Айлей

Объявление



sarita   talion



27.02.2022 Народ, расклад таков, что форум будет вскоре закрыт. Всем спасибо за игру, и спасибо, что были с нами.



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » #Биографии » В глубине глаз, закрытых дымкой


В глубине глаз, закрытых дымкой

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Данные о личности.
  1.1 Полное имя персонажа (его ники, прозвища)
Аквилус Ривер, он же Зверобой, он же Исток кровавых рек(см. п. 6 Биография)

  1.2 Возраст персонажа (указывайте расовый возраст)
42 года. В зависимости от того, что важно смотрящему, он может либо накинуть сверху десяток за бледную и болезненную на вид кожу, либо наоборот скинуть тот же десяток за статный вид, подтянутое тело и точёную челюсть.

  1.3 Раса персонажа
Человек.

2. Род деятельности.
Убийца чудовищ, которому повезло не только прожить с этим больше пары лет, но и сколотить репутацию, которая иногда сама собой притягивает клиентов.

  2.1 Умения и навыки персонажа

Дуэлянт-одиночка, хорошие умения ближнего боя с холодным оружием, и великолепные конкретно с полуторным мечом и рогатиной. Кулак не мастеровит, но крепок. Способен на глубокий тактический анализ во время сражения;

Слабая стрельба из лука, в пылу битвы малоэффективно;

Уверенная верховая езда для дальних походов и бросков в погоню;

Траппер - смыслит в ловушках и создании засад;

Умеет скрываться, маскироваться и маскировать что-то, чтобы скрыть это от чужих глаз. Давно заимел привычку передвигаться по возможности тихо;

Неплох в акробатике и чтении следов для преследования или выслеживания жертвы;

Грамотен как в письме, так и счёте;

Искусен в травничестве и алхимии. Применяет эти знания в целительстве и, в последние годы, "самосовершенствовании"(органическая трансмутация, см. п. 7 Особенности);

Изучал анатомию множества существ, в том числе и разумных рас;

Имеет обширные знания о чудовищах мира.

  2.2 Занимаемая должность
Наёмник, берущий заказ на убийства или отлов опасных существ мира сего(второе менее приоритетно). В прочем, никогда не знаешь, где навыки будет предложено использовать завтра.

  2.3 Статус в обществе (если имеете влияние в определенных кругах и расах, укажите это)
Странник с телегой и старой клячей, купленной по дешевке. Но по факту не беден: в разных банках накопилось состояние в почти 400 золотых, которые держит на непредвиденные нужды и приличную экипировку.
Имеет репутацию жестокого убийцы, способного убить всякого без сожалений, "лишь бы повернулся повод". Знатные и состоятельные люди разделяют эту молву с простым народом, но им также известно то, что Ривер - профессионал своего ремесла, каких мало. А это чаще всего самое главное.

3. Магия
  3.1 Укажите, какой магией владеет ваш персонаж
Ветвь Тьмы, магия Кровь.

  3.2 Укажите, какого уровня достиг в основной ветви и будет ли развивать ее дальше.
IV уровень, оттачивает и ищет применения этого уровня, но дальше развивать не планирует.

4. Характер персонажа (желательно с указанием того, как он менялся и по каким причинам стал именно таким).
  4.1 Привычки
Не любит оставаться без оружия, держит на нём руку в любой неодинокой обстановке, кроме особо расслабленной(посиделки в таверне, как пример).
Делает разминку с мечом/копьём хотя бы час перед тем, как спать, если не полноценную тренировку.
Говорит с собой во время работы.

  4.2 Зависимости
Жуёт разные виды табака - или курит трубку, если запах и дым не важны - для разного уровня стимуляции(да и вкуса). Вместе с тем пьёт чай с успокаивающими травами, как противоположность. Выбор идёт в зависимости от нужного режима сна. Исключение первого и/или второго в течении пары дней вызывает полное нарушение биологических часов: от бессонницы до нарколепсии.
Любит выпить, причём чем крепче - тем лучше.
Пьёт некоторые самодельные снадобья для поддержания формы. Синдром отмены наступит в течении недели в виде потери преимуществ, а через месяц - в виде сильного недомогания, вялости, ослабления чувств восприятия на неопределённое время.

  4.3 Симпатия/антипатия
Любит фехтовать;
Проводить время за зельеварением;
Когда что-то идёт чётко по заранее составленному плану;
Когда кто-то выражает уважение.
Представительницы прекрасного пола, благодарные за помощь, принимающие свою женскую долю и выражающие симпатию, особо прекрасны. Настолько же уважаемы девы щита, способные *по-настоящему* дать отпор и тем удивить Аквилуса, становясь в его глазах даже немного выше хороших бойцов мужчин.
Ветераны мужчины тоже могут с некоторой лёгкостью обрести расположение.

Не любит обмана;
Беспочвенного бахвальства;
Когда кто-то необоснованно тратить его время;
Истеричных особ, как женщин, так и мужчин;
Знать, оторванную от реальности простого люда и мира, в котором они живут;
Объективное по его мнению зло. В жизни, однако, у зла грани размыты, определить его логикой можно не всегда, но оставлять невинных на смерть от злого меча или стоять в стороне, беспристрастно разглядывая пожар здания с гражданскими внутри, Ривер не станет.
Отдельной чертой, которая может опустить тебя в его глазах до уровня грязи, является принадлежность к расе, отличной от людской. Впрочем, ты можешь быть вместо этого просто малозначимым, если признаешь превосходство людей над другими разумными и не станешь мешать. Кроме того, нужно много больше стараний, чтобы заручиться расположением Аквилуса, по сравнению с людьми.

