Айлей

Объявление




Дорогие, любимые игроки! АМС "Айлей" пришел к выводу о том, что в сложившихся условиях целесообразно перевести форум в камерный режим игры. Вы по-прежнему можете общаться и играть, весь форум по-прежнему в вашем распоряжении, но мастеринг и развитие "Айлей" в силу ряда причин приостанавливается. Спасибо, что были с нами все это время!

26.09.2019 Всесторонее обновление

➣ Завершилась перекличка. Спасибо всем, что остаетесь с нами несмотря на шторма и невзгоды за пределами Айлей!
➣ В Айлей продолжается месяц Тармины, всюду что-нибудь происходит, и вы можете поучаствовать в событиях, влияющих на мир. Ознакомиться с последними новостями можно здесь - Новости мира Айлей.
➣ Кроме того подошла к концу сюжетная арка «Пробуждение» и началась новая - «Цветение весны», в которой смельчаков ждут новые квесты и новые загадки.
➣ Дополнены акционные персонажи - альвийский Клан Аса временно обезглавлен, а наследнику Таргоро необходим наставник.
➣ Активно идет реформирование торговых лавок, в связи с чем временно недоступны покупки предметов и подарков за сонии. Теперь лавки будут связаны с соответствующими гильдиями.
➣ А ещё уже почти месяц как наступила осень, которая не только холод и отсутствие отопления, но и пестрые деревья, согревающий глинтвейн и вечера у камина. Мы решили отметить пришествие осени флудоролкой, поучаствовать в которой можно здесь. И вовсе не обязательно быть зрителем)


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » #Биографии » Мастер паники и строительства воздушных замков


