Айлей

Объявление

sarita   talion

27.02.2022 Народ, расклад таков, что форум будет вскоре закрыт. Всем спасибо за игру, и спасибо, что были с нами.

01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!

12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!

С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание

Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Айлей » Отыгрыши на землях вульфаров » Столовая стража Степей

Столовая стража Степей

Сообщений 31 страница 60 из 62

1

http://i.yapx.ru/GKWZL.png

Достаточно просторная столовая, выдержанная в строгих тонах темного дерева. Камин создает приятный уют в зимние вечера, а небольшой фонтанчик разбивает тишину комнаты, внося нотку прохлады жарким летом. Стол расчитан на тридцать целоек, хотя зачастую там кроме хозяина замка можно увидеть разве что редких гостей.

0

31

Рихард продолжал спокойно обедать, ничем не показывая своего отношения к словам гостя. А внутри взметнулся ураган, заставивший вновь вспомнить о своем сне. Поистине, сегодня просто сумасшедший день. Сначала вверенный его попечению мальчишка носится по чужому замку, словно на прогулку вышел, потом эти всадники… Кстати, нужно было проверить разведку, вдруг уже поступили первые сведения. Теперь вот дракон. Рихард никогда за собой не замечал дара к предвидению, но такое совпадение было поистине странным.
Положив себе сочный кусок мяса, мужчина принялся методично нарезать его небольшими ломтиками. Вообще для вульфара подобное исключительно подчеркнуто элегантное поведение за столом могло означать только одно – они сосредоточены на  своих мыслях. Не сказать, чтобы он были такими уж животными, без элементарных навыков этикета, но к приему пищи относились все же проще остальных рас. Но когда представитель оборотней о чем-то задумывается во время процесса, от зависти давятся даже альвийские учителя этики, настолько все неторопливо и безукоризненно.
- Хочу сказать, вы действительно очень издалека. – медленно начал Рихард, поднимая наконец глаза от своей тарелки на собеседника. – Настолько издалека, что я даже не представляю, как вам туда вернуться. Нет, у нас нет драконов. По некоторым легендам, они вымерли еще в начале мира. По другим, их и не было, а это просто выдумки бардов для пущей красочности. У нас есть небольшие домашние зверьки, которые по описаниям в балладах напоминают этих самых драконов.
Мужчина отправил в рот небольшой кусочек мяса, задумчиво, сосредоточенно прожевал его, запил вином и снова взглянул на гостя. Дракон… Не такими ему представлялись драконы, когда он читал в детстве все эти баллады. Но откуда ему-то знать, какие они на самом деле? Рихард не был экспертом в драконах. Увы.
- Так что… Вы единственный представитель этой расы в Айлей. – закончил мужчина, с убийственным спокойствием продолжая трапезу.
Этот сон... И появление парня как будто из ниоткуда, начинающего разговор словами "издалека" и "дракон"... Все это было очень подозрительно. И либо все это неспроста, либо Рихард малолетний щенок, ничего не понимающий в жизни.

0

32

Медленный-медленный выдох - вот и все, что выдало волнение Тео, готового ко всему, в том числе и к атаке гостеприимного хозяина. Он мягко улыбнулся, отрываясь от своей тарелки и глядя прямо на мужчину:
- Но по крайней мере, вы о них слышали. Если бы мне пришлось объяснять собственную сущность, это существенно затруднило бы наше общение... - дракон поразмыслил и решился уточнить, что владетельный лорд думает о его жизни и дальнейшей судьбе. - Вероятно, в данный момент, с учетом обстоятельств, я становлюсь местной диковинкой. И что вы, в таком случае, будете со мной делать? - спокойное выражение лица барда никак не вязалось с задаваемым им вопросом, хотя и кусок в горло ему тоже не лез. Спокойный, уравновешенный хозяин замка не казался способным на подлость или удар в спину, впрочем как и на продажу барда в цирк сразу после предложения поработать.
Тео украдкой бросил взгляд на дворню. Та либо успешно прикидывалась слепой и глухой - настолько хорошо была выдрессирована, либо такой и была, что весьма сомнительно.
- Я бы не отказался взглянуть на зверьков, которые здесь представляют мое племя. Должно быть, весьма занимательное зрелище... - он снова улыбнулся, складывая руки на коленях в знак того, что уже насытился и изучая взглядом хозяина замка. Тот представлял собой весьма примечательное зрелище, даже если бы вместо одного глаза у него не было повязки. Он явно был вожаком - и привык чувствовать себя вожаком, это было заметно по каждому уверенному, спокойному движению, по размеренности, с которой он сообщал своего неожиданному гостью, что тот - единственный в своем роде во всем мире. Такое ощущение, что иномирцы сюда попадают как на перевалочный пункт - по пять за ночь, а то и по десять, и только он, Тео, выделился среди них причастностью к крылатой братии.
Эта мысль заставила барда улыбнуться по-настоящему: быть уникальным в своем роде ему еще не доводилось.

0

33

Вульфары очень тонко чувствуют эмоции. Нет, они не телепаты, хотя некоторые расы в этом сомневаются. Просто, как и любой хищник, они чувствуют сильные эмоции по изменению запаха, сердцебиения, видят его в глазах. Кстати, глаза напротив были невероятно красивыми. Зелеными, как молодая листва. Такими бывают глаза альвов, но было в них что-то такое, что не позволяло спутать это существо с альвом. И по мелким, едва заметным деталям Рихард уловил волнение гостя. Напряжен? Внутренне. При здравом рассуждении, лорд бы и сам волновался на его месте. Попасть в совершенно незнакомый мир, в замок к расе, от которой неизвестно чего можно ожидать… Мужчина поднял кубок, делая неторопливый глоток вина и не сводя взгляда с гостя.
- Как я уже говорил, я предлагаю вам работу барда в моем замке. Думаю, в вашем положении выбирать не приходится, все же вы совершенно ничего не знаете об Айлей. Я же предлагаю вам защиту, еду и кров.
Появившийся прямо перед носом лорда магический вестник заставил его замолчать. Выудив из шара послание, альфа скользнул взглядом по строкам. Содержание заставило его нахмуриться. Перечитав послание более внимательно, мужчина сложил листок и поднял взгляд на собеседника, оценивающе осмотрев его. Раздумия заняли всего пару минут, потом Рихард вскинулся, откидываясь на спинку стула.
- Скажите, Тео… Вы владеете магией? – то, что сидящий перед ним был не ахти каким воином, лорд понял буквально с первого взгляда, все же не зря их раса считалась самой подкованной в этом деле.
От ответа парня зависело многое. Пожалуй, даже слишком многое. Потому что возникшая идея была довольно зыбкой и призрачной, хотя и чертовски соблазнительной. С другой стороны, где гарантия, что эти два события не связаны между собой, и что его неожиданный гость не имеет на этот счет какой-нибудь важной информации. Уж слишком все подозрительно вовремя. Или наоборот, не вовремя? В любом случае, слишком слаженно все происходит. И это настораживает. Да и магическая поддержка в случае чего ему не помешала бы. Зачем ему магическая поддержка на приеме у короля, Рихард как-то не подумал.
- И можно ли узнать характеристики… - мужчина слегка неловко запнулся, но потом все же продолжил. – дракона? Как я уже сказал, в Айлей они не водятся, и способностей вашей расы нам неизвестны. А в нашем мире и… нынешнем положении это довольно значимая информация.

0

34

Под изучающим взглядом мужчины бард, уже давно привыкший к подобному, отчего-то нервничал. Будь Тео чуть более склонен к самоанализу, он бы в конце концов. вероятно, понял бы, что сейчас речь шла не о его репутации - о его жизни, которой хозяин замка располагал с непоколебимым спокойствием знающего свою силу.
Дракон зябко повел плечами, но после некоторого размышления снова покорно склонил голову:
- Во многом вы правы, милорд, хотя, увы, и не во во всем. Пока что же я полагаю более разумным воспользоваться вашим предложением. Но говорят, бард - что ветер, а на ветер узды не накинешь... - он чуть опустил взгляд, словно разглядывая тарелку.
Да, вероятно, сейчас могучий хозяин замка должен был разозлиться. С одной стороны, это был промах, с другой - промах намеренный. Проступок еще недостаточно тяжкий, чтобы казнить на месте, не раздумывая, но его будет довольно для того, чтобы увидеть, каков этот лорд в гневе. С третьей стороны - Тео умел и любил подчиняться, но ненавидел, когда им пытались откровенно манипулировать.
Юноша вдохнул поглубже, заставляя себя понять положение лорда, которому, очевидно, хотелось удержать диковинку при себе:
- Да, милорд. Я владею магией и способен перемещаться сквозь пространство, однако едва ли мои способности можно использовать в бою, они касаются исключительно быта. Однако едва ли очистительное заклинание в моем исполнении столь необходимо вашему дивному замку...- он снова слегка поклонился и взглянул на мужчину: - Какие именно характеристики вы хотели бы узнать?
С этим стоило бы быть поосторожнее. Кто знает, не решил ли радушный хозяин убить опасного гостя до того, как тот испепелит его любимую кушетку, или наоборот, сочтет, что из того выйдет недурной шут, раз настолько слаб и никчемен? Да и стоит ли выдавать себя раньше времени?
Бард искренне полагал, что если он хочет оставить за собой хотя бы минимальную возможность удрать из замка, рассказывать мужчине все не стоит. Мало ли, как сложатся обстоятельства?

