Айлей

Объявление

В процессе пересмотр акций, разработка чудищ и квестовых линий


23.10.2017 Дорогие друзья, заметив, что голосование за игроков на данный момент не имеет популярности, администрация приняла волевое решение временно упразднить подобную форму определения лучшего постописца. Теперь, в соответствии с написанным количеством и качеством постов за месяц, нами выбирается лучший из лучших! И лучшим игроком сентября стал - Ольшин Таргоро.
И мы напоминаем, что совсем скоро на форуме начнётся праздник - Самайн. И в этот раз для него была выбрана интересная тематика. Надеемся, задумки придутся вам по душе!

17.10.2017 Не смотря на небольшой и тотальный завал, жизнь продолжается. Определен лучший пост лета! Готовится праздник Самайна/Хеллоуина, к празднику аватар менять не надо! Конкурс Старинная легенда продолжается!

25.09.2017 Друзья, мы рады вам сообщить, что на форуме были добавлены новые сюжетные линии, с которыми рекомендуем ознакомиться каждому участнику, чтобы потом не возникало вопросов.
На форуме взял старт конкурс Старинная легенда, где каждый может предложить сказку, легенду или миф, связанные с миром. Не стесняйтесь созидать и радовать нас своими творениями! Вдобавок к этому было начато голосование за Лучший пост лета! Помогите отважным участникам получить заслуженные награды.


Подробнее о новостях...




Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Арнэо Ноа
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Шеду Грэй
Модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » Записки на полях » Кулинарный клуб Корделии


Кулинарный клуб Корделии

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Здесь будут меню и обсуждения)

0

2

Уже пускаю слюнки

0

3

Брауни с творогом и вишней.
Ингредиенты:
★Шоколад горький — 100 г.
★Масло сливочное — 120 г.
★Сахар — 150 г.
★Яйца — 4 шт.
★Мука пшеничная — 150 г.
★Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
★Творог (мягкий) — 300 г.
★Ванильныи сахар — 1 пакетик.
★Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
★Соль - щепотка.
Способ приготовления:
Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Шаг 4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
Шаг 5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
Шаг 6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
Шаг 7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.

+1

4

Рецепт дня

Мясо запеченное с консервированными грибами

Ингредиенты:
Мясо - 1.5 кг
Лук - 3 шт
Грибы консервированные - 1 кг
Картофель средний - 4 шт
Морковь - 4 шт
Перец сладкий - 2 шт
Перец острый зеленый - 3 шт
Майонез - 400 гр
Сыр твердый тертый - 200 гр
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль и специи по вкусу

Способ приготовления:
Форму смазать растительным маслом.
На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями.
В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета.
Добавить туда грибы. И обжарить их с луком.
Выложить грибы с луком на мясо.
Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.
В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.
Эту смесь поместить в форму на картофель.
Сверху посыпал тертым сыром.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку на 60 минут.
Снять фольгу и еще 15 минут.

0

5

МИНИ СЛОЙКИ С КУРАГОЙ И ГРУШЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
★ Замороженное слоеное тесто — 400 г
★ Немного просеянной муки
★ Курага — 200 г
★ Свежие груши — 200 г
★ Сахар и ванильный сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слоеное тесто размораживаем.
2. Насыпаем на доску пшеничную муку и с помощью скалки раскатываем тесто, чтобы его площадь стала в несколько раз больше.
3. Делим его пополам для верхнего и нижнего слоя. Один из листов раскатанного слоеного теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
4. Курагу заливаем теплой водой. Груши промываем и нарезаем маленькими кусочками.
Курагу промываем и даем стечь лишней жидкости. Подготовленные фрукты выкладываем на первый слой теста, как видно на фото.
5. В каждой слоечке с курагой будет только 1 сухофрукт.
6. Фрукты (особенно курагу) посыпаем сахарным песком и ванильным сахаром.
7. Накрываем их второй частью слоеного теста и немного продавливаем его, чтобы видеть края мини-слоек.
8. С помощью керамического или другого острого ножа продавливаем намеченную «решетку» и делаем несколько маленьких надрезов в тесте над каждым кусочком фрукта.
9. Отправляем мини-слойки в духовку и выпекаем около 30-ти минут.

0

6

БУТЕРБРОДЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ 🌿

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 шт. хлеб (багет, 300 гр.)
● 150 гр. сыр (твердый)
● 70 гр. сливочное масло (размягченное)
● 1 зубчик чеснок
● 2-3 веточки петрушка
● по вкусу соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем подготовленные чеснок с петрушкой в размягченное масло, немного солим и перемешиваем. Половину петрушки оставляем.
2. Сыр натираем. Лучше брать половину моцареллы и половину любого твердого сыра (Эдам,Тильзитер и т.д.).
3. Багет нарезаем на ломтики, смазываем подготовленным ароматным маслом, выкладываем на противень с бумагой и посыпаем сыром.
4. Отправляем бутерброды в духовку при 200 градусах на 5-7 минут. Готовые ароматные бутерброды вынимаем, посыпаем остатками петрушки и подаем. Приятного аппетита!!

