Айлей

Объявление





26.06.2020 Завершён переход на эпизодичную систему. Все пустые локации были удалены, все локации с играми можно найти в разделе Игровой архив. Описания локаций также сохранены в разделе География Айлей. К сожалению, игры в борделе «Белый налив» были безвозвратно утеряны при переезде.



Внимание, конкурс!

09.06.2020 Дорогие друзья, мы решили самую малость разнообразить ваш досуг и позволить пофантазировать на тему того, какие страшилки мог услышать ваш персонаж в детстве или будучи взрослым во время посиделок у костра. Приглашаем к участию всех без исключения Летний конкурс "Зловещий костер"


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Расы Айлей » Том 5. Люди


Том 5. Люди

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i101.fastpic.ru/big/2018/0917/10/586d1d4c4779d602b1e6199d98b57610.png

Содержание:
1. Общее описание
2. Особенности расы
3. Одежда
4. Правящие дома
5. Божественный артефакт

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1124/45/9c8e047be358c650cab6ce2ab414aa45.png
Флаг: Кулак на синем поле. Синий - цвет моря, рядом с которым живут люди. Кулак - символ единства. Люди самая слабая раса из всех, потому только вместе они способны противостоять остальным.
Территория: Побережье Внутреннего моря, западное побережье океана
Главные города: Таргоро, Лигва, Наоро, Сарборо, Честертон

http://i101.fastpic.ru/big/2018/0917/51/9641ec96b3d39e52bbe691920a10b351.png

0

2

http://s8.uploads.ru/HD4RF.png

. Самонаименование. Люди
. Родина. Побережье Внутреннего моря; долина Таргоро
. Продолжительность жизни. До 100 лет
. Характерная внешность. рост - от 1,5 м до 1,8 м, вес - 40-90 кг.
Внешность сильно зависит от места жительства и занятий. Обычно невысокие, пропорционально сложенные. Цвет волос и глаз имеет очень широкий спектр.
. Характерное поведение / Менталитет. Физически люди сильно уступают всем остальным расам, но они компенсируют это необычайной гибкостью ума. Люди могут приспособиться практически к любым условиям, быстро учатся и отличаются выносливостью. Из-за того, что их продолжительность жизни относительно невелика, им свойственно спешить. Зачастую они с пренебрежением относятся к тому месту, в котором живут, не почитают природу. Тем не менее, их общество стремительно развивается, отметая устаревшие правила и традиции, улучшается уровень жизни и, как следствие, увеличивается рождаемость. Чужаки интересуют людей в основном с точки зрения выгоды - экономической ли, технической ли. Новые знания и идеи ценятся не меньше денег. Люди рвутся исследовать, познавать мир больше других рас - у них на это куда меньше времени.
. Преимущества / Слабости:  быстрая обучаемость; самый широкий спектр возможностей; не привязаны ни к какому конкретному ресурсу; хитрость, предприимчивость; быстро приспосабливаются к переменам; чаще и больше других дают потомство, даже от других рас; разнообразие во внешности; возможность интеграции в любой строй любой другой расы / малый срок жизни; физическая слабость; являются объектом охоты вамфири.

. Взаимоотношения с другими расами / возможность общего потомства.

троблинги

вульфары

грэмы

вамфири

альвы

Союз / Потомство возможно

Союз  / Потомство возможно

Союз / Потомство стерильно

Нейтралитет  / Потомство невозможно

Союз /Потомство возможно

. Совет от мастера игры. Люди способны изучать любую магию, вне зависимости от происхождения, обе ветки полноценно, или способны стать воинами, или сочетать эти качества. Самая простая, эта раса имеет самый широкий спектр возможностей.

