Здесь гости могут задавать свои вопросы, если они имеются. Вам не обязательно регистрироваться для этого. Если непонятна какая-то часть, не знаете, какую расу выбрать или какую магию лучше совмещать, если есть свои идеи для создания персонажа, и вы хотели бы их обсудить, милости просим в чайный домик. Мы всегда рады угостить вас чаем, внимательно выслушать и помочь во всем разобраться.
Чайный домик (вопросы гостей)
Сообщений 91 страница 120 из 811
Поделиться9107.05.2016 16:25
Хей-хей, спасибо всем.
Без труда сделаю персонажа причастным к Темной гильдии.
И заодно, как можно связаться тогда с наследником, м?
Поделиться9207.05.2016 16:36
Со мной? *уточнил, подозрительно оглядывая очередного охотника на свою тушку*
Поделиться9307.05.2016 16:47
Ольшин Таргоро
Да, с вами :3
Ибо концепт персонажа неоднозначен и, так или иначе, связан с семьей Таргоро. Поэтому имеются и соответствующие вопросы на данную тему, которые было бы правильно обговорить с ее представителями.
Поделиться9407.05.2016 16:48
Аська пойдет? *деловито*
Поделиться9507.05.2016 16:53
Ольшин Таргоро
Вполне.
691081658
Поделиться9607.05.2016 17:09
612800599
Поделиться9710.05.2016 01:53
Суток ) Пришла с вопросом по шаманизму троблингов.
У вас сказано, что:
Магия троблингов основана на ритуалах шаманов
Однако в конце упомянуто, что:
Но это совершенно не значит, что она какая-то иная, совершенно отличающаяся от привычной магии остальных народов
Мой вопрос состоит в следующем: а какой принцип "каста" заклинаний у шаманов? Это обязательно должен быть ритуал вроде бубноплясек вокруг костра, который призовет какую-нибудь магическую силу? Или они так же, как простые маги могут при помощи взмаха талисманом за короткий промежуток времени войти в контакт с магической силой и преобразовать ее в классическое заклинание из школы магии? )
Поделиться9810.05.2016 02:08
Бубнопляска не обязательна, но если очень хочется, то модно и так ) Вообще троблинги просто чувствуют магию иначе и взаимодействуют с ней соответственно не так как другие расы. Это скорее обращение к духам стихий, природы и другим, чем работа с силой. А талисманы это своего рода те де амулеты но более примитивные, и действуют напрямую. С ними плясок точно не надо.
Поделиться9916.05.2016 16:55
Всем доброго времени суток!
Уважаемые Администраторы и Игроки, от имени Ролевого каталога "CoffeeBreak" приглашаем вас на конкурс "Опытные контрагенты!" Spring 2016!. Во всех наших конкурсах (тематика не имеет значения) побеждают не единицы, а квартет (по 4 проекта), скрины которых будут отмечены на главной странице каталога. По всем вопросам обращайтесь в тему Вопросы и уточнения по конкурсам и голосованиям., либо прямо в Переговоры с администрацией.
Ждем Вас к нам! Желаем Вашему Проекту процветания!
С уважением,
CoffeeBreak.
Поделиться10016.05.2016 18:23
Благодарю за приглашение, но у нас, увы, пока нет возможности участвовать в конкурсах
Поделиться10118.05.2016 12:48
Снова здравствуйте.
Простите, сложно ориентироваться. Сюжетная глава еще не закрыта? Иномирцы еще коптятся в своих родных безднах?
Поделиться10218.05.2016 15:18
А'рка
А какого конкретно иномирянина вы хотите взять?
Поделиться10318.05.2016 15:44
Шиархи
Доброго дня.
Я давно тешил себя мыслью о попытке иномирца установить посольство в чуждом для него мире. Связать два мира торговыми отношениями (у предполагаемого вида существ будет невероятное пристрастие к любому виду соли, которой в их родном мире крайне мало). Из-за отталкивающего внешнего вида и различной специфики расовых качеств успеха он не достигает. Все остается на уровне "есть и ладно". А начальство негодует, требует результатов. Потом "связь" обрывается по причине обрыва связи с другими мирами, а создание остается со своими горшками наедине с миром, который ему и до этого нравился мало. Очень мало.
Поделиться10418.05.2016 16:26
И что же вы будете делать в столь неприглядном для вас мире? )
Поделиться10518.05.2016 16:51
Шиархи
Пытаться добросовестно выполнять функции посла без начальства (всячески улучшать отношения жителей Айлея к нашему брату) и стараться понять основные принципы сознания здешних обитателей. Контраст культур, попытка определить суть бытия без опоры на культурное влияние тех или иных обитателей обоих миров.
Поделиться10618.05.2016 17:02
Ну, у нас есть предложение, которое подходит такому раскладу. Вообще акция иномирцев уже закрыта, но в связи с тем, что тогда у нас был недобор, мы посовещались, и решили, что мы можем пропустить одного задним числом так сказать. Это как раз объяснит обрыв связи с вашим начальством. После уничтожения Всадников все порталы захлопнулись, и мир снова стал изолированным. Тоесть на данный момент у нас зима и вы уже около полугода как живете тут. Если такой вариант вас устроит, можем обсудить впросы по устройству или какие еще возникнут )
Поделиться10718.05.2016 17:33
Шиархи
Меня, без толики сомнений, все устраивает. Но и вопросы не заставили себя ждать. Буду благодарен за ответы на них.