+1

7

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты
250 мл молока
6 г сухих дрожжей
500-600 гр муки
1 яйцо
100 г сливочного масла или маргарина
75 г сахара
соль
Начинка:
Зеленый лук, вареные яйца – штук 6.

Приготовление:
1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
2. Добавить 250 г муки, хорошо размешать.
3. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Можно налить в миску теплую воду, в нее поставить емкость с тестом.
4. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
5. В подошедшую опару добавить сахар, перемешать 6. Следом добавить размягченное масло, перемешать.
7. Добавить яйцо, перемешать.
8. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
9. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
10. Яйца и зеленый лук порезать, посолить и смешать.
11. Сделать из теста маленькую лепешку, положить начинку и края защипнуть.
12. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки. Дать им немного (около 20 минут) постоять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.

0

8

Пирожки с грибами

Необходимые продукты:
выход - 18 шт.

для теста:
Мука - 400 г
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 125 г
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.

для начинки:
Грибы вешенки - 600 г
Репчатый лук - 2 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Соль - 1-1,5 ч. л.
Черный молотый перец - 0,5 ч. л.

для смазывания:
Желток - 1 шт.
Молоко - 2 ч. л.

Приготовление:
Грибы вешенки (или шампиньоны) и репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить на разогретой с подсолнечным маслом сковороде репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить к луку грибы и жарить до готовности.
Жарить на среднем огне, крышкой не накрывать, чтобы испарилась жидкость.
В конце посолить, поперчить, перемешать.
Приготовить тесто по этому рецепту - дрожжевое тесто для пирожков.
Разделить на 18 равных частей.
Это удобно сделать таким образом: тесто разделить на три части, каждую из которых, в свою очередь, разрезать пополам. Затем каждую эту половинку - на три части. Получится 18 одинаковых заготовок для пирожков с грибами.
Каждый кусочек раскатать скалкой в лепешку.
На каждую лепешку выложить по 1 ст. л. грибной начинки.
Защипнуть края пирожка, как вареник.
Противень смазать подсолнечным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки швом вниз и смазать их разболтанным желтком с молоком.
Оставить на 15-20 минут для расстойки.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут.

0

9

Пирожки с вишней

Ингредиенты:

(указано количество продуктов на пол порции (1 противень), рядом – соответственно полная порция (на 2 противня).

1 (2) стакана вишен без косточек;
3 яйца (5 яиц);
75 (150) г сахара;
125 (250) г маргарина, можно взять масло, так даже лучше;
1/4 (0,5) стакана подсолнечного масла;
50 (100) г свежих дрожжей;
3,5 – 4 (5 - 6) стаканов муки (сколько тесто возьмет).

Приготовление:

1. Дрожжи растираем с ложкой сахара, можно чуточку развести тёплым молоком или водой (примерно 1/3 стакана), просеиваем немного муки и замешиваем негустое тесто, которое ставим в тепло.
2 Пока оно подходит (минут 10-15), взбиваем яйца с остальным сахаром (лучше с помощью миксера) и растапливаем маргарин до жидкого состояния.
3. В подошедшую опару вливаем взбитые яйца и тёплый маргарин, перемешиваем и понемногу просеиваем остальную муку, продолжая замешивать, затем, когда осталось добавить последнюю порцию муки, вливаем подсолнечное масло.
4. Тесто получается мягкое, не очень крутое. Ставим его снова в тепло на минут 10-15, и потом можно лепить.
5. Посыпаем стол мукой, отделяя от теста небольшие кусочки, формируем лепешечки. На середину каждой выкладываем по 5 – 7 вишен без косточек, свежих или консервированных. Сок с вишен лучше предварительно слить, иначе он растечется по тесту и помешает залепить пирожки.
6. Залепляем пирожки, как вареники, и придаем желаемую форму: продолговатые, кругленькие. Укладываем на смазанный растительным маслом противень швом вниз, чтобы пирожки не раскрылись при выпекании. Впрочем, можно «художественно» защипнуть покрепче и положить защипкой вверх, тогда пирожки получатся с румяными «гребешками».
7. Разогреваем духовку, чтобы она была не сильно горячей, а хорошо теплой (делаем средний огонь). Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем примерно полчаса. Через минут 20 – 25 можно заглянуть и попробовать пирожки деревянной палочкой. Если тесто не остается на ней, корочка на пирожка подсохла и они начинают румяниться, - пора смазывать взбитым яйцом, не опасаясь, что выпечка «сядет».
8. Смазываем пирожки яичком с желтком поярче при помощи специальной мягкой кисточки и минут на 5 прибавляем огонь. Пирожки станут блестящими, с красивой румяной корочкой!

