Айлей

Объявление





26.06.2020 Завершён переход на эпизодичную систему. Все пустые локации были удалены, все локации с играми можно найти в разделе Игровой архив. Описания локаций также сохранены в разделе География Айлей. К сожалению, игры в борделе «Белый налив» были безвозвратно утеряны при переезде.



Внимание, конкурс!

09.06.2020 Дорогие друзья, мы решили самую малость разнообразить ваш досуг и позволить пофантазировать на тему того, какие страшилки мог услышать ваш персонаж в детстве или будучи взрослым во время посиделок у костра. Приглашаем к участию всех без исключения Летний конкурс "Зловещий костер"


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » #Альтернатива » Легенда о чудовище — новая встреча


Легенда о чудовище — новая встреча

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Тео очень хотелось помочь юноше, но рассветные лучи словно бы заставили его взглянуть на вчерашний день иначе. Возможно, все дело было в том, что сейчас он был вопиюще трезв. Или в том, что Тео сообразил, насколько невинен юноша и отчетливо почувствовал, насколько неподобающим было бы сейчас прикасаться к нему – для того ли, чтобы помочь с прической, умыванием и одеванием, или для чего-то иного. Разделять любезных клиентов, друзей и любовников дракон умел и обычно очень четко осознавал, кто из них кем является для него.
Обычно. Сейчас, глядя на сонного юношу, без сомнения, мучимого похмельем, Тео осознавал, что за один вечер умудрился смешать все в одну кучу. Хвала местной богине, что вчерашний вечер не завершился жаркой ночью, иначе ему было бы еще более неловко. Не потому, что юноша ему не нравился – как раз нет, и яркая рыжина, и легкий нрав, и явственная надтреснутость души составляли чудесный, манящий коктейль, от которого влюбчивый бард с легкостью бы потерял голову. Но вот сейчас, когда наступило трезвое, ясное утро, принося с собой позабытый с вечера вопрос, у кого из них нынче деньги есть, это казалось постыдно глупым. Что бы они стали делать? Нет, правда хвала богине, что все обошлось, и они, кажется, сумели остаться близкими друзьями. В случае, если они снова встретятся – в этом дракон, честно говоря, несколько сомневался, – они наверняка найдут общий язык, возможность снова спеть, пообщаться и даже посмеяться. Да, для мимолетных встреч это – самое лучшее…
Тео так задумался, что почти не участвовал в беседе, поглощая завтрак и пытаясь собраться с мыслями. Особых планов у него не было – только забрать деньги и вернуться на свой остров. Или, быть может, продолжить странствия. Например, наведаться к альвам. Судя по сидящему напротив сыну их рода, это может быть крайне занимательным.
Гораздо хуже было то, что самому дракону совершенно не хотелось уходить, но и оставаться смысла не было. Кого он будет учить, не обладая даже зачаточными знаниями о местной магии и применяя ее интуитивно, так, как привык в своем мире? Мог и прочитать, кстати. Это могло быть неплохой затеей на ближайшее будущее. Особенно если сравнивать с безвылазным сидение на острове.
Дракон очнулся только тогда, когда юноша обратился к нему напрямую, смущенно улыбнулся, чуть склонил голову:
Прошу прощения, господин Талион, я, признаться, несколько задумался… – он склонил голову чуть набок, словно изучая того заново: не изменился ли предсказатель с ночи до неузнаваемости? – Я, увы, тоже не слишком хорошо помню, что мы вчера делали, кроме как бесконечно изливали друг другу свои горести. Потому едва ли смогу чем-то помочь вашей памяти, но вполне могу попробовать что-то сделать с вашей головной болью, если вы позволите. И если она и впрямь терзает вас так, как кажется мне, – улыбка стала чуть виноватой.
То, как юноша держал голову, как двигался, сколько они вчера вдвоем выпили, наводило мысль о неминуемом похмелье. Страдают ли ею альвы в принципе, бард не знал, и опять же очень надеялся, что подобное знание не является общеизвестным. Интересно, сможет ли он убедительно солгать в этот раз, чтобы не объяснять свое иномирское происхождение?
После нового вопроса собеседника, Тео спохватился и торопливо проверил сначала наличие инструмента, потом мечей, вздохнул с облегчением, хотя, видят боги, он не помнил, когда и как успел собраться. Он умудрился каким-то образом не забыть ни ленты, ни подвески, и даже коса лохматилась не слишком сильно! Дракон постарался сделать вид, что все идет именно так, как он и предполагал, мягко поклонился:
Все в порядке, господин Талион. Мы можем отправляться, – с этими словами он первый покинул таверну, впервые задумываясь, помнят ли его вообще в Академии – а соответственно, станут ли платить зарплату. Вопрос был, прямо сказать, непраздный, и только ветреная сущность дракона извиняла его прежнюю легкомысленность.