0

3

Самая многочисленная раса, населяющая, как правило, города и деревни. Они не обладают никакими особыми характеристиками: они ни сильнее прочих рас, ни быстрее, в темноте видят плохо, да и память средняя. Однако люди наиболее склонны к обучению, благодаря чему становятся мастерами своего дела. Внешность зависит от места жительства: ближе к северу чаще встречаются длинноволосые юноши и девушки с бледной кожей и темными глазами, а на южных территориях видна тенденция к коротким стрижкам, загару и ярким цветам волос. Однако стоит отметить, что все краски в мире натурального происхождения и соответственно быстро смываются - отдавайте предпочтение естественным оттенкам.
С неким презрением относятся к полукровкам, и тем не менее, больше других народов заботятся о них. С другой стороны, людские приюты - лишь благородное прикрытие, которое скрывает истинное мнение о представителях "смешаной расы". Их жизнями люди пренебрегают, готовя для черной и опасной работы.

Способности людей
Магии люди начинают обучаться по общепринятому стандарту с 5 лет. Способы освоить обе возможные ветви на максимальном уровне, совместить совершенно разные профессии, быстро перенимают чужие идеи, больше других занимаются наукой, записывая наблюдения в свитки.
Людям подвластны многие виды ремесел. Мастерские, таверны, фермы, пекарни, расположенные в городах и деревнях, принадлежат как правило именно этой расе. Среди людей редко встречаются путешественники, куда чаще - солдаты, боевые маги, ремесленники, торговцы и так далее. Они неохотно покидают то место, где прожили долгое время, предпочитая приключениям привычный размеренный образ жизни.

Особенности общественного строя
Территория людей делится на три основных графства. Именно графы являются вершиной политической пирамиды. Они правители и владельцы территории, которая входит в пределы их графства. Остальные подданные, делились на мелкое дворянство и простых рабочих и фермеров. В основном люди расселились на побережье Внутреннего моря. Два из трех графств находится именно там. Третье - графство Таргоро, находилось на за территорией вульфаров далеко на западе.
Наследование идет только по линии мужчины. Если у графа нет наследников мужского пола, наследование переходит к брату покойного либо его сыну, если брат мертв, и так далее.

0

4

Традиционный и церемониальный стиль:
Женщины одеваются в очень широком спектре стилей, но преимущественные черты - длинные платья с открытыми плечами. Используются все возможные виды тканей: шелк, бархат, полотно, лен, батист. Ткань может быть как узорчатой, так и однотонной, однако чаще используются яркие, сочные оттенки. Наиболее распространена модель платья-"футляра", когда из-под верхней юбки выглядывает нижняя, иного оттенка и фактуры. Если верхняя часть платья подбирается ярких цветов, то нижняя обычно светлее и более приглушенная, однако чем знатнее и родовитее дама, тем ярче подбирается нижняя юбка. Нижняя юбка обычно шьется из более простых тканей - полотно, лен, камлот. Она всегда плотная, в отличие от верхней, которая может быть и полупрозрачной, и прочная.
Верхнее платье знатных дам украшается разрезными рукавами, всевозможными оборочками, подвесками, отстрочками из кружев и лент, украшениями из металла, камня и дерева. Чем сложнее отделка - тем более высокий ранг занимает дама. Кроме этого, используются и всевозможные украшения в волосы, на руки, на шею. Даже женские кожаные или тканяные туфельки - и те могут украшаться всеми доступными средствами и способами. 
Зимой поверх платья набрасывается шерстяной плащ, у знатных дам богато вышитый или украшенный жемчугом.
Мужчины одеваются куда проще. Основу их гардероба составляет простая рубашка или туника из льна или полотна, перехваченная у запястий шнурками. Знатные люди предпочитают крашеную, простолюдины - однотонную или беленую. Поверх рубашки надевается камзол, котта, плио или жилет. Знать подбирает для них редкие и дорогие ткани, не жалеет денег на вышивку, вставки и украшения, затейливые грэмьи застежки, отделывают мехом и лентами. Как и в женском костюме, могут быть разрезные рукава. Простые люди используют привычную шерсть и кожу, иногда - камлот. Большое внимание знать уделяет поясу, украшая его всевозможными вышивками и подвесками.
Штаны - довольно широкие - шьются из полотна и шерсти, надеваются под высокие кожаные сапоги. Знать порой украшает и сапоги.
В зимнее время поверх остальной одежды набрасывается шерстяной плащ. Знать предпочитает мех крупных хищников, простые люди обходятся плащами из овечьей шерсти.
Повседневная и рабочая одежда:
Женщины - нижняя рубашка и длинное платье с длинными рукавами из шерсти или простого полотна поверх нее. Из-под подола может виднется подол нижней юбки. Платье на талии собирается простым поясом, который может заплетаться хитроумными узлами или вышиваться. Мужчины - нижняя рубашка, простой жилет из шерсти или кожи и шерстяные штаны.

