Айлей

Объявление





26.06.2020 Завершён переход на эпизодичную систему. Все пустые локации были удалены, все локации с играми можно найти в разделе Игровой архив. Описания локаций также сохранены в разделе География Айлей. К сожалению, игры в борделе «Белый налив» были безвозвратно утеряны при переезде.



Внимание, конкурс!

09.06.2020 Дорогие друзья, мы решили самую малость разнообразить ваш досуг и позволить пофантазировать на тему того, какие страшилки мог услышать ваш персонаж в детстве или будучи взрослым во время посиделок у костра. Приглашаем к участию всех без исключения Летний конкурс "Зловещий костер"


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Расы Айлей » Том 3. Вульфары (оборотни)


Том 3. Вульфары (оборотни)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i101.fastpic.ru/big/2018/0917/10/586d1d4c4779d602b1e6199d98b57610.png

Содержание:
1. Общее описание
2. Особенности расы
3. Одежда
4. Правящие дома
5. Божественный артефакт

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1124/b9/6d01705cdb56f407c4d6edee2dc7ccb9.png
Флаг: Волк, воющий на луну, на коричневом поле. Волки - сущность вульфар, их прародители, их душа.
Территория: Ушсахайская степь
Главные города: Адагор, Гвэрд (город вокруг Стража), Сэлф (город рядом с Гнездом)

http://i101.fastpic.ru/big/2018/0917/51/9641ec96b3d39e52bbe691920a10b351.png

0

2

http://s9.uploads.ru/h8iIj.png

. Самонаименование. Вульфары
. Родина. Ушсахайская степь
. Продолжительность жизни. До 500 лет
. Характерная внешность. рост до 2 м, вес около 90 кг (и это не предел).
Крепкие, сильные воины; особое внимание уделяют волосам - чем длиннее волосы, тем длиннее шерсть у волка. Чаще всего брюнеты, пепельные; редко встречаются блондины и рыжие. В волчьем обличье пропорциональны человеку, сохраняют ту же массу, цвет волос совпадает с цветом шерсти.
. Характерное поведение / Менталитет. Вульфары - раса воинов. Они прямы, непреклонны, горячи в спорах. Именно они часто являются зачинщиками драк в барах и притонах. Честь стаи и воина для них превыше всего. Вульфары первые, кто пересекся с расой людей, а потому уже привыкли к их быстрому развитию, и даже кое-что переняли себе. В силу того, что маги из оборотней не очень хорошие, они пошли в развитии по пути воинов и технологий. Соседство с грэмами и людьми в этом им хорошо пригодилось.
Оборотни живут тремя независимыми стаями - лордствами, которые в тяжелые для всей расы времена объединяются в одну. Вульфары единственная раса, в которой благосклонно относятся к приемным детям, даже практикуют передачу наследства не кровным родственникам. Они очень добродушны и гостеприимны. Волки любят праздники и шумные гуляния с большим количеством выпивки, ведь на таких гуляниях можно хорошенько подраться, не из-за агрессии и вражды, но только утехи ради. Они могут казаться грубоватыми и простоватыми, но не стоит недооценивать их как союзников и друзей. Вульфары преданны и большое внимание уделяют верности и дружбе. К ним вполне применимо высказывание: "Один за всех и все за одного".
. Преимущества / Слабости.  Выдающийся нюх, слух и зрение; высокая скорость реакции и движений, физически сильнее людей; видят в темноте; эмпаты; хорошо ориентируется на любой местности; прирожденные воины: быстро обучаются боевым искусствам; способны менять облик на волчий / плохо осваивают магию (максимум одна ветвь); не отличаются долгой памятью; в полнолуние (три луны) меняют облик, независимо от желания и оказываются во власти инстинктов; вынужденно подчиняются альфе - более сильному, во многом зависят от своей волчьей натуры.
. Взаимоотношения с другими расами / возможность общего потомства.

