Айлей

Объявление





26.06.2020 Завершён переход на эпизодичную систему. Все пустые локации были удалены, все локации с играми можно найти в разделе Игровой архив. Описания локаций также сохранены в разделе География Айлей. К сожалению, игры в борделе «Белый налив» были безвозвратно утеряны при переезде.



Внимание, конкурс!

09.06.2020 Дорогие друзья, мы решили самую малость разнообразить ваш досуг и позволить пофантазировать на тему того, какие страшилки мог услышать ваш персонаж в детстве или будучи взрослым во время посиделок у костра. Приглашаем к участию всех без исключения Летний конкурс "Зловещий костер"


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Расы Айлей » Том 1. Альвы


Том 1. Альвы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i101.fastpic.ru/big/2018/0917/10/586d1d4c4779d602b1e6199d98b57610.png

Содержание:
1. Краткое описание
2. Особенности расы
3. Одежда
4. Правящие дворы
5. Божественный артефакт

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1124/9a/f4aa955c85a95fef0c4ac0f02cd8469a.png
Флаг: Ветка дуба на зеленом поле. Символизирует жизненную силу, мудрость и стойкость.
Территория: Актавианский лес.
Главные города: Мерентея, Селентея, Сариана

http://i101.fastpic.ru/big/2018/0917/51/9641ec96b3d39e52bbe691920a10b351.png

0

2

http://s8.uploads.ru/6g9nJ.png

. Самонаименование. Альвы
. Родина. Актавианский лес; встречаются по всему Айлей
. Продолжительность жизни.  До 750 лет
. Характерная внешность. рост - 1,7-1,9 м; вес - 50-80 кг.
Невероятно красивы. Внешность зависит от основного типа магии. Альвы очень любят длинные волосы и отращивают их порой до совершенно непрактичной длины, обожают украшения.
. Характерное поведение / Менталитет. Альвы очень щепетильно относятся к чистоте крови: они считают, что магия усиливается в потомках, если не смешивать кровь. Это является одной из причин того, что альвы высоко чтят устрой своего клана и изучают в качестве основной магии только то направление, которое не противоречит магии клана.
Существует три основных клана альвов: Клан Кай (Ветви Земля, Вода, Огонь и Воздух), Клан Аса (Ветви Кровь, Смерть, Тени и Хаос), Клан Алэ (Ветви Исцеление, Жизнь, Иллюзии и Порядок).
Браки между представителями разных кланов являются позором для всей семьи и не приветствуются, потомки подобных союзов безжалостно изгоняются. Клан альва легко можно вычислить по приставке к его имени. "Кай-" - Клан Стихий, "Аса-" - Клан Тьмы и "Алэ-" - Клан Света.
В остальном же их жизнь подчинена правилу - можно все, что не мешает жить остальным, а потому ведут они себя очень легкомысленно, чему причиной чрезвычайно творческая натура. Представители этой расы нежно любят свой лес, каждое растение, и ущерб насаждениям - вернейший способ разозлить близживущих альвов. Кроме того, они уделяют много внимания внешности, обожают украшения и выглядят порой очень эксцентрично.
. Преимущества / Слабости.  врожденные таланты к искусству и рукоделию; великолепное зрение и слух, необыкновенно быстрая реакция; являются магической расой, потому имеют предрасположенность к клановой магии; особая связь с лесом и живыми существами, лучше других рас владеют магией Жизни; отличные лучники / не слишком уютно себя чувствуют вдали от леса; физическая слабость; быстрая потеря навыков; плохая приспособляемость к изменению условий жизни; склонность недооценивать окружающих.

. Взаимоотношения с другими расами / возможность общего потомства.

троблинги

вульфары

люди

вамфири

грэмы

Нейтралитет / Потомство невозможно

Союз  / Потомство возможно

Союз / Потомство возможно

Вражда / Потомство невозможно

Нейтралитет /Потомство возможно

. Совет от мастера игры. Не забывайте о том, что раса магическая - т. е. каждый ее представитель с рождения имеет способности к клановой магии, а также о том, что браки между представителями разных Кланов не приветствуются. Кроме того, альвы - самая желанная "добыча" для вамфири. По менталитету весьма напоминают кельтов.