  4.4 Опишите общий характер
Стойкий, расчетливый, незримо высокомерный. Способен испытывать чувства в отношении других, но они редко бывают глубокими.
Рационалист, расист, националист, в некоторой мере шовинист, радикальный патриот человеческой расы.
Брутален и решителен в решении проблем. Злопамятен в мелочах и мстителен в крупных подлостях. Одновременно с этим не любит оставаться в долгах перед теми, кто оказал ему даже малейшую услугу, так что по возможности оказывает соразмерные услуги, лишь бы человек не наглел.
Падок на пафос, беспорядочные половые связи и пьяный кутёж. Правда уже не так, как в молодости, но попробуй его склонить - у тебя, скорее всего, получится.
Ныне, он предстаёт сдержанным, тёртым калачом, последовательным в составлении плана решения задач и резким в вопросах угрозы, не чурающимся пускать оружие в ход в назревающем конфликте.

И хоть при всём вышеперечисленном героем из сказок, каким хотелось стать в детстве, его не назовёшь, есть у него черта, присуща всем героям: он волей не волей лезет в чужие дела, из благородных ли побуждений или просто интереса, и умудряется потом сокрушаться, мол "как же я оказался в такой заднице". Всегда в нужное время в нужном месте...

5. Внешность вашего персонажа (не обязательно описывать каждую родинку на его теле, но указать особые приметы, будь то шрамы, пирсинг, тату и т.д. следует, так же составьте общую картину и опишите вкусы вашего персонажа).
  5.1 Рост/Вес
1,7 м/77 кг

  5.2 Цвет волос/глаз
Волосы чёрные, как дёготь, всегда собраны за голову.
Голубая радужка глаз ярко отсвечивает, пока сами глаза кажется сухими и окружающие их глазницы темны от лёгких синяков, как при недосыпе.

  5.3 Предпочтения в стиле одежды.
Плотные, матово-черные, лёгкие и красивые парадные одежды из кожи, напоминающие униформу учеников Школы Дагона, с плотными подкладками, вроде вшитых металлических пластин, но не обязательно. Всегда можно видеть недостаток карманов, но обилие шлёвок на груди и тугом ремне для разных приспособлений, вроде бутыльков, ножен с ножом и мечом, а также небольших тубусов для записок. Перчатки(желательно с пришитым цестусом), хорошие сапоги и складной капюшон обязательны. В холодное время года под воротником кроется шарф, а в тёплое - непроницаемая шаль, чтобы закрывать лицо.

5.4 Опишите общую внешность
Чистый и опрятный, спина ровная, стойка солдата.
Кожа еле тёплая, серая, как у покойника; под одеждой поверх мускулистого и жилистого тела кроется множество шрамов, количество которых лишь иногда в ходе жизни снижалось магическим целительством; руки шершавы и жёстки; спокойное и даже насмешливое лицо с грубыми, ярко выраженными маскулинными чертами, излучает силу и уверенность.
Голос низкий и глубокий, как протяжная нота на контрабасе.

6. Биография персонажа (не обязательно писать подробно каждый год и месяц, но основные важные события из жизни вашего персонажа, а так же приобретение тех или иных способностей укажите обязательно).
В детстве Аквилус пережил суровую трагедию, что лишила его семьи. С 12-ти до 20-ти лет он рос и учился в школе Дагона, а выйдя оттуда - отбросил жизнь традиционном обществе, предпочтя их мечтам о странствиях, становлении героем, защитником человечества. Потому юношей он стал бродячим убийцей чудовищ.

Но *если* вдруг вам нужны подробности...

"Детство"

Один господин, давненько уже, в своё время обрёл поместье где-то между Наоро с Лейли и целое состояние в придачу. Жил он авантюрами, путешествиями, опасными походами, а потому одной прислугой простой обойтись не мог, должен был кто-то ему компанию в походах составлять. Среди отозвавшихся на зов были темноволосая химичка, что в травах и здоровье понимала, и воин рослый, что мечом мастерски орудовал и страха не знал. Прошло несколько лет, пока эти двое не сошлись и не завели ребёнка, коего назвали Аквилусом.

Мальчик рос не замкнутым, но разговаривал мало. С детства вместо контактов с окружающими он поглощался любым делом, каким занимался, а занимался он в ранние годы тем, что подражал матери в её работе. Ту он изрядно напугал, когда в очередной раз чуть не выпил бурду из смешанных травы и грязи, веря, что сделал "зелье", так что с той поры матушка стала знакомить сына с миром трав, затем экстрактов, а позже и реагентов. С возрастом сын активно стал помогать ей во всем, где требовалось "мужское плечо", даже если возраст не позволял этого в полной мере. В этом он брал пример уже с отца.
Отца Аквилус знал плохо, если по факту - в отличии от матери, он чаще отлучался в походы - но инстинктивно уважал. Нравилось ему в редкие возвращения папы видеть, как всяк встречный ему либо шляпу опустит на добром слове, либо восхищение выразит заметным вздохом, а воин на это как герой из сказок, лишь улыбкой ответит. Особенно дамам. Нравилось Аквилусу видеть в отце образчика героев из многих слышимых сказок и легенд. Нравилось, и хотелось стать таким же героем, чтобы все уважали. Кто же враг - так же, как по струнке вытягивались и смиренно глаза в пол! Что бы боялись. Подрастая, Ривер во многом старался брать пример с отца, делая так, как он делал и как он наставлял: "Говори со всеми, как с равными. Смотри на них, как на равных. Поступай как с равными. Но в душе - будь выше их". После чего воин отправлялся кутить и веселиться с местными, упиваясь в питейных заведениях элем и танцуя так, словно никто не видит.