троблинги

люди

грэмы

вамфири

альвы

Нейтралитет / Потомство стерильно

Союз  / Потомство возможно

Союз / Потомство стерильно

Вражда / Потомство невозможно

Союз / Потомство возможно

. Совет от мастера игры. Вульфары меняют облик только на волчий. Следует помнить о законах сохранения массы. Волк не может быть по размерам больше человеческой формы. При изменении он сохраняет массу тела такой же.

0

3

Это единственная раса в мире Айлей, способная обращаться в животное - волка. Как правило, вульфары обитают в поселениях, вдали от прочих народов. Однако существуют и исключения: иногда встречаются одиночки, живущие уединенно либо путешествующие по миру. Вульфары внешне похожи на обычных людей, но чуть выше ростом (до 2 метров). Белые волки в стае считаются элитой. Именно беловолосые вульфары чаще всего стоят во главе общины.
Рождаются в облике человека. Первое перевоплощение происходит в 10 лет.

Способности вульфаров и недостатки
Вульфары - по своей сути воины, но и маги среди них встречаются нередко. С малых лет дети обучаются охоте и искусству владения оружием. Полученные навыки открывают им широкие перспективы для выбора профессии в будущем. Так что не стоит удивляться, встретив в какой-нибудь деревушке вульфара-кузнеца, наемника или вышибалу в таверне. Но представители этой расы не зациклены на грубой силе, как может показаться. Им не чужда любовь к книгам, искусству или наукам.
Что касается магии, то стоит отметить - вульфары не самая магически одарённая раса. Избыток физических показателей компенсируется возможностью овладеть лишь одной магической школой. Из-за трудоёмкого процесса обучения, вульфары с высоким уровнем магии встречаются довольно редко, а потому особенно ценятся среди братьев и сестёр. В ночь троелуния, когда на небе Айлей три полных луны, все представители этой расы, попавшие под прямые лучи трёх лун, оборачиваются вне зависимости от своего на то желания.  В отличие от добровольных обращений, в данном случае разум вульфара затуманивается, оставляя исключительно лишь звериные инстинкты и повадки. Максимум, что он сможет различить - свой перед ним или чужой, ребенок или взрослая особь. А имя, например, он уже не вспомнит, да и не подумает вспоминать. В таком состоянии самое главное для него - стая и приказы вожака, не больше и не меньше. Однако если хотя бы одна из Лун скрыта облаками, превращение не случится.
Что касается полукровок, то наличие или отсутствие тех или иных расовых способностей, по большей части, индивидуально. Однако объединяет таких детей наличие частичной трансформации, большая устойчивость и разумность во время троелуния, нежели у чистокровных волков. Ещё стоит отметить тот факт, что полукровка способен полностью оборачиваться лишь в троелуние, а так же может иметь чуть более развитый талант в области магии, вплоть до дополнительной ветви.

Обращение в волка
Вульфар может принимать облик волка в любое время. Однако стоит помнить, что долгое нахождение в мохнатой шкуре может быть опасным. На данный момент доподлинно известно, что если вульфар проведёт в шкуре две недели - он постепенно начнёт дичать. Если пройдёт месяц, то вернуться обратно в человеческий вид будет невозможно, оборотень станет полноценным диким волком. Весь процесс смены облика занимает мало времени и составляет примерно от 5 до 10 секунд, в зависимости от возраста вульфара. Эта способность магическая и врожденная. Даже если вульфар не будет развивать в себе магию вообще, на обращение это никак не влияет. Обращаясь по собственному желанию, вульфар сохраняет разум, хотя и действует скорее ведомый инстинктами, чем мыслями и целями. Одежда не исчезает, поэтому перед обращением лучше раздеться самостоятельно, чтобы не запутаться.

