Айлей

Объявление





26.06.2020 Завершён переход на эпизодичную систему. Все пустые локации были удалены, все локации с играми можно найти в разделе Игровой архив. Описания локаций также сохранены в разделе География Айлей. К сожалению, игры в борделе «Белый налив» были безвозвратно утеряны при переезде.



Внимание, конкурс!

09.06.2020 Дорогие друзья, мы решили самую малость разнообразить ваш досуг и позволить пофантазировать на тему того, какие страшилки мог услышать ваш персонаж в детстве или будучи взрослым во время посиделок у костра. Приглашаем к участию всех без исключения Летний конкурс "Зловещий костер"



30.12.2020. Админ неудачно повесил шарики для украшения форума. Мы уже работаем над восстановлением ((
Подробнее о новостях...



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » #Альтернатива » О травах, песнях и причудах Судьбы


О травах, песнях и причудах Судьбы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

О ТРАВАХ, ПЕСНЯХ И ПРИЧУДАХ СУДЬБЫ
http://forumuploads.ru/uploads/0011/ff/1b/328/702409.jpg

Участники: Талион, Тео Ло-Амис
Место: небольшая деревушка на побережье Внутреннего моря, где-то между Наоро и Лигвой
Время: будущее; события происходят некоторое время спустя после эпизода Легенда о чудовище — новая встреча
Описание: Даже дракону порой бывает не обойтись без лекаря, и искать целителя ему придется в окрестных поселениях. В одной деревеньке как раз сыщется подходящий — пришедший не так давно, вроде бы странствующий, но задержавшийся, чтобы заработать немного денег. Люди здесь отзывчивые — если спросить местных жителей, они укажут страждущему, где его жилище.

Отредактировано Талион (27.12.2020 22:22)

0

2

После полудня погода испортилась.
Море плескалось где-то совсем рядом, хотя и не было видно отсюда. К этому извечному шуму волн поначалу было не так-то просто привыкнуть, и иногда, особенно в такую ветреную ненастную погоду, когда волны с силой бились о берег, это даже мешало ему заснуть. Но постепенно альв привык к этому неумолчному плеску, даже перестал его замечать, как не замечал шума ветра в высоких вековых соснах вокруг храма —  своего прежнего обиталища.
Ныне же его пристанищем стала небольшая рыбацкая деревушка, что располагалась за много-много миль от его родного Актавианского леса, далеко от альвийских земель. Случайные дороги завели травника сначала на остров Корн, в школу Дагона, где он хотел получить место лекаря, да только там ему, естественно, отказали — без протекции сложно было получить довольно престижную должность. "Если нам понадобятся еще целители, мы обратимся к своим коллегам в Белую Академию" — ледяным тоном заявили ему, ясно давая понять, что странник в запыленном плаще без роду и племени им не нужен. Что ж, их можно было понять — путника вполне можно было принять за проходимца: истрепанный плащ, множество звенящих дешевых украшений, робко опущенный взгляд и не слишком-то уверенный вид не добавляли ему авторитета.
Денег ему хватило как раз на место на корабле, чтобы вернуться на материк. Впрочем, насчет своего финансового положения он как раз не беспокоился — услуги лекаря нужны всегда, не тут, так в другом месте. Так и вышло — вынужденно задержавшись в деревеньке, чтобы заработать немного денег на дальнейший путь, он незаметно для себя оставался все дольше, так и не решив, куда идти дальше. Много ему, конечно, заработать не удавалось — требовать плату с рыбаков и крестьян, едва сводивших концы с концами, у служителя Табири не поднималась рука, и зачастую он лечил их и вовсе бесплатно. Но люди здесь были добрые, отзывчивые, они ценили помощь и не забывали оказанное им добро, и у альва всегда был лучший ночлег, и вдоволь еды (хотя рыба, составлявшая основной рацион местных, успела порядком надоесть ему).
Шло время, и его стали звать и в соседние поселения, сначала ближние, а затем и более отдаленные, а те, кто мог идти, приходили сами, и вот уже и денег у него было вполне достаточно, чтобы оплатить себе место на корабле или же присоединиться к какому-нибудь торговому обозу и отправиться дальше, но он все медлил — податься изгнаннику было некуда.
В конце концов в его полное распоряжение была отдана пустующая рыбацкая хижина, уединенно стоящая чуть на отшибе, куда лишь приглушенно долетал обычный дневной шум поселения. Хижина была ветхая, но местные жители быстро подлатали ее, заделали крышу, укрепили стены, поставили новое крыльцо взамен полуразвалившегося, поставили кое-какую мебель, и теперь она стала вполне пригодной для жилья. Альв много часов тер щеткой деревянный пол, добела выскоблив половицы, пока, наконец, последняя рыбья чешуйка, оставшаяся от промысла прежних владельцев, не исчезла, развесил сушиться пучки трав на натянутых через всю комнату веревках, расставил склянки с отварами, настоями и зельями разного назначения и разной степени готовности, и вскоре запах рыбы сменился тонким травяным ароматом, а хижина приобрела жилой и уютный вид. Теперь это новое его жилище вполне подходило целителю и травнику, и даже напоминало изгнаннику домик его старой наставницы-знахарки, в котором он вырос и где прошло его детство. Сейчас та лачуга, должно быть, совсем развалилась и заросла травой…
Непогода, тем временем, все усиливалась. Начинался дождь, крупные капли уже застучали по оконным стеклам, и альв пошел плотно закрыть дверь, чтобы вода не натекла на пол. Не успел он затворить дверь, как в хижину, прячась от непогоды, метнулась местная кошка, повадившаяся время от времени забредать сюда.
Брысь! Ты же перебьешь мне все склянки! — Возмутился было целитель, но потом только развел руками — не выгонять же ее в такую непогоду. — Ладно, оставайся... — вздохнул он и налил гостье в блюдце молока из припасов, что принесли селяне.
Уж теперь-то, пожалуй, гостей больше не предвиделось — разве что случится что-то. Лекарь посильнее растопил очаг, чтобы сухие травы не отсырели от влажности, и, когда в комнате стало жарко, разделся до тонкого нижнего хитона. Усевшись в кресло, он незаметно для себя задремал под шум дождя и уютный треск поленьев. Сквозь сон ему послышался стук в дверь. Или показалось ему, и это лишь дождь с новой силой застучал по окнам? Но нет, стук повторился, и альв, окончательно проснувшись, вскочил с кресла, спихнув с колен приблудную кошку, и поспешил к двери.