Традиционная одежда людей

http://i61.fastpic.ru/big/2014/0621/36/39fa128d581e9efa5fc12fb48083fe36.png

0

5

С Т А Р Ш И Й    Д В О Р    Л Ю Д Е Й

Правитель

ГРАФСТВО ЛИГВА

Супруга

Его Сиятельство
граф

(А) Ариман Алвер

https://img-fotki.yandex.ru/get/15481/229760313.c/0_13858b_b3859b7b_L.png

Ее Сиятельство
графиня

Алисия Алвер

Действующий наследник

Семья

Его Милость
виконт

Антарий-Адельм Алвер
младенец

старший брат графа
Дарио Алвер
убит при штурме Сарборо

Свита

Слуги

правая рука графа
(А) Рэйвис Лу`Кор

придворный маг
Селия Рокурен

Личный слуга Дарио
Серджио Грисс

Д Р У Г И Е

сын обедневшего дворянина
Равиль Нортье
обращен в птенца Дома Огня

безземельный дворянин
преподаватель магии Теней

Эскл Трентен

начальник городской стражи
Андреас Оливер Мерса

гонец
Юки Хирукин

глава Чёрной Длани
Шеду Грэй

бывший посол графства Лигва, ныне беглянка
Окхин Виктория Иртес

М Л А Д Ш И Й    Д В О Р    Л Ю Д Е Й

Правитель

ГРАФСТВО ТАРГОРО

Супруга

Его Сиятельство
граф

Алмерен Таргоро
мертв

Его Благородие
регент

(А) Тиль Таргоро
временная власть

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0519/84/ff0f91b3bdce6be4c34782a1acfdda84.png

Ее Сиятельство
графиня

Анхелика Таргоро
мертва

Действующий наследник

Семья

Его Милость
виконт

Ольшин Таргоро

младший брат графа Алмерена
(А) Тиль Таргоро

бастард графа Алекса
эмиссар «Черной Длани»

Аммун (Хельм) Таргоро
казнён

Свита

Слуги

сенешаль
наставник Аммуна Таргоро

Орест Амальрик

телохранитель Аммуна
Лантанфа «Пепел»

факир, приближенный Аммуна
Шахар бен Зак'Кира

шут, приближенная Аммуна
наркоторговка «Черной Длани»

Сашмет Ардестан

экономка
Верене Роси

слепая служанка Аммуна
Микая Игараси

Д Р У Г И Е

дочь барона
Азарика Лайджи

вор из «Черной Длани»
Орфен Алэ-Сунне

ученик мага
Альвена Арлен

воровка
Эсмеральда Лидделл

наёмник
Арчибальд Мак'Волсон

странница
Ракна Гвайн

Правитель

ГРАФСТВО САРБОРО

Супруга

Его Сиятельство
граф

Арнольд Честертон
убит

«король» пиратов
Вайдар Алур
бесчинствует

гильдия купцов в союзе с Ариманом Алвером
http://i77.fastpic.ru/big/2016/0519/c7/5e8534c456f7b3f9e07a3d9404185bc7.png

Ее Сиятельство
графиня

Элика Честертон
убита

Действующий наследник

Семья

бастард графа Арнольда
(А) Люпин Гейл
в праве претендовать

Свита

Слуги

Д Р У Г И Е   И   П И Р А Т Ы

странствующий лекарь
Кальм Эсприт

сын придворной дамы
ученик школы Дагона

Дерек Айер

разыскиваемый преступник
Константин Эш

разбойник
Эдвард Кидд

+1


Вы здесь » Айлей » • Расы Айлей » Том 5. Люди