Айлей

Объявление





26.06.2020 Завершён переход на эпизодичную систему. Все пустые локации были удалены, все локации с играми можно найти в разделе Игровой архив. Описания локаций также сохранены в разделе География Айлей. К сожалению, игры в борделе «Белый налив» были безвозвратно утеряны при переезде.



Внимание, конкурс!

09.06.2020 Дорогие друзья, мы решили самую малость разнообразить ваш досуг и позволить пофантазировать на тему того, какие страшилки мог услышать ваш персонаж в детстве или будучи взрослым во время посиделок у костра. Приглашаем к участию всех без исключения Летний конкурс "Зловещий костер"


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » Отыгрыши на землях людей » Казармы стражи замка Лигвы


Казармы стражи замка Лигвы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://i.yapx.ru/GKGQR.png

Здесь ночует и тренируется стража, здесь же проводятся допросы по задержании.

0

2

» Ворота замка.

В казармах было душно и пахло потом и оружейной смазкой. Стражники, отдежурившие свою смену, спали на узких койках. Их сон был беспокоен и зыбок, они в любую секунду могли проснуться, схватить алебарды и кинуться защищать стены замка от любой напасти.
Ариман быстро шёл через спальные залы, неся в руке масляную лампу. Кто-то из спящих даже просыпался от звука шагов и сонно пытался салютовать графу, что заставило его невольно улыбнуться. За ним следовали стражники и вели нарушителя.
Наконец, впереди показались двери кабинета для допроса, который не использовался уже достаточно длительное время. Там было пыльно и темно, сквозь слюдяные окошки едва пробивался тусклый свет настенных факелов и луны, от каменных стен веяло холодом.
Жестом показав страже, что они могут быть свободны, Ариман поставил лампу на стол, и кабинет озарился слабым золотистым светом.
- Располагайся, - он указал Ольшину на единственный целый стул в помещении, а сам устало прислонился спиной к стене. Может, стоило отвести сорванца сразу в замок, накормить, напоить да и отпустить на все четыре стороны? В самом деле, что он может сделать?
От всей этой суеты нестерпимо гудела голова, а в горле совсем пересохло. Ариман снял флягу с пояса и отпил немного освежающего пряного напитка, сожалея о том, что не наполнил её чем-нибудь покрепче. Сикерой, например, или серебряным ромом, который очень любит его мать. На севере, откуда она родом, делали самый лучший ром во всей Лигве.
- Так вот, ты говоришь, что попал сюда через телепорт? Откуда? - закручивая пробку фляги, Ариман смотрел на Ольшина изучающим, но беззлобным взглядом. - И, извини за бестактность, почему ты такой потрёпанный весь? На тебя напали? Или ты продирался через какие-то заросли?

0

3

----------------> Ворота замка

Здесь Олю было неуютно. В казармах он сроду не был, и просвещаться желанием не горел. Правда, и выбора особого не было. Сейчас он чувствовал себя выставочной коровой на торгах: куда-то волокут и всесторонне изучают. Видимо, его милость не часто таскал за собой мурзатых и слегка потрепанных мальчишек с мелкими драконами на руках.
Внимание он любил. Но доброжелательное и слегка завистливое, а не снисходительно-насмешливое. Неудивительно, что до забытый всеми богами - и Табири в частности - комнаты он добрался еще более насупившийся, чем был у ворот и мрачно плюхнулся по приглашению гостеприимного хозяина на стул, поглядывая на него исподлобья и ожидая череды наверняка неприятных вопросов. "По крайней мере, граф не рыжий. Он хотя бы элементарную вежливость блюдет.."
Оль поерзал, почесывая успокаивающе Снурри за чешуйчатым ухом:
- Из замка ди Рхаурр... А это имеет какое-то значение? - он с искренним непониманием посмотрел на мужчину. Или тому, как и родичу Таргоро, интересно, где он прятался все это время? - Мы с Тэлом... Тэлараном ди Рхаурр просто вчера ходили искать клад и поискали не очень удачно. Сквозь заросли тоже пришлось продираться, да... А потом мы поздно вернулись и я лег спать, пока лорд не обнаружил, что мы ходили по лесу ночью. Утром просто попытался найти нужную комнату - ну и... телепортировался... И кто его вообще к телепорту подпустил, хотел бы я знать.