Общественный строй вульфаров
Территория вульфаров делится на лордства. Административный строй включает в себя три крупных лордства, с центром в Адагоре - столице королевства. И хотя номинально король числится хозяином всей территории владений вульфаров, на практике он владеет только Адагором. Остальные земли - это владения лордов, которые подконтрольны королю, но на своей территории распоряжаются сами.
Все земли этой расы делятся на 3 приграничных лордства. Адагор - как столица и администритивный центр королевства, граничит с Внутренним морем, Мираар - юго-западное лордство, граничит с болотом Гарпий, а Рхаурр - западное лордство, граничит с графством Таргоро, территорией людей. Все земли вульфаров вместе образуют королевство по названием Варфарон.
Стоит дополнительно отметить тот факт, что вульфары, будучи наполовину животными и имевшие в прошлом несколько иной строй, не смогли окончательно избавиться от звериных законов, плавно перетекших в государственное устройство. К примеру, не изжили себя пресловутые поединки сильных волков за право быть главным. И если когда-то мерилом силы вожака была его способность заставить противника есть пыль, то теперь всё несколько сложнее. В обществе принято рассматривать ещё и деяния вожака. Однако, не смотря на это, посчитавшийся себя достойным или же усомнившийся в лидере, может вызвать того на поединок. Это не считается изменой. Изменой будет нечестный бой, преднамеренное убийство или же удар со спины.
Наследование в обществе волков передается по мужской линии. Вульфары - единственная раса Айлей, которая практикует своего рода завещания. При отсутствии прямых наследников, правящий лорд может сам выбрать достойного кандидата и передать ему права наследования, усыновив его. В случае, если лорд умирает, а наследников нет, либо они не достигли совершеннолетия, все права переходят к его жене. Стоит помнить, что наследники будут первыми претендентами на правление до тех пор, пока кто-либо не решит оспорить их право и не победит в поединке.

0

4

Традиционная одежда:
Одежда вульфар отличалась своей практичностью, прежде всего. И хотя позже их мода кардинально изменилась под влиянием людей и иных рас, для церемоний, а иногда и для долгих путешествий, вульфары продолжали использовать привычный им с давних времен костюм. Расовый костюм оборотней состоит из короткой туники, обычно доходящей до линии на две ладони выше колен, длинной однотонной нижней юбки и клетчатого верхнего пледа тартана у девушек и клетчатого килта у мужчин. Иногда использовали верхнюю рубаху без рукавов, девушки обычно ее шили с глубоким вырезом и более приталенную. Иногда туники делали более длинными и закалывали на поясе, чтобы подогнать под нужную длину. Расцветки тартана и килта были разнообразными, но по ним всегда легко можно было определить классовую принадлежность вульфара. Одноцветные одежды носили слуги, если тартане или килте присутствовало два цвета, этот вульфар был фермером, три – воином, пять – военачальником, шесть – ученым или магом. Семьи лордов и короля носили одежды отмеченные семью цветами.
Килты имели не только классовое значение, они были так же и хорошей защитой. Толстая шерстяная ткань, из которой изготовлялась одежда, была сложена в несколько слоев, защищая и от холодной зимы, и от вражеской стрелы, а порой и от меча тоже. В то же время такая броня совершенно не стесняла движений воина.
Одежда богатых и влиятельных вульфар:
Позже, когда вульфары стали более тесно общаться со своими соседями – людьми и альвами, их предпочтение в одежде сменилось на более изысканные одежды, сшитые по моде соседей. Стали использовать кафтаны, камзолы и штаны, высокую обувь, широкие пояса из твердой кожи. Хотя у вульфар и раньше использовались пояса, к ним цепляли мечи, привязывали кисеты и мешочки с деньгами.  Неизменным атрибутом одежды вульфар, пожалуй, оставались только плащи, которые обычно скалывались фибулами. Иногда в этом значении использовали знаки отличий, например голову волка, что причисляло вульфара к разведке лорда или короля. Знаки отличия так же имели мелкие отличительные детали, которые указывали знающему не только на статус, но и на отношение к определенному альфе.
Украшения богатых вульфаров изготовлялись из драгоценных камней и металлов. Обычно этим занимались девушки. Мастерицы могли составлять удивительные композиции из различных камней, создавая заколки, подвески и серьги, бусы и колье. Воины часто носили широкие кожаные браслеты, которые так же нередко были расписаны растительными красками, хотя и не таких ярких расцветок, которые обычно использовали в своих украшениях девушки.
Рабочая и повседневная одежда:
Более малообеспеченные слои населения – крестьяне, слуги, бедняки – продолжали ограничивать свой образ лишь туниками и широкими штанами, отказавшись от килтов. Теперь это считалось праздничной одеждой, потому надевалось очень редко и по особому случаю. Украшения делали из мелких полудрагоценных или вообще недрагоценных камней, обточенных деревянных фигурок или костей. Их покрывали особым раствором, который изготовляли из клейких растений, а иногда еще и раскрашивали растительными красками, нанося рисунки. Из них делали бусы, подвески и другие украшения для волос и одежды.