+1

10

Спасибо огромное)

0

11

Сам-Ри Ниэль
не за что)))

0

12

ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 500 г;
● вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;
● соль - 1 ч. л.;
● сахар - 3 ст. л.;
● растительное масло - 6 ст. л.;
● дрожжи сухие - 1ст. л.

Для начинки:
● сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

2. Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску. Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки. Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте.

Отредактировано Корделия Ардженто (05.09.2017 21:58)

0

13

ДДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТИК 🌿

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе куриное 400 г
● капуста китайская 200 г
● огурец 1 шт.
● перец сладкий 2 шт.
● йогурт 200 г
● масло оливковое 2 ст.л.
● помидоры 4 шт.
● яйца куриные 2 шт.
● соль по вкусу
● перец черный по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком.Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.
2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.
3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.
4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец .
5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу.

0

14

Пончики классические

Продукты (на 12 порций):
★Молоко - 0,25 стакана
★Дрожжи - 25-30 г
★или дрожжи сухие - 11 г
★Соль - 0,25 ч. ложки
★Яйца куриные (крупное яйцо) - 1 шт.
★или желток - 2 шт.
★Белок яичный (для смазывания) - 1 шт.
★Сахар - 3 ст. ложки
★Масло сливочное - 50-75 г
★или маргарин - 50-75 г
★Мука - 250-300 г
★Для начинки:
★Джем - 0,5 стакана
★или повидло - 0,5 стакана

Для посыпки:
☆Сахар - по вкусу
☆или пудра сахарная - по вкусу

Для жарки:
♦Масло растительное - сколько уйдет

1. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, муку (примерно третью часть, около 0,5 стакана) и поставить подходить на 15-20 минут. Обязательно накрыть полотенцем.
2. Взбить яйцо с сахаром.
3. Масло (маргарин) растопить на самом маленьком огне в сковороде.
4. Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
5. Следует, однако, помнить, что оно должно быть мягче, чем обычное тесто. Тесто оставить для 20-30-минутной расстойки в теплом месте без сквозняков, в миске. Обязательно накрыть полотенцем.
6. После расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см на столе или пирожковой доске. Стаканом или формочкой вырезать кружки.
7. На середину половины всех получившихся кружков положить немного густого джема или мармелада, смазать края яичным белком или яйцом, сверху положить остальные кружки и защипнуть края.
8. Затем накрыть пончики полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки.
9. Разогреть жир (растительное масло) в казане до 175-180°С.
Масла в посуде для жарки должно быть столько, что бы оно полностью покрывало пончики (250-300 г). Затем класть в него одновременно по 4-5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета с двух сторон. Сначала жарить 3-4 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и жарить пончики еще 3-4 минуты с другой стороны.
10. Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
11. Полуохлажденные пончики обвалять в сахаре или посыпать их, когда остынут, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

0

15

знаю что поздно, но лучше поздно чем никогда)))

Сырники творожные

Ингредиенты:

•творог – 200 г
•яйцо – 1 шт.
•мука – 2 ст.л.
•сахар – 2 ст.л.
•соль – по вкусу
•масло растительное – 2 ст.л

Приготовление:

Шаг 1: Творог тщательно разотрите с сахаром и солью так, чтобы не было комочков.
Шаг 2: Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3: Насыпьте муку и вымесите однородное тесто.
Шаг 4: Из полученного теста при помощи столовой ложки сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и придайте им более плоскую форму.
Шаг 5: Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на нее сырники и обжаривайте их по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 6: Готовые сырники подавайте к столу со сметаной, украсив свежими ягодами.
Приятного аппетита!

0

16

Нет, ты как раз вовремя)

0

17

Хрустящий салат с ананасами и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 300 г
● Консервированные ананасы — 200 г
● Твердый сыр — 200 г
● Белый хлеб или батон — 100 г
● Масло растительное
● Майонез на заправку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

0

18

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Ингредиенты:
♦ КАБАЧКИ - 1 штука
♦ ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 штука
♦ ПОМИДОРЫ - 3 штуки
♦ МОРКОВЬ - 1 штука
♦ ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ - 1 штука
♦ КАРТОФЕЛЬ - 4 штуки
♦ ЧЕСНОК - 2 зубчика
♦ СОЛЬ - 10 г
♦ ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ - 5 г
♦ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 50 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
2. Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.
3. Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.
4. Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.
5. Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.
6. Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
7. Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.