Отредактировано Талион (27.12.2020 22:30)

0

3

Право, некоторые глупейшие происшествия выглядят как насмешка судьбы. Он, выросший горах и учившийся двигаться с легкостью лебединого пера, провалился между камней и вывихнул лодыжку. Точнее, он подозревал, что произошло именно это. Увы, дракон был слишком слаб в медицине, чтобы утверждать что-либо с уверенностью, но нога порядочно болела, едва слушалась и опухала.
Тео вздохнул и устремил взгляд на одинокий домик у воды. Когда он выбил в Белой академии честно заработанные монеты - увы, эконом ему попался не самый праведный. Поначалу он пытался обойтись малой кровью и отправить честного преподавателя к Дому Света, будто бы Академия тут и вовсе не при чем. Право, вспоминать о том, как именно Тео убеждал его, что тот избрал пагубный путь, он не хотел. Куда важнее было то, что в итоге у бедного барда все же появились деньги, но - о ужас! - совершенно исчезли всяческие наметки и планы о том, как их использовать. Благо, у него все еще оставались кимоно Дома Исцеления (хотя он все же решился купить новые), еду он мог добыть в любой момент, а крыши и не искал. Право, в его планы входило продолжать свое бдение на острове - благо, его недобрая слава распугала всех возможных посетителей. Но беспокойная натура вновь взяла верх. Постепенно у Тео возникло ощущение, будто его скорби не месяцы, а годы. Встречи с тем рыжим альвом, Талионом, дважды взволновали его, заставили все же вспомнить, что жизнь движется. И ему пора двигаться следом за ней.
Кроме того, он был бардом, порывистым, словно горный ветер. И даже если у него есть все, необходимое для существования, разве может он не петь, не танцевать? Разве может он сдержать свой Огонь? Для кого же и петь на пустынном острове?.. Словом, Тео взвесил все и отправился в новое странствие с новыми ощущениями, прихватив новые песни и остатки денег. Словно бы солнце теперь светило иначе, иначе пели птицы и иначе шелестело море. Теперь - пользуясь статусом невиновного - дракон снова посетил еще помнящий его ди Рхаурр. Но даже издалека было видно, что теперь лордство живет иначе. Дышит - иначе. На него все еще смотрели как на бывшего советника, но по глазам читалось, что и подозрения короля, и слухи о полнолуниях в замке не прошли без последствий, здесь ему задерживаться не стоило. Что ж, он и не будет. Тео оставил на могиле лорда ди Рхаурр обручальные браслеты и те из подарков, что еще сохранились с лучших времен каким-то чудом. Мечей было жальче всего, но вместо них он купил новые, простые и надежные, хотя и не столь роскошные, разумеется. Но к чему простому страннику излишняя роскошь?
Теперь он мог продолжить свой путь как и должен был, налегке и снова почти без гроша, но теперь подобное его скорее забавляло. Ему предстояло зарабатывать, вспоминать навыки, потому Тео старался тренироваться каждый день. В лесу ли, в степи ли, на побережье... На побережье как раз, видимо, и не стоило. Добрые люди указали ему домик лекаря, а уж то, что после начался дождь и путь по мокрому песку и камням стал совсем сложен, видимо было особой благодатью Шиархи во имя вселенского равновесия. Тео глубоко вздохнул, понимая, что принять вид хоть сколько-нибудь приличествующий уже не сможет, и постучался. Раз, потом другой, передергивая досадливо плечами и тихо выясняя у себя, отчего так быстро промок плащ.