Мастер паники и строительства воздушных замков

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Данные о личности.
  1.1 Полное имя персонажа
Герда Хампфер
  1.2 Возраст персонажа
21 полный годик.
  1.3 Раса персонажа
Человек
2. Род деятельности.
  2.1 Умения и навыки персонажа
Не смотря на домашнее обучение - вполне достойное образование, состоящее из базового этикета любой девицы, шитья ровно до той степени, когда не прокалываешь пальцы насквозь, письма и не сложного счета (умножение, деление, сложение и вычитание). Знакома с литературными трудами популярных поэтов и писателей.
Умеет ездить на лошади и водить телегу.
Отлично торгуется.
Знакома с большинством диких растений и способна отличить ядовитый гриб от съедобного.
Хорошо ориентируется на открытой местности. Ловко лазает по деревьям и не только, метко целится камнями в соседские окна.
  2.2 Занимаемая должность
Писатель.
  2.3 Статус в обществе
Странствующий сказитель и собиратель историй, переносящий их в последствии на бумагу.
3. Магия
  3.1 Укажите, какой магией владеет ваш персонаж
Не обладает.
  3.2 Укажите, какого уровня достиг в основной ветви и будет ли развивать ее дальше.
Не обладает.
  3.3 Укажите, какого уровня он достиг в вспомогательной ветви, и будет ли развивать его дальше.
Не обладает.
4. Характер персонажа.
  4.1 Привычки
Герда - человек болтливый, привыкший к постоянному гомону в семье, просто не может молчать больше минуты. Ей непременно нужно говорить, говорить и говорить. И самое страшное для тех несчастных, кто оказался невольным слушателем, что рассказ о перезрелой тыкве или о хромоте осла в ее детстве она может тянуть до часа.
Повышенная жестикуляция. Девушка не может просто говорить. Ей жизненно необходимо корчить рожи, размахивать руками, двигаться, двигаться, двигаться во время разговора.
Влюбчива. Однако в оправдание можно заметить, что объекты ее любви проходят стадию исключительно платоническую. Для нее красивые мужчины скорее "то, что нужно увековечить на бумажке", чем кандидат в постель.
  4.2 Зависимости
Без книги жизнь - не жизнь. Герда из тех книжных червей, которым необходимо постоянно читать. Хотя бы по двадцать страниц в день. И пусть даже книгу, которую уже вызубрила от корки до корки.
А еще она просто не может устоять перед новинками в художественных произведениях. Ей, как зависимой крайней степени необходимо купить, уговорить, выпросить, украсть то, что она еще не читала и что вышло недавно.
  4.3 Симпатия/антипатия
Обожает людей образованных и интересных, пусть даже на фоне них выглядит простушкой и тупицей. Однако всему есть пределы, и каким бы умным не был собеседник - чванливость и скупость она простить не готова. Равно как и излишнее высокомерие.
С трепетной симпатией относится к людям (и не только) возвышенной красоты, часто из-за внешности не сумев разглядеть обманчивую натуру.
Не переносит перепивших.
Терпеть не может темы "ниже пояса", при которых сразу исчезает вся ее болтливость.
  4.4 Опишите общий характер
Юркая, непоседливая Герда - типичный пример деревенского сорванца, не знавшей ничего о жизни за пределом своего мирка. Наивная до одури, верящее в почти каждое слово, она с трудом осознает зло, о котором прежде только читала в книгах. Однако все же не унывая, продолжается с улыбкой учиться жизни, танцуя на граблях. Ветер в голове мешает держать четкий курс в странствии, и только желание дописать свой сборник рассказов стойко в вихре сменяющихся идей.
Внутренне неуверенна в себе, потому подсознательно не сближается ни с кем. Рассказать истории из детства про папкину лихорадку или как яблоки воровали - пожалуйте, со всеми подробностями. Но свои переживания и страхи всегда внутри под девятью амбарными замками.
Паникер, каких свет не видывал. Боится всего, что представляет опасность. Страшных дяденек с недобрым взглядом, шипящих змеек, медведя, проходящего по другой стороне опушки, призраков, древних проклятий и кары господней. Собственно целый набор того, что заставляет ее либо истерить, жаться в угол, а то и вовсе сбегать, сверкая пятками.
5. Внешность вашего персонажа.
  5.1 Рост/Вес
162 см/41 кг
  5.2 Цвет волос/глаз
Русо-рыжий/голубые
  5.3 Предпочтения в стиле одежды
Дешевые штаны и рубахи. Дублеты, полушубки - по погоде.
  5.4 Опишите общую внешность
Не вышедшая ни ростом, ни телосложением, Герда по меркам хозяйственных сынков огородников как девица - негодная. Ни форм нет, ни обаяния. Кожа слишком обветрена, с веснушками противными. Бедра тощие, как у парня, значит и выводок не наплодит. Руки вечно перепачканы чернилами вместо муки. Да и одевается в обноски братьев вместо юбок цветастых. Хотя убрать все это могла и привлекательной сойти. Линии лица плавные, нос ровный, кончик чуть вздернут, шея тонкая. Жаль, что как рот откроет, так будто молодая ворона каркает, да и волосы не по-женски обстрижены, до плеч не доходят, растрепаны небрежно.
6. Биография персонажа.
Было это аж пятьдесят годков назад, когда дочь мелкого, обедневшего, но сохранявшего остатки гордости барона напрочь забыла о всех приличиях и сбежала в одну ночь с возлюбленным конюхом. Девицу, смело уходившая под проклятия из родового поместья с парой-тройкой фамильных украшений, обвенчали с возлюбленным вскоре, и она стала миссис Хампфер, почтенной женушкой Йозеля Хампфера, который судя по всему на те самые украшения и купил свое хозяйство, дав начало прибыльному делу аж на три поколения.