Мать была хорошей - чуткой, любящей, наивной и нежной. Отец был не ахти какой, но перед сыном в плохом свете себе представать не позволял, показывая пример сильной личности. Оба родителя окружили ребёнка заботой, которую он не мог в полной мере оценить. Они не знали, но эмоции Аквилуса были... притуплены в сравнении с обычным человеком. Его любопытство и прагматизм переступали большинство норм морали. У кого-то из окружающих появилось причудливое устройство? Его можно тихонько взять из личной комнаты и надеяться, что никто не обнаружит пропажи. Кто-то сильно не понравился? Знакома ведь микстура из маминых запасов, что добавить в еду можно, и человек до конца дня в нужнике запрётся.
Апогеем стал соседский петух, который регулярно кукарекал раньше рассвета, чем всех злил, в том числе и Аквилуса. Однажды мальчишка прокрался рано утром к нему и, когда тот уже грудку надул, схватил за шею. Руки закрутили голову и тело животного в разные стороны, а ножичек для писем и ловкие руки помогли узнать, что у птицы внутри, раз случай подвернулся. Пока все с утра ошеломлённо слушали, как сосед ревел и бил себя кулаком в грудь, мальчик начал чувствовать непонимание. Хозяин поместья подкрался к нему и наедине спросил, мальца ли рук это дело? Загнанный в угол, Аквилус выразил растерянность: он ведь избавил всех от раздражающей мелкой животины, почему все так печальны? Хозяин сказал, что не ему искать в душе этот вопрос, ибо не лезет он в чужие никогда. Сравнил только смерть петуха со смертью матушки. Аквила то поразило - как такое приравнивать можно, но согласился, что не допустил бы, чтобы матери был нанесён вред. Крупица смысла, но возможно она вкупе с воспитанием удержала будущего убийцу от пропасти, дав добру пустить корни в голове.
В тот день условились на том, что Аквилус не станет больше вредительствовать, а если вдруг - сам получит вред в той же мере. Всё честно.

Детство кончилось внезапно, когда поместье атаковала снежная охота, да крупная такая, что полноценная орда - чары их надолго не задержали, а на место каждого сражённого вставали двое новых. Природа того была не ясна, но ясной оказалась судьба поместья: процветающий свободный уголок был осаждён хладом, ранее не виданным и о подобных которому Аквилус только в сказках слышал. Смерть окружила мальчика, которого мать защищала, судорожно огонь снаружи дома разводя горючими смесями, пока отец снаружи героически волшебным мечом одного ледяного воина за другим в тающие снежинки обращал. Умения позволили ему сотню изрубить, пока мороз, раны и усталость не взяли своё. Крикнув семье, чтоб бежали, он высвободил всё пламя меча в одном рывке, прорубая на время свободный путь побега через вражеские войска.
По пути и сына, и мать всё же ранили, вследствие чего последняя не смогла добежать до конца. Когда она упала, остановиться Риверу помешал возникший спереди хозяин поместья, что подхватил мальчика и телепортировался с ним прочь.

И вот от прошлой жизни ничего не осталось, кроме хозяина, который взял выжившего под крыло. По весне, когда Аквилусу стукнуло 12, согласно прижизненному велению отца мужчина отдал мальчика на обучение в Школу Дагона, оплатив все года наперед, отдав найденный среди руин поместья отцовский меч и растворившись в толпе и времени.
Случившееся Аквилус принял с болью, но не отчаяньем. С той поры жизнь пошла семимильными шагами: подросток показал себя, как старательного воина и мудрого разумиста. Разве что всё портили проблемы с дисциплиной.
Слишком много своеволия и единоличия. Юноша плохо держался в командных сражениях, а тренировочные бои регулярно заканчивались чьими-то ранами, так что мало оставалось желающих выступать противником Ривера на спарринге. В делах грамоты всё вызывало споры и капризы в отношении учителей. Кроме целительства, в котором всё шло относительно гладко.
Его учили, как солдата, но сам Ривер сомневался в этом пути. С каждым годом он всё больше убеждался, что важнее учиться убивать монстров. Скорее из мести оным и подражания отцу, чем из желания помогать людям, ну да цели это не меняло. В свободное время он читал бестиарии, знавался с местными охотниками и их методами работы. Думал, как правильно наносить удар конкретным тварям и как избежать таковой по себе. Биться с разумными - разве ж это сложно? Все они одинаковы. Уметь находить подход к каждому монстру - вот признак мастерства.

Редко доводилось Аквилу заводить друзей среди учеников в силу отсутствия желания к общению, но были как доброе соратничество, так и даже горячий мимолётный роман с одной партнершей по спаррингу... Но важнее было соперничество, вражда.
Когда Ривер получил доступ в город, в нём стали зарождаться и укрепляться два принципа: нелюбовь к привычному общественному строю и другим разумным расам.

Первое развилось из наблюдений жёсткого неравенства между бедными и богатыми вне школы. Аквилус не политолог и не государственных дел мастер, да ему это и не интересно было никогда, но понимание непонимания разных слоёв населения друг другом делало их толпой баранов в глазах Ривера. Со временем сама мысль о том, чтобы тратить свои вложенные в учёбу силы на охрану какого-то толстопуза за десяток золотых в месяц или быть презренным в глазах бедноты, казалась оскорбительной. Уже тогда на срочной службе или работе в чьей-то постоянной охране был окончательно поставлен крест. Уж лучше жить, как бродячая псина, чем быть послушной собачонкой в этом доме невежд и злопыхателей.
Доводилось с тех пор видеть настоящие, или воображаемые, схожие отношения между учениками из богатых семей и бедных, и это только укрепляло мысли упорного в своей правоте ума Аквилуса.