Отредактировано Тео Ло-Амис (04.04.2014 23:46)

0

35

Мужчина задумчиво изучал своего гостя. Хотя его мысли витали где-то не здесь. У них была легенда. Легенда о двух богах. Фраза о бардах, оброненная Тео, почему-то заставила вспомнить об это легенде. И хотя сейчас было не место, и совершенно не время, но мысли все равно крутились вокруг этой самой фразы.
- Табири удалось обуздать ветер… - задумчиво пробормотал Рихард, отгоняя ненужную сейчас мысль, и возвращаясь к более насущным. – Слабый маг… Что ж, я подумаю, как можно вас обезопасить, хотя бы на время. Вы попали к нам в очень беспокойное время. И как хороший хозяин, я должен позаботиться о своих гостях.
Что может сделать Рихард для заблудшего в его дом незнакомца, чтобы обезопасить его? Сложный вопрос. Пришлось вспомнить, чем прежде всего он снабдил Тэла. Амулет молний, на случай защиты. Звездный щит, на случай, если нужно спрятаться. Ночной туман… Мужчина посмотрел на парня, прикидывая, нуждается ли тот, как представитель расы, меняющее облик, подобным артефактом. Но, увы, о драконах Рихард знал крайне мало. Насколько помнил Рих, у него оставался в запасе только амулет защиты. Боевой нужно было заказывать у мага. Вздохнув, мужчина рассудил, что отбиться гость сможет и мечами, не зря же он их с собой приволок. Или сбежать в случае чего. А вот защита действительно не помешала бы. Сделав знак одному из слуг, Рихард снова повернулся к гостю.
- Меня интересуют ваши характеристики в другом обличии. Все же у нас нет драконов, потому я не могу судить о вас как-то иначе, чем о большом харреке. Но ни насколько этот харрек большой, ни умеет ли он, как наши домашние любимцы выдыхать огонь я не имею ни малейшего понятия. Не зная этого, я не буду знать, как мне вас защищать, если это потребуется.
Да, защита обитателей замка волновала Рихарда больше  всего. Он лорд. Он обязан. А так, как его гость принял предложение остаться здесь  в качестве барда, мужчина автоматически причислил его к обитателям Стража. Которых нужно защищать. И теперь активно обдумывал способы этой самой защиты.
В комнату тихо вошел парнишка-вульфар, несущий в руках небольшую шкатулку. Взяв у него ношу, Рихард поставил резной ящичек на стол. Когда-то здесь хранились украшения его покойной жены. Но все они перекочевали в один из ящиков широкого трюмо. А маленькая шкатулочка осталась пустовать. Сейчас Рих держал в ней запасные амулеты. Открыв шкатулку, он бросил взгляд на оставшийся там золотой кулон на тонкой цепочке. Работа грэмов, совместно с лучшими магами Порядка. Универсальный щит активировался сразу же, как только оказывался на носителе. Окружая его тонким полем, он не мешал в обычной жизни, но мгновенно усиливался при любой атаке. Выдерживал ни много ни мало пару-тройку серьезных ударов как магии, так и физических. Не много, но немного времени даст, чтобы не быть убитым внезапным ударом в спину, или дать возможность сбежать. Достав амулет, мужчина протянул его гостю.
- Наденьте. Это амулет защиты. Не самый сильный, но на первое время сгодится. Завтра я собирался заглянуть к магу, заказать новую партию амулетов. Вы можете пойти со мной, может присмотрите что-то себе.

0

36

- Табири? - Тео вопросительно наклонил голову, чуя если не хороший сюжет для баллады, то для былины как минимум. Тот, кто обуздал ветер... В голове возникала дикая картинка лихого всадника верхом на ветре, но это никак не вязалось с идеей покорности, которую, кажется, хотел передать мужчина. Впрочем, доброго хозяина, видимо, занимали другие заботы. Бард чуть опустил веки, улыбаясь. Да, конечно, он может стать здесь постоянным жителем - во всяком случае настолько, насколько этого захотят судьба и сам Рихард, - но так беспокоиться за едва знакомого юношу...
Блондин склонил голову в знак уважения. Он считал, что вполне способен защититься самостоятельно, но увы, от ненамного превосходящего его противника. А кто знает, чего ожидали в замке? Может, второе пришествие Черного дракона?
- Если это необходимо, милорд... - бард ненадолго задумался, прикидывая систему исчисления, в который мог бы ориентироваться хозяин Стража. - Длина около двадцати пяти шагов, ширина - около десяти. Размах крыльев - двадцать четыре шага... - он улыбнулся. - Чешуя пробиваема только оружием, способным обеспечить такое же давление, как зубы и когти другого такого же дракона. Могу дышать под водой, пребывать там до суток, летать, перемещаться по земле, - Тео старался говорить спокойно, но одновременно невольно просчитывал, что говорить, а чего не стоит. Главную тайну - тайну ценности драконьей крови - он запрятал поглубже, решив не выдавать ее без особой необходимости. Сейчас к "особой необходимости" он относил только состояние лорда как "при смерти". Судьбы остальных его не волновали: кровь у него была отнюдь не бесконечной, а никто, кроме хозяина замка, не возьмется защищать случайного гостя. - Увы, огнем не дышу, но могу вскипятить воду или обратить в пепел любой предмет на расстоянии до десяти метров. Кроме того, я весьма надежно защищен магическим полем, как и всякое порождение магии, однако ваш амулет будет весьма кстати, - он поклонился, принимая подарок и с интересом его рассматривая, - Мало ли, какую превратность судьбы мне предстоит пережить? Кстати, а кого вы опасаетесь? - от этого зависели его дальнейшие действия. Мало что могло угрожать дракону-рыцарю, но то, что могло, было поистине великим.
Тео плохо представлял себе принцип действия этих странных амулетов, не спорил. В конце концов, здесь за его безопасность отвечает конкретно этот восхитительный альфа, почему-то с одним глазом, и спорить с ним - себе дороже:
- Я не откажусь взглянуть, какие еще амулеты бывают в вашем мире, - почти промурлыкал он.
Но дело было отнюдь не в ответственности или безопасности.
Тео банально было любопытно...

0

37

Рихард переваривал полученную информацию. Ящер получался довольно крупным. Крупнее грифона. Это невольно вызывало интерес. Но втягивать в войну случайного гостя было не только непростительно, но и не по вульфарски.  Это не его мир, не его война, его не стоило вмешивать. Защитить, да, посылать с остальными, нет.
Но вот взять с собой во дворец будет не лишним. И присмотрит, и гостю покажет что-то побольше своего замка. Не запирать же его здесь. А оставлять одного тоже не дело. Не гостеприимно это как-то. Рихард снова взглянул на гостя. В окна пробивался бесцветный солнечный свет. Обещали дождь, но пока что солнце еще выныривает из относительно редких облаков, быстро несущихся по небу. Но даже в этом блеклом и неровном свете волосы собеседника переливались серебром. Словно тонкие лунные ниточки-лучики, словно нити альвийский умельцев, скрученные из паутины и серебра. Секрет они не раскрывали, но их нити для вышивания ценятся очень дорого. Он сам тратил баснословные суммы, покупая их для жены. Как давно это было. С тех пор Рихард не видел подобного, и вот снова… Переливаются, искрятся, опадая на плечи, такие узкие и хрупкие…
Мужчина тряхнул головой. Он никогда не видел такого цвета волос. Да и сомневался, что на Айлей такой существует. Даже среди высокородных альвов. В эти мысли вплелась другая, словно со стороны, потому что не до конца была понятна. Защищен магией… Что это значило, Рихард не до конца понимал. То ли дракон был невосприимчив к магии, то ли имел какую-то свою защиту. Но раз взял амулет, значит, либо не был в ней уверен в пределах другого мира, либо на эту форму она не распространяется.
- Табири, это наш бог Справедливости и Исцеления. – отозвался, рассеянно наблюдая за тем, как слуги уносят пустую посуду. – Считается Верховным богом, хотя и является первым рожденным. Его мать – богиня Судьбы и Удачи – Шиархи. По легендам, она создала наш мир и все в нем. – краткий экскурс в мифологию мира Рихард завершил, поднимаясь из кресла. – Вообще в нашем мире 11 богов. И о них я могу рассказать вам и в библиотеке, если пожелаете.
Мужчина сложил лист пергамента, который все еще держал в руке, и спрятал в карман. Отвечать на подобные письма стал бы только неопытный юнец, желающий подчеркнуть свою важность ненужным глупым жестом. На который, в лучшем случае, не обратят внимания. А вот подготовиться к этой встрече стоило. Особенно если учесть, что с ним будет его новый бард. Рихард задумался. Стоило сразу расставить все точки над «йот». Дав знак следовать за собой, мужчина устремился в библиотеку, заглянув сначала в свой кабинет. Впустив необычного парня в комнату книг и пыли, вульфар поймал его руку и ловко защелкнул замочек тонкого серебряного браслета с подвеской в виде грифона.
- Я попрошу вас не снимать этот браслет ни при каких обстоятельствах. Особенно этой ночью. – серьезно посмотрел на него. – А теперь мы можем обсудить все вопросы, которые вас интересуют, Тео. Проходите. – Рихард указал на уютные диванчики, расставленные вдоль стен, приглашая сесть.