Итак, не трудно догадаться, что Герда была внучкой дочери барона, конюха барона, а соответственно не имевшей право претендовать на наследство правнучкой аристократа. Что и сказалось на ее воспитании. Выращенная аж до семи лет родной бабулей, считавшей, что ее сокровище не должно достаться ни одному неотесанному деревенщине, а как минимум преуспевающему купцу, бывшая аристократка всеми силами (и палками) пыталась вбить в девочку культуру и образованность. Однако "смутьян, по ошибке родившейся девкой", как дразнил ее дед, ни в какую не мог перенять ни грации, ни тонкостей как этикета, ни вышивания крестиком. Равно как и не запоминала все мудрые изречения благородных тетенек, которые записывали какой должна быть идеальная леди. Ну знаете, эти справочники идеальных дамочек. За то вполне улавливала смак от чтения пошлой и не всегда изысканной литературы среднего класса. А уж мастерица пересказа была особо интересных сцен была хоть отбавляй. Махнув рукой, бабуля осталась довольна и птицей в руке, понимая, что журавля не выйдет никогда. Впоследствии она много лет, аж до самой смерти поощрала страсть Герды к книгам, а в завещании указала точную сумму, которую ее сын и наследник должен ежемесячно тратить на пополнение библиотеки единственного "воробушка" семейства Хампфер.
Надо сказать, что обучения по-мимо того, что дала ей бабка, Герда не видывала. Церковь ближайшая была аж в пяти милях от края их пастбища, а потому ездить туда изо дня в день было не с руки, особенно когда каждая кобыла на счету. Да и отпрысков у старшего Хампфера было аж целых пять, не считая дочери. А это аж целая телега. Куда полезнее было домашнее образование, тем более алмазов он с неба не ждал, а для земледельцев и детей их и простые азы подойдут. За то детки всегда под рукой, и роды кобыльи принять помогут, и огороды полоть, пока один на кухне сложные предложения выводит. Так что вместо скучных классах при жрецах Герда занималась на воздухе либо в светлой комнате бабки, всегда могла позволить себе проказы или собственное мнение по поводу того или иного вопроса и сама выбирала после десяти лет какие книги и когда ей дозволительно читать.
Идея стать писателем пришла к ней в пятнадцать. Когда соседский парнишка и лучший друг начал уж больно часто льстить, что рассказы девчушки уж больно интересны и заставляют переноситься в самую гущу событий. "Тебе бы самой баять, а не чужое говаривать" - восхищался юноша. И заработала мысль, питаемая лестью. Появилась первая скромная повесть, а затем еще одна, и еще. Конечно, все они ушли в стол, ибо кто будет читать рассказы заморыша неопытного про то, как корова теленка потеряла. На хозяйстве да огороде мало о чем другом расскажешь. Ну может о страшной родинке мельника Дуглана, которая, говорят, появилась на его лице ровно в ту секунду, когда его сестра трактирщика прокляла. А о том, что за пределами их мирка сонного Герда и не ведала, а потому и описать не могла. А потом и вовсе некогда было заниматься всем этим. Два брата в город подались, а потеря рук означала лишнюю работенку для остальных. Потом бабушка почила, а спустя месяц и дед за ней ушел. Года не прошло, и уже соседский юноша, что так ее расхваливал, замуж предложил. В общем, работенка, похороны, да свадебные хлопоты даже и на немного мысли о творчестве выбили. А ведь представься шанс...
И ведь представился. Две недели до гулянки и пира оставалось, после которых Герда бы в чужой дом женой вошла. И надо было случиться, что окрыленная невеста не вовремя на берег речушки подошла, да увидела срам. Женишок ее голый лапал другую девицу, хихикали они там на бережку, щурясь от солнца, миловались. Ох, какой позор был на всю деревню, когда и свадьбу отменять пришлось, и оскорбления выслушивать. Мол, и баять то Герда вовсе не умела, и красотой обделена, а женитьба... ну так у Хампфером урожай самый прибыльный на всю округу, а значит и приданое самое ценное.
Вот и помрачнела юная девица. Запиралась в комнате под сочувственные взгляды родичей, а по утру раннему и до ночи пропадая в работе. Знающие говорили, что хворь эта - тоска черная, и с такой надобно бы весельем бороться. А какое ж веселье там, где единственные танцы и те не без обидчика с его любовницей проходят. И, скрепя зубами, решили к старшему отправить в город.  Ну а что, писал ее брат, что хорошо устроился, лавку свою открыл. И поехала Герда на коне своем с котомкой да парой десятков золот к братцу. Мать напутствие дала женишка хорошего найти, а отец приказал чуть что возвращаться.
Любая другая слезы лила бы ручьем, обнаружив, что брат ее лгун и обманщик. Жизнь немилой казалась, если бы правду открыла, что ехала не к лавочнику какому, а к ворюге настоящему. А Герда только счастлива была. Раз уж старшой на обман пошел, то и ее ложь не откроет. И убедила она ее отпустить на все четыре стороны, а в письмах родителям плести враки, будто она с ним в городе, и все хорошо у нее, только самой писать некогда. Конечно, знал бы, глупый, что вовсе не с труппой бродячих артистов из города она уйдет, а одна - не пустил бы. Но и тут Герда схитрила, всей правды не открыв. Так продала она одним утром коня, закупилась едой, бумагой и чернилами да перьями, да отправилась в путь долгий. Вот и ходит уже несколько лет по селам да по деревням, сказки и истории сказывая за монетки, новые на бумагу переписывая. Родилась за это время и целый сборник "Сказания деревень", и маленький томик "Истории на ночь". Изданные правда под псевдонимом, но главное золот дала странствия продолжать. Ходит она одна, да не в одиночку. Незнакомая сказительница то к каравану торговому прибьется, то к следопытам, то к артистам каким бродячим. Бывает, что и провожатых нанимает, правда больше теряет деньги на мошенниках. 
7. Особенности вашего персонажа.
Умеет отчетливо и надолго запоминать кучу под час совершенно ненужных подробностей.
Зачем-то носит с собой нож, которым знает только как колоть, и то на уровне теории.
8. Оставьте ваши контактные данные.
Silvernoah#3633