Второе родилось… из случайного спора. Хоть Аквилус и был простым шкетом, он с лёгкостью на равных заговорил со встретившейся разношёрстной группой путников с составом из разных рас. Они спорили между собой в превосходстве рас, каждый о своей, но похоже людей не брали к себе в клуб вовсе - что удивило Ривера. Тот всю жизнь жил среди людей, так что представители иных народов выглядели чуждо, ненормально, и точно не лучше. А теперь они ещё и заявляли, что лучше него?
Их с альвом, что старался быть главнее, дискуссия началась с простого вопроса: "Если те же альвы лучше людей. почему им приходиться учиться веками тому, чего люди достигают за десятки лет?" Тогда оппоненту не хватало разума, а Аквилу - терпения, чтобы слышать друг друга. Обе стороны считали себя правыми, говорили об этом, затем кричали. Позже заговорили кулаки. Слава богам, сразу после этого конфликт разнял надзор Школы, не позволив обнажить мечи.
Возникали такие споры до конца учёбы. Ривер по сей день, как по привычке, формулирует новые аргументы себе на уме. По прежнему он считает, что люди способны на всё, на что способны другие расы... Нет! На большее. Они способны на большее.

Отучившись на разведчика и войдя в новую жизнь, Аквил сначала растерялся. У него был лишь старый меч, почётная форма и свобода с парой монет в кармане. Ему больше не надо было выполнять работу, которая ему не интересна, но как же теперь заниматься тем. к чему он готовился всё это время? Спустя день он отправился на большак, в случайном направлении. Кого о монстрах спрашивать, кто за их умерщвление платит?.. Спросить надо. А кого?
Как ответ на вопрос встретилась по пути телега с ящиком железным, вокруг которого два охранника крышку держали, краснея, да с ними - мужик в дорогом брыле плясал - торговец, никак - да приговаривал что-то недовольно. Только Ривер к ним подошёл, как ящик распахнулся и с жаром ящерки огненные вырвались наружу.
Вот он - шанс! Как на тренировках, Аквилус выхватил меч из ножен и тем же движением одну разрубил. То был лацедар, один из озлобленного десятка - остальные тоже начали активно огнём плеваться. Пара ожогов, однако повезло, справился. Но тут мужик в брыле ещё больше обозлился. По его словам он этих крох полгода дрессировал, и отмахивался при этом от слов, что лацедары не приручаемы. Вместо того, чтобы заплатить за спасение себя и леса вокруг, потребовал плату, компенсацию, что разочаровало Аквиласа, но не удивило. Он ведь сам подрядился.
После чёткого отказа конфликт действительно накалился. Своим наёмникам торгаш приказал раздеть путника, но только они с мечами наголо подошли, так стали угрозой не меньшей чем пресловутые рептилии. Завязался бой, в конце которого охранники остались на дороге в луже собственной крови, а их наниматель - сбежал в панике, запрыгнув на телегу и погнав лошадь. С тех пор Аквилус условился с самим собой: в чужие дела не лезть и монстров не убивать, покуда не попросят и плату не оговорят. И если с первым регулярно были и бывают проблемы, то со вторым у охотника всё строго.
Может герои и не проходят мимо чужой беды, но даже самым бескорыстным из них полагается воздавать по заслугам. А Аквилус быстро понял, что он не из бескорыстных. Его дорога не как у героев в книжках: она полна голода, холода и боли в ногах. Золото от них прекрасно помогает.

За свою взрослую жизнь Аквилус многому научился и многое повидал. Он обрёл репутацию, опыт, укрепился во взглядах на вещи. От судьбы героя он постепенно перешёл к стезе наёмника, движимого по большей части лишь желанием клиентов и свободой выбирать работу.

”В людях”

История сознательной жизни "в людях" полна таких мелочей, которые будут интересны разве что горящим своей работой биографам и летописцам. В общем важна суть: начинал от малых угроз, пришёл к угрозам посерьёзней. Спасал и восхищал одних - и пугал, умерщвлял других. Заработок соответственно повысился, количество знакомых по всему миру и количество виденного в мире тоже высились… Упомяну только совсем уж важные моменты, а о мелких историях он сам как-нибудь расскажет, нечего их сейчас поминать.

”История “Истока кровавых рек”

Первый - и пожалуй, самый важный - случай, когда Ривер окропил меч кровью разумных не защищаясь, а нападая, был всего несколько лет спустя. Тогда охотник на чудовищ уже обрёл некоторый опыт, приспособился убивать и принимать сложные решения.
Дело касалось скромного, но не бедного, юго-западного поселения вульфар, что на одном из тонких оттоков большой реки стояло, какие даже на мировых картах не рисуют.

Народ воинов, не зная ещё, кого они встретили, предостерегли в своей манере, что человеку стоит быть осторожным. Причиной тому было “проклятие” деревни, которое регулярно насылало монстров раз в три месяца со стороны истока реки, и роковое число уже приближалось.
Аквилус заинтересовался и собирался было великодушно предложить свои услуги, но сразу его осекли местные охотники. Целая группа вооружённых вульфар здесь оказались почётными защитниками, каждые три месяца умерщвляя очередное чудище. Их уверенный вид и неплохое снаряжение не помогли, так ить, ответить на вопрос: откуда проклятие возникло и можно ли его исправить? От всех этих вопросов лишь отбрехивались, мол итак всем жить нормально. Деревня исправно платит охотникам, почитают как героев, даёт им кров, а они её защищают и еду добывает в виде местной дичи, всех всё устраивает.

Ривер немало разозлил нетерпеливых воинов своими расспросами. Сам он ответов не получил, что уже злило его самого. Выйдя из поселения, он вместо большака направился вверх по реке, довольно крутой и длинной, пока не дошёл до вершины ската, как забравшись на не изолированное плато, где не нашёл ничего необычного. Здесь была лишь река, тихонько журчащая широким каменистым мелководьем под ногами. Казалось бы, может правда злая магия, но звуки слабого рыка неподалёку развеяли эту мысль. Рядом, на возвышающемся берегу, в закрытой решёткой, тканью и песком яме сидел злой кугар с подбитыми крыльями. Аквилус удивился и решил подождать того, кто спрятал здесь зверя, хотя уже подозревал, кто это мог быть.