+1

4

Верно, случилось что-то серьезное, раз кто-то пошел к нему в такую непогоду, не побоявшись разошедшегося ливня. Перебирая в уме жителей поселения, которые недавно обращались за помощью целителя, и у которых могли обостриться их недуги, он поторопился впустить гостя. Деревянная дверь слегка разбухла от влажности и не сразу поддалась, пока альв не приложил силу, дернув ее на себя и наконец распахнув, а затем поднял глаза на гостя. На пороге стоял…
… Тео! — лекарь замер, удивленно глядя на посетителя. В первый миг ему показалось, что он все еще дремлет и видит сон. Сказать по правде, Тео нет-нет да и снился ему почему-то, после того как они расстались тогда, у Белой Академии. Эти сны были зыбкими, как предрассветный туман, но неизменно оставляющими после себя чувство легкой грусти, забывавшейся, впрочем, в дневных трудах и заботах. Но сейчас с волос Тео стекала вода, да и плащ, кажется, не слишком защищал его от дождя, и именно это вдруг подсказало альву, что это вовсе не сон.
Входи же, Тео… — очнувшись от оцепенения, но все еще не придя в себя от неожиданности и удивления, целитель поспешил отступить в сторону и пригласить гостя в дом. — Что привело тебя сюда? Я думал, ты уже далеко от этих мест… — и добавил, не успев прикусить язык, — ты снился мне…
На какой-то миг у него мелькнула совершенно безумная мысль, что Тео пришел к нему, каким-то образом отыскал, потому что вновь захотел увидеть, но альв тут же понял, насколько абсурдно это предположение, ведь, когда они расставались, он и сам не знал, где окажется после, и поэтому при всем желании не мог поведать тогда о своих планах Тео. Но первый же шаг барда яснее слов подсказал ему, почему Тео здесь — привычный взгляд целителя сразу уловил, что он заметно хромает, явно стараясь переносить вес тела лишь на одну ногу.
Что случилось с твоей ногой? — встревоженно ахнул травник, осторожно поддерживая гостя и помогая ему снять промокший до нитки плащ. — Как разыгралась непогода, должно быть, в этих краях теперь время дождей… — бормотал он, усаживая Тео в кресло перед жарко натопленным очагом и опускаясь на колени, чтобы осмотреть его ногу, не тратя лишнего времени на разговоры. Чуткими пальцами коснувшись опухшей лодыжки, он попытался определить, насколько серьезно повреждение — вывих, перелом или простое растяжение, но с ходу сдать этого не сумел, лишь ощутил отголоски боли. Положив ладонь на ее источник, целитель пропустил через пальцы магию, наложив для начала легкие обезболивающие чары.
Давай я сделаю тебе подогретого вина с травами, ведь ты, должно быть, совершенно продрог, — как бы Тео не простудился от прогулки под таким ливнем. — А после мы как следует займемся твоей ногой. — предложил лекарь, поднимаясь. — И, Тео, кажется, твоя одежда совсем промокла, может быть, ты захочешь переодеться? Смотри, что-нибудь из моих туник тебе точно будет впору, а твое кимоно я пока повешу сушиться. Давай я помогу тебе? Только не вставай и не опирайся на поврежденную ногу — я принесу тебе все, что надо.

