Айлей

Объявление






ВАЖНО

08.05.2020 На форуме происходит переход с локационного на эпизодичный формат игры.
Описания локаций будут собраны в отдельной теме для вашего удобства. Игра теперь будет вестись в одноименном разделе "Эпизоды", где, на данный момент, существуют четыре категории для игры, в зависимости от ваших планов. Те, кто практически доиграл свои события в локациях - могут завершить их там же. Если же ваша игра на середине или в начале - сообщите нам. Мы поможем перенести посты в новую тему нужного раздела.



29.04.2020 Друзья, как вы заметили, мы вышли из режима «песочницы». Что это значит? Что у нас наметилось развитие сюжета. Кое-какие значимые события происходили в Айлей, кое-какие — ещё произойдут, и все они так или иначе отразятся на всех. Не переключайтесь!


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » #Биографии » Ищейка, птенец наследника Дома Смерти


Ищейка, птенец наследника Дома Смерти

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Данные о личности.
  1.1 Полное имя персонажа
Киан Виннейтер, однако он уже сам не помнит, когда его в последний раз называли по имени. Мир его знает под прозвищем Ищейка.
  1.2 Возраст персонажа
97 лет, выглядит лет на 30
  1.3 Раса персонажа
Обращенный вамфири, бывший вульфар
2. Род деятельности.
  2.1 Умения и навыки персонажа
Обладает всеми навыками, характерными для выпускника школы Дагона. Сильный, выносливый, быстрый и с хорошей реакцией. Хороший боец. Хотя и владеет разными видами оружия, но предпочитает или рукопашную, или дальний бой. Лучше всего из оружия владеет парой меч и кинжал, луком, а также духовой трубкой, которую использовать хоть и не любит, но работа зачастую заставляет. Сам же готовит сонные и отравляющие составы, которыми смазывает дротики трубки.
Хорошо держится в седле. Владеет всеми бытовыми навыками, которые могут пригодиться в походе от знаний какой подножный корм съедобный до разведения костра в условиях проливного дождя. Прекрасно ориентируется на местности. Читает следы. Обладает навыками маскировки, слежки, а также тихого и незаметного передвижения по городу и пересеченной местности. Имеет превосходное обоняние, которое если и притупилось после обращения, то совсем немного.
Увлекается резьбой по дереву и готовкой.