Ждать в засаде пришлось до следующего утра, когда те самые охотники - коих было не меньше 7-и человек, вооружённых луками и копьями, пришли проверить состояние представителя кошачьих. Уже к полудню они собирались выпустить рослого, но зато не способного к полёту кугара и погнать его в сторону деревни. Аквилус триумфально произнёс такой вывод, выйдя из своего укрытия. Его голос был холоден, а губа приподнята в отвращении. Ему было плевать на жителей, отказавшихся от услуг охотника, но когда их обманывают их же соседи, разводя монстров, чтобы науськивать их на простой народ и вынуждать их платить... За сдержанным взглядом в Ривере поднималась злоба и гнев.

Охотников, кажется, не беспокоило то, что какой-то человек их поймал. Один из них даже благородно предложил принять небольшую плату за молчание и возможность уйти живым восвояси. Ответом стала молниеносная полоса металла из ножен, которая рассекла собеседнику горло.
Завязался бой, тяжёлый. На стороне рослых, крепких охотников было количество, но на стороне Аквилуса - солдатская выправка и ярость убийцы. Оказывается, ловить зверей, а затем убивать их ослабшими сложнее, чем встретиться с человеком, орудовавшим мечом полжизни и которого учили убивать разумных противников. Одним взмахом полуторник Ривера обламывал наконечники вражеских орудий и дюжиной следующих - проходился по обезоруженным, прикрываясь их широкими телами от стрел их же союзников.
С каждым ударом всё больше крови стекало вниз по реке. Один из врагов осознал, чем всё может кончиться и в отчаянье вскрыл яму. Глупец дал начало настоящей кровавой бане, ибо кугар в испуге, голоде и животном инстинкте нападал на всех подряд, а в том числе на Ривера, которому пришлось подхватить копьё одного из поверженных и сражаться с обезумевшим хищником, которого лишь чудом повезло насадить на остриё.
Когда всё кончилось, посреди кровавой реки остался лишь Аквилус - уставший, раненный, покрытый кровью, своей и чужой. Оставшись на месте, чтобы залечить повреждения, он вернулся в поселение спустя час, с головой кугара в придачу.

Навстречу ему вышли жители, которые были поражены. Они и слушать не стали объяснение убийцы, думая, что человек из обиды и своей чудовищной натуры подстерег охотников, когда они убили большую кошку, а потом убил их самих, чтобы забрать трофей и славу себе. И даже если он мог убить и кугара сам - это дело не меняет.
Ривер было пытался всё объяснить, но понял, что скажи он ещё слово или сделай шаг в сторону напуганной деревни, и его встретят факелы да вилы с топорами.

Он ушёл, а деревня со временем вымерла: многие ушли в страхе перед проклятием, а кто не ушёл - тех было слишком мало, чтобы поселение существовало долго. И те, кто запомнил Аквилуса, ещё долгое время разносил слухи о жутком монстре под личиной убийцы чудовищ, что во имя своих целей даже окрасил реку кровью своих жертв. История и имя в ней подхватили путники и как поминалась, так и поминается она всяк раз, как Риверу доводится убить разумного. Один из деревенщин так его и назвал в одном из рассказов: Исток кровавых рек. Из-за реки, что когда Ривер вернулся, всё ещё красная была.
Мало от это истории время сохранила, кроме страшных убийств и имени Аквилуса с его прозвищем.

Со годами, за которые редких заводимых друзей уносили обстоятельства или смерть, Аквилус черствел, становился всё более холодным, даже если в разговорах всё ещё изображал интересного собеседника. Благо что умел и до сих пор умеет. Больше ему интересней свои изыскания в алхимии, которые за последние годы добрались до явления трансмутации. Как человек, Ривер почти достиг границ своих возможностей. Трансмутация, в теории, может эти границы раздвинуть. Переработка и глубокое использование зелий и эликсиров дали возможность для получения долговременных эффектов, первым из которых стали изменённые глаза, а вместе с ними кожа. И это, думается, не предел. Это начало...

Кроме того, в бою до смерти любые средства хороши. Ведя очередной презрительный спор с вамфири в забытых уже обстоятельствах, Аквил подумал: а ведь магия Крови - звучит как из числа хороших средств. А ещё это очередное превосходство над иными расами! Ведь когда-то эта магия принадлежала лишь кровопийцам. Времени и наставников для глубокого развития у Аквила нет, но последние 16 лет наблюдений, проб и ошибок постепенно окупают себя: простейшие заклинания, и эксперименты над ними постепенно оттачиваются.

По итогу: в современном Аквилусе с трудом узнаётся тот герой, что стремился прославиться уничтожением монстров. Сегодня это сдержанный в лице и тщеславный в душе наёмник, который смотрит на тебя с аурой превосходства, покуривая трубку со странного вида дымом и ожидая твоё предложение. Одинокий, но не печальный. Кривая ухмылка на бледном лице выдаёт задорного бывалого путешественника, но стоит ему улыбнуться чуть искренней - и она превратиться в жуткий оскал, тень монстра, которому нравится то, чем он занимается. И становится в этом лучшим.

А лучшему, как известно, подобает давать пример, наставлять тех, кто хуже. Монстры - часть мира, как магия или разумные расы. Монстры представляли, представляют и будут представлять угрозу человечеству, а потому люди, как существа приспособленные и развитые, должны дать этой угрозе отпор, вместе. Подчинить монстров, как подчинить природу. Достичь вершин, каких не достигнут слабые.
Поэтому в последние несколько месяцев мысль создать новую гильдию - гильдию Убийц монстров, Охотников на чудовищ - заняла его ум. На это нужно много денег, много связей… Но фактически, цель осуществима. А если она осуществима, достичь её -  лишь вопрос времени.