Отредактировано Талион (07.01.2021 22:05)

0

5

В какой-то момент Тео уж пришел к мысли, к домик вовсе не обитаем - пусть погода и была достаточно скверной, лекарь вполне мог уйти за травами. Или вовсе остаться в деревушке по надобности. Вправлять себе вывихи дракону еще не доводилось, посему он замер, раздумывая, что делать дальше, когда дверь все же отворилась, вздрогнув перед тем несколько раз. Тео, уже собравшийся с мыслями для приветствия, замер, изумлено изучая знакомую игру света на рыжих волнах. Это было слишком странно для простого совпадения, но дракон уже усвоил, что вся жизнь Айлей подчинена прихоти шкодливой богини Удачи. Возможно, их новая встреча - лишь очередная ее шутка?
Бард вздохнул и улыбнулся краешками тонких губ, склонил мягко голову в знак приветствия:
Господин Талион... Я был бы рад повстречаться с вами при иных обстоятельствах, но увы, Шиархи сочла, что так будет лучше. И все же я рад видеть вас, - он невольно встряхнул головой, сбрасывая капли с мокрой челки, отчего на мгновение почувствовал себя собакой, в дурную погоду рвущуюся в хозяйский дом. И последовал приглашению, несколько изумленно вздрогнул, оборачиваясь к предсказателю, выдохнул чуть резче. - Талион...  Что же я делал в ваших снах? - на мгновение он забыл и о боли, и о непогоде, и о мокрой одежде. Право, человеку добродетельному полагалось в этот момент смутиться или же заверить его во взаимности подобных сновидений, но Тео не был ни человеком, ни добродетельным, к тому же действительно не видел во снах ничего подобного. Что, впрочем, никак не меняло искренности его радости от встречи: Талион был ему глубоко симпатичен во всех возможных смыслах этого понятия. Время и обстоятельства для флирта впрочем, сложились не лучшие. Бард улыбнулся юноше как можно искреннее, легко коснулся его руки, заодно вдруг вспомнив, что они уже общались куда ближе, чем пытается он. - Прости. Я искал здесь возможности заработать немного денег как бард, но увы, был слишком неосторожен среди камней. Ты так заботлив, что я счастлив уже потому, что оказался в твоем доме. Я думаю, что едва ли с моей ногой что-то серьезное, но право, без помощи мне не исцелиться... - Тео прервался: пальцы юноши на коже ощущались невероятно теплыми. Только теперь дракон осознал, насколько он озяб и насколько ему это опасно. Талион был прав: ему необходимо было согреться как можно скорее. Вероятно, предсказатель даже не догадывался, какие последствия могло повлечь подобное переохлаждение для дракона.
Тео заерзал, борясь непослушными пальцами с завязками плаща и пояса кимоно:
- Я буду рад всему, Талион. И теплому питью, и сухой одежде, и твоей помощи. Но боюсь, выбрать для меня тунику тебе будет куда удобнее, нежели мне, коль скоро мне нельзя вставать, - он на мгновение задумался и негромко попросил: - Не мог бы ты дать мне и какую-нибудь тряпицу, чтобы я мог ею отереться и хотя бы немного подсушить волосы? Я был бы рад тебе чем-нибудь помочь в ответ, но боюсь, пока я не слишком способен к чему-либо... - бард вздохнул и бросил короткий взгляд на гитару. За ней придется как следует поухаживать, еще не хватало, чтобы струны отсырели. Впрочем это было совершенно не к спеху.

+1


Вы здесь » Айлей » #Альтернатива » О травах, песнях и причудах Судьбы