1) - К какому двору лучше всего прибиться такому посланцу? Кто из представленных рас наиболее терпим к чудаковатым отродьям? Есть ли благородные лорды или прекрасные миледи, готовые к небольшой игре в политику?
2) - Как местные божества относятся к творениям других демиургов и, собственно, самим демиургам из соседних ил смежных миров?
3) - Способны ли иномирцы быть чужды к магии? То бишь не видеть ее и не чувствовать ее проявлений?
Заранее благодарю за ответы, ибо знаю, что они устроят оба полушария моего мозга.
Поделиться10818.05.2016 17:47
1. Самые, пожалуй, терпимые у нас вульфары. Но у лорда Рихарда уже одна диковинка имеется. Можем поймать принца Марко, может он приютит. Хотя он еще юн и сам вечно где-то носится. Из альвов можете обратиться к Кайлану. Но у него планы захватить мир, не знаю, будет ли время и на торговца ) Хотя он тоже вроде интересуется диковинными существами. Принц вамфири Данте мог бы заинтересоваться. Возможно принц Сам-Ри, но он занят пока своими проблемами, да и его отец Глава Дома скорее вас как игрушку бы держал. Пока что на данный момент правящих персонажей больше нет. Данте и Кайлана могли бы заинтересовать иные миры, как область захвата. Они у нас любят строить планы захвата власти )
2. Местные божества благосклонно относятся к иным существам, если только те не пытаются уничтожить созданный ими мир )
3. Невосприимчивость к магии и неспособность ее контролировать может быть. Но полной защиты вряд ли. Все же мир на 65% магический, и иметь полный иммунитет к магии это фактически быть бессмертным )
Поделиться10918.05.2016 20:03
Меня мог бы заинтересовать иномирец в плане становления моего Дома и установления связей со столь необычными... существами.
*как бы намекает*
Поделиться11018.05.2016 20:12
Арк'А
Если вдруг станется интересно, один карамельный бастард-виконт тоже любит собирать вокруг себя занимательных диковинок и пытаться извлечь из них максимальную выгоду (материально-торговая интересует не меньше остальных). Но вот только фактической власти в графстве Таргоро лишен, однако связи какие-никакие, а имеет.
Отредактировано Аммун Хельм (18.05.2016 20:12)
Поделиться11118.05.2016 20:13
Вау... я тоже хочу иномирца...
Поделиться11218.05.2016 20:17
Данте Альберант
когда-то давно у нас была акция на шестерых иномирцев, но мы ее закрыли. Теперь по времени мира вторжение извне произошло полгода назад *развел лапами* только если вторгнуться полгода назад.
Именно в рамках той акции на форуме появились дракон и Рэн, еще были наг, ангел и демон. Наг исчез относительно недавно, ангела убило во время захвата Сарборо, демон сам куда-то девался. Одно место оставалось, вот его и предлагают господину послу и задним числом.
Поделиться11318.05.2016 20:18
Арк'А
Вон сколько желающих, выбирайте )
Поделиться11418.05.2016 20:20
Сам-Ри Ниэль
Я хочу позвать к себе этого конкретного иномирянина, меня роль вамфири вполне устраивает *улыбнулся*
Поделиться11518.05.2016 20:26
Данте Альберант
видать, немного не так понял)
Поделиться11618.05.2016 23:41
Доброго дня!
В скорейшем времени собираюсь зарегистрировать у вас милейшую грэмку (отдельное спасибо создателям ролевой за продуманный мир), однако возникла парочка вопросов. Прошу прощения, если ответы прописаны в информации, я постаралась прочесть максимально все, но могла чего-то не заметить.
1) Как выглядит изготовление артефактов и ковка оружия? Их продажа? Мне понадобится специально оборудованная кузница?
2) Полагаю, грэм может пытаться освоить шаманизм, но может ли он в нем преуспеть? Возможны ли исследовательские работы по совмещению магии Земли и шаманизма при определенном интересе отдельно взятого грэма?
3) Можно ли ссылаться на придуманные мифы и легенды, выдавая их за национальный фольклор?
4) Как в игру вводятся изобретения отдельных персонажей?
5) Существуют ли какие-то каноничные грэмские имена?
Ну и да, быстро ли новички вливаются в компанию? с. Насколько насыщенна форумная жизнь?
Поделиться11719.05.2016 00:28
Мы старались, и постепенно еще собираем и дорабатываем детали, ориентируясь на вопросы таких же игроков, как вы, которым может понадобится дополнительная информация )
1. Грэмы в своих городах обычно имеют кузницы со всем необходимым. Все же народ по большей части ориентирован на это дело. Если вас интересует именно механика производства, то создатель нового оружия, украшения, артефакта, да чего угодно, описывает в посте процесс создания. Для большей достоверности и интереса игры можно воспользоваться кубиками, чтобы узнать каков шанс получить нужное изделие. Но если ваш персонаж отлично владеет кузнечеством, то шанс в любом случае будет высоким. С артефактами сложнее, так как при их создании требуются либо заклинания, либо свитки.