7. Особенности вашего персонажа (укажите, какие особенности вы хотели бы внести в его развитие или биографию).
Бесстрашен
Ривер уверен в себе и своих навыках и редко возникает такая опасность, к которой он не готов. Но если всё же такое случится: за свою судьбу этот воин не страшиться, в Чертогах его ждут много старых друзей. Страх у него может вызвать только угроза чужой судьбе, которая будет для него что-то значить.

Изменения в теле
Обладает физиологическими изменениями кожи и глаз. Кожа почти не восприимчива к кровотечениям и перепаду температур, но от слабости крови под нею она холодна на ощупь, нездорово бледна и имеет аллергию к солнцу, как у альбиносов.
Глаза, заимев такой необычный вид, приобрели также повышенную светочувствительность. Благодаря этому в темноте Аквилус видеть столько, сколько было бы видно будь на одну луну на небе больше. Да и привыкает он к темноте намного быстрее обычного человека, разве что яркий свет и цвета приносят боль и дискомфорт.
Вероятно, изыскания в алхимии помогут Риверу добиться большего в будущем. К лучшему или худшему.

Унаследовал волшебный меч со сложной вязью рун, утративших магию давным-давно. Его свойства не известны в деталях. Трудно найти мастера, который смог бы понять или тем более их восстановить.

Стремиться найти последователей и возможности для основания своей гильдии. Это произойдёт не скоро. Но произойдёт.

8. Оставьте ваши контактные данные.
https://vk.com/mistert112

Mistert54321@gmail.com

Отредактировано Аквилус Ривер (25.05.2022 22:00)

+2

2

Надеюсь, мне простят использование не упрощённого шаблона. Мне показалось, некоторые детали таким образом бы упускались

Пробный пост напишу когда анкета не будет нуждаться правках

0

3

Приветствую на Айлей))

Аквилус Ривер написал(а):

Имеет репутацию жестокого убийцы, способного убить всякого без сожалений, "лишь бы повернулся повод".

а откуда она взялась, если он охотится на монстров? Разве его не должны воспринимать как спасителя и избавителя? Или он охотится на монстров не только звериных? Мне кажется, для такое славы жертв должно быть действительно много.

Аквилус Ривер написал(а):

сверху десяток за каменную и болезненную на вид кожу

в каком смысле - каменную?

Аквилус Ривер написал(а):

проводить время за зельеварения;

зельевареньем)

Аквилус Ривер написал(а):

Не любит направленного против него обмана;

а направленный не на него?)

Аквилус Ривер написал(а):

Настолько же уважаемы девы щита, способные по-настоящему дать отпор

вы имеете в виду женщин, которые действительно привыкли сражаться?..

Аквилус Ривер написал(а):

Впрочем, ты можешь быть просто малозначимым, если обозначить превосходство людей над другими.

Вы не могли бы пояснить, что вы имели в виду? Я не вполне понимаю, собеседник должен обозначить, что люди - лучшие, чтобы к нему относились лучше, или наоборот, если человек как-либо выражает свое превосходство, он становится малозначимым?

Аквилус Ривер написал(а):

Способен испытывать чувства, но они редко бывают глубокими.

Вы имеете в виду симпатию и привязанность, не так ли?

Аквилус Ривер написал(а):

Падок на геройство, беспорядочные половые связи и пьянство.

склонен, вероятно, да? Или ему нравятся люди, способные на перечисленное?

Вы не могли бы перечитать био на мелкие ошибки?

Аквилус Ривер написал(а):

История и имя в ней подхватили путники и как поминалась, так и поминается она всяк раз, как Риверу доводится убить разумного.

и это случается достаточно часто, чтобы об этом все знали и помнили?

Аквилус Ривер написал(а):

Кожа менее восприимчива к кровотечениям

Что вы имеете в виду?

0

4

Итак, пошёл разбор полётов:

1) Биография
Я могу конкретизировать, если нужно, а пока объясню свою точку зрения: в этом мире нет гильдии тех, кто конкретно охотился бы на чудовищ. Это есть этим занимается армия по указке лордов. Этим занимаются отчаянные наёмники, которые согласны на *любую*, даже самую опасную работу в сложные времена(или это бригады наёмников, которые ничего не боятся). Этим занимаются даже глупые юнцы, которые перечитали легенд и сказок, взяли меч и пошли в поход, не подготовившись и даже не понимая всей рискованности предприятия. А самовольное наёмничество, особенно одиночное - великолепный способ нарваться на обман, корыстных врагов/разбойников/аферистов, для которых такой человек на первый взгляд просто очередная добыча. Аквилус в моей вариации не применёт убить их на месте, остановить его может разве что присутствие стражи(Ривен не идиот бодаться с законом в открытую. Он человек большой дороги, а не маньяк большого города). Но и даже тогда после расставания с разозлённым алхимиком кто-то может насторожиться, когда обманщик спустя день будет найден изрубленным в безлюдном месте или отравленным ужасным токсином.

Монстры в это же время - судя по всему, существа повсеместные. Они не редки, они привычны, они живут с разумными бок о бок тысячи лет. Избавь одного человека от какой-нибудь бабайки и где-то возникнет ещё двое с подобной проблемой. Эта же мысль, кстати, является тригерром для мечты создать гильдию охотников на чудовищ.

В итоге работает гнусное правило "десять раз помоги - завтра же забудут, один раз ошибись - запомнят на года". Описанная ситуация кровавой бани повторялась не раз, с разным количеством людей, с наложением нелюдимого, не самого доброго лица с не самой "героической" улыбкой поверх сплетен.