Традиционная одежда вульфар

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0621/8d/ec3d4709729d5ff82be4e862e43cba8d.png

0

5

С Т А Р Ш И Й    Д В О Р    В У Л Ь Ф А Р О В

Правитель

КОРОЛЕВСТВО АДАГОР

Супруга

Его Величество
король

(А) Арквик Ардженто

http://se.uploads.ru/6uAS8.png

Ее Величество
королева

Алетта Ардженто

Действующий наследник

Семья

Его Высочество
принц

Марко Ардженто

Ее Высочество
принцесса

Корделия Ардженто

Его Высочество
принц

Даниэль (Ардженто) Лесэ

Его Высочество
брат короля

Фенрит Ардженто

Свита

Слуги

придворная охотница
Тавия Айра

командир королевских разведчиков
Алан Дамьен

фрейлина и телохранитель принцессы
Эхо Некара

старший дознаватель Призрачной стаи
Арьен Шейд

Ч Л Е Н Ы   С Т А И

преподаватель в Белой Академии
Тайвэр Амбита

ученица Школы Дагона
Роксолана Аллен

ученица Школы Дагона
Герда Айри
мертва

дочь обнищавшего купеческого рода
Эдельвейс О`Нейл

шпион, стражница
Крис Оливер

Наёмный убийца
Иан Вуд

Наёмник
Том Нирре

М Л А Д Ш И Й    Д В О Р    В У Л Ь Ф А Р О В

Правитель

ЛОРДСТВО ДИ РХАУРР

Супруга

бывший лорд
Рихард ди Рхаурр
мертв

лорд
(А) Кристиан Ротерханд

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0519/73/ea5d13de3cb8eef6199053b3e30e1f73.png

леди

Исабель ди Рхаурр
мертва

Действующий наследник

Семья

наследник
Тэларан ди Рхаурр
приемный сын

бастард
Рейгар Сорино

Свита

Слуги

Ч Л Е Н Ы   С Т А И

разведчик на пенсии
Дынко Монлуа

следопыт и охотница
Дарина Монлуа

член стаи, жена Дынко
Василиса Монлуа

член стаи, дочь Дынко
Яринта Монлуа

странник, пасынок Дынко
Зоран Монлуа

вольнонаёмный
Кода Яр Хан

странница
Криста Верд'эс



Правитель

ЛОРДСТВО ДИ МИРААР

Супруга

лорд

Элрик ди Мираар
мертв

https://img-fotki.yandex.ru/get/29815/229760313.d/0_1520e0_6451dbec_L.png

вдовствующая леди

(А) Констанс ди Мираар
правит

Действующий наследник

Семья

наследник
Ричард ди Мираар

дочь леди
Елена ди Мираар

Свита

Слуги

советник
Алберт Брум

Ч Л Е Н Ы   С Т А И

странница
Тьерия

кожевенных дел мастер
Танна Брум

+1


Вы здесь » Айлей » • Расы Айлей » Том 3. Вульфары (оборотни)