0

19

спасибо)))

0

20

2) Салат овощной с маслинами и фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры,
● огурцы,
● болгарский перец – всего по 200 г.
● Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
● Десять-пятнадцать маслин без косточек,
● по вкусу зелень,
● соль,
● перец.
● Три столовых ложки растительного масла
● две столовые ложки лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

0

21

БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2  ПОРЦИИ

♦Яичные белки - 4 шт.
♦Молоко - 3 стол.л.
♦Зелень по вкусу
♦Соль по вкусу
♦Перец черный молотый по вкусу
♦Растительное масло - 2 стол.л.

Приготовление:

1. Для начала вымоем, обсушим и нарежем зелень.
2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем веньчиком или миксером до легкой пены.
3. К белкам добавляем зелень, молотый черный перец и молоко, все аккуратно и быстренько перемешиваем.
4 Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

0

22

Меню на праздник Савана.

1. Фаршированные яйца «Черная вдова».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

♦3 яйца;
♦1 луковица;
♦20 г сливочного масла;
♦черный перец по вкусу;
♦6 маслин;
♦1 ст. л. майонеза;
♦соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистости.
2. Отвариваем яйца, остужаем, чистим и разрезаем пополам. Достаем желток, разминаем его вилкой вместе с майонезом, перцем и солью.
3. Смешиваем с луком. Наполняем яичные белки.
4. Каждую ягоду маслины режем пополам. Одну половинку выкладываем на каждое яйцо – это «тело» паука, вторую разрезаем на полосочки, которые раскладываем вокруг «тела», имитируя лапы. Готово, можно пугаться!


2. Сосиска в тесте или «Нашествие мумий».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 упаковка слоеного теста (450 г);
10-15 сосисок;
2 ст. л. кетчупа;
бутоны гвоздики для декора.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слоеное тесто достаем из морозилки, ждем разморозки. Разворачиваем, дополнительно слегка раскатываем. Смазываем кетчупом. Режем на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
Берем очищенную сосиску и начинаем обматывать ее тестом по спирали. Вверху оставляем «прорезь» для глаз.
Выкладываем сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки, в прорези вставляем глаза (бутоны гвоздики). Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.


3. Шоколадный мусс с червяками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 куриных яйца;
300 г шоколада;
400 мл жирных сливок (жирность – не менее 33%);
150 г сахарной пудры;
какао и желейные червяки для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На водяной бане растапливаем шоколад, снимаем с огня и оставляем остывать.
В это время взбиваем яйца с сахарной пудрой – масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Взбиваем сливки – до устойчивой пены.
Соединяем сливки с яичной массой, после чего небольшими порциями добавляем шоколад и аккуратно перемешиваем.
Разливаем мусс по креманкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
При подаче поверхность мусса присыпаем порошком какао (имитация земли), втыкаем несколько червяков.
Если вы переживаете и не употребляете в пищу сырые куриные яйца, замените их равным по весу количеством перепелиных яиц.

0

23

На скорую руку:

Рецепт 1. Наденьте на деревянную палочку для шашлыка виноградины одинакового размера – получились вполне отвратительные гусеницы в духе Хэллоуина. Глаза – из подручных средств (шоколадные дропсы, изюм, горошины перца или бутоны гвоздики). Можно брезгливо передернуться.


Рецепт 2. Ведьминская метла на праздничном столе? Запросто! Соленая соломка – основа. В качестве нижней части – ломтик твердого сыра, разрезанный снизу примерно до середины в виде бахромы, обернутый вокруг соломки. Веревка – веточка шнитт-лука или укропа. Полетели?


Рецепт 3. Страшные рожицы, которые можно есть? Запросто. Берете лаваш, вырезаете из него кучу кружочков, в половине из них прорезаете ужасные глазницы и злые рты. На целые кружочки кладете кусочки сыра, прикрываете вырезанными частями, на полминуты прячете в микроволновую печь – готовы отличные «сендвичи»-гренки, которыми очень приятно похрустеть. Страшно приятно!


Рецепт 4. Коктейль вампира – лучшее угощение на Хэллоуин. Всего-то и нужно, что купить одноразовые шприцы и наполнить их чем-то красным – например, «Кровавой Мэри» или даже обычным гранатовым соком. Кровавый напиток – то, что нужно!


Рецепт 5. Очистите несколько груш, проварите их в белом вине, выставьте на тарелки, шоколадом нарисуйте глаза и рот – вкусные привидения готовы.

0

24

Корди, к какому празднику?

0

25

Сам-Ри Ниэль
К празднику всех святых, к Самайну

0


Вы здесь » Айлей » Записки на полях » Кулинарный клуб Корделии