Вероятно, я не совсем правильно сложил логические цепочки, конечно, а возможно я просто недостаточно доходчиво донёс это в тексте. Посмотрим, что я могу с этим сделать.

И да, как я уже сказал, да и в биографии подразумевал, что такое случалось и позже, просто при других обстоятельствах с другими людьми и другими последующими слухами. Время по своему обычаю их порвало языками бродячих болтунов, перемешало и нынче вряд-ли услышишь хоть одну из старых оригинальных историй. Исток кровавых рек - просто глупое прозвище, данное напуганным деревенщиной, а позже устоявшееся из-за склонности Ривера расправляться с врагами жестко и кроваво.
А ещё потому что мне на ум игра слов пришла. Типа, River, река, все дела... Даже если в этом мире нет английского.


Вы не могли бы перечитать био на мелкие ошибки?

Имеются ввиду какие-то нелогичности/ошибки сторителлинга или орфография и пр.?

2) Личность

Не любит направленного против него обмана;

а направленный не на него?)

Вы имеете в виду симпатию и привязанность, не так ли?

Тут одно зависит от другого. Прямо этого не писал, но пишу теперь: Аквилус интроверт с первичной психопатией. То есть, эмоционально - он сам в себе, его мало волнуют эмоции и мелкие междоусобные склоки. Даже если он встретит двух людей, бьющихся на смерть, он лишь от скуки поинтересуется, что тут происходит.
И если Ривер увидит в абсолютно нейтральной ситуации, что один неизвестный и непримечательный человек надувает другого такого же, ему будет плевать, он и раньше не был образцовым паладином в сияющих доспехах, а уж за годы всё только укрепилось в его голове.
Но я впишу то, что забыл вписать: Аквил не любит быть в долгу, особенно долгу услуг, так что если человек его не обманул, а даже поспособствовал получению прибыли, то охотник поможет ему, открыв глаза на суть происходящего. Но это всё довольно условно и абстрактно, сразу говорю.


Настолько же уважаемы девы щита, способные по-настоящему дать отпор

вы имеете в виду женщин, которые действительно привыкли сражаться?..

Ну... да. Если что, "настоящий" отпор - это больше, чем знать, как ставить ноги и за какой конец оружие брать.
Аквилус со смешком взглянет на девушку, которая будет держать меч, явно того не умея, но воительницу-ветерана он с удивлением и лёгким диссонансом, но встретит как мужчину. Будет сомневаться, пока не увидит в деле, но для него полноценная девушка-воин - исключение из правил, которая волей и временем смогла достичь как-бы недостижимого. Это в чём-то сравнимо с ним самим(это я ниже поясню)


Впрочем, ты можешь быть просто малозначимым, если обозначить превосходство людей над другими.

Вы не могли бы пояснить, что вы имели в виду? Я не вполне понимаю, собеседник должен обозначить, что люди — лучшие, чтобы к нему относились лучше, или наоборот, если человек как-либо выражает свое превосходство, он становится малозначимым?

Извиняюсь, мне показалось, формулировка подходящая. Если уточнять - одно заменяется другим. Это как отношения к рабу-бунтовщику и к покорному рабу. Один тебе будет казаться безумцем, не осознающим своё положение, в то время как другой - просто потенциальный ресурс. Несколько переформулировал.


Падок на геройство, беспорядочные половые связи и пьянство.

склонен, вероятно, да? Или ему нравятся люди, способные на перечисленное?


В порядочной и интеллектуальной беседе Аквил может показаться высокоморальным человеком. Даже налей рюмку водки и предложи ему, он скромно откажется, но подержи рюмку протянутой ещё с пяток секунд - и он улыбнётся и пойдёт на сделку с совестью с мыслью "ах, уговорил, чертяка языкастый!"
Если дама предложит отдаться ему, его так же недолго и несложно будет уговаривать, препятствием может быть только нарушение здравого смысла(во время пожара или при нападении врага кто ж о таком думать будет?)
Слово геройство только я подобрал неправильно. Я имел ввиду скорее пафос, позерство в критических и не только ситуациях. Перепишу.
Ну и да, в других ему это нравится, так как нам всем нередко нравятся те, кто похож на нас интересами, повадками, тоже впишу, в симпатии.

3) Особенности
В акции было указана мимоходом, но очень важная вещь, что он изменяет своё тело посредством эликсиров. И судя по коже и способности лучше видеть в темноте, изменения эти трансмутагенные, постоянные.
И как мне показалось, кожа является таким же изменением. "Каменной" я её назвал в художественных целях, ибо она не бледная, как у альбиноса, а как у трупа. Что выглядит она не то как камень обтёсанный, не то как кожа мертвеца окоченевшего. Пожалуй, не лучший эпитет, согласен, уберу.
А касательно кровотечения... Не было никаких уточнений, так что мне казалось, что она тоже изменилась ради какого-то эффекта, и что в самой коже вместе с кровотоком в ней изменилось. Она стала холоднее, менее восприимчива истеканию крови при неглубоких порезах... но стала крайне восприимчива к солнцу, легко шелушась и обжигаясь под ним.
Я б написал, наверное, по другому, но коли эликсиры есть, а строгого канона по их созданию и границам действия нет, то дал себе такую волю, потому что это неплохо срифмовалось с темой "идеологии превосходства", которую преследует Аквилус, даже если это путь изменения тела в личных нуждах несмотря на цену и сложности(об этом и были мои слова относительно девушек-воинов). То есть, зачаточный и сильно видоизменённый местный трансгуманизм, объяснять это глубоко без просьбы не стану - ещё лишних три абзаца не по общей теме получится.
Короче, я был бы признателен, если бы в тему алхимиков внесли ясность.

***

Ну-с, подправил, что сказал, что поправлю.