----------------- Библиотека

0

38

Тео удивленно посмотрел на браслет, но спорить с хозяином не стал. Причин идти в библиотеку он пока не видел,предпочитая изучать народность изнутри. Впрочем, чего ради отказывать доброму хозяину?
Дракон скользнул в незнакомое доселе помещение, сверля спину мужчины вопросительным взглядом и угадывая черты его характера. Нет, в этом он не был особо силен, но то, что мужчина смел и благороден уже понял. Возможно, уверен в своих силах, что логично, если он - хозяин замка. Неуверенные в себе владельцы таких роскошных построек, как правило, долго не живут.
Кстати, о владельцах...
Напрямую спрашивать было делом рисковым, посему Тео выбрал самую мягкую из доступных ему интонаций:
- А уважаемая владелица замка не будет в обиде, что мы не стали дожидаться ее? - он опустился на диванчик, запоздало вспоминая, что так и не забрал из столовой мечи и спохватываясь: - А можно ли вернуть мне клинки?
Нет, оружие не было частью его, как это бывает у бывалых воинов, но и потерять их в бесконечных коридорах замка барду совершенно не улыбалось.
Впрочем, не улыбалось и хозяину, и причины загадочного выражения его лица дракон пока не понимал - но и не торопил, чинно складывая руки на коленях и внимательно глядя на него. Кажется, предстоял еще один разговор...

-------------------Библиотека

0

39

---------------- Двор замка

Тианнан продолжал нести на руках своего возлюбленного. И хотя они уже никуда не спешили, но и опускать его на пол парень не торопился. Он просто нагло пользовался возможностью. Тиа знал, что Табири не нравится подобное, но ему самому нравилось носить его на руках. Не потому, что тот слеп, но потому, что это приносило удовольствие, прижимать его к себе, чувствовать тепло его тела так близко. Бард улыбнулся.
Наконец, добравшись до места назначения, Тианнан усадил своего возлюбленного в кресло у камина, пошевелил угли, чтобы те горели по жарче и согрели Табири. Расторопные слуги уже накрывали на стол, но бард не обращал на это внимание. Он сидел у ног Справедливости и с улыбкой смотрел на него.
- Табири, ты такой красивый. – шепнул тихо, подхватывая его ладони и поднося к губам.
Он мог сидеть вот так и смотреть на него вечно. Пока слуги возились с едой, Тиа достал из складок своего просторного одеяния свирель и принялся наигрывать тихие спокойные мелодии для своего возлюбленного. Барду нравилось играть для Табири. С того самого первого дня, когда они только встретились, Тиа играл для него. И всегда, когда возвращался в Обитель, он приходил к дому Шиархи, и играл для Табири. Потому и теперь не упустил случая поиграть для него.
Мелодия лилась неспешно, лаская, завораживая. Тианнан прикрыл глаза, будто растворяясь в ней, прижался спиной к ногам Табири, улыбаясь, играл на свирели, перебирая пальцами по дырочкам. Он чувствовал, как Справедливость успокаивается, расслабляется, вслушивается в его музыку, которая, как не раз говорил сам Табири, раскрашивает его темный пустой мир в яркие краски, наполняет его образами и светом.

0

40

----------- Двор замка

Табири прижимался к любимому почти умиротворенно. Почти - потому что он не хотел чувствовать беспомощным. он переставал чувствовать себя мужчиной. В самом деле, он же не немощный, он всего лишь слеп...
Справедливость послушно уселся туда, куда его посадил его бард, потянулся наощупь к теплу, затаенно улыбнулся. Да, сейчас, когда он еще не высох после купален, ему очень, очень нужно было тепло. Но все-таки...
- Тиа... мой Тиа, я прошу тебя, не нужно перемещать меня на руках.  Да, ты так убережешь меня от лишних травм и поможешь мне быстрее добраться, но я... - он куснул губу, подбирая слова так, чтобы не обидеть любимого. Но наверное, это бесполезно. Барду необходимо было беречь руки, но раз уж он ими рискнул, едва ли сумеет выслушать и понять его. - Я перестаю чувствовать себя мужчиной, когда ты несешь меня вот так. Прошу тебя. не делай этого. Я достаточно взрослый и сильный, чтобы позаботиться о себе. -  он выдохнул, наклоняясь к нему и обнимая, прижимаясь так, словно ему не хватало любимого, как воздуха, впрочем, это было недалеко от истины. - Мой бард... никто во всем мире не может быть прекраснее тебя, и ты об этом знаешь, - парень наощупь соскользнул на пол, чтобы быть ближе к барду, поежился, поняв, что нижняя рубаха никак не хочет высыхать. Впрочем, этот маленький дискомфорт можно было и перетерпеть...

0

41

------------------ Двор замка

К столовой парень подлетел, уже по уши красный. Интересно, где Рыжая нахваталась... такого всякого? Он же в столовую ее ведет, покушать! А не... кхм...
Блондин обернулся, нарвался на понимающие взгляды дворни и побуровел до оттенков, ранее в природе не встречаемых.
- Аля! Ну ты полегче, мне тут еще жить! - он возмущенно повернулся к девушке - как раз вовремя, чтобы поймать ее после встречи с коварной ступенькой и поставил ее обратно на землю, влетел в столовую... и замер, обнаружив там давешних знакомых. Не замечать их было невежливо, но показать, что он не знает даже, кто ночует в доверенном ему замке...
Оль вздохнул, все еще алея ушами и кивнул гостям:
- Приятного аппетита! Располагайтесь, прошу вас! Аль, садись, я ща!
Собственно, далеко он "ща" не успел - кухарка, видимо, успевшая откуда-то узнать о новом голодном рте, уже несла похлебку, хлеб, сыр и зачем-то масло.
Парень удовлетворенно кивнул и улыбнулся:
- Кушай-кушай, потом сразу в темницу пойдем!

-----------Темница

0

42

>>  Двор замка

Девушка осталась довольна, произведенным на графа эффектом. Она прекрасно знала, о его реакции на подобные шуточки, поэтому и не могла отказать себе в удовольствии подразнить его время от времени. Такое чувство юмора ей досталось от папенькиных солдат, коими он командует как начальник стражи. Чему еще могла научиться девица в таком обществе? Они пришли в столовую, где сидело еще два гостя. Прям нашествие какое-то на несчастного Стража Степей. Рыжая вежливо поздоровалась и поклонившись села за тол. Где уже принесли нехитрый обед. Похлебка оказалась так себе и Аля отвела душу на чае с хлебом и маслом. Это и то намного вкуснее. Но она все-таки съела все до последней крошки, и поблагодарила за вкусный обед, как ее учила этому мама.
Когда она закончила трапезничать Ольшин повел ее в темницу, где томилась та самая убийца.
- Странная она, - рассуждала в слух Альвена. - Вот так средь бела дня заявилась и сказала что обила твоего отца. У нее точно все в порядке с головой?
Даже если она искала заказчика, проще всего было бы вытрясти того, кто ей этот заказ передавал. А не бегать за наследным графом и нападать на него. Или она подумала что это Оль решил укокошить своего родителя?! Так ведь это не правда! Ольшин очень любил отца, и она, Альвена, это лучше других знает.
- Ладно, если что, - девушка достала из сумки, висящей на поясе, один метательный кинжал. - Я смогу тебя защитить.
В такие моменты Рыжая жалела, что не прихватила с собой еще и меч. От метательных ножей мало толку, если только внимание отвлечь. Да и убийца, наверняка, хорош в драке. В общем девушка положилась на свой любимый план: "Пофиг! На месте разберемся.". И постаралась не отставать от своего графа.

>> Темница

0

43

Ну вот. Именно поэтому Тианнан и нес его все это время на руках, не спеша отпускать. Конечно, он знал, что Табири не очень это нравится, но не мог отказать себе в маленькой прихоти. Ему безумно нравилось прикасаться к своему возлюбленному. А особенно носить на руках. Бард вздохнул. Что ж, если это так унижает его Табири, придется смириться и отказать себе в удовольствии в следующий раз.
Когда Табири опустился на пол, парень недовольно покачал головой, тут же поднимая его обратно в кресло. Конечно, бог заболеть не может. Тем более банальной простудой. По крайней мере, Тиа никогда не слышал, чтобы кто-то из них болел простудой. Но кто знает, может вот как раз Табири окажется первым. Он же как-то ослеп от вроде бы простого удара.
- Табири, на полу холодно, и гуляет сквозняк. А тебе нужно согреться. – он присел рядом и заглянул в лицо парня. Тот ничего не видел, но это не значит, что он был безобразен, или не мог почувствовать взгляд. Взгляд любимого, полный тепла и обожания.
Да, возможно в это мало верится, но суровый и бесстрастный для всех смертных, и такой нежный, трепетный и любящий Справедливость был музой бога-барда. И никого прекраснее, восхитительнее и милее для Тианнана не существовало. Если раньше он с головой уходил в обучение смертных, пропадал на Айлей годами, не задумываясь о возвращении, о том с кем и как проводит время, то теперь каждый миг он помнит о Табири, стремится к нему каждую свободную минуту. И вся музыка была наполнена только им. Мечтами о нем, любовью и нежностью к нему, казалось, в каждом звуке слышалось его имя. Тиа улыбнулся, глядя на своего возлюбленного. После той встречи в саду каждый вздох и каждый миг для него наполнены Табири. И это делало его по настоящему счастливым и живым.
- Табири… Ты не проголодался? Стол уже накрыли. – Тиа бросил взгляд на стол, только теперь замечая, как за дверью скрывается юный граф с девушкой, а слуги спешно уносят грязную посуду. Их порции остались нетронутыми и ждали гостей. – Пойдем, или ты хочешь еще немного погреться?