  2.2 Занимаемая должность
Ищейка на службе у наследника Дома Смерти
В прошлом – ищейка Призрачной стаи
2.3 Статус в обществе
Птенец наследника Дома Смерти
3. Магия
  3.1 Укажите, какой магией владеет ваш персонаж
Магия крови, с уклоном в поиск и получение информации о человеке (нелюде) по капле его крови, а также по иным биологическим материалам (прядь волос, например)
  3.2 Укажите, какого уровня достиг в основной ветви и будет ли развивать ее дальше.
В общем понимании магии крови – IV ступень. Но мастерство поиска и "считывания" информации о доноре можно сопоставить со II ступенью.
  3.3 Укажите, какого уровня он достиг в вспомогательной ветви, и будет ли развивать его дальше.
-
4. Характер персонажа.
  4.1 Привычки
Каждое утро начинать с тренировки, находить себе соперника и соревноваться с ним в чем бы то ни было, насвистывать под нос при хорошем настроении, заливать проблемы вином или пивом.
  4.2 Зависимости
Кровь. Что очевидно. Жить-то надо.
Регулярная физическая нагрузка. Не только привычка. Когда каждое утро начинается с тренировки на протяжении уже более 80 лет, физ.нагрузка превращается в зависимость.
Почти паталогическое желание чувствовать себя значимым в глазах других существ и нравиться.
Физический контакт, как неотъемлемая часть социального общения. Казалось бы такие малозаметные в обычной жизни рукопожатия, похлопывания по плечу, дружеские объятья и потасовки становятся очень важными, если их вдруг лишиться и после общества тактильных вульфаров оказаться в обществе замкнутых вамфири.
  4.3 Симпатия/антипатия
Любит мясо с пряностями, пиво, вино и малину. Любит, лес, ветер и грозы. В живых существах любит открытость и искренность, любит детей. Любит соревновательность почти в любом ее проявлении и, конечно, побеждать в соревнованиях.
Не любит холод, ложь, чай и тыкву. Не любит подчиняться и наблюдать чужие страдания.
  4.4 Опишите общий характер
При поверхностном знакомстве с Ищейкой, вы скажете, что это раздражительный и какой-то усталый вамфири. Заглянув поглубже, вы поймете, что это в общем-то естественное поведение для потерявшего часть себя и вынужденного часто переступать через собственные принципы существа.
Когда-то Киан был эмоциональным, добродушным и компанейским вульфаром, любящим простые жизненные радости. Для него большую ценность имела дружба и положительное мнение окружающих о своей персоне. Ради кормления своего вечно-голодного чувства собственной значимости, он прикладывал неимоверные усилия для развития своих физических и умственных качеств, проявляя завидное упорство и трудолюбие. Желание быть лучшим сидело в Киане с самого детства, постоянно заставляло прыгать выше головы и вызывало раздражение, когда подобные прыжки не увенчивались успехом.
После обращения многое изменилось. Ценности и основные черты характера остались прежними, но вот обстоятельства стали другими. Всё еще была важна дружба, но самый близкий друг чуть не погиб в результате его глупой гордыни. Появилось постоянно гложущее чувство вины, становящееся совсем уж невыносимым при мыслях о прошлом. Всё еще важными качествами являлись честность и справедливость, но зачастую выполняемые им задания Ищейка считает бесчестными.
После смерти своего волка мужчина постоянно ощущает себя потерянным, а на месте второй ипостаси теперь звонкая пустота. Но пустота имеет свойство со временем заполняться. И то, чем она может заполниться в обществе вамфири Ищейке ой как не нравится.