0

3

Твердо уверены, что их создали — а если и не создали, то хотя бы задумали — первыми. Эта уверенность, ни на чем, впрочем, не основанная, служит источником излишнего высокомерия. Альвы ставят себя выше других рас и за это расплачиваются стычками с несклонными к толерантности вамфири и грэмами. Из них выходят отличные лучники и маги, других способностей к битвам у них мало, поэтому последствия таких стычек обычно неприятны.
Магии альвы обучаются быстро и овладевают ею в высокой степени, однако каждый из них может освоить в жизни максимум два вида магии, желательно — своего Клана. Если ребенок не наследует ведущей магией магию Ветви, он лишается права наследования. Народ этот довольно многочисленный, населяет леса, которые очень оберегает. Живут альвы до 750 лет.

Способности альвов
Во-первых, они невероятно красивы. Альвы очень любят длинные волосы и отращивают их порой до совершенно непрактичной длины. Эта деталь является предметом особой гордости, важной составляющей внешности, поэтому при изгнании из клана пряди безжалостно обрезают. Конечно, их легко отрастить, но если его после встретит родственник, простой порчей прически не обойдется. За такое грубое игнорирование предписаний альва могут и изувечить, и даже убить.
Во-вторых, все альвы с рождения обладают множеством талантов и хорошим слухом. Независимо от того, какой из даров будет развит, остальные останутся на неплохом уровне, хотя до шедевров едва ли дойдет. Не все альвы становятся творцами, но создать нечто достойное могут всегда.
В-третьих, у альвов прекрасная реакция и острый глаз. Их основное оружие — лук и кинжалы. Научится владению ими они могут на очень высоком уровне, однако среди них мало действительно хороших воинов. Представители семей Владык обучаются владению оружием в обязательном порядке, причем они могут сравниться с профессиональными убийцами. Однако после обучения за этим никто не следит, и при отсутствии тренировок уровень очень быстро падает.
В-четвертых, альвы близки к природе. Им отлично удается ухаживать за растениями и находить общий язык с животными. Именно поэтому считается, что магия Жизни, Воды и Земли им дается легче, ведь это основа их мироустройства, основа их Леса. Альвы - лучшие маги Жизни, хотя представители других рас тоже могут достичь в ней определенных высот.

Особенности общественного строя
Правитель клана у альвов называется Владыка (аналог Главе Дома у вамфири). У каждой Ветви свой Владыка, решения, важные для всего Клана, принимает совет Владык, но последнее решающее слово за главным Владыкой Клана, его избирают особым ритуалом среди Владык всех Ветвей. По последним данным у клана Аса главный Владыка Смерти, у клана Алэ - Владыка Жизни, у клана Кай - Владыка Воздуха. Приказы Владык абсолютны для всех представителей Ветви.
Ветви также делятся на Роды. Такое четкое деление обязывает главу каждой ячейки заботиться о входящих в нее, вообще внутренние родственные связи у альвов довольно слабые, забота о потомстве не занимает много места в их мыслях. Наследование передается по рождению независимо от пола. Если ребенок не наследует ведущей магией магию Ветви, он лишается права наследования. Так как браки заключаются только внутри клана, правление соответственно передается всем четырем ветвям в зависимости от магии наследного принца или принцессы.
К Владыке обращаются "Владыка", также можно "милорд", "господин".