0

44

Он не смог сдержать улыбку, чуть ниже опустил голову, желая любым путем сдержаться - по привычке. Смертные не должны видеть бога таким... Впрочем, сейчас он и без того весьма мало похож на бога: разрумянившийся, взлохмаченный, расхристанный, наверняка еще и с ярко-алыми пятнами на шее и распухшими губами. Только если на посетителя храмы Ши-Айзы, благосклонно принятого его жрицами. Табири благодарно кивнул, когда его пересадили в кресло: там и впрямь оказалось куда удобнее:
- Я хотел бы немного посидеть у огня... - он снова потянулся к камину, потом спохватился, отыскивая своего барда по наитию: ему правда казалось, что оттуда, где стоит его Тиа, исходит свет и тепло, как бы не жарче камина. Он чувствовал его, каждой клеточкой, каждым дюймом тела. - Тианнан, но, может быть, ты голоден?
Ему ни в коем случае не хотелось заставлять любимого страдать. Что, если тот ради него терпит муки голода? Нет, в этом случае обогрев у камина стоило отложить. С другой стороны - ну что мешает им сейчас перекусить раздельно? Хотя сейчас разлучиться с  Тиа было равносильным потере солнца. Пускай сейчас он не мог видеть светила, но всегда знал, чувствовал, что оно есть. А барда он только недавно нашел и совершенно не был расположен с ним расставаться прямо сейчас! Но кто знает, чем был занят его любимый все это время? Быть может, он устал и изголодался?
Хотя еще полчаса назад он не ощущался ни уставшим, ни изголодавшимся... разве что в переносном смысле.
Бог Справедливости совершенно небожественно покраснел, тихо зашептал - так, чтобы его мог услышать лишь Тианнан:
- Любимый, мои ладони так замерзли... согрей их в своих...
Он немного лукавил. Не так уж замерзли и ладони, ступням пришлось куда  хуже. Разумеется, божество не может заболеть, но холодные плиты пола доставляли ему бездну дискомфорта. И все же что-то мешало ему попросить Тиа и об этой помощи.

0

45

Тианнан голоден не был. Не так сильно, чтобы это как-то особо повлияло на его решения. А потому остался сидеть рядом с любимым. Он не мог налюбоваться на Табири. Сейчас тот был таким обычным, как сотни, тысячи смертных существ вокруг. Тиа не раз видел их, вот таких же, встрепанных и разомлевших. До встречи с Табири он и сам частенько был причиной подобного состояния. Но Справедливость. Сейчас он был просто божественен. Улыбнувшись своим мыслям, Тиа опустился на колени перед любимым и поставил его ступни себе на колени. Те были просто ледяными, бард поспешил их замотать в свои просторные одежды, чтобы согреть.
- Нет, Табири, я не голоден. Сейчас тебя согреем, и потом уже поедим вместе. – улыбнувшись, он взял ладони своего бога в сои и прижал к своим губам, согревая поцелуями и дыханием. – Милый, ты так прекрасен… Уверен, смертные причислят тебе статус бога красоты. – тихо рассмеялся, прижал к губам его холодные пальчики, смотрит на него.
Тот действительно, по мнению Тиа, сейчас был просто восхитителен. Такой нежный, словно маленькая птичка, прекрасный и чистый. Парень тихо хихикнул. После всего, что произошло, Табири все еще оставался на удивление чистым, словно первый снег. И это не могло не радовать барда. Он не уставал сочинять песни и стихи своему возлюбленному, все его творчество было пропитано этой любовью. Тианнан почувствовал легкое смущение от подобных мыслей, теплое и приятное.
- Бедный мой Табири, совсем замерз. Не привык ты к землям смертных. – тихо вздохнул, покрывая поцелуями его пальчики, греет в своих ладонях. – Куда бы ты хотел отправиться после?

0

46

Табири тихонько охнул, пряча лицо за рукавом. Ему в лицо моментально бросилась краска. Замерзшие пальцы новая ласка мужа обжигала. Он и не предполагал, что замерз так сильно. И уж точно не предполагал, что его будут ласкать прямо при многочисленных слугах - он слышал их шаги. Тиа скорее всего полагал, что лишь заботится о муже, но у самого мужа от подобной заботы снова становилось жарко в паху. Причиной подобной чувствительности, скорее всего, была слепота блондина, обостряющая все ощущения, стоит ли давать это мужу?
Он тихо выдохнул, показывая заалевшее лицо из-за рукава, улыбнулся:
- Здесь достаточно тепла, чтобы я смог согреться быстро. Я скоро будут в порядке, Тиа. Куда? Я хотел бы пойти за тобой. Это было бы справедливо. Куда собирался мой совершенный бард?
Юноша все еще подрагивал в ласкающих его замерзшие пальцы руках, но по иной причине. Впрочем, к слову сказать, стоило бы сменить одежды. В одной рубашке, тем более мокрой, не ходят даже смертные. Он мог высушить ее одним движением, но пока даже холод не мог заставить его это сделать.
Ведь ради жеста пришлось бы прервать ласки...
Табири едва слышно вздохнул и наклонился ниже, к своему барду:
- Знаешь, я уже почти согрелся

Отредактировано Табири (03.11.2014 02:48)

0

47

Тианнан любовался своим возлюбленным, все никак не в силах оторваться от него. Слуги накрыли на стол и бесшумно удалились, оставив одну молоденькую горничную на случай, если что-то гостям понадобится. Девушка украдкой наблюдала за парочкой, смущенно краснея и старательно делая вид, что занята сметанием пыли маленькой метелочкой с окружающей мебели.  Бард, вдоволь насозерцавшись на прекрасное, а именно на своего мужа, наконец, спустился с небес на грешную землю и заметил таки причину, по которой его била мелкая дрожь. Да, в промокшей одежде согреться было сложновато. Покачав головой, парень обратился к служанке , вылавливая ее взглядом.
- Простите, прекрасная юная леди. Мой друг случайно промок в купальнях, а запасной одежды у него с собой не оказалось. Не могли бы вы принести что-нибудь для него. Он совершенно продрог и даже у жаркого камина не может никак согреться.
Девушка смущенно и как-то суетливо поклонилась и выскользнула за дверь. Тианнан погладил по щеке своего возлюбленного, улыбаясь ему. Снова взял ладошку, поцеловал в нее, прижал к щеке.
- Табири, ты сумасшедший, что пошел искать меня сюда. Но я счастлив, что ты рядом – улыбается, опустив его ноги на пол и сев на подлокотник, обнял парня за плечи, зарываясь в его волосы лицом. – Как же я люблю тебя, Табири. – тихо шепнул на так удачно подвернувшееся под губы ушко. – Знал бы ты, как сильно я тебя люблю…
Бард обнимал своего мужа и задумчиво смотрел на пламя в камине. Он даже не думал, что может встретить Табири тут. Так спешил домой, что чуть не упустил его, не потерял. Как же было бы велико его горе и беспокойство, если бы вернувшись, бард не застал в Замке Роз своего возлюбленного. Но все обошлось, и это невероятно радовало парня.

0

48

Слепой улыбался. Его грела забота любимого, грело осознание того, что он смог, сумел найти его среди всех земель Айлей и смертных, и увечье не сумело помешать. Да, разумеется, он сын Шиархи. Удача на его стороне... теоретически.
Справедливость тихо рассмеялся, покорно утыкаясь лицом в плечо любимого, обнял его в ответ, путаясь в шелковистых, мягких прядях длинных волос, вдохнул его запах и замер. Блондин согласился бы провести так целую вечность, но у вечности на него определенно имелись иные планы. Он неохотно пошевелился, вжимаясь в мужа сильнее, пытаясь согреться его близостью, и очень тихо и неохотно поинтересовался:
- Тианнан... Что мы будем делать после? Мы не можем задержаться здесь надолго, смертные нуждаются в нас. Тебя наверняка ждет новый воспитанник, меня - дела смертных. Куда мы отправимся после? - он тревожно вздохнул и покачал головой. - Я уже говорил, Тиа. Я хотел бы провести с тобой вечность и... я не хочу возвращаться в Обитель. Я беспокоюсь о завтрашнем дне...
Где-то рядом остывал ужин. Табири смутно подозревал, что смертные вполне могут обидится на подобное небрежение их гостеприимством, но не мог всецело сосредоточить на этом внимание. Он еще не наговорился с мужем, не насладился его близостью... Хотя это опрометчиво. Тот вернулся издалека и почти наверняка испытывал зверский голод. Но отчего же тогда бард не ест?