0

4

- Клад? - переспросил Ариман, вспоминая свои подростковые годы и то, как они с Дарио пытались отыскать клад в замковых подземельях. Нашли только тараканье гнездо, старый кожаный башмак и и мешок с подгнившими яблочными огрызками. - Так значит, вы его не нашли? Сочувствую.
Он понимающе вздохнул и на секунду прикрыл глаза от накатившей усталости. До рассвета уже было недалеко, через полчаса уйдёт последняя смена ночной стражи и вернётся уже только со звоном первых колоколов на храмовой башне, возвещающих о начале нового дня. Из-за двери доносился храп спящих воинов, скрип половиц или кроватей и сонный шёпот. За окном вдоль стены казарм, неприятно лязгая доспехами, прошёл караул.
- Ты не бойся, - сказал Ариман после небольшой паузы. - Я тебе верю, я тебя сюда больше для вида привёл, чтобы успокоить ребят, - под ребятами он подразумевал задержавших Ольшина стражников. - Ты, наверно, хочешь умыться и переодеться? В замок я тебя не отведу, неправильно поймут, но здесь есть отдельная комната, которая раньше принадлежала командиру гвардейцев моего прадедушки, - Ариман указал рукой на запертую дверь за спиной Ольшина. Создавалось такое впечатление, будто её давно не открывали. - Там есть кровать, одежду и воду для умывания принесут слуги. Если хочешь есть, то и это можно устроить.
Ариман не понимал, откуда в нём взялась такая гостеприимность. Наверно, просто вид этого насупившегося, похожего на взъерошенного птенца, паренька вызывал какое-то по-семейному тёплое чувство сострадания и желание помочь.
- Днём мы разберёмся, что с тобой делать. А пока слуги готовят для тебя комнату, ты мне ещё что-нибудь расскажешь. Ну, как тебе такой план? - он открыто улыбнулся, как улыбался обычно детям, будто распахивая перед ними свою душу.

0

5

- Нашли, почему? - Ольшин удивленно посмотрел на мужчину. - Я нашел. Макушкой, в дереве, когда за Снурри полез, - он понурился и вздохнул, вспомнив, что львиная доля добычи осталась у Тэла. "Блин, вот так всегда! Кому клад, кому шишки", - А потом нас нашел какой-то незнакомый троблинг, пришлось удирать в кусты... - он провел ладонью по уже не слишком чистым волосам и прислушался. Окружающую атмосферу трудно было назвать уютной, но с другой стороны, по крайней мере, никто не стоял над ним с тисками для пальцев. Он поерзал, покосился за окно, не замечая, что сдавил бедного харрека, который начал тихо шипеть и выворачивать из рук хозяина. Топот сапог и перешептывания, а заодно таинственный полумрак и запахи этой странной комнаты ему нравились не больше, чем парню.
- А вы думаете, им будет очень интересно, куда девался лохматый подросток, свалившийся у ворот из ниоткуда? - Оль чуть-чуть удивился. С другой стороны, он мало что знал о караульной службе, потому в спор не полез, с сомнением покосившись на дверь, - Я еще не завтракал, вообще не завтракал. Поэтому сначала завтрак, а всякие тряпки потом, - вот! Вот так разговаривают настоящие мужчины! Будь у него меч, он бы сейчас положил ладонь на эфес и гордо выпрямился. Падать лицом в грязь перед напоминающим отца графом не хотелось, поэтому Оль почти совсем по-взрослому кивнул, глядя на место предстоящего пребывания с величайшей брезгливостью.
- Хорошо. Давайте так.. Только меня искать будут, - он на мгновение с легким злорадством представил, что дядя сделает с Тэлом, когда выяснится, что он пропал, и тут же приуныл.
В любом случае, ему влетит вдвое больше.