0

4

Традиционный и церемониальный стиль:
Женщины в принятой традициями моде придерживаются легкого и в какой-то мере воздушного образа. Их наряд состоит из короткой юбки и такого же короткого топа, призванного не столько скрывать пикантные места, сколько соблазнительно подчеркивать утонченную красоту тела. Оба предмета одежды делают из тонкого шелка (аристократия) или тонко выделанной кожи животных (простолюдины). Но это не заканчивает образ традиционного одеяния альвиек. Хрупкое гибкое тело принято скрывать легчайшим батистом, из которого делают верхнюю часть наряда в виде рубашки. Длинные рукава такой батистовой рубахи скреплялись в нескольких местах красиво инкрустированными камнями украшениями (обычно это предплечья и чуть выше локтя), а также золотыми браслетами на запястьях. Верхняя юбка, состоящая из того же батиста, спускается вниз до самого пола. Обычно ее делают даже немного длиннее, стараясь придать некоего очарования походке, создавая иллюзию легкости и плавности передвижения. Бедные девушки украшают свои наряды не дорогими камнями, а дешевым их вариантом – янтарем, полудрагоценными камнями, или же просто разноцветными стеклянными украшениями. Так же они могут заменять достаточно дорогой батист на кисейную ткань, которая у альвов ценится гораздо дешевле. На ноги одевают легкие сандалии, так же богато украшенные камнями. Обязательным атрибутом такого наряда у абсолютно всех представительниц этого народа являются украшения. Браслеты, пояса, колье, серьги, заколки, декор одежды и обуви – все это важная часть их одеяния. Альвы вообще очень падки на красивые вещи и не видят себя без украшений. А альвийские женщины первые модницы мира Айлей.
Мужчины в этом плане более практичны. Традиционный наряд альва состоит из нижней рубахи, которая, впрочем, также шьется из тонкого батиста и украшается шнурками, а иногда и камнями по манжету рукава, безрукавки, передняя и задняя часть которой обычно удлинены и достигают щиколоток, и штанов. Безрукавки шьют из марселина или шелка, и подпоясывают длинными поясами, обычно оборачивая два, реже три раза вокруг талии и подвязывая так, чтобы длинные концы свисали до колена или чуть выше. Для штанов используют шелк (аристократия) или лен (бедняки). Обувь так же как и у девушек с открытыми носками, больше напоминает босоножки, но в отличие от женских, они сшиты из более широких полос тонкой кожи. Как и женская половина общества альвов, мужчины неравнодушны к различного рода украшениям. Длинные волосы – гордость любого представителя этого народа – украшаются заколками, шея и руки разного рода браслетами и цепочками. У многих мужчин можно так же отметить украшения в и длинных ушах, в этом альвы не видят ничего предосудительного.
Повседневная и рабочая одежда:
Как у мужчин, так и у женщин в обычной одежде на каждый день преобладают суконные или льняные сорочки и штаны. Знать и альвы побогаче (торговцы, преуспевающие трактирщики) используют в своем гардеробе так же шелковую одежду. Женщинам пришлись по вкусу также сатиновые легкие платья и сарафаны. Также для этих целей использовали и канифас. Охотники и разведчики высоко ценили кожаную одежду.
Рабочую одежду крестьяне и бедняки обычно шили из камлота. Она составляла простую рубаху и штаны.

Традиционная одежда альвов

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0621/26/d583560e07c7495b8b795a02d1628826.png

0

5

С Т А Р Ш И Й    Д В О Р    А Л Ь В О В

Владыки

КЛАН АСА

Супруги

Владыка Смерти
глава клана

Вальт Аса-Малор

Владыка Хаоса
Кайлан Аса-Фадири

Владыка Тени
Морнемир Аса-Эллем

Владыка Крови
(А) Авандор Аса-Наар

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0519/81/822eb0c1c320037ed08c91637e85a881.png