0

49

Табири был таким милым, даже когда волновался. Тиа ласково погладил его по волосам, поцеловал в макушку. Его возлюбленный был невероятен. Со стороны выхода тихо зашуршала ткань. Девушка-горничная вернулась обратно, выполнив поручение. В ее руках было теплое пушистое полотенце и просторные одежды для господина гостя. Отдав все это барду, волчица вернулась к прерванному занятию, продолжила неспешно прибираться.
Укрыв любимого от посторонних глаз, Тиа помог ему переодеться и вытер, чтобы Табири больше не страдал от холода в мокрой одежде. Присев у его ног снова, бард бережно погладил слепого бога по щеке.
- Не волнуйся, Табири. У нас впереди еще много интересного и волнительного. – улыбнулся, чуть склонив голову на бок. – Я уверен, тебе понравится здесь. А заниматься смертными разве не лучше среди них же? Так ты сможешь понять их, рассмотреть поближе. – пальцы скользнули по щеке Табири. – Я думаю, ты понимаешь, о чем я.
Вздохнув, парень взял руку возлюбленного и прижал его ладонь к своей щеке. Он не хотел задевать чувств Справедливости. Тот слишком сильно переживает из-за своего увечья. Но не смотря на это, он все же спустился, на свой страх и риск. И нашел Тианнана. Бард улыбнулся.
- И все таки, какой же ты сумасшедший. – тихо шепнул, поцеловав в ладошку. – А теперь идем ужинать. Тебе нужны силы, я знаю, ты не привык, но это не займет много времени. К тому же здешняя еда очень вкусная. Уверен, тебе понравится.
Тиа помог ему подняться, чуть прижимая к себе, и все так же не желая отпускать ни на шаг от себя. Он был счастлив, что Табири нашел в себе силы быть рядом. И уж точно не собирался оставлять его одного. Ни на минуту!
Усадив его за стол, бард сел рядом и улыбнулся. Он помнил, что Табири не любит, когда с ним носятся как с ребенком или калекой, не желал доставлять проблем другим только потому, что слеп, но отказать себе Тиа просто не  мог. Набрав немного ягодного мусса в ложечку, он протянул ее любимому, давая попробовать.
- Вот, попробуй это. Уверен, тебе понравится. Здесь делают потрясающий нежный мусс из ягод и сливок.
Тиа улыбнулся. Ему уже очень давно хотелось покормить вот так Табири, но в замке роз это было как-то неудобно. Да и бывал он там, увы, довольно не часто. А когда бывал, заняты они были совершенно не взаимным кормлением.
- Хочешь, завтра сходим на пикник? Здесь есть удивительные и потрясающе красивые места. Я знаю, ты оценишь их красоту. Ты сможешь.

0

50

"Не привык". Воистину. Табири с некоторым удивлением понял, что плохо осознает потребности земного тела. Он редко спускался на землю в смертном обличье и еще реже - оставался в нем достаточно долго, чтобы проголодаться и вспомнить об этом. Холод - да, это ощущение не позволяло себя забыть, пробирало до самых костей. А вот голод... Справедливость улыбнулся, отдаваясь заботе Искусства. Тианнан в отличие от него почти всю жизнь проводил на Айлей и лучше знал, что требуется для этого. Да, действительно, смертные поддерживают себя едой. Кажется, он действительно был голоден - где-то внутри ощущалась сосущая пустота. Впрочем, нечто подобное - разумеется, отдаленно подобное, он испытывал, когда любимый покидал его надолго. Но вот он, здесь, рядом.
- Думаю, я вполне готов побыть человеком ради тебя... - слепой чуть неловко улыбнулся. Спеша к своему барду он как-то не думал о том, что придется заботиться о теле. Выходит, Тианнану придется постоянно возиться с ним и всему учить. - Правда, я нахожу несправедливым то, что из-за моего эгоизма тебе предстоит довольно много тяжелой работы. Мне жаль, Тиа... - он покачал головой, прижимаясь к нему, наслаждаясь касаниями. Обычно все, что подчеркивало его ущербность, Табири раздражало, но сейчас он еще недостаточно прочувствовал близость любимого, чтобы протестовать. И все же...
Слепой покачал головой, покорно опускаясь на стул, потянулся туда, откуда пахло сладковато и прохладно, наткнулся губами на ложку и старательно облизнул ее, прикрыл глаза, оценивая вкус. Ему было сложновато ориентироваться, но любимого блондин просто чувствовал. И Тиа, кажется, нравилось опекать беспомощного Справедливость. И все же он вполне мог поесть сам...
- Я с радостью последую за тобой, мой совершенный бард, куда пожелаешь. На пикник ли, в лес ли или на реку, однако же не кажется тебе безрассудным идти на пикник зимой? - Табири чуть улыбнулся, наслаждаясь кисловатым послевкусием ягод на языке. - Возможно, я неправильно представляю себе зиму в глазах смертный. Если ты пожелаешь - я последую за тобой даже в жерло вулкана, мой Тиа. И ты прав, мусс восхитительный, я хотел бы попробовать еще.. - он просительно потянулся, желая забрать у нареченного ложку.
Да, ему нравилась забота, которой старался его окружить его совершенный бард. Но ощущать себя беспомощным калекой, словно бы больше и вовсе не мужчиной...
Табири передернул плечами.

+1

51

Улыбнувшись, Тиа все же сдался, отдавая ему ложку. Ему не хотелось, чтобы возлюбленный чувствовал себя некомфортно в его присутствии. Принимаясь есть сам, Тиа поглядывал на Справедливость, следя, чтобы тот не поранился случайно. Все же смертное тело было не таким удобным и ловким как тело бога.
Зима. А он и забыл уже, что здесь, на Айлей, уже давно не так тепло и солнечно, как еще вроде бы недавно. Для богов время среди смертных несется слишком быстро. Вроде бы еще вчера цвели яркие цветы, пели весело птицы, приветствуя солнце, а сегодня, увы, все чаще на лужах появляется кромка ажурного льда. Тианнан задумчиво отправил в рот кусочек птицы и снова посмотрел на сидящего рядом Табири.
- Пожалуй, ты прав. Зима не то время года, когда стоит идти на пикник. – отозвался наконец он. Как не хотелось ему поскорее показать всю прелесть чудесных краев Айлей, но со Справедливостью не поспоришь.
В эту пору, есть лишь одно место, где они могли бы побыть наедине на природе, не опасаясь замерзнуть. Как бы не хотелось это признавать, но вернуться все же пришлось бы рано или поздно.
- Если хочешь, мы могли бы вернуться. Там не придется ждать лета, чтобы сходить на пикник. Мне хотелось бы очень… - тонкие пальцы барда скользнули по руке Справедливости, подхватывая и поднося его изящную кисть к губам. – Мы так давно не были вместе, Табири. Не хочешь вернуться? Вместе со мной.

0

52

Табири опустил голову и тяжелые веки, мягко улыбнулся:
- Хочу. Этот замок был гостеприимен ко мне и я благодарен его хозяевам, но я бы хотел вернуться с тобой, - провел чутким пальцем по контуру любимых губ, потянулся поцеловать их. - На пикник... в горы... кормить птиц, собирать цветы - куда угодно, мой Тианнан. Куда угодно - только бы с тобой.
Если хорошо подумать, смертное тело начинало его тяготить. Оно оказалось слишком чувствительным и травмирующимся. Слишком хрупким. Будучи божеством, он чувствовал себя куда более защищенно, пусть даже и оставался слеп. Стоило пожалеть несчастных смертных, вынужденных довольствоваться этим несовершенным телом всю жизнь. С другой стороны, и прикосновения его Тиа ощущались совершенно иначе...
Справедливость затаенно улыбнулся, готовый повторить когда-нибудь свою безумную эскападу на землю. А пока... им действительно пора:
- Только ты уверен, что сможешь оставить смертных? Кто твой последний подопечный? Уверен ли ты, что он справится без тебя? Мне не хотелось бы быть несправедливым по отношению к нему. Что, если из-за моей прихоти Айлей потеряет редкую жемчужину?

0

53

------------------- Гостевая комната (Тео Ло-Амис)

Тео вплыл в дверь столовой довольно неторопливо, с полным осознанием своей принадлежности к этому дому. Добрый лорд то ли привык к нему, то ли пристрастился к совместным вечерам, но теперь как и в первый день каждый ужин альфы протекал в обществе дракона. Блондину это нравилось. Нравился замок и его простые, честные обитатели, все так же безумно нравится лорд - и хотелось то ли повторения, то ли продолжения той безумной многолунной ночи. Жаль...
Бард опустился на стул, откинулся на спинку в ожидании Рихарда. Ужин мог начаться только после появления доброго хозяина. Увы... Слуги, конечно, уже начали сервировать стол, но тоже дожидались хозяина замка: не может же он есть холодную еду? "Что совершенно логично".
Дракон тихо вздохнул и с тихой тоской взглянул на высокие окна. Осень уже догорала, и огонь в крови почти перестал донимать его. Взамен появилась сонливость, большая, теплая и тяжелая, словно медведица. Его собратья в это время готовились к зимовке, делали последние запасы, искали убежище поуютнее. Впрочем, что это он? Убежище он нашел. Весьма и весьма привлекательное. Всей платы - песни. Он уже успел сбиться со счета, сколько раз выступал для лорда. Не стоит отрицать - не раз и только лишь для того, чтобы соблазнить его. И все же - ничего. То ли лорд весьма редко поддавался соблазнам, то ли сам Тео был отнюдь не в его вкусе и прошлый раз лишь только стал последствием лунного цикла. "Жаль". В этом случае стоило поискать другой объект - дракон успел истосковаться по живому теплу, но в данный момент именно добрый хозяин интересовал его более всего. Настаивать и отступать он не любил, пожалуй, в равной степени. Быть может, имеет смысл прямо спросить об этом у лорда?
Бард снова провел тонким пальцем по скатерти, повторяя сложный узор, склонил голову набок. Пожалуй, это очень, очень большая наглость. Достаточно большая, чтобы оправдать себя.
Стоит попытаться.