Отредактировано Аквилус Ривер (07.04.2022 22:30)

0

5

Аквилус Ривер написал(а):

Исток кровавых рек — просто глупое прозвище, данное напуганным деревенщиной, а позже устоявшееся из-за склонности Ривера расправляться с врагами жестко и кроваво.
А ещё потому что мне на ум игра слов пришла. Типа, River, река, все дела... Даже если в этом мире нет английского.

все, понял)

Аквилус Ривер написал(а):

Имеются ввиду какие-то нелогичности/ошибки сторителлинга или орфография и пр.?

орфография по мелочи, в частности склонения вроде

Руки закрутили голову и тело животного в разные стороны, а ножичек для писем и ловкие руки помогли узнать, что у птица внутри.

у птицы.

Аквилус Ривер написал(а):

Тут одно зависит от другого.

опять же - понял)

Аквилус Ривер написал(а):

Несколько переформулировал.

спасибо, так понятнее

Аквилус Ривер написал(а):

Она стала холоднее, менее восприимчива истеканию крови при неглубоких порезах...

короче кожа жестче и крепче, грубее, ее сложнее порезать, я верно понял?

С остальным вопросов нет, подождем Дарину

0

6

Короче кожа жестче и крепче, грубее, ее сложнее порезать, я верно понял?

Нет-нет, лишь холодная и некровоточащая, на ощупь она обыкновенней, чем на вид, поэтому в особенности я записал лишь это.

Завтра обязательно перепроверю биографию, жаль, что т9 и корректор ворда оказывают такую медвежью услугу

0

7

Так, стоп, отмена, abort - я вдруг осознал, какая возникла логическая дырень и переусложнение

Он же в своей брутальной манере всё же под героев эпосов косит, он не оставит зло на самотёк, по крайней мере разберётся, что к чему, ему не должно быть совсем уж плевать, он Рационалист, а не аморал

Сейчас перепишу

Отредактировано Аквилус Ривер (08.04.2022 09:41)

0

8

Ждем))

0

9

В общем-то, немного подправил характер, и био перечитал раза три. Ошибок нашёл с полтора десятка, больше ничего на глаза не попадается.

Жду окончательной проверки, посмотрим, не перемудрил ли я с чем. А так - вроде всё готово.

0

10

я передал Дарине

0

11

Добрый вечер! Добро пожаловать на Айлей)
Я ознакомилась с анкетой и данными ранее комментариями для Сам-Ри. И у меня возникла лишь пара мелких вопросов.

Аквилус Ривер написал(а):

*по-настоящему*

Я встретила порядка трёх мест в тексте с подобным оформлением. Раньше у нас был игрок, который использовал звездочки вместо кавычек, но кавычки вы используете. У вас звездочки для усиления эффекта кавычек?)

Относительно момента сражения с группой вульфаров. Меня интересует количество вояк. Я не сомневаюсь в мастерстве Аквилуса, но тут два варианта: либо их было от трех до пяти, либо они были не шибко крутые вояки ( что вероятно, но лучше это уточнить)

В остальном всё понятно, а домогаться до вас, чтобы вы выправили все очепятки не вижу смысла да и не нужно)

0

12

Я встретила порядка трёх мест в тексте с подобным оформлением. Раньше у нас был игрок, который использовал звездочки вместо кавычек, но кавычки вы используете. У вас звездочки для усиления эффекта кавычек?)

Не то, чтобы у меня была какая-то строгая классификация и правила оформления, но вот в чём мой стиль:

1)В своих текстах я использую кавычки "", чтобы акцента на двусмысленности, гипотетичности или несерьёзности сказанного.

- Зачем он держит в руке эту черепаху?
- Эта "черепаха" - его щит.

Или например:
Этот твой "охотник" даже зайца поймать не смог! Только ногу подвернул, пока бегал за ним.

А ещё кавычки используются для цитирования, тут, я думаю, понятно.

2) Звёздочки ** же используются для акцента на силе слова, его серьёзности и *важности* в фразе, без особого ярко выраженного характера, как КАПСЛОК или курсив, которые могут нести иной характер.

Например:
Когда я вернусь, ты должен быть *здесь*, ясно? Не гулять по круге, не спать в сене по стеной. Именно здесь, где стоишь.

Меня интересует количество вояк

Я предполагал нечто вроде 6-7 рослых мужей, которые орудовали копьями и луками, одетые в лёгкую степную одежду. И что Аквилус их победил за счёт их отсутствия опыта боя именно с опытным солдатом, что они именно охотники, они на зверей ходят и против полуторного меча, который копья с размаху сломать может, в первый раз вышли.

Дописал эти детали в сцене

Отредактировано Аквилус Ривер (09.04.2022 20:35)

0

13

Хорошо, всё понятно, принимается)
Больше вопросов нет.

Анкету приняли. Все двери открыты! Куда дальше?

Советуем пройти посвящение: принять обличье, заполнить поля профиля, завести  дневник, чтобы вести хроники игр. Последний пункт — по желанию.
Далее в программе — общая информация о мире. Поможет разобраться во многих вопросах.

Скучно? Вперёд за приключениями! Выбираем квест, записываемся. Ищем партнёра или команду для игры. Заработанное (сонии) можно потратить на торговой площади в любом из магазинов, приобретая себе разные полезные мелочи для игры, или просто приятные подарки для друзей.

Важно всегда быть в курсе событий. Кроме форумных новостей и игровых читайте свежие выпуски Айлейских сплетен.

В завершение турне — ваш комментарий в этой теме!

И да, не забудьте заглянуть вот сюда -> Начисление соний
И сюда тоже -> За что начисляют сонии?

Попутного ветра! Уверенно рассекайте цифровые просторы Айлей!

0


Вы здесь » Айлей » #Биографии » В глубине глаз, закрытых дымкой