5. Внешность вашего персонажа.
  5.1 Рост/Вес
183/84
  5.2 Цвет волос/глаз
Пепельно-серые волосы, серые с отливом в голубизну глаза
  5.3 Предпочтения в стиле одежды
Удобная, из натуральных тканей, износостойкая, неброская. Обычно это кожаные штаны и хлопковые или льняные рубашки, кожаный жилет, неизменная перевязь для оружия, а также лучные перчатки, в холодную погоду – шерстяной плащ.
Важным элементом рабочей одежды является пояс, с креплениями для множества маленьких флаконов, в которые Ищейка собирает кровь своих целей.
  5.4 Опишите общую внешность
Ищейка – высокий мужчина с крепким телосложением. Он совсем не похож на чистокровных вамфири и выглядит как типичный вульфар, что неудивительно. Регулярные физические нагрузки и профессиональная деятельность обеспечили его рельефными мышцами, четкостью движений и цепким взглядом. Волосы Ищейка обрезает так, что лишь самые длинные пряди достигают плеч, если отрастают длиннее, то начинают мешать. Щеки и подбородок обычно покрыты щетиной, которая после обращения всего лишь замедлила свой рост, но совсем расти не прекратила. Голос у мужчины низкий, с легкой хрипотцой.
6. Биография персонажа.
Киан родился в знатном и влиятельном семействе вульфаров из лордства ди Мираар. Родился через год после появления в семье наследника. И с этого момента он всегда и во всем был вторым. Его очень любили родители, наверное, даже больше, чем старшего сына, но меньше, чем младшую дочь. Он отлично учился и постигал счёт и грамоту, но сестру учителя хвалили чаще. Он бегал наперегонки быстрее всех сверстников, но брат постоянно прибегал к финишу первым. Наверное, желание быть лучшим хоть в чем-нибудь зародилось именно тогда.
В Школу Дагона Киан отправился без брата, тот, как наследник рода, получал образование на дому, а заодно готовился перенять дела отца. Но и вдали от дома и привычной обстановки ничего не изменилось. По любому предмету он оставался в пятерке лучших учеников, но никогда не был лучшим. Острое чувство соперничества с однокурсниками и чрезмерная раздражительность зачастую выливались в драки, впрочем, которые не мешали ему завести среди учеников Школы друзей. И до сих пор свое ученичество Ищейка вспоминает с улыбкой на губах.
Найти свое «истинное призвание» Киану помог случай на полевой практике выпускного курса. На очистку важного торгового тракта от организованной группы разбойников направили отряд стражи, а им на помощь, хотя, скорее в довесок, выдали пятерку учеников, под наблюдением преподавателя. И, вроде, работа рутинная – взять языка, допросить, узнать о местоположении и численности врага, напасть. Вот только оказалось, что позиция врага выбрана на редкость удачно, а соотношение сил таково, что обеспечить победу с минимальными потерями может только скоординированное нападение с двух сторон и эффект неожиданности. С последним чуть не вышла промашка.
Как пленнику удалось сбежать, никто так и не понял. Видимо, его плохо обыскали, а где-то в складках одежды был спрятан нож. Когда Киан пришел сменить дозорного на посту, то вместо пленника нашел пропитавшиеся кровью – стражники вязали узлы на совесть – обрезки веревки и еще не выветрившийся запах. Дальше состоялось обсуждение командиров, решение которого было очевидно заранее – отступить и ждать подмогу. Но Киан вызвался найти и поймать беглеца до того, как тот доберется до своих и всё им сообщит. У бандита была фора почти в полчаса, но он был пеший и уставший, а у стражи свежие кони и молодой вульфар с отличным нюхом. Решено было попробовать – отступить всегда успеют. Киан потерял след у ручья. Беглец оказался неглуп и попробовал скрыть свои следы, проделав часть пути по воде. Ни запаха, ни уж тем более отпечатков подошв не осталось. В какую сторону пошел разбойник? Киан знал, точнее был абсолютно уверен в своем решении, принятом с точки зрения наблюдателей наугад. И не прогадал. Беглец был пойман и вновь связан, а вульфар, наконец, выбросил окровавленную веревку, с которой брал след.
Практика была успешно завершена, и Киану поставили за нее высший балл. Тогда-то к парню и прилипло прозвище Ищейка. В дальнейшем преподаватели еще не раз проверяли и тестировали навык поиска людей, в котором вульфар наконец-то оказался лучшим. Эффективнее всего юноша действовал, идя по запаху крови. Впрочем, сам Киан своей заслугой половину из выполненных по поиску заданий не считал, потому что обоняние-то его регулярно подводило. Наставник парня использовал всякие хитрости, зачастую сбивающие с толку натасканных ищеек, от перемещения по воде до использования едко-пахнущих веществ. Он считал, что у ученика настолько феноменальная чувствительность к запахам. А Киан боялся признаться, что, потеряв след, он полагается на интуицию и просто угадывает направление к цели. Он так сильно старался быть лучшим хоть в чем-то, ведомый юношеским максимализмом и волчьим желанием быть вожаком, постоянно тренировался с оружием, и решал сложные тактические задачи, а оценили его в итоге за то, к чему Киан, по его мнению, вовсе никакого отношения не имел.
После завершения обучения Киан вернулся в Адагор, где благодаря рекомендациям наставников быстро получил место ищейки в Призрачной стае. Вместе с Кианом на службу в Призрачную стаю, но в дознаватели, взяли и его сокурсника, извечного соперника, друга и боевого товарища. Так школьная дружба перешла в продуктивную совместную работу, соревнование в учебных дисциплинах в полноценное соперничество взрослых вульфаров, а юношеское прозвище прилипло намертво. И Киан стал ищейкой по имени Ищейка.
