Айлей

Объявление




26.09.2019 Всесторонее обновление

➣ Завершилась перекличка. Спасибо всем, что остаетесь с нами несмотря на шторма и невзгоды за пределами Айлей!
➣ В Айлей продолжается месяц Тармины, всюду что-нибудь происходит, и вы можете поучаствовать в событиях, влияющих на мир. Ознакомиться с последними новостями можно здесь - Новости мира Айлей.
➣ Кроме того подошла к концу сюжетная арка «Пробуждение» и началась новая - «Цветение весны», в которой смельчаков ждут новые квесты и новые загадки.
➣ Дополнены акционные персонажи - альвийский Клан Аса временно обезглавлен, а наследнику Таргоро необходим наставник.
➣ Активно идет реформирование торговых лавок, в связи с чем временно недоступны покупки предметов и подарков за сонии. Теперь лавки будут связаны с соответствующими гильдиями.
➣ А ещё уже почти месяц как наступила осень, которая не только холод и отсутствие отопления, но и пестрые деревья, согревающий глинтвейн и вечера у камина. Мы решили отметить пришествие осени флудоролкой, поучаствовать в которой можно здесь. И вовсе не обязательно быть зрителем)


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Замок Исцеления » Главные ворота и внутренний двор замка


Главные ворота и внутренний двор замка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s9.uploads.ru/0TUoc.png

0

2

------------ Лесное озеро

Честно говоря, птенцу еще не доводилось слышать о подданных, которые бы нарочно испытывали нервы нового повелителя на прочность - этак можно и до личной плахи допроверяться.
Он покачал головой, недоверчиво косясь на собеседника, но озвучивать свои мысли не стал. По его скромному мнению, сообщать при гвардейцах,что их начальник тянет на самоубийцу как минимум, было делом довольно неразумным. Недавний Глава проглотил заодно все свои мысли о вамфири в принципе, вместо ответа привставая в стременах и разглядывая темный силуэт замка:
- Прикажи развернуть стяги, пусть все видят, кто едет. О твоих методах работы с подопечными нам стоит поговорить в другой раз.. - парень глубоко вздохнул и постарался прокрутить в голове речь, обращенную к тому, кто выйдет их встречать.
К великому его удивлению, навстречу вышел сам Глава, что сразу свело все приготовления к экспромту речи. Сам-Ри не позволил себе и закашляться, спешиваясь и делая несколько шагов навстречу, демонстрируя мирные намерения.
- Мы рады приветствовать вас в замке Исцеления, Глава Иллюзий, - тот медленно поклонился, демонстрируя, что никуда не спешит. -Гость, собственно, тоже никуда не спешил, но очень хотел убедиться, что предмет его поисков в порядке. - Что привело вас в нашу скромную обитель?
Он поклонился - не слишком низко, памятуя о том, что в данный момент он волей случая возглавляет Светлый Дом, негромко, вынуждая все перешептывания стихнуть, отозвался:
- Да будет луна над вашей головой ясной, почтенный Вальзар. Привел меня к вам слух о некоем рабе, барде и наставнике в изящных искусствах. Сыновья ваши покинули дом, и едва ли он пригодится сейчас вашему двору, а в моем ему всяко найдется место. Я заплачу золотом, но сперва я хотел бы взглянуть на него и убедиться, что юноша в порядке.

0

3

Юноша на зов Главы отозвался почти сразу, подхватываясь, как есть, и направляясь к лестнице. Единственное, что он учел - это холод, посему набросил на плечи плащ. Непосредственного господина в замке не было и его появления не предвиделось в ближайшее время, что, пожалуй, расстраивало дракона, но в целом особо ни на что не влияло.
Он искренне хотел помочь младшему принцу, но тому его помощь была не нужна. Что же еще оставалось ему делать здесь? Чего ему ожидать? Но и уйти ему не позволяла мысль о цене, которую заплатил за него Арнэо. Необходимо было, чтобы кто-то заплатил за него, но кто станет это делать, когда его лорда больше нет?..
Впрочем, размышления никак не помешали ему споро собраться и спуститься вниз, во двор, тщательно и незаметно подбирая полы и края шелковых одеяний, чтобы не коснуться земли, не запачкать чудесных узоров. Благо, в этом искусстве он здорово поднаторел. Приблизившись к Главе, Тео увидел всадников и сообразил, что по всей видимости, господин хотел его видеть ради них. Возможно, лордам требуется отдых, массаж или иной досуг, в котором можно было бы использовать раба, что прохлаждается совершенно без дела и лишь даром ест свою пайку. Бегло окинув взглядом кавалькаду, бард низко склонился, не желая навлекать на себя ни гнев, ни особое внимание - не до внимания ему сейчас, увы, было, не к тому душа лежала. Впрочем, что кому до его души, ежели господа желают развлекаться?...
- Господин Сам-Ри прибыл за тобой, ибо в его дворе для тебя нашлось место, - сообщил ему с некоторой ленцой Глава. - Платит золотом, и хотя ты не вполне в моей власти, думаю, Арнэо простит меня, если ты сам того хочешь.
Дракон не был уверен, что хочет к незнакомому господину, но склонился в знак согласия. Ему все равно не хотелось здесь более оставаться, а другой дом обещал иные возможности.

0

4

Выглядел пленник вполне здоровым, хотя и неестественно бледным. Сам-Ри на всякий случай удостоверился, что на нем нет меток или иных попыток обращения: едва ли вульфары оценят, если им подсунут птенца. Оных меток не было, видимо, бледность юноши объяснялась не то недостатком солнца, не то им успели полакомиться...
Птенец окинул изящную фигуру восхищенным взглядом и поклонился в ответ - исключительно ради вежливости.
- Если ты согласен, то мы можем отправляться прямо сейчас, я взял запасную лошадь.. - он осекся, осознав, что "тыкать" собеседнику, которого брать в услужение не собираешься, несколько неразумно. Торопливо поправился. - Для вас. Я заплачу сто монет золотом и тем самым дарую вам освобождение от Дома Исцеления.
По всем традициям выходило, что теперь он - хозяин этого великолепного блондина. И просто так отпустить его посреди двора он тоже не мог. Впрочем, глядя на спокойно-уравновешенное лицо имел все основания сомневаться, что тот вообще уйдет, даже если отпустить...
Птенец задумался так крепко, что свита успела начать перешептываться. Он спохватился, тряхнул головой и отцепил заветный, приятно брякнувший мешочек, передал через слугу Главе Дома Исцеления и поклонился ниже и уважительнее:
- Благодарю вас, милорд. Это весьма ценное для моего Дома приобретение. Я хотел бы пожелать вам, чтобы сыновья ваши радовали вас.. - он оборвал речь на середине. - Однако мы спешим.. - не то, чтобы его куда-то приглашали. - Поэтому если позволите...
Дождавшись нового одобрительного поклона - Глава тоже не очень-то рвался сейчас принимать гостей - Сам-Ри пустил кавалькаду крупной рысью, продолжая размышлять, чего бы потребовать от барда.

0


Вы здесь » Айлей » • Замок Исцеления » Главные ворота и внутренний двор замка