Отредактировано Тео Ло-Амис (30.07.2015 22:57)

0

54

--------------- Кабинет графа

Время летело с немыслимой скоростью. За всеми этими проблемами и делами своих земель, Рихард не замечал, как проносится время. Вроде вот собирался утром пару бумаг рассмотреть и показать Тео земли, как уже вечер. Только и оставалось, что поужинать в его компании, чтобы парень не думал, что его совсем забыли.
С каждым разом Тео выглядел все грустнее. Лорд прекрасно понимал причины, но ничего сделать пока не мог, дела валились на него, как снег зимой. Сам себе он пообещал, как закончит с этим, тут же отвезет Тео на лучшие источники, почему-то оборотню казалось, что там ему понравится. А своим инстинктам он привык доверять. Сейчас же, когда его стае угрожает опасность, он просто не мог себе позволить отдыхать и расслабляться в компании такого очаровательного существа, ведь простым купанием явно не обойдется. Мужчина невольно вспомнил ту единственную ночь и вздохнул. То ли из-за долгого отсутствия такого яркого удовольствия, то ли из-за психологического запрета самому себе, но в тот раз Рихард чувствовал себя мальчишкой, впервые дорвавшимся до запретных сладостей. И это не выходило из головы. Еще и Тео то взгляды бросает томные, то откровенно соблазняет, исполняя свои песни. А Рих и рад бы, но долг перед своим народом был выше личных желаний. 
В столовую мужчина вошел сумрачный, хотя вид сидящего там дракона заметно разгладил морщины на лбу лорда. И снова он пожалел, что слишком много дел навалилось, и совсем нет времени побыть наедине с этим удивительным существом и прекрасным парнем.
- Добрый вечер, Тео. – поприветствовал его мужчина, садясь за стол и давая знак, чтобы несли еду. – Как прошел твой день?
О том, как прошел его,  вспоминать не хотелось, потому мужчина был готов отвлечься на все что угодно, лишь бы хоть на время забыть о своих проблемах. С другой стороны, как лорду и правителю земель, ему нельзя было забывать об обязанностях, а сейчас его вульфары ждали от правителя решительных действий. А эти самые действия еще нужно было разработать, самому со всем ему не справиться, а воинов не хватает. Откуда брать резервы не понятно, ведь простых селян не пошлешь с вилами на борьбу с нечистью проклятых земель. А воинов тренированных не так просто найти. Решить бы один только этот вопрос и можно хватать Тео в охапку и отправиться на законный отдых хотя бы на выходные. Мужчина тяжело вздохнул.

0

55

При звуках этого голоса дракон, ушедший в свои мысли, вздрогнул. Он не ожидал услышать его так скоро и так близко, а потом торопливо и мягко соскользнул со стула, низко склонился, позволяя - вот уже в который раз - длинной, вновь излохмаченной косе соскользнуть с гладкого шелка, коснуться кончиком пола. Кажется, лорду не нравилась эта его манера, но до тех пор, пока Тео продолжал ощущать себя гостем, а то и нахлебником в этом гостеприимном замке - нормальные гости уезжают максимум через неделю, - он чувствовал себя обязанным демонстрировать нижайшее почтение хозяину крова. Да, разумеется, он пел для него, но стоят ли все его песни подобной доброты? Рихард никогда ничего не говорил по этому поводу, словно бы и вовсе не замечал, как сильно задержался случайный пришелец в его стенах, неизменно радушно улыбаясь навстречу и разговаривая, как с равным. Или дело было вовсе не в доброте?
Тео выпрямился и вгляделся в лицо альфы. Тот осунулся, помрачнел за эти месяцы. Аура силы и уверенности, прежде окружающая мужчина незримым облаком, - и та словно бы уменьшилась, потускнела. Под глазом и вокруг повязки пролегли нехорошие тени. Очевидно, что-то происходило - что-то серьезное, что-то, о чем он до сих пор даже не догадывался. Блондин  плавно скользнул в сторону мужчину, так и не опускаясь на свой стул:
- Весьма спокойно, благодарю вас. Все весьма добры ко мне и приветливы, еда вкусна, а сон - покоен. Однако добрый лорд выглядит весьма обеспокоенным, не могу ли я развеять его печаль?
Он и сам не заметил, как оказался совсем рядом со стулом альфы, чуть задумался над продолжением разговора. Вопрос о возможности искать другого партнера застрял в горле - сперва следовало помочь мужчине, а уж потом - разбираться с собственными проблемами. Осень пьянила и дурманила, жглась в крови чистым хмелем, и хотя Тео никогда не сожалел о том, что сделал под властью Янтарной Госпожи, но всегда сомневался в своих причинах в это время. Помогает ли он лорду потому, что хочет его для себя, или потому, что действительно опечален его расстройством? Впрочем не все ли равно? При любом варианте его действий лучше станет всем. И ему, и лорду  - если, конечно, он сумеет что-то сделать ради него.
- Я всего лишь бард, однако весьма и весьма хотел бы помочь вам, лорд, - он поймал заинтригованный взгляд служанки и торопливо опустился на холодные плиты у стула-трона доброго хозяина. За собственную репутацию он не переживал никогда, но что, если лорд так настойчиво избегает его именно потому, что боится за свою? Тео знавал знатных особ, готовых убить случайного любовника, только бы тайна, которую они - или их родные, близкие или слуги - считали постыдной, не выплыла наружу. Он опустил светлые ресницы, подавляя вздох и понимая, что это самая вероятная из возможных причин, сцепил длинные пальцы и продолжил, словно и не сидел, словно верный пес у ног господина. - Мне не раз удавалось давать хорошие советы или находить решения, весьма устраивающие все стороны, даже в весьма запутанных ситуациях. Боюсь, я не могу отблагодарить доброго лорда более ничем, и не ведаю, стоят ли песни мои подобной доброты.
Обращаться к мужчине"мой лорд", как барду безумно хотелось, он не рискнул. Кто знает, как он это воспримет? В конце концов, одно лишь небо знает, как именно воспринимает его сам Рихард. Лично он, Тео, до сих пор помнил теплый, ласковый жар его ладоней, жадную крепость сильного тела, пьяную сладость этих губ, и жаждал назвать лорда если не своим, то хотя бы любовником... Дракон спохватился и снова опустил глаза, понимая.что непроизвольно гипнотизирует лорда, натянул ледяную маску невозмутимости в ожидании ответа.

0

56

Мысли одолевали его, и мужчина снова невольно ушел в них, уплывая из реальности. Но приближение Тео отразилось волнующим покалыванием в кончиках пальцев, моментально возвращая лорда обратно. Он повернул голову в сторону опустившегося перед ним барда и слегка нахмурился. Сколько раз он просил этого… дракона не сидеть на холодном полу, не унижаться перед ним так. Рихарду очень не нравилось это. Такое поведение невольно наводило на мысли, что от него чего-то хотят. И хотя волк понимал, что Тео никогда даже в мыслях не станет его использовать и просить о чем-то, по крайней мере, материальном, все равно такое его поведение Рихом не одобрялось.  О том, что этот бард мг бы рискнуть попросить у лорда, приютившего его, сам оборотень только мечтал, пока еще не решаясь высказывать вслух. И не потому, что боялся чего-то, просто мужчина не любил смешивать дела с развлечениями, предпочитая закончить одни, перед тем, как предаваться другим. Он не желал, чтобы его близость с Тео была омрачена и испорчена мыслями о незаконченных делах стаи.
- Поднимись, уже глубокая осень, пол холодный. – Он поймал руку парня под локоть и заставил подняться с холодных плит. – А тебе не стоит переохлаждаться. Не знаю, болеют ли драконы простудой, но я не хочу, чтобы ты уснул. – Мужчина вздохнул, переводя взгляд на кубок вина. – Честно признаться, я боюсь этого момента, потому что даже не представляю, что мне делать в такой ситуации.
Он помнил, что драконы не переносят холод, и потому на время зимы засыпают. И от этой мысли ему становилось жутко. Три долгих месяца без его песен, без очаровательной улыбки, без его живого и лучистого взгляда цвета молодой листвы… Рихард не представлял себе эту зиму без него. Он и сам не заметил, как успел привязаться к Тео, но осознание, что тот может уснуть так надолго, рождали в сердце альфы тревогу и беспокойство. И еще большее беспокойство появлялось от того, что мужчина был совершенно бессилен и не знал, что ему делать, если это случится. А вдруг Тео не проснется весной? Потерять его Риху очень не хотелось, потому он был готов извести казну на дрова, чтобы в замке всю зиму было жарко, чем позволить Тео уснуть. Все с большей уверенностью лорд понимал, что это необычное создание, с прекрасным гибким телом, очаровательным лицом и восхитительными серебристыми волосами, как лунный бог, вдруг явившееся в его замке, невообразимым образом завоевало очерствевшее и остывшее сердце старого оборотня, занимая собой все место в нем. Нет, свою покойную жену он тоже очень любил. Но Тео был живым, он был таким горячим, страстным, ярким, словно игристое вино, ударяющим в голову. Он ворвался в жизнь и мысли лорда, немыслимым образом заполняя собой все пространство. И Рихарду этого хотелось. Он представить себе не мог того времени, которое настанет после того, как Тео исчезнет.
Вздохнув, мужчина скользнул узловатыми мозолистыми от меча пальцами по выбившейся прядке волосы дракона. Мягко улыбнулся, слушая его слова. Уже то, что он был рядом, его голос и игра, были огромным подарком для Рихарда. Сейчас видеть Тео после тяжелых дней работы, словно окунуться в бассейн прохладной воды, смывая усталость и грязь трудового дня. Только не  с тела – с души.
- Я был бы рад услышать совет от тебя. Ответ на мои вопросы ускользает от меня. Возможно, свежий взгляд на ситуацию помог бы. – Мужчина неохотно убрал руку и дал знак садиться ужинать, стол уже был накрыть и кубки наполнены вином. – Но стоит ли мне взваливать на тебя свои проблемы? Мне нравится слушать твои песни. Они дают возможность отвлечься, передохнуть от проблем и метаний. Я благодарен тебе за эти бесценные минуты, Тео.
Нагружать парня проблемами стаи, которые должен решать он, как альфа, Рихард не хотел. Но совет со стороны мог действительно помочь ему. Свежие мысли, незамутненные массой уже обдуманный ходов, ясно работающий мозг, который не устал от постоянной работы над выходом из создавшейся ситуации. Возможно, это действительно был бы самый удачный выход. Но стоит ли тревожить легкого и такого искристого барда тяжестью проблем, свалившихся на плечи альфы?