+1

32

Мне действительно все еще не слишком хорошо. Не следовало мне вчера так увлекаться… вино было слишком крепким… — рассеяно улыбнулся альв, качнув головой, стараясь не делать слишком резких движений, чтобы утихшая было боль не вспыхнула вновь. Обычно ему плохо удавалось применять чары исцеления на самом себе — мешали потоки Хаоса, что текли в его крови, да и концентрация давалась ему в таком состоянии куда хуже. Можно было бы приготовить отвар, но на это ушло бы время, и тогда пришлось бы оставаться дольше, что потребовало бы дополнительных трат за комнату. Поэтому изгнанник понадеялся на то, что свежий воздух с моря окажет свое бодрящее действие, и ему удастся окончательно прийти в себя во время дороги. — Уверен, тебе не о чем беспокоиться — мне наверняка станет лучше, когда мы выйдем на свежий воздух. Но, если ты можешь что-то сделать с моим похмельем, я был бы тебе очень благодарен, ведь мне еще предстоит серьезная беседа с руководством школы, если я хочу получить там место... Позволишь опереться на твою руку? — Убедившись, что они полностью готовы, и ничего не забыли, гадатель, все еще чуть пошатываясь, поднялся, направляясь к выходу.
Утро стояло погожее, хоть с моря и дул прохладный ветер, и прогулка обещала быть приятной, поэтому альв не слишком торопился, молча идя рядом с Тео и лишь время от времени робко улыбаясь ему. Гадателю показалось, что Тео с утра говорил с ним куда более официально, чем прошлым вечером, да и в целом был очень молчалив и задумчив и явно не расположен к праздным разговорам. Уж не наговорил ли или не сделал ли травник вчера чего-нибудь такого, что обидело его? А может, бард и правда стал хуже к нему относиться из-за того, что альв позволил себе до неприличия увлечься выпивкой? Какой стыд — напиться так, что не помнить вчерашнего вечера! Он снова вспыхнул румянцем, украдкой глянув на Тео и стараясь угадать, о чем он думает. Ну да что теперь, сделанного не воротишь. Гадатель вздохнул, невольно замедляя шаг, когда стены Академии уже показались за поворотом. Ему не хотелось прощаться с Тео, но цель их пути уже была близка, а дальше их дороги расходились. Глупо было бы просить Тео задержаться ни с того ни с сего. И все же альву казалось, что он упускает что-то важное, но что именно — он понять не мог.
Что ж, Тео, пришла пора нам проститься, — останавливаясь, он повернулся к барду, улыбнувшись ему. — Я рад, что судьба свела нас вместе, и мне очень жаль, что мы успели лишь самую малость узнать друг друга. Мне хотелось бы говорить с тобой всю ночь напролет… послушать еще твои песни… но я так опрометчиво потратил эти чудесные часы на сон, — он рассмеялся. — А впрочем, может, мы и встретимся еще… причуды Судьбы бывают так необычны. Давай же спросим у нее, что ожидает нас впереди? — Он достал монетку и подбросил ее в воздух:
Орел — наши пути навсегда разойдутся; решка — увидимся вновь… — поймав монету на ладонь, гадатель накрыл ее другой рукой. — Я не стану смотреть, — засмеялся он, бросая монетку нищему попрошайке, сидящему у обочины дороги в надежде на щедрость проходящих мимо. — Знаешь, почему? — он вновь рассмеялся. — Не важно, какой ответ показала мне Шиархи, я хочу верить, что это не последняя наша встреча.
Помедлив еще секунду, словно решаясь на что-то, альв чуть неуверенно шагнул вперед и положил руки ему на плечи.
На удачу, Тео, — наклонившись ближе, шепнул он, собираясь на прощание поцеловать барда в щеку, но в последнее мгновение передумал и повернул голову, неловко поцеловав его в уголок губ.
Конечно же, ему не следовало это делать. Конечно, это было так глупо, и необдуманно, и… Это могло задеть Тео, ведь он вчера с такой тоской рассказывал об утрате своего лорда. Но ведь они, вероятнее всего, больше не увидятся, так почему бы не позволить себе хоть один-единственный раз выйти за границы дозволенных рамок и сделать то, что хочется? Это лишь поцелуй на удачу…
Каким-то чудом найдя в себе силы справиться с неодолимым смущением и выдержав взгляд Тео, гадатель снова улыбнулся ему на прощание. Всего лишь поцелуй на удачу — повторил он про себя, отворачиваясь и продолжая задумчиво и чуть печально улыбаться, а затем, не оглядываясь, направился своей дорогой.

Отредактировано Талион (14.11.2020 21:18)

0


Вы здесь » Айлей » #Альтернатива » Легенда о чудовище — новая встреча