жена Владыки Смерти
Армина Аса-Малор

жена Владыки Хаоса

жена Владыки Тени

супруг Владыки Крови
Карим Аса-Наар

Действующие наследники

С М Е Р Т И

Х А О С А

Т Е Н И

К Р О В И

старший принц

старший принц

старший принц

старший принц
Моркай Аса-Наар

Аристократия

С М Е Р Т И

Х А О С А

Т Е Н И

К Р О В И

сестра Владыки
Квиллан Аса-Фадири
мертва

вторая сестра Владыки
Вирелла Аса-Фадири

Свита

Слуги

Ч Л Е Н Ы   К Л А Н А

ученик Белой Академии
Шайерен Аса-Аллиэ

преподаватель магии Хаоса
Риэсс Аса-Ллиран
изгнанник

ученица Белой академии
Эйшери Аса-Герлих

путешественник под именем Люка
Иллиор Аса-Иери
официально мертв

наёмный шпион
Сольтера Аса-Эш'стар

Владыки

КЛАН КАЙ

Супруги

Владыка Воздуха
глава клана

Керилан Кай-Ниэль

Владыка Земли
Амандиэль Кай-Вернир

Владыка Воды
(А) Сципион Кай-Ниннэ

Владыка Огня
Эмиль Кай-Сэтто

https://img-fotki.yandex.ru/get/142592/229760313.d/0_1520e2_71adccb8_L.png

жена Владыки Воздуха
Вивьен Кай-Ниэль

жена Владыки Земли

жена Владыки Воды
Жастьель Кай-Ниннэ

жена Владыки Огня

Действующие наследники

В О З Д У Х А

З Е М Л И

В О Д Ы

О Г Н Я

старший принц
(А) Эллорьен Кай-Ниэль

старший принц

старшая принцесса
(А) Аниэль Кай-Ниннэ

старший принц

Аристократия

В О З Д У Х А

З Е М Л И

В О Д Ы

О Г Н Я

второй принц
Матеус Кай-Ниэль

третий принц
Сам-Ри Кай-Ниэль
обращен в птенца Дома Иллюзий

вторая принцесса
Элена Кай-Ниннэ

Свита

Слуги

придворный бард
Закери Аска

Ч Л Е Н Ы   К Л А Н А

менестрель
Каурто Кай-Эртум
пропал без вести

странствующий наемник
Дениэль Кай-Ван

вольный странник
Леорлилль Кай-Аллоран

странница
Нариэль Кай-Аирита

наёмник
Эрвел Кай-Раэннат

подмастерье ювелира
Соррель Кай-Риортэ

Владыки

КЛАН АЛЭ

Супруги

Владыка Жизни
глава клана

(А) Эсмарил Алэ-Антир

Владыка Исцеления
Илгон Алэ-Атор

Владыка Иллюзий
Алладалан Алэ-Артан

Владыка Порядка
Таэрвэн Алэ-Артхвэн

https://img-fotki.yandex.ru/get/30086/229760313.d/0_1520df_fb6c9705_L.png

невеста Владыки Жизни
Тессари Алэ-Артан

жена Владыки Исцеления

жена Владыки Иллюзий
Лунария Алэ-Артан

жена Владыки Порядка
Велисса Алэ-Артхвэн

Действующие наследники

Ж И З Н И

И С Ц Е Л Е Н И Я

И Л Л Ю З И Й

П О Р Я Д К А

старший принц

старший принц

старшая принцесса
Тессари Алэ-Артан
невеста Владыки Жизни

старшая принцесса
Триша Алэ-Артхвэн

Аристократия

Ж И З Н И

И С Ц Е Л Е Н И Я

И Л Л Ю З И Й

П О Р Я Д К А

брат-близнец Владыки
телохранитель и глава его личной охраны

Анурил Алэ-Антир

младший сын рода Аицар
Фисаэр Алэ-Аицар

Свита

Слуги

Ч Л Е Н Ы   К Л А Н А

наемник, сын полководца
Грюэль Алэ-Рун

глава Айлейского торгового объединения
Хоул Алэ-Нролд
изгнанник

ученик Белой Академии
Тарбис Алэ-Беро

монах храма Жизни
Тайэль Алэ-Он

послушница храма Тианнана
Ллевелла Алэ-Риан

странница, торговка
Шанса Алэ-Арабель

+1


Вы здесь » Айлей » • Расы Айлей » Том 1. Альвы