До этого этой частью игрового мира никто не интересовался, потому информации как таковой нет. Но благодаря вам, мы обязательно исправим это упущение.
2. Шаманизм магия троблингов. Грэмам в принципе доступна любоя магия мира. Но ваш персонаж, конечно, может попытаться понять непривычную для него работу с магией. Но, думаю, если он всерьез займется этим и найдет учителя, то вполне может преуспеть. А уж экспериментировать никто не запрещает. Магия одинакова, просто принцип работы с ней у магов и шаманов разный )
3. Да, если ранее ничего такого не упоминалось, вы вполне можете придумать легенды сами, и опираться на них. Позже мы даже можем внести их в мифологию мира.
4. Если вы что-то изобретаете, мы просто вносим это в списки изобретений с вашим именем. Так же у нас есть функция магазинов. Вы сможете распространять свои изобретения и получать за них игровую валюту. До этого у нас с грэмами было туго, а уж изобретатель только один и тот тихинький, так что пока ничего нового не изобрели. А технологии на стадии доработки. Но мы будем рады новым идеям )
5. Как таквых чисто грэмских имен нет.
Ну, у нас за последнюю неделю вроде появилось четыре или пять новичков, очень активные, веселые и шумные, никто не жалуется, все играют и веселятся во флуде. Игра активная в зависимости от соигрока. Некоторые новички даже гиперактивные )
Поделиться11819.05.2016 00:43
Спасибо за скорый ответ с.
Проблема в том, что я, скорее всего, выведу своего персонажа за пределы городов (иначе я плохо представляю, как я вообще найду себе соигрока <.D), а в других городах особых приспособлений для этого дела я не вижу. Разве что арендовать помещение ._.
А как, собственно, выглядит "распространение и продажа" товаров? Мне нужно будет создать магазин? Как будет определяться их ценность и свойства? Я имею в виду, как следить за тем, чтобы моя грэмка не создала что-то совершенно странное?
И про артефакты, на самом деле, особенно интересно. Я собиралась создать мастера артефактов (или подмастерье ,D), так что технологию было бы неплохо изучить. Возможно, особые свойства металлов и камней. Ну, знаете, бирюза для семейного благополучия, аметист для магических влияний, морион для темномагуйственных штук.
Кстати, какие камни и металлы здесь есть? Все те же, что у нас?
В общем, меня волнует вопрос артефактов. Могу ли я описывать технологию сама?
И еще. Начинать игру можно откуда угодно? .-.
Поделиться11919.05.2016 01:00
Ну, я думаю договориться с каким-нибудь кузнецом чтобы поработать в кузнице можно будет. За умеренную плату или там бартер какой, за пару секретов грэмов. Так что выход, думаю, найдется )
Если кнкретно в игре, то можете описывать как торговлю с рук, в этот периож времени это довольно распространено. Если же решите делать магазин, как например Марко, который у нас мастер легендарного и магического оружия, то да, вам нужно будет создать магазин и самим придумать товар. Продажа артефактов может проводиться так же через магазин артефактов, только игровая валюта (сонии) будут перечисляться вам за каждый купленный артефакт. На счет стоимости, это только ваше решение, сколько назначите, столько и будет. Свойства артефактов прописываете вы сами, но обычно они проходят модерацию, как в случае с Марко. Чтобы сохранять баланс и не пропускать совсем уж читерских вещичек )
Грэмы славятся своим мастерским подбором металлов и камней для артефактов, из-за чего они становятся сильнее, качественнее и служат дольше. Вообще все материалы такие же как и у нас. Можно для интереса придумать пару-тройку каких-нибудь супер редких камней или металлв, которые очень сложно достать. Но так в принципе все то же самое. Было бы крайне интересно, если вы будете описывать разные свойства и технологии создания. Но следует помнить, что самостоятельно наложить заклинание можно только той ветки, которую вы изучаете. Остальные либо преобретаете в виде свитка, либо через другого мага. Хотя артефакты с использованием шаманизма... это будет интересно )
Начинать игру можно из любой точки мира )
Поделиться12019.05.2016 01:14
Отлично .D
Просто создать магазин.. и все? Нет арендной платы, выкупания помещений, кредитов(кстати, здесь есть банки?)? Должна ли я буду отыгрывать создание каждого артефакта для помещения его на прилавок? с. *по факту, это было бы желательно и реалистично, черт хд*
И каков шанс продать что-то с рук? ._. Персонажу нужно будет ходить по локациям и распахивать плащ, полный побрякушек? Когда-нибудь я это осуществлю
Как работают свитки?
И, наверное, последняя пара вопросов. Где-то в глубинах форума я видела информацию о гильдиях. Они дают какие-то ништяки? Вроде как есть требования, взнос и все. Зачем в них вступать?
Простите за такую уйму вопросов и спасибо за ответы .0.