0

6

Судьба

Мыши живут своей жизнью, совершенно не интересуясь планами людей. Если угодно, у них есть свои маленькие слабости, которые вполне способны сгубить не одну хвостатую жизнь, но что поделать, если действительно хочется есть? Вот и сейчас соблазнительная крошка, неосмотрительно уроненная кем-то из воинов, издевательски вкусно пахла на всю комнату. Люди все ходили, шумели, топали ножищами и обсуждали громоподобными голосами какие-то глупости.
И все были слишком заняты, чтобы обращать внимание на маленькую мышку. На маленькую, очень голодную мышку. Только поэтому она рискнула выскочить из норки - и по шипению над головой быстро сообразила, что взяла в расчет отнюдь не все. Мышка припустила со всех лап, торопясь добраться до безопасной норки, но безобразная чешуйчатая морда совершенно внезапно вынырнула с той стороны.
Человеческий подросток, с рук которого слетело это недоразумение, возмущенно вскрикнул и затопотал ножищами следом. Зашевелились прежде смирно спящие орясины на полках, все вокруг зашумело, загомонило, загрохотало: кажется, им показалось, что человеческое дитя пытается сбежать.
Мышь прибавила ходу и, не оглядываясь, юркнула в щель.
Глупый харрек даже не заметил этого, подлетая над землей и усложняя присутствующим задачу.

0

7

- Завтрак так завтрак, - пожал плечами Ариман, подошёл к двери, ведущей в казармы и уже распахнул её, чтобы растолкать ближайшего солдата и отправить того на кухню за кухаркой, но вдруг произошло что-то непредвиденное. Животное, которое до этого момента спокойно сидело на руках у Ольшина, вдруг вскочило и взмыло в воздух, явно стремясь кого-то нагнать. Ольшин, разумеется, на месте не усидел, и комната наполнилась суетливым шумом, который заставил солдат проснуться. Спросонья они посчитали, что этот ребёнок явно предоставляет угрозу графству, и повскакивали с коек. Кто-то пытался сонно вытянуться по стойке смирно, кто-то уже натягивал сапоги, позабыв про портянки, кто-то уверенными шагами направлялся к Ольшину с явным намерением схватить его.
Ариман поначалу не сообразил, что случилось, но достаточно быстро собрался и придержал Ольшина за плечо, тем самым давая понять солдатам, что всё в порядке.
- Зря я всё-таки тебя сюда привёл, - вполголоса произнёс он и потом обратился к воинам с извинениями и заверениями в том, что Ольшин совершенно безобиден. Их это мало воодушевило, но успокоило, и многие из них вернулись в свои койки, чтобы доспать оставшиеся пару часов до подъёма и начала ещё одного рутинного дня.
- Лови скорей своего питомца и пошли за мной, отведу тебя в замок, - сказал Ариман пареньку и направился прочь из казарм, в сторону замковой кухни.

» Кухня.

0

8

Ольшин с возмущенным воплем бросился догонять неблагодарного любимца, с которого сталось бы удрать за тридевять земель и удивленно мотнулся назад:
- Эй! Он же сейчас просто смо... - он запнулся, обнаружив явно нездоровый интерес окруживших их невыспавшихся солдат. Парень фыркнул, сводя светлые брови. О них он абсолютно забыл, полагая, что раз его уже раскусили, полная безопасность ему обеспечена.
Как же! Они явно все собрались ловить убегающего пленника. "Дубоголовые болваны!", - выругался он про себя, благоразумно не став озвучивать и дожидаясь приказа от графа. "Ну придурки же! Куда я денусь, один, в незнакомом месте? А главное - зачем мне куда-то деваться, если тащить меня на дознание явно передумали?" Парень фыркнул, ловким рывком перехватывая не в меру свободолюбивого змея за крыло. Тот подобному обороту не обрадовался, цапнув хозяина за палец и вынудив его огласить окрестности далеко не героическим воплем. Ольшин затряс рукой, переводя взгляд на графа Лигвы и чувствуя себя если не полным идиотом, то крайне неубедительным представителем Таргоро.
- Он у меня немного... норовистый! - навряд ли это действительно сгладило впечатление от его вопля, но хоть что-то. Проблема еще и в том, что в образ великого героя, которым он собирался стать, вопль уж точно не вписывался, потому парень стал заливаться краской - до самых корней волос, рдея кумачовым флагом сквозь белесые пряди.

--------------------->Кухня

0


Вы здесь » Айлей » Отыгрыши на землях людей » Казармы стражи замка Лигвы