+1

57

Дракон качнул головой, покорно подчиняясь сильной руке и поднимаясь на ноги, чуть улыбнулся - несколько рассеянно и опечаленно:
- Увы, мой лорд, мы не настолько совершенны, чтобы абсолютно ничем не болеть, - ему до судороги в пальцах захотелось провести пальцами по обеспокоенному лицу мужчины, стирая прикосновением эту печаль. - К примеру ваш покорный слуга безмерно чувствителен ко всем ядам. И простываем мы столь же просто, как и люди. Однако едва ли столь непродолжительное пребывание на полу способно нанести мне серьезный ущерб, и в то же время сие - единственный способ переговорить с вами, не нарушая этикета.
Блондин в задумчивости отступил от стола, сглотнул, глядя на многочисленные блюда, и закончил мысль:
- Согласно нашему этикету, я не могу стоять так близко от вас, не являясь ни парой, ни супругой, ни советником, ни телохранителем. Я не достоин стоять в присутствии владетельного лорда без особого на то его разрешения, однако коль скоро высокочтимый господин позволил мне разделить его трапезу, право сие мне даровано по умолчанию. Однако ни разговаривать на равных, ни находиться так близко и стоять я не могу. Возможно, я еще несколько путаюсь в этикете этого мира... - блондин танцевальным движением повел рукой, нехотя опускаясь на свой стул. Увы. В его понимании законы этикета были жестки. Чересчур жестки.
Бард подавил вздох и с надеждой взглянул на блюдо с рыбой. Как бы он хотел ее отведать! Что-что, а оную в гостеприимном замке готовить умели. Однако тот же этикет строго воспрещал начинать ужин прежде хозяина. Разумеется, будь они парой, сей вопрос бы тоже снялся, но...
- Если же я засну, - бард позволил себе немного злую усмешку. - Мой добрый лорд может либо вовсе оставить меня на любом свободном ложе - и тогда весной я неминуемо проснусь, либо уложить у огня. Наутро я буду вновь бодр, едва лишь живое пламя разбудит мою холодную кровь. ОДнако мой лорд ничего не ест... - это действительно беспокоило. Столь прекрасный образец мужественности нуждался в хорошем, питательном ужине. Все дело в этой непонятной проблеме, которую добрый лорд столь упорно отказывается сказать ему? Радует лишь то, что он помогает ему уже своими песнями. Но увы, этого казалось мало. Бард хотел помогать большим, бард хотел быть ближе...
Блондин с силой прикусил губу, опуская ресницы. Да. Сначала следует разрешить проблемы лорда, что не позволяют волку ни пить, ни есть нормально, а уж после можно и его проблемами заняться, заодно выяснив все интересующие вопросы.
Что-то подсказывало дракону, что еще неделя без возможности сбросить скопившееся осеннее напряжение - и лорду действительно придется укладывать его на ложе с надеждой на весну. Вот только дело будет  отнюдь не в простуде или переохлаждении, а наоборот. Перегрев организма, вызванный избытком огня в крови. В это время его собратья собирались на балы, сражались и создавали семьи, продолжали свой род, и лишь он, вечный странник, волей судьбы временно не способен даже сбросить нарастающий жар. И признаваться в этом лорду следует в последний момент.
- Меня беспокоит состояние моего доброго лорда. Едва ли я сумею существенно ухудшить положение вещей, притом, что мне лишь в радость помочь вам, чем только смогу. Разумеется, коль скоро в этом замешано дело государственной важности, весьма возможно, что сие чересчур большая тайна. Всем известно, барды не умеют хранить тайны, - блондин бесхитростно улыбнулся. Он не понимал причин отказа лорда. Очевидно, тот не хотел делиться с ним горестями. Впрочем, что ему за дело до его причин? Альфа дает понять, что не нуждается в советах скромного барда? Тогда его настойчивость будет воспринята как досадная назойливость. Этого дракон не хотел. Он качнул головой и взглянул на мужчину, рискнул головой, прямо продолжая: - Впрочем, милорд прав. Весьма возможно, я не столь образован, чтобы суметь вникнуть в дела, которые серьезны настолько, что мой добрый лорд лишился аппетита. В таком случае моя помощь способна свестись лишь к песне, не так ли?
Бард был безумно голоден, но выучка того, кто привык зарабатывать себе на хлеб выступлениями, давала о себе знать. Ни голод, ни боль, ни слабость не оправдывают сорванный спектакль, пока зрители смотрят.
Поесть и потом можно.

+1

58

Мужчина слушал барда, задумчиво хмурясь. Этикет для вульфар был хоть и не пустым словом, но подобные меры казались лорду чрезмерными.  Он уже давал понять этому лунному дракону, что считает его равным, как минимум. А мысли, что посещали Рихарда каждый раз, как он видел барда, вообще подпадали под половину перечисленного. Вот только супругом его делать так скоро вряд ли было бы хорошей идеей, тем более в такое тяжелое для стаи время. Да и по обычаям вульфар, пару выбирают обычно весной, во время общего гона. А предлагать статус любовника у Рихарда не поворачивался язык. На месте Тео, сам лорд бы оскорбился, чего он конечно же не хотел.
- Я запомню. Не хотелось бы, чтобы ты заболел. У тебя прекрасный голос… - лорд вздохнул, окидывая взглядом гибкое тело барда, и снова возвращаясь к невеселым мыслям. – Пара, супруг, любовник… какие у вас строгие законы. Я признаю тебя равным, потому не стоит так унижаться. Видимо у вульфар и драконов довольно разные понятия этикета и равенства.
Покачав головой, он взял куриное крылышко, но только рассеянно повертел его в руках, обдумывая слова парня. С одной стороны, свежий взгляд действительно мог помочь, с другой – он не хотел загружать проблемами своего прекрасного барда. Но раз у них такие строгие правила, а Рихард понимал, что выговориться ему нужно, он только вздохнул и качнул головой.
- Нет, это не такая уж и тайна. К тому же, я думаю, ты сохранил бы секрет, если бы я просил об этом. – он поднял глаза на Тео. – Можно тебя попросить, на сегодня побыть моим советником? Возможно, взглянув на все своим незамутненным взглядом, ты действительно подскажешь дельный совет. – он задумался, с чего бы начать, потом все же откусил немного мясо. – Понимаешь, произошли некоторые события… еще задолго до твоего появления здесь, да и моего рождения, жил один маг. Очень могущественный. Он жаждал знаний. Все больше и больше. Не то, чтобы он был злым или что-то подобное, но его жажда знаний перешла все мыслимые и немыслимые границы, и боги заточили его в гробнице. А территория, где он жил, сейчас пропитана магией его экспериментов настолько, что стала непригодна для жизни. Да и там живут существа, созданные им. Очень опасные. А теперь, там разлилось новое зло. И энергия пропитала те гиблые места насквозь, давая новые силы тем, кто покоился в этой земле многие годы. И теперь ни восстали и жаждут мести. Вот только мстить им некому. Потому под удар попадают невинные. Как альфа,  я должен это остановить, защитить стаю. Но после последних событий с Всадниками, у меня не так много воинов осталось. Я бросил на борьбу с этой напастью все резервы. Но этого мало. – мужчина вздохнул, отбрасывая недоеденное крылышко на тарелку. – Я не знаю, что мне делать. Где взять еще воинов, которые обучены сражаться. Потому что своими силами пахари и фермеры защитить семьи не способны.
Он поднял глаза на барда, усталые и грустные глаза, в которых крошечной искрой светилась надежда. Возможно, этот совершенно посторонний в этом мире дракон, может подсказать тот путь, который так упорно ускользал от взгляда самого лорда. Заметив голодный блеск глаз парня, Рихард чуть тряхнул головой, улыбнувшись мягко.
- Тео, тебе не стоит ждать приглашения или знака, если ты хочешь есть, ты можешь спокойно приступать к трапезе, не дожидаясь никого. Волк голоден – волк ест. И никто ему не указ. Все эти этикеты можно оставить для придворных празднеств, но никак не для ужина со мной.
Он наблюдал за Тео, а мысли снова почему-то вернулись к его первым словам. Как жаль, что сейчас не весна, тогда бы Рихард смог во время великого гона выбрать его официальной парой. Конечно, там фигурировал еще и любовник, но мужчина бы не стал даже предлагать этот вариант. Он видел в Тео нечто большее, чем просто грелку в постели. Намного большее. Мысли заставили лорда тепло и мягко улыбнуться дракону. Интересно, останется ли Тео до весны в его замке? Хотя куда ему в холодные зимы Айлей куда-то еще деваться, он просто уснет на улице, и замерзнет. Чего Рихард не собирался допускать. А потом… Потом будет серьезное и важное событие, и хотелось надеяться, что Тео не откажет ему.
- А ты сам… Кем бы ты хотел быть для меня, Тео? – задумчиво произнес лорд, полностью поглощенный мыслью о своем довольно неожиданном, но четком решении. – Какую бы роль хотел занять, если бы знал, что можешь получить любую из предложенных по вашему этикету?
Этот вопрос был не столько проверкой на амбиции парня, сколько прощупыванием почвы. Не станет ли внезапно проснувшееся чувство симпатии к этому существу ошибкой для лорда вообще и всей стаи в общем. Взять пару через столько лет, это действительно будет ответственный и, нужно признать, неожиданный для всех шаг.