Отредактировано Герда Хампфер (20.10.2019 17:30)

+2

2

Добрый день, рад приветствовать вас на Айлей

Герда Хампфер написал(а):

что она еще не читало

читала

В остальном у меня три небольших вопроса: обдумывала ли она свою защиту на случай появления разбойников и работорговцев, в каком графстве это все происходило и можно ли заменить "ферму" на "хозяйство" - уж очень современное понятие.

0

3

И вам здравия, дяденька)

Сам-Ри Ниэль написал(а):

читала

исправлено

Сам-Ри Ниэль написал(а):

обдумывала ли она свою защиту на случай появления разбойников и работорговцев

Обдумывала. Наверное. Где-то между ужином и вечерней писаниной в заметках о будущем сказе)
Как пишется в характере, Герда уж слишком наивна. Она искренне верит, что разбойники ее стороной обойдут. Тем более, старается не одна шествовать, а прибиваться к более сильным и ловким путникам. Пока что ей крайне везло по непонятным причинам, что вполне подогревает ее веру в счастливую развязку приключений.
Пример в реальности: автостопщик. Он может годами путешествовать, и ни разу не нарваться на неприятности в попутке.
Но отчасти вы правы, потому добавлю моей глупышке нож, которым она не умеет пользоваться.

Сам-Ри Ниэль написал(а):

в каком графстве это все происходило

В заметках по географии не нашла привязки графства к местности. Потому можно тыкнуть наобум? Если да, то пусть будет Лигва)

Сам-Ри Ниэль написал(а):

можно ли заменить "ферму" на "хозяйство" — уж очень современное понятие.

Каюсь. Отталкивалась от персонажа их Невервинтера 2. Там были фермы и фермеры. Заменило по всему тексту.

0

4

Герда Хампфер написал(а):

Пример в реальности: автостопщик. Он может годами путешествовать, и ни разу не нарваться на неприятности в попутке.
Но отчасти вы правы, потому добавлю моей глупышке нож, которым она не умеет пользоваться.

тогда добавьте, пожалуйста, и про стремление прибиться к компаниям)

Герда Хампфер написал(а):

Потому можно тыкнуть наобум? Если да, то пусть будет Лигва)

можно)

У меня больше вопросов нет, передаю Дарине)

0

5

Сам-Ри Ниэль написал(а):

тогда добавьте, пожалуйста, и про стремление прибиться к компаниям)

Так в биографии есть информация в последнем абзаце))

Спасибо)

0

6

Чудесный персонаж!
Добро пожаловать)

Анкету приняли. Все двери открыты! Куда дальше?

Советуем пройти посвящение: принять обличье, заполнить поля профиля, завести  дневник, чтобы вести хроники игр. Последний пункт - по желанию.
Далее в программе - общая информация о мире. Поможет разобраться во многих вопросах.

Скучно? Вперёд за приключениями! Выбираем квест, записываемся. Ищем партнёра или команду для игры. Заработанное (сонии) можно потратить на торговой площади в любом из магазинов, приобретая себе разные полезные мелочи для игры, или просто приятные подарки для друзей.

Важно всегда быть в курсе событий. Кроме форумных новостей и игровых читайте свежие выпуски Айлейских сплетен.

В завершение турне - ваш комментарий в этой теме!

И да, не забудьте заглянуть вот сюда -> Начисление соний
И сюда тоже -> За что начисляют сонии?

Попутного ветра! Уверенно рассекайте цифровые просторы Айлей!

0


Вы здесь » Айлей » #Биографии » Мастер паники и строительства воздушных замков