В Призрачной стае Ищейка познакомился с альвом из клана Аса. Тот, понаблюдав некоторое время за работой вульфара предположил, что дело не в интуиции, а в магии крови. Просто общие способности к магии у Киана настолько низкие, что в Школе Дагона их вовсе не заметили. Предположение оказалось истинным, и альв взялся учить коллегу. Но классические манипуляции с кровью получались у Ищейки настолько плохо, что даже до четвертого уровня владения магией он бы добирался всю оставшуюся жизнь. Тем не менее, эти занятия позволили молодому вульфару наконец-то почувствовать логику в том, что раньше он считал лишь везением, и даже научиться до какой-то степени контролировать свои ощущения.
Время шло, сработавшиеся еще за время обучения ищейка и дознаватель оказались ценным приобретением для Стаи. Их совместный послужной список увеличивался. По карьерной лестнице друзья продвигались выше и выше. И когда один из Наблюдателей заявил о своем желании через пару лет подать в отставку, в Призрачной Стае всерьез поднялись разговоры о том, что место светит одному из двоих друзей. А вот кому? Предположения были разные, а особенно пронырливые коллеги даже начали принимать ставки. И извечное соперничество разгорелось с новой силой. Оно-то Ищейку и погубило.
То расследование было сложным и запутанным. С огромным трудом удалось установить личность исполнителя, про личность заказчика и, не являлся ли заказчик всего лишь исполнителем более высокого звена - было неясно. След исполнителя был найден в небольшом городке на окраине лордства ди Рхаурр. На постоялом дворе городка состоялся военный совет на две персоны. Ищейка настаивал на преследовании исполнителя, который приведет к заказчику, тем самым узнать личность заказчика, провести разведку обстановки и дальше действовать по ситуации. Или брать заказчика, или, если силы окажутся неравны, ждать силовой поддержки. Друг его считал, что план этот рисковый, а сейчас стоит подождать, пустить дезинформацию, посмотреть, где она всплывет, вычислить следующую жертву и обеспечить ее незаметной охраной. Не идти напролом, а приготовить ловушку. Спорили мужчины долго и в результате Ищейка согласился на план друга. Но едва стемнело, решил в одиночку проследить за исполнителем, думая о том, что раскрытие этого дела позволит утереть нос своему извечному другу-сопернику и обогнать его в гонке за пост Наблюдателя. Это оказалась ловушка.
Исполнитель с самого начала знал, что за ним следят, да, скрывался, но не очень убедительно, чтобы идущий по следу член Стаи не потерял его. В результате Ищейка был выманен в лес и окружен вооруженным отрядом. Преступники изрядно обрадовались, поняв кого именно они поймали, и решили, что там, где Ищейка, должен быть и его друг-дознаватель, и можно избавиться одним днем от обеих косточек в горле преступного мира Варфарона. У скрученного и обезоруженного Ищейки решили выпытать местоположение дознавателя. Даже израненный и избитый вульфар не выдал своего друга. Выдала его нелепое стечение обстоятельств – найденный в кармане мужчины платок с вышитым названием постоялого двора. Платок был подарком подавальщицы, с которой они очень весело провели предыдущую ночь. Нанимая девиц не только (и даже не столько) для работы в общем зале, хозяин постоялого двора обязал их дарить своим клиентам ничего не значащие сувениры с названием своего заведения. Уже проваливаясь в темноту, Ищейка подумал, что это была самая коварная выходка женщины в его жизни. Бандиты же направились к городку, оставив вульфара умирать.
Следующая вспышка сознания принесла с собой чье-то бледное расплывающееся лицо и вопрос, общий смысл которого ускользал, но обещал жизнь. Ищейка согласился, не раздумывая. Думать вообще получалось очень плохо. А жить хотелось, хотя бы за тем, чтобы успеть предупредить друга. Затем снова наступила темнота. Темнота эта была наполнена болью и какими-то странными и мутными снами-образами.
Когда Ищейка, наконец, очнулся, то обнаружил рядом с собой наследника Дома Смерти вамфири. Тогда же пришло осознание происходящего. Вот только фарш назад уже не провернуть, а выживание мужчины всё еще зависело от успешного обращения. Да, ни о каком спасении напарника речи уже не шло. Обращение – процесс долгий, а раны оказались тяжелыми. Впрочем, дознаватель выжил, как потом узнал Ищейка. По чистой случайности. И уж точно не благодаря помощи напарника, или его предусмотрительности.
Так, резко изменилась вся дальнейшая жизнь Ищейки. «Родитель» предпочитал держать птенца подле себя. Ни о каком возвращении в Адагор не могло быть и речи, и даже весточки в Призрачную стаю отправить не представлялось возможным. Поняв, какими талантами обладает его птенец, наследник Смерти принялся активно использовать его навыки в своих целях. Тем более, что и магия крови после обращения наконец-то пробудилась. И хотя в основной ветке Ищейке удалось достичь невысоких результатов, магический поиск теперь давался легче и был точнее. Хозяин оказался той еще политической акулой, и методы его часто бывали некрасивыми или вовсе с точки зрения бывшего вульфара бесчестными, однако ослушаться приказов обратившего тебя вамфири – непосильная задача для птенца.
Так Ищейка и живет по сей день, ненавидя свою новую работу, благодаря которой приходится каждый раз переступать через свои принципы, но не имея сил что-то изменить, и испытывая крайне противоречивые чувства к своему «спасителю».

