринт


Лабиринт

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Первый проход в длинном коридоре был знакомым: там Фарра увидела стрелочки, которые старательно рисовал белобрысый. Кивнув, она двинулась дальше и, заметив очередной провал в стене по левую руку, осторожно приблизилась. Оттуда тянуло сквозняком, хотя, быть может, это был тот же самый сквозняк, который витал по всему подземелью.
Расслышав спор Тома с одним из их невольных спутников, тем самым беловолосым человеком благородного происхождения, Фарра живо отступила к стене, пропуская того вперед. Ей это показалось слегка неразумным - спорить, кто где идет. Потому что разумней, рациональней пустить вперед хаосита, который имеет хотя бы долю способности угадывать возможные опасности на пути, чем ставить того же хаосита вторым в цепочке, чтобы тот постоянно шипел под руку возглавляющему процессию. Но если белобрысый паренек так хочет…
Они рассеялись по просторной комнате. Ничего примечательного в ней не было, кроме коридора, оканчивающегося запертой дверью. Альвийка осторожно приблизилась и ткнула дверь ногой; интуиция, как назло, засбоила, точно взбесившаяся стрелка неисправного компаса. А без нее Фарра не хотела рисковать и пытаться открыть эту дверь. Даже если найденный ранее ключ подойдет.
- Эй! - девушка окликнула их нового предводителя, беловолосого человека. - Кажется, тут выход! Кстати, как твое имя?

Отредактировано Фарра (06.01.2020 23:22)

+1

32

Разборок в группе Дерек не любил и слушать не хотел. Собственно на пещеру он уже посматривал с унылым негодованием степного сокола, запертого в тесной комнатенке с колокольчиками на лапе, причем от свободы остались лишь смутные воспоминания. Ей-богу, то ли от недоутопления, то ли еще от чего у него возникало ощущение, что он здесь уже вечность, и другая реальность ему просто приснилась. Поэтому, хорошенько потряся головой, чтобы вернуть мысли на место и несколько осушить голову, наемник пришел к выводу, что лучше он и дальше будет делать вид, что мимо здесь проходил. Брататься с этой компанией ему категорически не нравилось, хотя радовал тот факт, что русый оборотень не стал настаивать на запоминании долга или типа того. Если бы они оба были сдвинутыми на рыцарских законах, чего-то подобного стоило бы ожидать, спасение жизни налицо, как и прилагаемые к нему обязательства. Какое счастье, что они оба не такие.
В следующий момент, правда, он уже резко поменял свое мнение о парне, на всякий случай отодвигаясь подальше - того гляди на кого-нибудь кинется. Не то, чтобы он хотел стать первой жертвой их разборок... Почему, в самом деле, они не могут, как нормальная команда, действительно откопать уже какой-нибудь выход и свалить отсюда подальше, чтобы больше никого из них не видеть? Влезать в чужие дрязги наемнику хотелось менее всего, и все же, осознав, что на этот раз отмолчаться не выйдет, потому что того гляди начнется драка, полукровка неохотно открыл рот:
- Охолоните, оба! Еще не хватало поубивать тут друг друга... - навряд ли у него был хоть какой-то авторитет, особенно после нырка. Сразу, как только стих его голос, парень приготовился отхватить от обоих просто за то, что влез, насупился, вдыхая глубже. В принципе, какая разница, если им обоим это поможет успокоиться?
Дверь, к которой они подошли, не вызывала у него решительно никаких идей, равно как и опасений. С другой стороны, предыдущая неудача научила его не соваться куда попало. Поэтому он вздохнул и глухо поинтересовался:
- У кого тут нюх-слух поострее, чуете что-нибудь? Где выход - воздухом тянуть будет.

+1

33

Ольшин закатил глаза и вздохнул, поинтересовался:
- И зачем такие муки, если тебе это все поперек горла? Так нетерпится проверить, кого учили лучше? - он фыркнул и смерил ощерившегося "товарища" смешливым взглядом. - Так я это и без того скажу. Но если тебе вдруг резко захотелось признать во мне авторитет - Шиархи ради, я с удовольствием покажу тебе, как это делается у нас, в Таргоро, - он фыркнул. - Только с чего вдруг ты вздумал мне угрожать? Можно подумать, мне твоя девчонка очень нужна. Это ж тебя потянуло на эксперименты.
Препираться с кем бы то ни было виконт не любил в принципе. А уж тем более по такой глупости и в таком дурацком месте. Он перестал мотать туда-сюда обломком кристалла и перехватил его поудобнее, чтобы использовать в качестве факела.
- Но раз я теперь тут главный, детки, - Ольшин из вредности искривил губы в подобии ухмылки. - Тогда теперь мне придется повторить еще раз вопрос. Кто-нибудь из вас чувствует или слышит свежий воздух, необычные запахи или звуки? Нам нужно выйти из этих подвалов на улицу, а раз мы здесь до сих пор не задохнулись, значит, где-то есть тяга, - парень зачем-то покосился на Дерека, словно его плавание могло подтвердить или опровергнуть эту гипотезу. Ну правда, воздух ведь мог пройти и по тому тоннелю, по которому не сумел пробраться полуальв? Или нет, слишком много воды? Виконт серьезно хмурится и дает всем знак замолчать и прислушаться, принюхаться, обратиться к своим ощущениям. Лично у него их нет. Он человек. Но в самом деле, действительно ли это важно, если ни скорость, ни сила, ни нюх, ни способности не позволили им до сих пор выбраться из этой дурацкой ловушки и заодно вытащить его? Подождав какое-то время, парень наконец поинтересовался, отыскивая взглядом собственные отметины на стенах:
- Что-нибудь новое есть или продолжаем двигаться в обратную сторону? - идти вперед он нисколько не боялся, полагая, что если бы здесь рыскали голодные твари, они бы уже давно прибежали на запах свежей крови. И тогда первой жертвой станет Дерек.

+1

34

Том уже был готов плюнуть на всё и предложить разбежаться в разные стороны - он без особых усилий уговорит Фарру следовать за собой и будет защищать девушку до последнего вздоха, если потребуется. Да и сама она не промах, пацанка что надо. С ней юный вульфар был готов идти в бой. А вот эти двое - аристократ и нарочито нелюдимый телохранитель принцессы - явно не желали работать в команде. Том громко фыркнул, но покорно пошёл вслед за Ольшином. Пусть юный граф совершит свои ошибки. Жаль, конечно, что он оказался поставлен в ситуацию, сопряжённую с риском для жизни, а не на тренировке, где все риски сведены к синякам да уязвлённому самолюбию.
Белобрысый вульфар придал голосу максимально возможно спокойный тон и сказал:
- Мы спокойны, - Том специально назвал графа по имени безо всяких неуместных в данной обстановке титулов, - И я не чувствую ничего, что бы подсказывало, где здесь выход. Да и раз выход здесь везде... Приказывай, и я пойду за тобой куда ты скажешь. Я бы постоянно поворачивал бы направо... или налево.

0


Вы здесь » Айлей » #Альтернатива » Лабиринт