+1

59

Тео изумленно взглянул на мужчину. Тот разительно поменялся, словно бы открываясь на глазах. Бард чуть улыбнулся. Подниматься,чтобы переместиться ближе к лорду, он не стал просто потому, что слова о равенстве запомнил, но так и не смог принять. Да впрочем, и какая разница, на каком расстоянии есть, коль скоро их в зале всего лишь двое и Рихард его прекрасно слышит?
- Что же говорит этикет вульфаров о поведении бродячих бардов в присутствии владетельных лордов? - дракон нисколько не издевался. Он действительно опасался сотворить что-то не так. Впрочем, судя по опечаленному лицу Рихарда, он уже сделал что-то не так. Тео печально покачал головой и воткнул вилку в спину тушеной с вином рыбине. Бард успел соскучиться по любимому блюду, однако неспешное уничтожение провизии нисколько не помешало ему проанализировать ситуацию и прийти к ряду выводов. Проблема нечисти в некотором смысле была ему весьма понятно - в родном мире дракона подобные нашествия случались строго время от времени и редко приводили к чему-либо хорошему. Воин действительно имел все причины беспокоиться, однако же...
- Сложные обстоятельства, - признал блондин, тоже откладывая прибор и выпрямляясь, очень серьезно взглянул на мужчину, давая понять, что сейчас и пойдет настоящий разговор. - И все же мне кажется, положение не столь безнадежно. Самое простое - ваш покорный слуга, конечно, не великий воин и весьма слаб даже по меркам своего клана, однако же в битве чего-то стою. Быть может, имеет смысл поискать еще тех, кто способен держать в руках оружие? Другой выход - мой добрый лорд имеет полное право использовать меня, мою силу. Я мог бы обернуться и попытаться защитить замок в драконьем обличии, однако тогда вам пришлось бы, весьма вероятно, прибегнуть к одному из способов побудки, поскольку уже довольно холодно. И все же численность нежити после этого способна весьма быстро уменьшится, - Тео покосился на маринованную капусту, но предпочел не портить момент, тем более, что взгляд мужчины стал еще более мрачным. - Однако, коль скоро вам требуются более долговременные меры, стоит поискать сторонний источник. Быть может наемники или ученик? В вашем мире не принято обучать юных воинов в отдельном заведении?
Драконы как лучшие из воителей по праву обучали отпрысков всех рас в своем Замке. Блондин советовал наугад, искренне надеясь, что и здесь озаботились подобной возможностью. Если же нет... Чего стоит его похвальба о способности давать советы? Разумеется, возможность. обдумать все еще раз никуда не денется, и все же не хотелось разочаровать мужчину. Совершенно не хотелось. Однако не стоило оставлять без внимания и другие речи лорда.
- В волчьих стаях первым ест вожак, - на этот раз уже порядком перекусивший бард рискнул наложить себе капусты и прикрыл глаза, наслаждаясь ее острой пряностью. - Я не ведаю ваших обычаев и совершенно не желал бы оскорбить вас по незнанию.. - юноша взглянул на доброго хозяина и благодарно улыбнулся, потом снова опустил ресницы, с усилием сглотнул, прогоняя комок в горле, и решился. - Боюсь, простое соображение о собственном происхождении и образовании не позволит мне мечтать о слишком многом.. - странный вопрос, если подумать. Рихард знает его не так уж давно и не так уж глубоко, чтобы его задавать. Тот пытается понять, чего же хочет чужак? Что ж, он готов объяснить. Разумеется, в идеале Тео был бы счастлив стать и мужем, и официальной парой, и советником, и личным бардом - кем угодно, лишь бы Рихард позволил быть как можно ближе к нему как можно дольше. Но жизнь давно отучила его мечтать о слишком уж невероятном. Посему юноша продолжал осторожно, вкрадчиво, опасаясь оскорбить альфу своим предложением - и своей похотью. - Если бы добрый лорд согласился делить со мной ложе... - он подчеркнуто сложил руки на коленях, выпрямился, стараясь говорить размеренно и твердо. - Видите ли, осенью большинство моих собратьев переживают... нечто вроде гона. В эту пору мы теряем голову от страсти и желания, бурлящего в крови и швыряющего нас сражаться во имя продолжения рода. Здесь же нет ни одного дракона, кроме меня, и сей огонь слишком силен для человеческого тела. Я бы хотел иметь возможность сбрасывать его излишки время от времени, мне физически будет необходимо это - но лишь до конца осени. Я молю моего доброго лорда... - Тео очень четко склонил голову, осознавая, что если Рихард уже оскорблен - то уже ничто не поможет одному конкретному барду. - Повторить ту невероятную ночь, коль скоро на это будет его желание. Я бы хотел быть рядом с господином так близко и часто, как только он позволит и захочет, ибо лишь в вашем обществе мне тепло и спокойно. Если же вас оскорбляет подобное предложение от случайного бастарда, позвольте мне быть с кем-то другим из вашего народа, иначе излишек огня обожжет меня, выпьет силы. Боюсь, мне действительно необходимо это... И все же я предпочел бы делить ложе с вами.
Блондин с надеждой воззрился на лорда. Он очень надеялся, что тот не откажется хотя бы спать с ним. Уж не говоря о мечтах о чем-то другом.

0

60

Лорд неторопливо щипал курицу, задумчиво перебирая в голове варианты, которые, казалось бы, уже перебирал много раз. Вздохнув, мужчина поднял голову на собеседника, все же его присутствие заставляло отвлекаться от порядком надоевших мыслей и проблем, чему Рихард был уже неимоверно рад. Разговор об этикете заставил мужчину чуть улыбнуться.
- В стае альфа задает нормы этикета. И как вожак определил поведение, так остальные и исполняют его. Тебе же я позволяю забыть о различиях и вести себя равным. Не смотря на кажущуюся пропасть между бардом и лордом, не стоит забывать, что т дракон, и насколько я понял, крупнее и сильнее меня в истинном облике.
Мужчина отщипнул еще немного мяса и задумчиво пожевал. Нет, выпускать Тео на борьбу с нечистью он не станет. И не только потому, что хочет оберегать его и защищать от всего. Прежде всего, не взирая на слова дракона, лорд не мог себя заставить поверить в то, что Тео проснется, если вдруг холод отправит его в царство сна. Рихард очень боялся этого момента, и проверять действительность слов барда вовсе не горел желанием.
А вот ученики это действительно было интересной идеей. Рихард как-то упустил из внимания то, что недавно неподалеку от земель вульфар открылась новая школа воинов. Там можно было набрать рекрутов из последних курсов и выпускников. Это пополнило бы ряды войска ди Рхаурр, причем достаточно обученными и молодыми воинами, полными сил и энергии. Мужчина улыбнулся.
- Школа Дагона. Я совершенно забыл о ней. Действительно, хороший совет, Тео. Благодарю. Теперь у меня есть решение этой задачи. – Склонив голову, мужчина посмотрел на дракона, поедающего неспешно капусту, улыбнулся. – Ты говорил, что на равных могут вести себя в твоем мире советники. Возможно, ты не откажешь мне в чести, может хотя бы иногда, бывать в роли моего личного советника? Не буду заставлять тебя ходить на эти скучные заседания, но твои советы порой действительно свежи и полезны.
Еще кусочек мяса отправился в рот мужчины, и тут же был запит отличным вином. Рихард поспешил сделать глоток, чтобы прикрыть довольную улыбку, вызванную словами парня. Значит, у драконов гон начинается осенью. Мужчина тут же прикинул, что это повышает его шансы вдвое. Весной Тео не сможет отказать лорду, полному весеннего пожара, а осенью и сам не сможет с ним справляться. Поставив на стол кубок, он посмотрел на парня.
- Ты как-то упоминал, что драконы любят воду. Не могу гарантировать тебе слишком уж большого резервуара, но если у тебя возникнет желание… - Он чуть улыбнулся, почему-то нисколько не сомневаясь, что желание появится, и надеялся таким жестом поощрить дракона за совет, а заодно и помочь ему с осенним жаром. – Не откажешь мне в сопровождении на горячие источники? Думаю в более непринужденной обстановке мы смоем решить твои проблемы и вопрос с положением в замке.
Улыбнувшись, он посмотрел на Тео с нескрываемым желанием в темных глазах. Признаться, повторить ту ночь мужчине хотелось не меньше самого дракона. И повторить не единожды, он вообще бы не выпускал парня из своей постели, по крайней мере, по ночам. Столько прекрасного и жаркого существа Рихард не встречал еще ни разу, потому расставаться просто так не собирался. А весной… Впрочем, он предпочитал не загадывать так далеко, но твердое намерение сделать его официальной парой не оставил.

0

Вы здесь » Айлей » Отыгрыши на землях вульфаров » Столовая стража Степей