7. Особенности вашего персонажа.
Особая форма магии крови, которая ориентирована на поиск. По капле крови Ищейка может узнать пол, расу и возраст донора, а иногда даже определить его личность, если был с донором близко знаком или работал с достоверно принадлежащей ему кровью.
Способен по капле крови или пряди волос осознать направление на объект и примерное расстояние до него.

8. Оставьте ваши контактные данные.
Привет от Нариэль =)
Аська - @Ginger_felis

Отредактировано Ищейка (17.05.2020 22:35)

+2

2

Ищейка написал(а):

97 лет

а на сколько выглядит?)

Ищейка написал(а):

компанейским фульфаром

вульфаром)

Ищейка написал(а):

По любому предмету — разве что кроме магии, ибо магических способностей у вульфара не выявили — он оставался в пятерке лучших учеников, но никогда не был лучшим.

в школе Дагона упор на физическое развитию, магию вообще не развивают)

Ищейка написал(а):

Уже проваливаясь в темноту, Ищейка подумал, что это была самая коварная выходка женщины в его жизни

почему коварная-то, она же ни сном, ни духом

0

3

Сам-Ри Ниэль написал(а):

в школе Дагона упор на физическое развитию, магию вообще не развивают)

Мне казалось там закрадывалась фраза про общую магию на первом курсе, но ок. Убрано, забыто.

Сам-Ри Ниэль написал(а):

почему коварная-то, она же ни сном, ни духом

Да, но думать это не мешает))

Остальное исправлено.

0

4

Ищейка
окей, от меня все, ждем Дарину)

0

5

Добро пожаловать в мир в новом амплуа (:

Ищейка написал(а):

Но в поиске гораздо выше.

примерно?  Это могло бы пригодиться тем, кто захочет перебить\отчасти сбить такой чудо-нюх своим лучшим уровнем владения магией, например

0

6

Дарина
Исправлено)

0

7

Анкету приняли. Все двери открыты! Куда дальше?

Советуем пройти посвящение: принять обличье, заполнить поля профиля, завести  дневник, чтобы вести хроники игр. Последний пункт — по желанию.
Далее в программе — общая информация о мире. Поможет разобраться во многих вопросах.

Скучно? Вперёд за приключениями! Выбираем квест, записываемся. Ищем партнёра или команду для игры. Заработанное (сонии) можно потратить на торговой площади в любом из магазинов, приобретая себе разные полезные мелочи для игры, или просто приятные подарки для друзей.

Важно всегда быть в курсе событий. Кроме форумных новостей и игровых читайте свежие выпуски Айлейских сплетен.

В завершение турне — ваш комментарий в этой теме!

И да, не забудьте заглянуть вот сюда -> Начисление соний
И сюда тоже -> За что начисляют сонии?

Попутного ветра! Уверенно рассекайте цифровые просторы Айлей!

0


Вы здесь » Айлей » #Биографии » Ищейка, птенец наследника Дома Смерти